ホテルウェディングを考えているならならおすすめです

• 訪問 2013/11
  • 投稿 2014/04/10
アーハとベーテ
  • アーハとベーテさん
  • 千葉県

暖かみのあるステキなチャペルです。
ただ、小さめなのでロングベールやロングトレーンはドレスの良さが出ないかもしれません。
聖歌隊や演奏に追加プランがありますがスタンダードで十分な歌声と演奏です。
特徴である膝まづいてのお祈りは信徒でないのでちょっと抵抗がありましたがそもそも教会式を選んでますからね。。
DVD を観ると画的には素敵です。
ベールダウンができます。母親にベールダウンをしてもらいましたが感動で入場前に泣きました。

披露宴会場について(会場名:波光)

決して今風、おしゃれではありませんが、落ち着いた雰囲気で子供っぽい感じがしないので年齢がわりと高めのカップルにおすすめです。
設備はホテルならあるでしょうというものが揃ってます。
カーペットの色、古さや掛かっている絵が好みではありませんでしたが、当日は全く気になりませんでした。
小さめの会場に最大数テーブルをセッティングしましたがドレスで歩きづらいことはありません。
いわゆる高砂も高さを低めにセッティングしましたがかえってアットホームな感じでゲストと距離が近く良かったです。

お料理はいいものにしました。お料理自慢の会場ですし、二人とも食べるのが大好きなので。
ケーキも生です。良かったと思います。

お花にもお金をかけたかったのですが少し節約。招待状の筆耕も手書きでなく印刷にしました。

DVDは恥ずかしいですが、観るといいものなので高いですが迷われてるならおすすめです。

本当に美味しく、わたしはほぼ完食です。もったいないですもの。
控え室に軽食などはないので、当日、お料理は食べられなそうな人は何かつまめるものを控え室に持参したほうがいいかもしれません。
ゲストもみな美味しいと口を揃えて言ってました。
コースの中で単品トレードもできます。
お酒のグレードアップ、ビール好きならヱビスにグレードアップできます。
アレルギー対応もしてくれます。

1つ残念だったのが男性のウェイターさんが料理に誇りを持ちすぎているのか、次は○○ですから早く食べてくださいとか、食べ方を指図するような言動があったようです。
友人テーブル担当でしたが、お料理はゆったり味わって欲しかったので残念です。

JR、東京メトロともに利用でき東京駅からも乗り換えなしで来れますので便利です。
駅徒歩も5分ほど、大通りを一本入ったところにある分かりやすい立地だと思います。

丁寧で良い対応でした。
質問が重複したり、3日前ぐらいではありましたが時間変更があったりしましたがハイシーズンでしたので仕方ないと思います。
親戚の件など色々相談にのって頂き、当日はなんの懸念もなく式に臨めました。

お花はプラン内、ボリュームはありませんが小さい会場でしたので十分でした。
ホテル内のお花屋さんが担当で実例写真で相談にのってくれますが、イメージ写真、色など見本を持っていくことをおすすめします。
ドレスはホテル内のサロンは数が少なく別途衣装室に行きました。
メイクリハーサルは受けた良かったです。ただ、美容師さんは提案をしてくれるわけではないので写真や雑誌など持参しないと決まりにくいと思います。

あたたかみのあるアットホームなチャペル。
ホテル内の大きな階段で写真も撮れます。
落ち着いた雰囲気の中で大人の式を挙げたいひとにぴったりです。
料理は文句なしに美味しいです。

決め手はステキなチャペル。
ふたりに縁のあるホテルだったということもありますが、ホテルでの式を考えているなら、わかりやすく、質の良いウェディングができると思います。

準備はプランナーさんからレジュメを渡されてそれに沿うかたちです。宿題が出るのでそれを持って話し合いますので、しっかりやっていかないと話が進みません。
とにかく早めに色々決めることを決めたほうがいいです。
楽しんで準備できますから。

この度は誠におめでとうございます。
クチコミのご投稿や数多くのお褒めのお言葉をくださりありがとうございます。

「決め手はステキなチャペル」とのお言葉、おふたりにご満足いただける結婚式のお手伝いができましたこと、とても嬉しく思います。当ホテルのチャペルは、ブラウンをベースとしたレンガを使用しており、オルガンやフルートの音色が響きわたる造りで、より感動的に素敵なご結婚式を実現していただけます。
また、お料理について、ご列席の皆様にもご満足をいただけたご様子や「料理は文句なしに美味しい」とのお言葉も、大変嬉しく、アーハとべーテ様のコメント通り「料理自慢」でご用意をさせていただいておりますので、お料理でのおもてなしが叶う会場でございます。

今後もご投稿いただきました内容を更に磨き、皆さまにご満足いただけるホテルを目指し、誠意努力して参ります。
お近くまでお越しの際は、ぜひエドモントへお立ち寄りいただき、ご披露宴での様子を思い出していただければ幸いでございます。
おふたりの末長いお幸せを、心よりお祈り申し上げます。

ホテルメトロポリタン エドモント