絶景

• 訪問 2014/05
  • 投稿 2014/05/19
かものはし。
  • かものはし。さん

挙式会場は、ホテル棟の間のスペースにある緑溢れる空間でした。
可動式の屋根もあるので、天気が良いと日光が気持ちいいそうです。
屋根をチープに捉える方もいらっしゃると思いますが、個人的には気になりません。
ただ、唯一残念だったのが、冬季はきっと参列者が寒い思いをするであろう点です。
残念ながら、私たちは12月を希望しておりましたので、最後まで迷いましたが、諦めることにしました。

その他、神前式と洞窟の中のような神秘的な会場も用意されていました。

窓から見える皇居の緑は絶景の一言でした。
会場も広く、設備もしっかりとした印象で、悪いところは思い当たりません。
ただ、高砂が窓の前なので、写真タイムには逆光に注意したほうがよいと思います。

実際のメニューは食べていませんが、フェアでいただいた中華料理は非常に美味しかったです。
おそらく実際のメニューも美味しいことでしょう。

東京駅からタクシーで5分とのこと。すばらしい!
最寄りの竹橋駅は、直結ですが、通路が少々薄暗く、女性にはおすすめできないかな?でも雨に濡れることなくまっすぐ迎えるのはgoodです。

がっつきが少なく、程よい距離感でした。文句ありません。
余裕が感じられ頼もしく思えました。

正しく都内のホテルという感じで、誰を招待しても恥ずかしくない施設です。
ところてん方式の結婚式には、いい印象を抱いていませんが、こちらの施設はそれが気にならないくらい魅力的なものでした。
値段も、さすが国家公務員共済といった感じで、きっちりと決まっていて安心できますし、さほど高くありません。
フォーマルな式をお考えの方にはおすすめです。

かものはし。様

口コミにご投稿いただきましてありがとうございました。
挙式会場や会場などお気に召していただきありがとうございました。

ガーデンチャペルはホテル屋上の中庭作られておりますので
オープンエアではありますが、冬は暖房を入れたうえで
入口で携帯カイロも配らせていただきます。
列席者の方にはコートをお召しいただくようご案内しております。
またご希望でしたら、ひざ掛けのご用意も可能です。

その点がしっかりお伝えできなかったようで
ゲストのためにあきらめられたとのこと申し訳ございません。

冬の凛とした空気の中行う挙式は気分も引き締まり
より厳粛な雰囲気になるのではないでしょうか。

会場でのお写真撮影ですが室内でもしっかりフラッシュを
使っていただくことで、
お二人も背景もきれいに写りますのでご安心ください。

今回は別の会場様でご結婚式を決められたとのことでございますが
またぜひ、レストランにお食事にいらっしゃってください。
ランチでお召し上がりいただいた中華はもちろん
日本料理・フランス料理などございます。

かものはし。様のまたのご来館をホテルスタッフ一同
心よりお待ちしております。

ブライダルスタッフ一同

会場名KKRホテル東京(ケーケーアールホテルトウキョウ)