初めてのブライダルフ...

• 訪問 2008/10
  • 投稿 2008/10/20
ぷにゃ
  • ぷにゃさん

初めてのブライダルフェアでした。
最初に場所を聞いていなかったのでロビーで確認したところ
ここでも受付していますといわれたにも関わらず
別の場所に移動させられました。
(本当はそこだったのをここでも・・・といってしまったらしいのですが)

<よかった点>
・スタッフがとても親切
・窓から見える中庭が和の風景なので親族の年配の人にとっては良い
・着替える場所が和室でしかも広い。
・フラワーシャワーが綺麗。
・駅から5分くらいでわかりやすい立地にある。

<イマイチだった点>
・料理の味が微妙でした。
 たくさんのカップルがいるので仕方ないのかもしれませんが
 スープに入っていたパスタがどろどろだったし
 茶碗蒸しも冷めていました。
 また、茶碗蒸しの和風に入っている具が魚で小骨が多く喉に詰まることはないですがかむたびに気になりました。
 サラダもレタスの新鮮さが失われていて
 お肉もソースが私の口には合いませんでした。
 コーヒーも普通で特記してコレというものはなかったです。
・フラワーシャワーが上から降ってくる演出は素敵でしたが
 新郎新婦が控えているところが一般客の方が出てくるEVのところでとても狭い場所で他の方にとっては少し迷惑かなぁ・・・と思ったのとフラワーシャワーの場所が正面玄関の正面で行うため
他のお客様等の妨げになるのではないか等が気になりました。
・チャペルが天井が低くて気になりました。
・ブルームーンが人気との事ですが、両家が分断される形になるので共通の友人の多い私達にとってはイマイチでした。

関東圏から来る人にとっては都心の中心でしたのでいろんな県から来る人が多い人にはちょうど良いのかなと思いました。
また、駅からも近いため(麹町、永田町2駅利用可能)
女性の方にとってはヒールで歩いても苦にはならないなと思いました。
フラワーシャワーは上から降ってくる中を歩くので映像として残すにはすごく良いのかもしれません。
大人数というより少人数の方向けでした。

料理を重点に置いているので私達にとっては不向きかなと思いました。
スタッフの方は親身に色々相談に乗ってくれるのでアットホームな感じはしましたよ(^^)

• 挙式でゴスペル演出可

会場名ホテル ルポール麹町(ホテルルポールコウジマチ)
会場住所〒102-0093東京都千代田区平河2-4-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。