最高の式場です!

• 訪問 2015/04
  • 投稿 2015/05/28
yayo
  • yayoさん
  • 千葉県

オレンジ茶系の教会で、天井は低いけど、壁はレンガのような温かい雰囲気があった。模擬挙式を見た際、パイプオルガン、フルート、バイオリンの生演奏、聖歌隊、ソリストには感動した。ドアは横開きでそれもスムーズでよかった。

悠久は、ブラックのシャンデリア、天井が高くて、とても素敵だった。スクリーンも大きくてよかった。悠久Bだったので、悠久を半分に割って使用。参列者の人との距離も遠すぎず良い雰囲気だった。

都民共済を利用したので、節約することができたため、料理などにお金をかけました。エビスビールに変更したり(笑)また手作りも頑張り、リングピロー、両親へのギフト、ウェルカムボード、各卓の飾りを、大好きな小鳥の飾りを使いました。席次表も外部で発注、司会者、カメラマンも外部でしたが、スタッフさんは嫌な顔しません!持ち込みも無料。あ、カメラマン持ち込みは一人2万円でした。

全てが素晴らしくて、コースを選択するのに悩んで、特別コースを作ってしまったほどでした。デザートもボリュームがあり美味しくて、てんとう虫のチョコレートが可愛くて一目惚れでした。

水道橋駅からだと、ホテルの裏側に着くも、迷わず行けて、春は桜が咲いていて良い道のり。飯田橋駅からも、行けるので、とてもアクセスが良い。

初めにお世話になった支配人のTさんがとても良い人で、都民共済の利用に、嫌な顔せず、どうぞどうぞ是非利用してください!と前向きでとても好感を持ち、こちらを選んだ。担当のプランナーのTさんもとても明るくて可愛い方で打ち合わせも楽しくできた。

装花は、グリーン、ホワイトにして、小鳥を散りばめ、森のような雰囲気を作りました。
ドレスも式場側で共済用プランが用意されており、そちらを使用しました。挙式では長いトレーンを付け、披露宴で、短いトレーンにして、デコルテのヨークを付け、雰囲気を変えたら、好評でした。お色直しは共済の和装にしました!

予算を抑えて、素敵なスタッフに出会えて、良い会場で挙げたい方にはオススメです。またホテルなので、前泊後泊もしやすく、天候に左右されないところはありがたかったです!

• テーマパークの近く

私たちは、いろんな会場を見てきて、大事にしたいのは、スタッフの人柄が1番だと気付きました。カメラマン持ち込みも他の式場では10万と言われたり、いろんな持ち込みに料金がかかるのが、エドモントさんはとても良心的です!

yayo 様

この度のご慶事 誠におめでとうございます。
私どものホテルに素敵なご縁をいただきまして、本当にありがとうございました。
おふたりとご一緒に素敵なお時間を共に過ごさせていただきましたこと、そして
このようなメッセージを頂戴いたしましたこと、心より御礼申し上げます。

式場、披露宴会場につきまして、心地よくご利用いただけたご様子で安心いたしました。

yayo様が仰るように、当ホテルのチャペルは皆様に温かみを感じていただけるような
木のぬくもりある空間でございます。
響き渡る歌声、生演奏は心の響くものがございます。
yayo様に感動をお届けできましたこと、大変嬉しく思っております。

お料理についてもとても高いご評価をいただき、ありがとうございます。
「食のエドモント」の呼び名に甘んずることなく、今後もより一層邁進していこう
という励みとなりました。
デザートに添えたてんとう虫は、「幸せを運ぶ」とのいわれがございまので、
yayo様をはじめゲストの皆様の幸せのお手伝いになれば、と願っております。
お食事の結びにささやかな笑顔をお届けできていれば嬉しい限りでございます。

おふたりは、会場のコンセプトを「森」にされたとのこと。
当日の会場内は、随所に〝おふたりらしさ”が散りばめられたようですね。
そのご準備においてもとても楽しくご検討いただけたご様子が伝わってまいりました。

私どもでは、「お客様にとって最良のこと」を第一に考えてお手伝いさせていただいて
おります。
式場をお選びの際には、色々なご不安もあったかと存じますが、そういったお気持ちを
少しでもスタッフが和らげることができたようで嬉しく思います。
ご相談いただきましたお持込アイテムやプランのことなども含め、yayo様のご希望が
一つでも多く叶えていただけたのであれば何よりでございます。

スタッフ、お料理、会場、アクセスなど、たくさんのお褒めのお言葉をいただきましたが、
当日がyayo様にとって素晴らしい一日となりましたことが、私どもにとりましては
何より嬉しいことでございます。

今後もyayo様に頂戴したお言葉のひとつひとつを大切に、より一層皆様に寄り添える
ホテルを創ってまいります。

お近くへお越しの際はぜひウエディングサロンまでお立ち寄りください。
担当者ともども楽しみにいたしております。

これからの皆様の末永いお幸せを心よりお祈り申し上げます。

ホテルメトロポリタン エドモント スタッフ一同