レトロな雰囲気が漂う会場です♪

• 訪問 2014/02
  • 投稿 2014/12/05
にゃんちゅう
  • にゃんちゅうさん

挙式会場はいたってシンプルな印象を受けました。ホテル内の一スペースにチャペルがありました。
チャペル内は、光の調節(暗くしたり明るくしたり)が出来て、光の量が変わるたびにチャペルの印象も変わるので、これは雰囲気作りには良いなと思いました。
ただ、あまりにシンプルだったので、ゴージャスな感じが好きな人には少々物足りないかもしれません。ですが、ステンドグラスがとても綺麗で、チャペルの光を落とした時に、都会の真ん中にいることを忘れさせるような雰囲気になったことは間違いありません。

披露宴会場はとてもレトロでクラシカルな印象を受けました。シャンデリアもゴージャスな感じというよりかは、少々昭和レトロ感がありましたが、それはそれで趣きがあってよかったです。また、会場の大きさについてですが、比較的コンパクトな印象を受けました。なので、ゲストとの距離は近く、アットホームな雰囲気で式を楽しめると思います。加えて、見学に行ったときはテーブルのクロスの色がベージュだったので、全体として落ち着いた印象を受けましたが、この色を変えることで、もっとゴージャスにすることも可能と思います。

見学した日にご提示いただいた金額はかなりリーズナブルなものでした。(ホテルが用意したドレスを着用する等の制約はあるものの)ホテル側が用意したプランを使えば、それほど高額にはならないと思われます。・

東京駅からすぐの場所ですので、地方から出てこられるゲストの方々にとっても分かりやすく、良いのではないかと思います。また、東京駅からタクシーに乗ったとしても、初乗り少々で到着できるとのことでしたので(プランナーさん談)、地下鉄に不安がある方でもタクシーを使えば問題はないと思います。

見学当日に立ち会っていただいたプランナーさんは私と年齢が変わらない方でしたが、その会場以外にもプランナーを担当されていたり、衣装も担当されていたことがあったようで、お話をしているだけで参考になることがたくさん聞けました。また、分かりやすい営業トークではなく、ざっくばらんに色々なお話をいただけたので、とても嬉しかったです。その後も、手書きのハガキをいただいたりと、お心遣いはどこのホテルよりも一番だったのではないかと思います。

クラシカルで伝統ある雰囲気だと思います。そういった、ちょっと昭和レトロっぽい雰囲気が好きな方はもとより、年配の世代にも馴染む会場だと思いますので、ゲストみんなでアットホームな感じで式や披露宴を楽しみたいということであれば、最適の会場だと思います。

プランナーさんが経験豊富でアイディアウーマンなので、たくさんお話を聞かれるといいと思います。これまでに担当されたカップルのお話ややってこられたお仕事のお話が参考になったと思います。

やや昭和レトロ、クラシカルな雰囲気の会場かとは思いますが、どことなく懐かしい感じがして、温かい印象を持つ会場です。都会的で洗練された会場を求められる方は避けられた方がよろしいかと思います。ただ、プランナーさんも抜群のセンスをお持ちでしたし、価格もリーズナブルでしたので、個人的にはお勧めの会場です。

にゃんちゅう さん 様

この度はホテルグランドパレスにお越しくださいまして、誠にありがとうございました。
また、口コミへご投稿下さいまして、重ねてお礼申し上げます。

プランナーへの温かいお褒めのお言葉、誠にありがとうございました。
プランナーは個人、個人それぞれカラーが少し違うかもしれませんが、全員が、お二人の為に、精一杯お幸せのお手伝いをさせていただいてます。

にゃんちゅうさん様がおっしゃる通り、チャペルはシンプルなデザインで、ゴージャスさに欠けるかもしれませんが、 白を基調とした明るく清楚な雰囲気で、外光が入るステンドグラスがアクセントになっています。

また、にゃんちゅうさん様がご覧になられた披露宴会場が、文面からはどちらであったか分かりませんが、 弊社で最も人気の高い「ゴールデンルーム」は3面ガラス張りの開放感のある会場で、 特に、ウェディングガーデン、チャペルと併せ、同じフロアにございますので、貸切感覚でご利用でき、移動も少なくご列席者に優しいスペースです。

この他にも、弊社の良いところを感じて下さり、とても嬉しく思っております。ありがとうございました。

今後も皆様のご意見を励みに、かけがえのない結婚式のお手伝いをさせていただきたく努めてまいります。

どうぞ引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

婚礼支配人

会場名ホテルグランドパレス(営業終了)(ホテルグランドパレス)
会場住所〒102-0072東京都千代田区飯田橋 1-1-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。