チャペルの独特な美しさが目を引く会場

• 訪問 2011/12
  • 投稿 2014/09/06
ナギ(^ω^)
  • ナギ(^ω^)さん
  • 福岡県

緑が生い茂るガーデン風の全天候型スカイチャペルがとても素敵でした。
下見当日は雨が降っていました。そのため少し薄暗く厳かな雰囲気でしたが、晴れていれば自然光のおかげで明るくまた違った姿だったと思います。ガラスとクリスタルのバージンロードはきらきらしてとても美しかったです。
入口が少々狭く、車椅子の方には不便に感じるかなとは思いました。

下見した全ての会場に窓があり、高層階なので皇居近くの景色が見渡せました。
天井が低いのでブーケトスの演出はできないようです。見上げると何かの演出でこすってしまったのであろう傷も目立ちます(笑)。
またバンケットにもよりますが、床材がなんだか昔っぽかったような気がします。カーペットの部屋であれば気になりませんでした。

料理そのものは美味しいのですが、お皿のデザインが古めかしく使い込んだ感じも目立ちました。食事全体の見た目に影響してくるため、会場を総合的に評価して大きなマイナスになってしまい残念に思いました。

通路が暗く不安になりましたが一応竹橋駅直結です。
その他の地下鉄の駅からも徒歩5分ほど。また東京駅からもタクシーを使えばすぐでしょうか?遠方ゲストが多い場合には便利な場所だと思いました。

ブライダル専門ではなく宴会部の担当の方に案内していただきました。経験豊富で知識もあり、またホテルによくある硬派な接客ではなく温かみとユーモアのあるおもてなしをしてくださったので、スタッフの方々にはとても好感が持てました。

マニュアルに沿わないスタッフの方々のおもてなしが心に残る会場です。細かい気配りと温かみがあり、年配層・お子様ゲストがいても安心だなと思いました。

ナギ(^ω^)様

この度はクチコミにご投稿頂きまして
ありがとうございます。

2011年12月には、ブライダルフェアにお越しいただきまして
ありがとうございました。

ナギ(^ω^)様にお褒め頂きましたガーデンチャペルは、
他にはないスタイルの雰囲気になっておりますので、
皆様の記憶に残るお式を挙げて頂けると思います。

ご心配されていらっしゃる、車椅子に付きましても、
バリアーフリーの造りになっておりますので、
スペース的にも問題なくご利用頂いております。
ご安心くださいませ。

また、トスブーケにつきましては、ガーデンチャペルでは
天井高がございますので、行っていただくことが出来ます。
パラシュートベアという、ぬいぐるみが飛び出すような演出も
合わせて人気を頂いております。

ご披露宴会場は、全ての会場に窓がございますので
皇居の景色をご覧いただける会場、2014年現在ではスカイツリーが
ご覧いただける会場もございます。
床材は2011年当時も2014年現在も、ご披露宴会場は全てカーペットを
使用しております。
随時、リニューアルを行っておりますので、ナギ(^ω^)様がご来館頂いた
頃と、雰囲気が変わっているかと思います。

2014年6月より、ご婚礼料理のメニューを一新致しましたので、
お皿のデザインも新しくなっております。
皆様をおもてなしする結婚式では、ナギ(^ω^)様が思われたように、
お料理のお味だけではなく、見た目にもご満足いただけるものを
ご案内出来る様、細かい部分まで気を付けていきたいと思います。

ナギ(^ω^)様がご来館頂きました当時は、節電の時期ということもあり、
竹橋駅が暗く感じたのかと思います。
東京駅からは、タクシーで5分ほどでお越しいただけますので、
遠方のお客様にも交通の便でも、安心だと思います。

ご案内させて頂きましたスタッフが、ブライダルスタッフでは
無かったにもかかわらず、好感をお持ち頂きまして、
ありがとうございます。
おもてなしの気持ちはホテルスタッフ一同、同じ気持ちで、
ご案内をさせて頂いておりますので、ナギ(^ω^)様のように
ご安心頂けたのかと思います。

ナギ(^ω^)様は、結婚式はお済になりましたか?
平日には皇居の景色をご覧いただけるレストランもございますので
是非、お越しくださいませ。

ブライダルスタッフ一同

会場名KKRホテル東京(ケーケーアールホテルトウキョウ)