記憶に残る厳かな神前式と、親切で頼れる最高のスタッフ

• 訪問 2009/10
  • 投稿 2011/12/26
guchiy
  • guchiyさん

【挙式会場】
歴史ある静かな神社で、荘厳な式を挙げていただきました。夕方から夜にかけての時間帯だったため、より幻想的で神聖な印象を受けました。

神社のすぐ隣の建物で、家族だけの食事会の形をとりました。少ない人数(7名)でも利用できる部屋があり、しっかり対応していただけました。

【スタッフ(サービス)】
初めて相談に訪れたときから式当日まで、本当に親身に、気持ちのよい対応をしていただきました。こちらの要望もしっかり聞いてくださり、安心しておまかせできると感じました。

少人数用のコースに、ウエディングケーキを追加していただきました。シェフが目の前で、大きな炎をあげつつ肉を焼いてくれるパフォーマンスがあるなど、味はもちろん、大変楽しみながら会食できました。

【フラワー】
ユリ等、香りのきつい花が苦手と事前にお伝えしましたが、きちんと要望にそって準備していただけました。

【コストパフォーマンス】
少人数での式・会食だったこともあるとは思いますが、予想より金額は低めでした。

【ロケーション】
周囲を大きな木に囲まれた神社・会館で、落ち着いていて素晴らしいと感じました。

【マタニティOR子連れサービスについて】

【ここが良かった!】
・神聖な神前式での挙式
・スタッフの笑顔と心配り
・神社と会館が隣(移動の負担がない)
・丁寧な打ち合わせ

【こんなカップルにオススメ!】
日本の伝統的・神聖な結婚式を行いたい方、スタッフとじっくり話し合いたい方、少人数での式を挙げたい方にもオススメです。

• 雅楽
  • 巫女の舞
  • 参進ができる
  • パックプランあり

※このクチコミはアンケート回答です。

guchiy様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
数ある結婚式場の中からお二人の晴れの日を当館にお任せいただきまして、ありがとうございました。
また、クチコミ投稿ありがとうございます。

【挙式会場】
夕刻からの「かぐや」挙式のスタイルだったのですね。ご感想にもありましたが、幻想的、神秘的といった言葉がぴったりの挙式です。
昔は夜に婚礼が行われていたと言われており、それを現代に蘇らせたのが「かぐや」です。

【スタッフ】
ご要望にお応え出来たようで、安心いたしました。
氷川会館では、結婚式を挙げられるおふたりの家族、友人の気持ちになって接客をすることを心掛けております。今後も怠ること無く精進いたします。

料理は五感で楽しむもの!と総料理長がよく申しております。会場内でステーキを焼く時には、肉の焼ける音、香り、そして炎を上げる演出とたくさんの楽しみ方があります。もちろん!味もおいしかったと思います(笑)

たくさんのご意見、ご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。
今後に活かし、皆様にお喜びいただける会場であるよう努力をしてまいります。
これからは初詣やお慶びごとの際に神社にお参りいただき、おふたりが誓いを立てられた神様へ幸せのご報告をいただけましたら幸いです。
神社はいつでも戻れる場所です。これらも末永くよろしくお願いいたします。
末筆になりますが、おふたりのご健康とお幸せを心よりお祈り申し上げます。

氷川会館