ホテルグランドパレス(営業終了)の結婚式口コミ・評判
- 参列 2014年8月
外国人牧師先生によるあたたかい式でした
透き通った白いロードの輝きによって、聖なる道として演出されていて、その素敵なムードにうっとりとしてしまいました。バージンロードが綺麗な印象がとても強いです。部屋の側面の青くて綺麗なステンドグラスの並びも爽快でした。宴会パーティ会場からは、窓の外に広がる木々の植物などがくっきりと見えて、オアシスのような雰囲気がありましたので好印象です。暗くして動画を見る場面では、しっかりとカーテンで暗くもなっていて、メリハリがありましたよ。九段下駅のすぐ近くにありますので、すぐに分かりましたし近くて助かりました。挙式を進行されていたのが、外国人の方で、神父さんなのですがとっても本格的な情緒あるムードで進行してました。英語も混ぜて、優しい口調ですすめていて、聞き心地が良かったです。牧師先生がとっても優しい雰囲気で、素敵な式でしたよ。詳細を見る (361文字)
- 参列 2014年4月
アクセスの良いホテルウェディング
ステンドグラスからの光が美しく、明るいながらも落ち着いた雰囲気がありました。式の雰囲気に演奏がよく合っていてとても素敵でした。挙式後、外でのフラワーシャワーも素敵でした。ガラス張りのため新郎新婦の席が自然光で明るく、写真がきれいに残せました。格式がある雰囲気で広さは十分あり、落ち着いた色の照明も素敵です。盛り付けが美しく見た目も味も楽しめました。メイン料理はシェフの演出つきで盛り上がり期待がわきました。味も期待以上です。遠方の方の宿泊、関東の他県からのアクセスも良く便利だと思います。落ち着いた案内で、移動や写真撮影では大人数でも混乱なくスムーズに進行されていました。会場全体が明るく清潔な雰囲気なのが安心だと思いました。映像の演出が多かったのですが、モニターの数・位置・大きさともに十分で見やすかったです。疲れることなく楽しめました。詳細を見る (370文字)
- 下見 2014年2月
レトロな雰囲気が漂う会場です♪
挙式会場はいたってシンプルな印象を受けました。ホテル内の一スペースにチャペルがありました。チャペル内は、光の調節(暗くしたり明るくしたり)が出来て、光の量が変わるたびにチャペルの印象も変わるので、これは雰囲気作りには良いなと思いました。ただ、あまりにシンプルだったので、ゴージャスな感じが好きな人には少々物足りないかもしれません。ですが、ステンドグラスがとても綺麗で、チャペルの光を落とした時に、都会の真ん中にいることを忘れさせるような雰囲気になったことは間違いありません。披露宴会場はとてもレトロでクラシカルな印象を受けました。シャンデリアもゴージャスな感じというよりかは、少々昭和レトロ感がありましたが、それはそれで趣きがあってよかったです。また、会場の大きさについてですが、比較的コンパクトな印象を受けました。なので、ゲストとの距離は近く、アットホームな雰囲気で式を楽しめると思います。加えて、見学に行ったときはテーブルのクロスの色がベージュだったので、全体として落ち着いた印象を受けましたが、この色を変えることで、もっとゴージャスにすることも可能と思います。見学した日にご提示いただいた金額はかなりリーズナブルなものでした。(ホテルが用意したドレスを着用する等の制約はあるものの)ホテル側が用意したプランを使えば、それほど高額にはならないと思われます。・東京駅からすぐの場所ですので、地方から出てこられるゲストの方々にとっても分かりやすく、良いのではないかと思います。また、東京駅からタクシーに乗ったとしても、初乗り少々で到着できるとのことでしたので(プランナーさん談)、地下鉄に不安がある方でもタクシーを使えば問題はないと思います。見学当日に立ち会っていただいたプランナーさんは私と年齢が変わらない方でしたが、その会場以外にもプランナーを担当されていたり、衣装も担当されていたことがあったようで、お話をしているだけで参考になることがたくさん聞けました。また、分かりやすい営業トークではなく、ざっくばらんに色々なお話をいただけたので、とても嬉しかったです。その後も、手書きのハガキをいただいたりと、お心遣いはどこのホテルよりも一番だったのではないかと思います。クラシカルで伝統ある雰囲気だと思います。そういった、ちょっと昭和レトロっぽい雰囲気が好きな方はもとより、年配の世代にも馴染む会場だと思いますので、ゲストみんなでアットホームな感じで式や披露宴を楽しみたいということであれば、最適の会場だと思います。プランナーさんが経験豊富でアイディアウーマンなので、たくさんお話を聞かれるといいと思います。これまでに担当されたカップルのお話ややってこられたお仕事のお話が参考になったと思います。やや昭和レトロ、クラシカルな雰囲気の会場かとは思いますが、どことなく懐かしい感じがして、温かい印象を持つ会場です。都会的で洗練された会場を求められる方は避けられた方がよろしいかと思います。ただ、プランナーさんも抜群のセンスをお持ちでしたし、価格もリーズナブルでしたので、個人的にはお勧めの会場です。詳細を見る (1296文字)
- 下見 2013年12月
好立地のホテル
チャペル、神殿を見せていただきました。どちらも小さく、列席者を絞る必要があると思いました。ホテル全体に古さを感じますが、落ち着いた雰囲気のホテルです。和婚に合う部屋、クラシカルな部屋等、どの部屋も明るくて落ち着きがあります。見積もりはなく、料金表をいただきました。比較的、良心的な金額でした。ホテルのレストランのランチをいただきました。婚礼料理ではありませんが、ほとんど美味しかったです。お肉が硬く、食べきれませんでした。九段下からすぐです。東京駅からも車で10分程です。丁寧に対応していただきました。強引さがありませんが、積極的に話す様子もなく、見積もりの話も出ずに終わりました。ホテルの周りはビルばかりですが、高い木で覆われていて、周りが気になることはありませんでした。ガーデンでフラワーシャワー等も行えます。詳細を見る (357文字)
- 参列 2013年12月
都心の駅近でシンプルに
派手過ぎず、シンプルに。というのが率直な感想です。施設・会場は十分に広く、開放感もあります。ごちゃごちゃと飾り付けばかりが目につくような結婚式場もある中で、シックにシンプルにと、昔ながらの王道でめでたい日をご提供する、のようなメッセージを感じました。披露宴会場では、とても大きな窓から、外がキレイに見えたのが印象的です。ただ1点だけ注文があるとしたら、施設の隣のビルやお店の看板がチラチラ見えてしまうことでしょうか。都心だからしょうがないのですが・・・。料理は抜群に美味しかったです!スタッフさんの動きとあいまって、有名ホテルのレストランで食べているような感じでした。とにかくアクセスが良いです!都心の駅近の立地で、あれだけの広さがあるので満足されることでしょう。とても丁寧でキビキビと先読みして動けているような印象でした。2次会(1.5次会かも?)も、ホテルの地下フロアの会場で開催されました。披露宴会場からの移動がないのは、参列者としてはとても助かりました!移動がないことで時間に余裕ができ、2次会の演出準備や、2次会からの参列者に向けての準備もバタバタせずにスムーズに行えました。詳細を見る (493文字)
- 参列 2013年12月
皇居のそばで挙式を挙げるならホテルグランドパレスです
会場全体の内装もあるのでしょうが、とても明るく華やかな雰囲気です。また窓から入ってくる陽の光が優しい感じがしました。披露宴の料理はフランス料理だったのですが、素材やソースが一流品を使っていて、なおかつ見た目も綺麗でとてもおいしかったです。東京メトロ東西線と半蔵門線、都営新宿線が入っている九段下駅の近くですし、首都高速道路の西神田ランプも近いので車でも便利です。皇居のお堀に歩いて行けますので、結婚式前後に散策するにも楽しいです。スタッフは教育が行き届いた感じで、清潔感もあり良い印象を持ちました。館内の設備はとても重厚な雰囲気があり、豪華で充実しています。また、化粧室のマタニティ設備も整っているので安心できます。詳細を見る (308文字)

- 参列 2013年11月
場所がわかりやすい
堅くなく、白を基調とした明るいチャペルでした。ガーデンは小規模でしたが可愛かったです。晴れていたのでとても写真が綺麗に撮れました。シンプルな会場でした。あまり凝った演出をしない人向けだと思いました。披露宴会場が広くなかったので新郎新婦との距離が近く、良かったです。可もなく不可もなくです。おいしかったです。駅から近く、わかりやすい立地です。遠方からのゲストにもわかりやすいと思います。ファミレスが近くにあるので時間を潰したりもできて良かったです。特に不満はありませんでした。丁寧に案内していただきました。ホテルなので、遠方からのゲストが困らない配慮がされていると感じました。着替えの部屋が設けてあったり、大きな荷物も預けられるようでした。詳細を見る (319文字)
- 下見 2013年9月
安定感
少しこじんまりとした感じではありますが、上品さがありステンドグラスもキレイでした。披露宴会場の横に大きな窓があり開放感があるため広く感じました。大きい柱が後方にあったのが少し気になりましたが、全体的な雰囲気は良かったです。説明中にオレンジのケーキをいただきました。しっとりしてオレンジの風味も良くとても美味しかったです!引菓子に人気だというのも納得です。九段下から徒歩ですぐでした。東京駅からもタクシーで近いのでアクセスは良いと思います。昔からあるホテルなのでやや古い印象は受けますしゴージャス感はありませんが、清潔感があり嫌な印象は全くありませんでした。昔からのお客様に愛されているホテルというイメージです。詳細を見る (305文字)
- 本番 2013年9月
料理は事前に試食してみた方が良いと思います
【披露宴会場について】最上階で眺めがとても良く、窓からスカイツリーも見えました【スタッフ・プランナーについて】ホテル全体的に、皆さん接客が良かったです。【料理について】盛りつけがとても綺麗で、見た目はとても素敵なものでしたが、私たち夫婦の口には合わなかったです。(普段、高級なものを食べないからかもしれませんが。それにしても味付けが口に合わなかった)試食できるのなら、食べてみた方が良いかなと思います。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】東京駅からもタクシーですぐですし、地下鉄の駅もすぐ近くにあるので、便利だと思います。近くに靖国神社や武道館などもあり、散歩するのも楽しかったです。【コストについて】会食+写真撮影だけだったので、かなり節約できたと思います。【結婚式の内容について】提携店のドレスがものすごく高かったので、ネットで購入しました。持ち込み料で3万円かかりましたが、提携店で借りるより10分の1くらい安くなりました。【この式場のおすすめポイント】従業員の方の気配りがきいていました。【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】ちなみにブーケとブートニアを持ち込みする場合も持ち込み料がかかります。周りに靖国神社、武道館、皇居、窓からはスカイツリーが見えたりと、周りのロケーションが「東京」という感じで、地方から来る人にはいいかもしれません。詳細を見る (585文字)
- 参列 2013年7月
老舗ホテルですが、ガーデンも素敵
新婦の友人で参列しました。 挙式会場はホテルのフロア内にありました。チャペルは白を基調としていて、ステンドグラスが素敵でした。バージンロードは長くはなく、どちらかというと短め。天井が低めで、見た目よりせまく感じました。披露宴会場はゴールデンルームでした。窓からガーデンも見え、素敵です。とても美味しかったです。量は女性にはちょうどよかったのですが、男性には少ないかもと感じました。ケーキも美味しかったです。九段下駅から歩いて5分かからないので、行きやすい会場です。ホテルのスタッフということでサービスもよかったです。ホテルですが、ガーデンもあります。天気の良い日だったので、ガーデンでのフラワーシャワーやブーケトスはとてもきれいでした。また、同じ階にチャペルとガーデンもあるので移動しやすいと思いました。詳細を見る (352文字)
- 本番 2013年4月
老舗ホテルですが、ガーデンも素敵
挙式は想像していた通りの厳かな雰囲気だったので良かったです。披露宴会場では、ベビーベッドの用意があったので、小さい子供を連れての参加も安心でした。人数に合った広さの会場だったのでとても和やかな雰囲気でした。申し込み見積額211万。持ち込み料金がかからないのが良いと思いました。ボリュームも満足で美味しかったです。コースの内容を一部、希望により変更をお願いしたのですが、快く対応してくれました。九段下駅から歩いて5分かからないので、行きやすい会場です。最初から最後まで本当によく対応して頂き満足です。急な変更にも快く対応して頂きました。ホテルですが、ガーデンもあります。天気の良い日だったので、ガーデンでのフラワーシャワーやブーケトスはとてもきれいでした。また、同じ階にチャペルとガーデンもあるので移動しやすいと思いました。本当に真っ白な挙式場には圧巻されます。一目見て、ここで挙げたい!という方はたくさんいらっしゃると思うので、直感を大切にされるのも大事かと思います。詳細を見る (435文字)
- 本番 2012年10月
スタッフの皆様に本当感謝です
【挙式会場】【披露宴会場】同じフロアにあります。73名でゴールデンルームを使わせていただきました。フラワーシャワーも行え、お部屋の雰囲気も良いです。【スタッフ(サービス)】これはもう満点!さすがグランドパレス。担当スタッフはもちろん、挙式当日の介添え人もベテランさん。安心してお任せができました。【料理】料理は決まったものから変更が可能です。私たちは2点変更お願いしました。半額で試食もできますので、事前に自分たちで確認ができますよ。どれも美味しくさすがホテルです。親族からの評価もよかったです!【コストパフォーマンス】ホテルウエディングは専門式場より高いと聞いていましたが、40周年特別プランを利用させていただき大満足。予算内でできました!色々な要求にもできる限りこたえて下さいますよ。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)自分たちのオリジナルで出来ます。引き出物、ドレス、ここでないとってことがありません。逆に自由すぎて困ってしまうかもしれませんが(笑)音を出したり、機材を持ち込んだり、相談に乗って下さいます。2次会も130名近くの大人数でしたが、対応してくださいました。移動もなく、何より2次会なのに料理がおいしかった!と満足してもらえたみたいです。宿泊もできるので、遠方からの親族の対応もでき安心です。また駐車場もあるので、体の不自由な親族の対応もできます。(駐車場代は無料でしたよ!!)詳細を見る (603文字)
- 参列 2012年10月
白を基調としているので明るい感じの挙式でよかったです。
【挙式会場】白を基調としているので明るい感じの挙式でよかったです。【披露宴会場】広くてゆったりできました。【料理】とてもおいしかったです。ボリュームもありお腹いっぱいになりました。【ロケーション】駅が近くてすぐにみつけれました。詳細を見る (118文字)
- 参列 2012年6月
お料理が美味しい式場です
白を基調として大きな窓があるので室内は明るく、清楚な感じで良かったです。挙式後にガーデンがあってそこでブーケトスとフラワーシャワーをしました。一緒に写真を撮れたので記念になりました。披露宴会場も同じ階にあり便利でした。広くて明るい会場です。演出は定番な感じでしたが、忙しくて準備があまりできなかったと言っていた先輩たちは幸せそうでした。お料理は美味しいと先輩から聞いていたので楽しみにしていましが、予想通りお洒落で美味しいお料理でした。パンも美味しいです。九段下から歩いてすぐなのでわかりやすく、アクセスは良いです。ホテルだけあって、サービスも良かったです。飲み物もグラスがあくとすぐに聞いてくれました。昔からあるホテルという感じなので安心感があると思います。九段下に結婚式場があるイメージがなかったんですが、休日は静かで落ち着いていて良かったです。お料理も美味しいので、ゲストに喜ばれそうです。詳細を見る (398文字)
- 申込 2012年6月
好きなようにできる
特に決まりごとがなく、持ち込みなどもできることから決定!妹は目黒の専門式場で挙式しましたが、こちらは色々制限が。ドレスはここだけ、引き出物はここから、機材や一眼レフ持ち込み料金発生…などさまざまな制限があったようですが、グランドパレスは全くなし!!一部持ち込み料金が発生するものもあるようですが、それでもかなり自由にできます。ドレスも提携先でなくてもOK.引き出物も自由、機材や一眼レフ持ち込み可能です。サロンはホテル内にハツコエンドウがあり、写真屋さんも花屋さんもホテル内にあります。なので、着付け、親族集合写真、アルバム、ムービー、ブーケなどもお願いできます。自由にできる所が本当魅力的です。それにスタッフも一流ですから安心です。立地もよく、駐車場も無料、宿泊サービスもあり言うことなし。グランドパレスに決めない理由がありませんでしたよ。詳細を見る (371文字)
- 下見 2012年6月
40周年特別プランがあると父から紹介
今年40周年のため、特別プランがあるらしいと父から紹介され下見に。見積もりや会場を見せていただいたり、いろいろ説明をいただいきました。専門結婚式場と異なり、いろいろな制限は特にないとのこと。(旦那が音楽関係だったため、機材持込み等を質問)立地もよく、何より料理が間違いない。すぐにここにしようと決めました。詳細を見る (153文字)
- 参列 2012年5月
料理がとてもおいしくて、前菜からとても感動しました。次に出てくる料理が待ち遠しく感じるほど、どの料理もおいしくて、シェフの腕の高さを感じました。他の参列者の方も同じ感想をお持ちだった様で、料理に関する感想などで、話も進み、なごやかな披露宴になりました。ホテルのレストランも、今度利用してみたいと思います。詳細を見る (152文字)
交通の便が良い
いかにも歴史のあるホテルといった落ち着きのある大人の雰囲気です。大理石のバージンロードが素敵です。披露宴会場はアットホームな雰囲気でした。フォトサービスがあり花嫁&花婿が各テーブルに廻ってきて記念撮影をしていました。今までに食べた事がないくらいおいしい料理でした。特にローストビーフが最高でした。飲み物もいろいろ気遣ってくださって、おいしい料理をおなかいっぱい堪能しました。九段下からすぐの立地で、迷うことなく行けました。やはり駅から近いので遠方から来られる方にはとても便利だと思います。とても気配りのできるスタッフさんがいて、子供にも優しく話しかけていました。みなさんとても優しそうな方が多く、とても親切にしていただきました。スタッフの方の気遣いが素晴らしい。対応は丁寧、仕事は素早く、まさにプロ中のプロといった印象です。詳細を見る (362文字)
- 参列 2012年4月
ステンドグラスが正面と横の面に贅沢にたくさん
ステンドグラスが正面ではなく、横の面にいくつも設置されていて、特徴的なつくりでしたのでよく覚えています。正面ではないことによって、横のステンドグラスからはステンドグラス越しの陽の光が差し込んで、綺麗でした。天井には間接照明がほのかに光っていて、光りのラインのように前から後ろまで光って会場を照らしていました。シャンデリアと茶色の絨毯、そしてベージュから金色がかったテーブルクロスという、高級感の役者がそろった会場でした。シャンデリアというより大きくてモダンな照明ライトというおしゃれな形は、とてもスタイリッシュで素敵でした。また会場にたくさん窓がありまして、明るくて心も晴れやかに、そしてドレスも綺麗に見えました。九段下駅を飯田橋方面に出れば目の前に大きなホテルが建っていますので、すぐ分かります。横の壁に並んだステンドグラスが、席を間近から照らし、格式のあるムードに身が引き締まる思いがしました。詳細を見る (399文字)
- 参列 2012年4月
大学時代の友人として出席しました。とても楽しく感動した式でした。【挙式会場】広々としていて清潔感があってよかったと思います。【披露宴会場】広々とした感じが高級感があってよかったと思います。他の出席者も喜んでいました。【料理】イタリアンでしたがパスタがすごく美味しかったです。【スタッフ】対応が早くてとても丁寧で好感が持てました。【ロケーション】交通の便が良かったので地方からの参列者もすごく来やすいと思います。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】個人的には料理がすごく美味しくてこれはおすすめできます。【こんなカップルにオススメ!】式場のスタッフさん方は対応が良くて料理がとても美味しいです。新郎新婦はもちろん出席した皆さんも楽しめる式にしたい方に良いと思います。詳細を見る (337文字)
大理石のバージンロード
ステンドグラスからの自然の光と、大理石のバージンロードが美しいチャペルでとても印象的でした。なごやかなムードの挙式でしたし、挙式後は同じフロアにあるガーデンでフラワーシャワーなどのアフターセレモニーも堪能しました。詳細を見る (107文字)
- 参列 2012年3月
会社の同僚の結婚式に参列しました。【挙式会場】シンプルな真っ白なチャペルでしたが、ステンドグラスがあってとても綺麗でした。【披露宴会場】ガラス張りの部屋で開放的な部屋でした。広さもあってすごくゆったりして、豪華でした。【料理】今まで参列した会場で一番おいしかったです!ローストビーフが最高☆【スタッフ】とても感じがよくて、ドリンクもすぐについでもらえて、居心地抜群でした。【ロケーション】九段下から三分くらいで近く、分かりやすかったです。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】料理が一番良かった!!【こんなカップルにオススメ!】列席者へのおもてなしを重視したい、大人なカップルにオススメです。詳細を見る (304文字)
- 参列 2012年2月
大理石のバージンロード
ステンドグラスからの光の輝きと、大理石のバージンロードが美しいチャペルはとても印象的でした。挙式後は同じフロアにあるガーデンでフラワーシャワーなどのアフターセレモニーも充実してましたし最高でしたし、素晴らしい式場でした。詳細を見る (110文字)
- 本番 2012年2月
自分自身の結婚式と披露宴を行った。ロケーションは東京駅からも近いし、九段下の駅からすぐで、都心のど真ん中でどこから来るにもアクセスが良い。老舗ホテルのひとつであまり派手さはないけど、格式は割りとあると思う。その割には値段はリーズナブルなので費用効果の面からバランスが取れていると思う。外で挙式して披露宴だけは当該ホテルということもできるので、使い勝手は良いのではと思う詳細を見る (184文字)
- 参列 2012年1月
シンプル
ステンドグラスからの綺麗な光と、大理石のバージンロードが美しいチャペルはとても印象的でした。とても和やかなムードの挙式でしたし、挙式後は同じフロアにあるガーデンでフラワーシャワーなどのセレモニーもありましたし、シンプルですが素晴らしい式場でした。詳細を見る (123文字)
- 下見 2011年12月
伝統あるホテル
【挙式会場について】挙式会場は、白を基調とした明るい雰囲気でした。ステンドグラスが綺麗でした。【スタッフ・プランナーについて】お若い女性で、親切に説明して頂きました。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】飯田橋駅から10分ほど歩きます。色んな路線が通っておりますので便利かと思います。私は近くに住んでいたので自転車で行きましたが。【コストについて】見積金額は、安くもなくそんなに高くもなく普通でした。【この式場のおすすめポイント】式場見学だけでしたのであまり細かいところは見れませんでしたが、古い伝統のあるホテルのようでした。お料理を押しているところみたいです。伝統的なフランス料理と説明されました。帰りにホテルオリジナルのオレンジケーキを二つ頂きました。とてもおいしかったです!【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】若いキャピキャピした感じがなく伝統的なので、落ち着いた式をしたいカップルの方がいいと思います。正直、他の式場と比べて印象が薄かったです・・これぞという売りがないというか。。詳細を見る (455文字)
- 参列 2011年10月
【披露宴会場】ロケーションがすばらしく、ゆったりとした雰囲気は好感が持てました【料理】特筆する料理はありませんでしたが、全体にバランスの取れたメニューでした【スタッフ】笑顔が足りないように感じました。硬い雰囲気でものが頼みにくく感じました【ロケーション】前述の通り【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】披露宴会場は100名ほどの出席でしたがゆったりとしてよかった【こんなカップルにオススメ!】詳細を見る (205文字)
- 参列 2011年10月
親戚(家内の母方の兄弟の子ども)の結婚式でした。九段下という絶好のロケーションで、交通も至便でした。ホテルは歴史ある落ち着いた建物で、格式を感じました。ロビーの雰囲気も良く、披露宴の受付付近もゆったりとしていました。式場の広さも余裕があり、寛げました。料理は洋食を基本に、一部和食もありとてもおいしかったです。特にステーキはボリュームも適切で、味、柔らかさとも満足できました。ボーイさん等のサービスも良かったです。詳細を見る (207文字)
- 下見 2011年9月
とてもカスタマーサービスが満足いく会場だと思います。
【披露宴会場について】カーペットの汚れが少し気になったため、その旨を申し上げたところ、すぐに対処して下さりました。私の見学した披露宴会場は天井のライトが素敵な形で個人的にはお気に入りでした。【スタッフ・プランナーについて】とても良かったです。気持ちの良いチームだと思いました。【料理について】試食したお料理はイマイチという印象でしたが、上階にあるレストランのフレンチは驚くほど美味しかったです。メニューはお願いすれば少しは変えてもらえたりするので、融通はきくかと思います。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】駅近で問題なし。【コストについて】悪くなかったという印象です。【この式場のおすすめポイント】化粧室など会場自体は「とてもモダン」という感じではないですが、母曰く「昔ながら」のホテルという感じです。でもそれがこじんまりしてて温かく、私は好きです。化粧室などは清潔に保たれてる印象を感じました。ロビーには外国人客も多くいました。翌日の朝食ビュッフェはとても美味しかったです。【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】美味しいお料理、あまり気ばった会場を好まない方などにはピッタリかと。スタッフの方などの対応はとても気持ち良いですよ。詳細を見る (527文字)
- 参列 2011年9月
宿泊したが地味だがとてもホスピタリティに優れている。
【式場のオススメポイント】ホテルの結婚式場はやはりすべての面においてグレードが高い。【こんなカップルにオススメ!】三十代〜で落ち着いた結婚式をしたい方に向いていると思う。若い方は良さがわからないかもしれないが、三十代後半であれば友人知人などの参列者や親戚にも大変好評であることは間違いないと思う。ホテルウェディングは流行らなくなってしまったが懐の広さはさすが。詳細を見る (180文字)
| 会場名 | ホテルグランドパレス(営業終了)(ホテルグランドパレス) |
| 会場住所 | 〒102-0072東京都千代田区飯田橋 1-1-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |