数少ない神前結婚式場であり、一般参詣者まで巻き込める。

• 訪問 2011/07
  • 投稿 2011/12/26
しょ〜ちんの
  • しょ〜ちんのさん
  • 新郎新婦との関係:家族・親戚

【挙式会場について】
純日本的な挙式場であり、久々に落ち着いた結婚式という印象だった。

【披露宴会場について】
特に取り上げるべきところはないが、それなりに満足のいく会場であった。

【演出について】
樽酒の鏡割りの際に、底上げを行っていただき、りっぱな樽で行うことが出来た。さらには、その樽を記念にいただいたのは嬉しかった。

【スタッフ(サービス)について】
特にとりたてて書くことはないが、皆さんが精いっぱい努めてくれたと思います。

【料理について】
新郎新婦が事前に打ち合わせて選択したものであり、おいしく頂きました。

【ロケーションについて】
駐車場完備であり、自宅から近いこともあり、云うことなし。

【マタニティOR子連れサービスについて】
今回は、該当者がなく、わからない。

【式場のオススメポイント】
式場から披露宴会場への移動に際して、一般参詣者の中を移動することになり、多くの方々からの祝福を頂くことになった。

【こんなカップルにオススメ!】
日本的な落ち着いた挙式を望まれる方、またご両親が高齢または純日本的なしきたりにこだわる場合には、ぴったりである。お二人の満足も大切だが、ご両親および参加される親族にとっても、日本的な挙式が望まれていると思われる。最近の目新しい挙式も魅力的だが、やはり日本人にとって神前挙式はしっくりくると思われる。両親や親族に、喜ばれる挙式を望まれるカップルには、是非ともお勧めしたい。ご本人たちにも、きっとよろこばれることだろう。

• 雅楽
  • 巫女の舞

※このクチコミはアンケート回答です。

しょ〜ちん様

また、クチコミの投稿をいただき、ありがとうございます。

【挙式会場】
神社の厳かな雰囲気は、安心や懐かしさを感じられるのかなと思います。
ご結婚されるおふたりも「神社の落ち着いた雰囲気が好き」とお答えいただく方が多くいらっしゃいます。
それは私達が日本人だからなのかなと思います。

【オススメポイント】
素敵な投稿をありがとうございます。
本当にそうですね。
お参りにお越しの方からの祝福は思ってもいなかったとおっしゃるおふたりも多いです。
川越氷川神社にお越しの方々は、結婚式を挙げられるおふたりの家族、友人のような気持ちで拍手なさっています。
とても温かな雰囲気の神社だと自負しております。

【こんなカップルにオススメ】
とても素敵なご意見を投稿いただきありがとうございます。
神前挙式はなんとなく古くさく、堅苦しいと思われるカップル様もいらっしゃいますが、
結婚式=特別な日ですから!!
何より親御様や御祖父母様は着物を着た花嫁様をそれはそれは嬉しそうに目を細めてご覧になられています。
これは何よりの親孝行ではないかと思います。
日本人だからこそ、日本の伝統的な結婚式をぜひ多くのカップル様にお勧めしたいと思います。

たくさんのご意見、ご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。
今後に活かし、より良いサービスをご提供出来るよう精進してまいります。
この度は誠にありがとうございました。

氷川会館