どんなゲストにも対応できる柔軟さと品のある接客で安心です

• 訪問 2014/06
  • 投稿 2014/07/29
takako
  • takakoさん

挙式は、ホテルの近くの靖国神社で行いました。過去にも靖国神社で挙式し、ホテルで披露宴を行ったカップルの例があり、とてもスムーズに挙式会場とホテルを利用することが出来ました。靖国神社は一日一組しか挙式を行いませんので、他の方に気を遣うことや時間に追われることなく、落ち着いた気持ちで挙式ができました。神社の中は、クラシカルでシンプル、清々しい空間でした。私のようにアラフォーの落ち着いた挙式にピッタリだと思います。

メトロポリタンエドモンドは、さすが伝統あるホテルだけあって、格式があり、どんなゲストがお見えになっても安心・安全です。会場も大小様々あり、大人数の披露宴から家族だけの披露宴まで対応できます。私は家族だけ(20名)の披露宴だったのですが、ゆったりとした会場で、リラックスした雰因気で行うことができました。ホテル自体が立派なので、お金をかけなくても貧相に見えません。

こだわってお金をかけたのは、料理です。事前に試食会に参加し、自分たちで味を確かめました。節約したところは、自分たちの衣装です。都民共済の衣装を持ち込ませてもらい、お色直しもしなかったため、経費節減になりました。

とても美味しかったし、量も多く、大満足でした。出席者からも、「料理が美味しかった!」・「高かったでしょう」と評判でした。もともと、結婚式の資金があまりなく、地味婚だったのですが、料理だけは美味しいものにしようと考えて、エドモントを選びました。正解でした。

飯田橋駅から徒歩5分ほどで、とても便利です。靖国神社には徒歩15分くらいです。都内観光の拠点としても便利です。

とても対応が良かったです。途中で都民共済ブライダルのプランに切り替えたのですが、何一つ変わらず、気持よく親身になって対応してくださいました。費用に関しても明朗会計で、質問にも丁寧に説明してくれました。また、費用を抑えるためのアドバイスもしてくれました。介添えの方・披露宴会場のスタッフの方ともに、明るく親切で、出席した家族にも評判が良かったです。

和婚にしたかったのですが、かつらが嫌だったため、白引き振袖に洋髪にしました。

ホテルのサービス・接客の水準が高いこと。さすがよく訓練されたスタッフだなと思いました。また、施設設備も整っており、とくにお手洗いがキレイで快適です。ホテルなので、総合的に対応してもらえて安心です。

• 提携チャペル・神社あり

プランナーさんが親切なことと、ホテルなので接客・サービス・施設設備ともに水準が高く安心です。お料理も「食のエドモント」というだけあって、とても美味しいです。

この度は誠におめでとうございます。
クチコミのご投稿や数多くのお褒めのお言葉を頂戴し、心から嬉しく感じております。重ねて御礼申し上げます。

ご家族さまだけのアットホームなご結婚式だったのですね。皆さまにもゆったりとお寛ぎいただけた様子を伺え、安心いたしました。
特にお料理につきましては、「とても美味しかったし、量も多く、大満足」とのコメントをありがとうございます。おふたりのポイントにもあります「お料理」が「食のエドモント」ならではのおもおてなしでございます。お料理にこだわり当ホテルをお選びいただき、ご満足のいくご結婚式のお手伝いができましたこと、光栄に存じます。

今後もお褒めいただきましたお言葉を励みに、おふたりやゲストの方々が快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同誠意努力してまいります。
今後とも、当ホテルの末永いご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

ホテルメトロポリタン エドモント