美味しい料理で、温かくてアットホームなおもてなしが出来ます。

• 訪問 2013/11
  • 投稿 2015/11/05
osanpo
  • osanpoさん

チャペルは、温かみのある柔らかい雰囲気でとても素敵です。照明を落とすと大理石のバージンロードに新郎新婦の姿がうつります。ゲストとの距離も近くて本当に温かい雰囲気でよかったです。新郎の入場もしたかったのでファンタジアにしましたが、ソリストの方の歌声も素晴らしかったとみんなに言われました!
入場前の空間も広く、父親と待ちながらふと声をかけようと顔を見ると、絶対に泣かないと言っていた表情が…親子一緒にグッとくる瞬間でした。

披露宴会場について(会場名:クリスタルホール)

披露宴はクリスタルホールで行いました。天井も高くてシャンデリアのある悠久の部屋に憧れていたのですが、人数や時間の関係でクリスタルホールに。決めた時はちょっと寂しいかなと思いましたが、高砂の後ろの壁がいろいろな色に光るので、写真も華やかになりますし雰囲気も変わって素敵でした。料理もすぐ隣の厨房から運んでいただけますし、ホテル入り口のすぐ横ですが、独立感もあってよかったと思います。温かくてアットホームな式にしたかった私たちにはぴったりでした。

11月の土曜日、そして大安という人気の日取りでしたが、希望よりも早い時間となったこともあり、ご好意で本来よりも安いプランにしてくださりとても助かりました。また、県民共済の話をしても嫌な顔もせず説明してくださってとても好感をもてました。(私たちは衣装も引き出物も共済の物よりホテルの方で希望のものを見つけたので、結局共済プランは使用しませんでした)
見積もりもはじめ低くしておいて跳ね上がるということも無く、良心的でコストパフォーマンスもよかったです!

ペーパーアイテムやプロフィールビデオなどは手作りし、ビデオカメラマンも持ち込み。でも料理や引き出物、やりたいことにはお金もかけたので予算よりは上がりましたが、満足出来る金額でした。

食のエドモントというだけあって、本当に本当に美味しかったです!
事前にフルコースの試食会に参加し、フランセジャポネIに、そしてどうしてもてんとう虫ののったデザートがよくて変更して頂きました。
参列したゲストの方も「今まで参列した式場の中で一番だった」「自分の子どもの結婚式はここでやってほしいくらい」等、みなさん美味しかったと大絶賛でした。どれも美味しいですがパンも最高でした。
やはり大切なゲストをもてなす上で、料理の美味しさにはこだわっていたので、エドモントにお願いしてよかったです。あれから2年経ちましたが、今でも自分たちの披露宴での料理が一番だったと胸を張って言えます♪

飯田橋駅から近いです。
親戚で遠方から飛行機でくる方が多かったので、都内のホテルで交通の便がいいところを探していたのでよかったです。
水道橋の方から入ってくるとまた印象が違いました。どちらもよかったです。

下見で担当してくださった支配人の方とお話しして、この方にお願いしたいと思いここに決めたと言っても過言ではありません!それくらいお人柄が素晴らしかったです。
その後打ち合わせを担当してくださるプランナーさんも、私たちの話を何でも親身に聞いてくださり、とても話しやすくてアドバイスもいただき、笑顔が素敵で毎回お会いするのが楽しみでした!
中でも、自作の席次表がうまくいかず気がおかしくなりそうなとき、ちょうどメイクの打ち合わせの後にダメ元で寄らせていただくと、わざわざ時間をさいて相談にのってくださいました。おかげで完成させることができ、涙が出るほど嬉しかったことを覚えています。
フローリストの方やキャプテン、司会の方、希望通りのタイミングで曲をかけてくださった音響の方をはじめ、全ての方が本当に素晴らしかったです!エドモントのスタッフさんは最高だと思います。

ちなみに、シェフの方がメニュー紹介をしてくださいましたがすごくフレンドリーで、後からゲストのみんなに知り合いなのか聞かれたほど好評でした♪
この場をお借りして、改めまして皆さん本当にありがとうございました。

テーブルフォトラウンドとバルーンスパークをしました。
各テーブルの風船をわり、写真撮影。風船の中から出てきた小さな風船を手に持ったりしてくれていました。
全卓まわってから高砂横のメインの大きいバルーンをわり、たくさんの風船をひろってもらいます。その中に3つだけあった、ある色のハートの風船を取った方にサプライズでプレゼントを渡しました。
バルーンスパークは不吉ということも聞いたことはありますが、誰もそう言う人はいませんでしたし、華やかでやってよかったと思います。

やっぱりスタッフの方、料理が最高によかったです。
結婚式に向けて準備する上で、本当に力になってくださるし一緒に気持ちも向けてくれて、安心て迎えることが出来るのは大きいと思います。

分からないこと、疑問に思うことは何でも相談にして溜めないと楽しんで準備出来ると思います。
あとは、ゲストに関わる料理や引き出物はお金をかけて大切にして、ペーパーアイテムや映画は自分でも作って…など、大切にしたいところを考えておくと妥協なく満足出来ると思いました。自作は手間はかかりますが終わってみるといい思い出です。
エドモントは安心して温かい結婚式が挙げられると思います!