スタッフが親切、料金が良心的。

• 訪問 2023/05
  • 投稿 2023/05/22
そのの
  • そののさん

神殿、ガーデンチャペル、室内チャペル、いずれも見学致しました。神殿は綺麗で、厳かな雰囲気が演出できると思いました。室内チャペルは暖かい雰囲気で暖色系の光が使用されておりました。ガーデンチャペルは何と言っても解放感がすごかったです!ただ、夏場や風が強い日、雨の日、寒い日など天候が悪い日はやはり雰囲気は台無しになると思います。スタッフの方が仰っていたのは、どの挙式会場も並行して行われることがない為、前日に挙式会場の変更も承るとのことでした。前日の天気予報を参考に最適な会場を選べるのはとてもいいなと思いました。また、神殿と室内チャペルはこじんまりしている印象で、少人数での挙式をお考えの方は、サイズ感はちょうどいい感じになるのではないでしょうか。

• ガーデンチャペル
  • ガーデンチャペル、シャボン玉

• そののさん

皇居の緑が一望できる景色はとてもきれいでした!色々良いところがありますが、個人的にはこの景色はどこにも負けていないと思います。
喫煙室が一つで、披露宴会場とは違う階に設置されていました。(披露宴会場によっては、同階かと思います)喫煙者の方は少し、喫煙所に行くまで面倒に思うかと思います。一方で、キッズルームが設置されており、たくさんの人形やおもちゃが置かれていました。お子さんが参列する場合は、役に立つのではないでしょうか。
ただ、建物自体はちょっと古め?かと思います。至る所に歴史は感じました。例えば、シャンデリアのような照明器具でした。またトイレも少し暗めの作りで、どこか学校を思い出す雰囲気がありました。

• 披露宴
  • 披露宴からの景色
  • ガーデンチャペル
  • 試食
  • 披露宴会場

• そののさん

どのホテルよりも良心的な見積もりでした。都心のど真ん中で、ここまでの低価格なので、コストパフォーマンスは抜群にいいと思います。私たちは1月〜3月ごろに式をあげられればと話したところ、シーズンとシーズンオフでかなり金額に差がでるとのことで、二つの見積もりを作成下さりました。参考までに、2月と3月で50万ほどの差がありました。あまりこだわりがないカップルや、挙げられれば何でもいいと考えてるカップルには最良の選択だと思います。結局、私たちはこだわりが出てしまい、違うところに決めましたが、やはり結婚式の一日よりもその後の生活にお金をかける方が何倍も価値があると思います。。笑
何軒も回るとやはり、こだわりがでるので、費用を抑えたい方はここ一軒以外見ないでもいいのでは?と思います。

本当に美味しかったです!お肉が最高でした。また炊き込みご飯とお味噌汁もいただきましたが、どれも絶品でした!!結婚式といえば洋食のイメージがあると思いますが、ここは洋食のほかに、中華と和食、三つの用意があるとのことです。また前菜、メインディッシュなど一つだけを中華に変更、などカスタマイズもできるとのことです。何軒か違う式場も見に行きましたが、彼も私も料理ではこのホテルが一番と意見が揃いました。他の式場ではこだわりすぎて、なんだかよくわからないメニューもよくありますが、ここはオーソドックスで、食べ馴染みのある味であると思いました。結局、参列された方が喜ぶのはこのホテルのようなメニューな気がします。

• お肉

• そののさん

駅直結で雨などの天候に左右されずに会場まで行けると思います。また、駅構内の案内にもホテル名が記載されており、迷うことなく、会場に着くことができました。また皇居や洗練されたビルが周りにそびえ立ってるので、東京らしい、景色かなと思います!遠方から来られる方は喜ぶのではないでしょうか。ただ、駅からの道は少し暗めで正直、綺麗ではありません。(ここはホテルの範疇外かと思いますが)大手町や東京駅からはタクシーを使えばほんの数分でつくかとおもいます。新幹線で来られる方には本当に便利なアクセスだと思います。ただ、若い方などは二次会、三次会など行われると思いますが、周りに居酒屋などはあまりないので、結局、挙式後移動が必要になるのでは?と思いました。

とっても親切です。契約を迫られることもなく、私たちの希望や予算を丁寧に聞いてくれました。色々なサービスがあること、また実際の金額は上がるであろう項目ごとに正直に伝えてくれたので、実際の金額がイメージしやすかったかと思います。また、会場内を全てご説明いただきましたが、実際の挙式が行われた映像や写真もあわせて、説明していただけました。
今回が初めてのフェア参加でしたが、結婚式の下見ではかなり圧迫的に営業されると聞いていたので、ビクビクしておりましたが、このホテルでは、全くそのようなことはありませんでした。いろんなところを見すぎると、わからなくなりますので、ほどほどがいいですよと笑顔で式場選びのアドバイスをいただきました。

おすすめポイントの一位はコストパフォーマンスです!!!結婚式だと気分が上がってしまい、またかなり高額のため、10万、20万の差は大したことない気になっていますが、冷静に考えると、当たり前ですがかなり大きいです。ここのコストパフォーマンスはかなり優秀かと思いますので、おすすめポイントです。結婚式にかかるよりも、その後の生活にお金をかける方がやはり私は大事だと思いますので。。。また、次にあげるのならば、披露宴会場から見下ろせる皇居の緑と東京らしい高層ビルのコントラストです。東京にいてもあのような景色を目にすることはなかなかないので、思わずうわーと声が出てしまいた。立地、料理、どれをとっても文句はないです。

私たちは、チャペル式、神社、ホテルと色々なジャンルを周りましたが、どれもそれぞれ良いところがあり、優劣をつけるのがすごーーく難しかったです。フェアに行ってから選定するのは、かなり迷ってしまい、大変な作業でした。やはり結婚式をやると決めたら、どんな式でやりたいのか、絶対超えてはいけない予算ライン、どんな人を呼ぶのか、ちゃんと決めてからフェアに行くべきだと思います!この式場に関しては、こだわりはない、やれればいい!というカップルには最良の選択だと思います。トイレや喫煙室など、ガーデンチャペルの屋根など、古さを感じるのは確かですが、参列者はそこまで気にしていないと思うので、もろもろ考えるととてもいい式場だと思います!

そのの様

この度は、KKRホテル東京の口コミにご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

皇居の緑が見える披露宴会場や、お料理など、お褒めのお言葉を頂戴し、大変うれしく思います。

そのの様におっしゃって頂いたように、東京らしい景色をご希望の方や、ご遠方からのゲストがいらっしゃる方には、特にお喜びいただける立地となっております。

今後も皆様にご満足いただけるよう、スタッフ一同精一杯努めてまいります。
この度は、数多の式場の中からKKRホテル東京へご見学にお越しいただき誠にありがとうございました。そのの様の結婚式が素晴らしいものとなりますよう心よりお祈り申し上げます。

KKRホテル東京 ブライダルサロンスタッフ一同

会場名KKRホテル東京(ケーケーアールホテルトウキョウ)