手軽にthe結婚式を挙げる方向け。

• 訪問 2016/11
  • 投稿 2017/08/15
もも
  • ももさん
  • 群馬県

新郎友人として出席しました。
式は披露宴会場で行う宴内人前式でした。
このような形の式に参加するのは初めてだったので、かなりとまどいました。
会場に入るとすでに料理がテーブルにセットされており、その前に座り式に参加するという形です。

正直言って、違和感がありました。
披露宴会場で料理を前に円卓をぬうようにして新婦が父親と入場、その後に新郎が入場。
高砂席で結婚宣誓、指輪の交換というように一連の人前式の流れです。
その後司会者の一言で「ここから披露宴です。」と切り替えてはいましたが、
参加者としてはその区別がよくわからず、式も披露宴の演出のひとつという印象でした。

式は披露宴内スペースを区切って違う空間を演出したり、
料理は披露宴になってからサーブするなどの工夫があればもうすこし印象は違ったかなと思います。

オーソドックスな披露宴会場です。
2階フロアには複数会場があるようで、別会場に来ているゲストの出入りが気になりました。

和食と洋食が混ざっていて、統一感がなかったです。
様々な年齢層のゲストに配慮しての選択だったと思うのですが、ちょっと残念でした。
宴内挙式と披露宴が始まる前にあらかじめ席にセットされていたお料理の中には揚げ物も含まれていたのですが、もちろん完全に冷めてました。

駅近で探しやすかったです。
駅からコンクリの道を少し行ったところにあるので、ヒールを履いていても問題なしです。

飲み物が欲しいときには都度こちらから呼び止めていました。
もう少し配慮がほしかったです。

親族多めでオーソドックスな結婚式を行いたいカップルに向いていそうです。

受付ロビーに喫煙所があり、ロビー全体にタバコの臭いが残っているのが残念でした。

会場名ヴェル シオーネ若潮(ウェルシオーネワカシオ)
会場住所〒261-0004千葉県千葉市美浜区高洲 3-8-5結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。