ホテルグランドパレス(営業終了)の結婚式口コミ・評判
- 下見 2006年5月
チャペルと同じフロア...
チャペルと同じフロアにあるゴールデンルームは天井はあまり高くないものの、3方向が窓のためとても開放感があります。前室もあるので、お見送りによさそうです。チャペル、披露宴会場、控え室がすべて同じフロアにあるので、列席者の導線は文句なし。同じフロアにあるガーデンでフラワーシャワーや写真撮影もできるそうです。パレスホテル系列ですが、本家の重厚な感じとはまた違い、とてもこじんまりとアットホームな感じ。自前で衣装を持っていないとのことで、提携店が4店ほどあり、提携店はもちろんのことそれ以外のお店でも持ち込み料がかからないというのも魅力です。スタッフもとても一生懸命に説明をしてくれ、大変好感がもてました。詳細を見る (300文字)
- 下見 2006年5月
チャペルとその横にち...
チャペルとその横にちょっとした庭園に出れるところが良い。帰りに頂いた引き菓子のオレンジケーキが美味しかった。<アドバイス>親戚や友人の挙式した会場は、できれば避けたほうが良い。どうしてもというときは、料理やプランなどオリジナルのものを入れると、料金がゲストにばれるのも防げる。詳細を見る (138文字)
- 下見 2005年10月
フェアの日に行って来...
フェアの日に行って来ました。スタッフの方が、一生懸命丁寧に対応してくださり、とても好感が持てました。少しだけ試食をしましたが、とても美味しかったです。ただ、古いホテルなので会場も全体的に古く、壁や絨毯など、くたびれた感を受けてしまいました。気になる人と気にならない人とで印象がかなり異なると思います。80人程度の予定で案内していただいた部屋には前室もあり、プライベート感ある披露宴ができそうです。アクセスも良く、古さも歴史だ!と思えるなら、この立地、内容としては、かなりリーズナブルにできると思います。詳細を見る (251文字)
- 本番 2001年8月
場所:九段下と東京駅...
場所:九段下と東京駅からも近く、遠方の方にも好評雰囲気:都心にありながら、落ち着いた雰囲気。チャペル・式場と同じワンフロアでできる。一日の組数が少ないので、他のカップルと重なることなくできる(大きな式場はよく花嫁が行きかう姿がみられますよね?それはないです)貸切状態でとってもいいです。教会:ステンドグラスもあり、とっても明るく清潔感のある感じ。バージンロードもちょうどよい 式終了後、お庭でフラワーシャワーができる!会場:3面お庭がみえてとっても明るくて気分がよかった!後半はカーテンがしめられまた違った感じ。スタッフ:いろいろとかなりのわがままをきいてくれました。自分のやりたいようにかなりアレンジしてしまいました!<アドバイス>自分の焦点を決めてやってください。 私は、 ・遠方からのお客様がいる。→交通の便・宿泊 ・庭の見える式場 ・花嫁がいきかう騒然とした感じではない式場 ・フラワーシャワーを庭でしたい!などの条件をあげてさがしました。がんばってください!詳細を見る (436文字)
- 本番 2025年12月
自分達だけで手作りに...
自分達だけで手作りにしたかったので親の援助は一切受けない旨、式場に相談したらとっても親身になって相談に乗ってくれました。当日挙式は自分達だけなので全て貸切状態!構想3年かけたので、担当者もマネージャーに変えてもらい、かなりわがままを聞いてもらいました。クレジットカード指定の式場だったので、支払いもカードで。ポイントは貯まるし当日あわただしくないしお勧め。都民共済も指定会場なので持ち込み料もかからず大満足です。<アドバイス>これだけは譲れないものをリストアップして行く事!会場と日程を決めないと次に行動が移せません。自分の足で色々な会場を沢山見ることが一番。詳細を見る (280文字)
- 下見 2025年12月
チャペルと同じフロア...
チャペルと同じフロアにある披露宴会場だと、チャペルから会場までのガーデンでフラワーシャワーができてとてもステキです。提携ドレスもたくさんあり、とくにエンハツが割引になるのがうれしい!!<アドバイス>下見の時点でいろいろ確認しておかないと、契約後はなかなか交渉に応じてくれないそうです。会場を選ぶ前に、自分のしたい結婚式を具体的に考えていくといいと思います。詳細を見る (178文字)

- 本番 2025年12月
会場の雰囲気を支えて...
会場の雰囲気を支えてくれるお花などのデザインをオリジナルにアレンジしてくれたり、料理の味見や色々な面でサポートしてくれた。スタッフもとても丁寧でいつでもいやな顔をせずに面倒なこともひきうけてくれた。また引き菓子のオレンジケーキがとてもおいしい!!料理もローストビーフを食べ放題にしてくれた。<アドバイス>最初に足を踏み入れた時のスタッフの対応だと思う。どうしてもその会場がいいと思う方は別だけど、結局式の全てをお任せするわけだから信頼関係が築ける人にお願いすれば絶対、いい結婚式にしてくれると思う。詳細を見る (249文字)
- 本番 2025年12月
このホテルは九段坂下...
このホテルは九段坂下の脇にあり、交通の便がよく、しかも九段坂を登れば靖国神社があるため、地方からいらしたお客様の観光にもなるため評判が良かった。チャペル等、式場関係に特筆すべき点はないものの、パレスホテル系列ということもありスタッフの質は高かった。特筆すべきは料理だろう。実際ホテル側も料理には力を入れているとのことであったが、非常においしい料理を提供してくれた。<アドバイス>結婚式の主役は言うまでもなく新郎新婦であり、特に新婦となられる女性にとってはこれ以上ない晴れ舞台となる式場選び。もちろん自分たちが気に入ったところを選べばいいのではあるが、一つだけ注意していただきたいのが料理。冷めたことを書くようで申し訳ないが、出席していただいたお客様が、「あの式はいい式だった」と感じてもらえるポイントの一番はズバリ『料理がおいしかったか?』に尽きる。あまり趣向を凝らしすぎても、覚えていてもらえるのはほんの僅か。普段滅多に食べられない料理、しかもおいしいものがいただければ大概の人に満足してもらえるはず。詳細を見る (452文字)
| 会場名 | ホテルグランドパレス(営業終了)(ホテルグランドパレス) |
| 会場住所 | 〒102-0072東京都千代田区飯田橋 1-1-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |