コスパ良し、大満足でした!オススメします。

• 訪問 2016/07
  • 投稿 2017/09/07
bebe
  • bebeさん

披露宴がドレスなので、着物も着たく、神殿で行いました。ホテル内の神殿ですが、ホテルにいるとは思えないほど厳かな雰囲気になり、身が引き締まる思いでした。

披露宴会場について(会場名:瑞宝)

一番広い会場で行いました。ワンフロアに1つの会場だったので、同日の披露宴組と重なることもなく、良かったのではないかと思います。会場一面の大きな窓からは皇居が見渡すことが出来、
天気も良かったのでとても解放感があり、参列して下さった皆様も景色を楽しんで頂けたように思います。司会者の方が皇居の周りの建物等も紹介して下さるので、遠方から来られた方には良かったかと思います。昼間の披露宴だったので、素人だと逆光で写真があまり綺麗に撮れないというのが少し残念でした。

• 披露宴会場からの景色:皇居です。
KKRホテル東京

• bebeさん

一番お金をかけたのはお料理です。とにかく美味しい!お腹いっぱい!と満足して頂けるお料理にしたかったので、ここは節約は出来ませんでした。節約したのは装花とドレスです。会場内の装花は少し値段を下げました。お陰でテーブルの上の装花が寂しいことになってしまっていましたので、少し後悔です。(苦笑)ドレスはプラン内に納まるように、本当はたくさん試着をして色んな種類から選びたいと思いましたが、そこは我慢しました。それでも十分、素敵なドレスを着ることが出来たので満足しています。

大変満足しています。お料理だけはランクを落としたくなく、高いコースを選びました。自分がほぼ口を付けられなかったので残念でなりませんが、試食会で頂いてお料理は問題ないと思いました。和洋折衷にしましたが、参列者からも好評、ボリュームもあったようでお腹いっぱい、と皆様から言って頂けたので良かったです。試食会でのお吸い物を、当日ではお吸い物ではないものにしたいとお願いし、メニューの変更にも対応頂けました。

ロケーションは良いと思います。皇居を上から眺めることもなかなかないので、都内に住んでいても新鮮でした。天気が良かったので空の青と皇居の緑でとても綺麗でした。夜であれば皇居は真っ暗でしょうが、ビル群の明かりが綺麗なのではないでしょうか。竹橋駅から直結なので、雨の日も問題ありません。

プランナーさんには大変お世話になりました。本当に良くして頂き感謝しています。下見を3ヶ所しましたが、下見の段階で担当者の方との相性というのは重要な気がしています。最初に行った会場は担当者の方のしつこさ、強引さが嫌でお断りしました。kkrで担当して下さったプランナーさんは気さくで、分からないことは色々教えて下さり、結婚式前ギリギリでトラブルが起きた時も、
本来私が対応しなければいけなかったことも代わりにして下さり、ご面倒をお掛けしてしまいました。迅速に対応頂けたことで何とか当日を迎えることが出来ました。
披露宴時の配膳スタッフの方がお一人、こぼしてしまったり、というようなことがあったようなので、参列した方から後に聞いてガッカリはしたところであります。

ブーケをかすみ草でハート型に出来ないかとお願いしたところ、頑張ってみますと言って頂き、
当日、素敵なブーケが届きました。皆様から注目して頂けてとても嬉しかったです。神殿挙式で白無垢(洋髪)、披露宴入場で色打掛、お色直しでウェディングドレス、と3着着ました。3カ月前に前撮りも行っており、皇居周辺での撮影も行いました。その時も色打掛でしたので、合計4着着ております。ウェディングドレスに合わせるネックレスとイヤリングは持ち込みました。

やはり会場からの景色でしょうか。スカイツリーが見えたり、東京タワーが見えたり、という別のホテルも訪れましたが、スタッフの方やコスト面、お料理の味など、トータル的に私たちにはkkrホテルが一番良いと思えました。前撮りのプランがあったので、前撮りをした写真でウェルカムボード(私たちはインパクトを求めタペストリーにしましたが(笑))も作りましたが、なかなかないと思うので、自己満足しております。

• 雅楽
  • 提携チャペル・神社あり

初めてのことで分からないことだらけでしたが、プランナーさんが親切に教えて下さり、トラブルが起きた時にも迅速に対応して頂けて、大変頼もしく安心できました。結婚式の内容についてや、アイテムについてなど、プランナーさん側からオススメ・提案されることはほぼない印象を受けましたので、その辺りについては自分で調べてこのようなことをしたい!と提案しないと、なかなか披露宴内容が決まらない節があったようには思います。ウェルカムスペースのグッズやフォトグッズ、リングピローは自分で作り全て持ち込みました。大変ですがそこに割く時間も楽しかったので、色々な人の意見等を参考に、自分たちだけの素敵な結婚式を作って頂きたいです。

• 余興でクレールストーリアを取り入れました。
  • 分かりづらいかもしれませんが、ハート形ブーケです。
  • 披露宴での色打掛。色がとても綺麗で好評でした。
  • 挙式:神殿にて。鶴が描かれた白無垢。気に入っています。
  • 前撮りです。皇居周辺。黒の色打掛気に入っています。
KKRホテル東京

bebe 様

ご結婚まことにおめでとうございました。
また、KKRホテル東京をご利用いただき
誠にありがとうございました。

神前式の白無垢での挙式&披露宴での色打掛、ドレスのほか
色打掛での前撮りもなさったのですね。

たくさんのお衣裳で素敵なお写真がたくさん撮れたのではないでしょうか。
ゲストのためにカスタマイズした和洋折衷のお料理、
披露宴会場からみえる皇居をはじめとする東京の景色など
ゲストにご好評いただいたようで大変うれしく思います。

当日の配膳スタッフが粗相をしてしまったようで
大変申し訳ございませんでした。
よりよいサービスをご提供できるよう、スタッフ教育に努めてまいります。

またぜひ記念日などはKKRホテル東京のレストランを
ご利用くださいませ。
お二人のご来館を心よりお待ちしております。

ブライダルスタッフ一同

会場名KKRホテル東京(ケーケーアールホテルトウキョウ)