- 赤坂・六本木・麻布 お気に入り数1位
- 赤坂・六本木・麻布 ロケーション評価8位
- 赤坂・六本木・麻布 挙式会場の雰囲気9位
- 赤坂・六本木・麻布 宴会場の天井が高い10位
ホテルニューオータニの結婚式口コミ・評判
格式あるホテルなので安心して全ておまかせできます。
【挙式会場について】最新の外資系ホテルに比べるとやや古く感じるものもありますが、そもそもベースが一流です。【披露宴会場について】テーブルの配置やテーブルの高さに圧倒され、他のホテルにはない会場の広さに感激しました。【スタッフ・プランナーについて】熟練スタッフのきびきびとした無駄のない動きはやはり一流ホテルの教育の素晴らしさが伺えます。【料理について】美味しいの一言です。特にメインのお肉は柔らかく、完璧な焼き具合でした。デザートのケーキも程よい甘さで美味しかったです。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】JR四谷駅からでも地下鉄赤坂見附からでも行けるのでいろんな方法でアクセスは可能です。四谷からですと少し歩くので高齢の方にはやや負担かもしれません。【コストについて】引き出物と料理、お酒はお金をかけました。節約したのはドレスと会場の花です。手作りするところは全て自分たちでやりました。【結婚式の内容について】会場が広かったのでドレスやカラードレスも思い切り華やかなものにしました。また窓から見えるグリーンも美しいのでテーブルにもグリーンを入れ、ガーデンウェディングのような雰囲気を演出させました。テーマはスタイリッシュエレガント。大人婚です。【この式場のおすすめポイント】会社の上司や親戚など高齢のゲストを招いても恥ずかしくない格式あるホテルで行うことができ、安心して一日を過ごすことができました。プランナーの方も一つ一つ疑問に感じていたことを丁寧に答えてくださり、どんな要望に対してもだめということがなく素晴らしいサービスをしていただけました。もし今後自分の子供がいつか結婚をすると聞いたときにはこちらでまたお世話になりたいとも思っています。【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】テーマをしっかりときめればあとはスタッフが全力でサポートしてくれます。詳細を見る (789文字)
- 訪問 2012/12
- 投稿 2013/08/07
クラシカル&ゴージャス
友達の結婚式で参列しました。両家ともファッション関係の仕事をしている新郎新婦なので、おしゃれでゴージャスなお式になると期待していました。チャペルはクラシカルな感じですが、新郎新婦の立つ場所は天井が高く、床も高くなっているので、とても見やすいと感じました。他の式場と比べてたくさん人数も入れるように感じました。披露宴会場は広く感じました。こちらもクラシカルな雰囲気で、洋ですが、和もすこし感じるような感じです。お花とかも背が高いゴージャスなアレンジメントが素敵だなと思いました。ウエディングケーキが最近あまり、お目にかからない芸能人の結婚式のような凄高いタワーのようなもので、ゴージャス感を感じました。キャンドルサービスもクラシカルな感じでした。お料理はさすがニューオータニという感じで、和もありつつ、料理はすべて美味しかったです。演出で、ステーキを会場でフランベするというものがあり、他にはないサービスだとおもいました。会場は窓がないところが多いですが、途中で、ブラインドが開いて、素敵な日本庭園を見せる演出もあり、お庭を眺めながらお食事をできるなど、素敵でした。スタッフのかたもきちんとしたベテランな方が揃っていたように思いました。控室はお部屋ではなく広いロビーでしたので、人がひしめき合ってる感じがなく(結構そういうところが多いと思います)ゆったりと出来ました。詳細を見る (583文字)
- 投稿 2015/07/21
綺麗な庭園は都会を忘れるほどのスケールで凄い
ベージュで石の斑な質感が上品な柱がいくつも両脇に並んでいて、格式ある雰囲気を感じました。バージンロードは真っ白で長かったのですが、少し幅が抑え目でしたのが、一点だけ残念でした。照明の祭壇には十字架が大きく装飾されており、キリスト挙式の、清楚な雰囲気が表現されていました。都会のホテルであることを忘れてしまうほどの、大規模な日本庭園が見えました。緑の草木や、これぞという感じの赤い橋などが窓から見える披露宴会場は、パーティの楽しみとは別に、日本庭園を、そして日本の古きよき風景を堪能できる素晴らしい会場でした。外から内に視線を変えると、洋風の豪華な雰囲気が広がって、テーブルクロスの光沢は、一層場をエレガンスに演出していましたね。永田町から歩きましたが、徒歩で5分弱でした。スケールの大きな庭園設備があるというところがオススメです。詳細を見る (365文字)
- 投稿 2013/12/18
立地条件が良く、挙式会場・披露宴会場共にきれい
【挙式会場】 アトリウムチャペルと言うところで、筒抜けの為、開放感がある【披露宴会場】オレンジと基調とした色で、セレブ感を感じました。【スタッフ(サービス)】要望ときちんと聞いてくれて、良い司会者も紹介してくれました【コストパフォーマンス】セットプラン込み・人数は60人程度で200万円でした。【ここが良かった!】挙式会場・披露宴会場だけでなく、東京駅から近くゲストが参加しやすい、また、庭がとてもきれいで見ていて空きませんでした。【こんなカップルにオススメ!】東京駅からのアクセスが多いので、遠くからのゲストが多いカップルには便利です。また、衣装の試着もたくさんできるので、色々見比べたいカップルにも最適です。詳細を見る (306文字)
- 投稿 2013/05/28
伝統と格式の高さ
ホテル内の神殿でしたがとても格式が高く、雰囲気がよかったです。友人でしたが参列でき、かなりの人数も参列できる大きさがありました。日本庭園に直結した会場で、お色直しの際、新婦がお父様と庭から入場というサプライズがありました。他の結婚式ではなかったので、印象的でしたし、庭がとても美しく、結婚式後に友人とゆっくりと写真撮影をしたりして楽しめました。披露宴会場はとても大きく、一流ホテルだけあり、上質さと雰囲気のよさがあり気持ちよく過ごせました。今まで色々な結婚式に行きましたが、ここが一番だと思います。お肉の美味しさ、料理の味の上品さはゲストにとても喜ばれると思います。駅から近く、着物の方でも無理のない距離です。さすが一流というか、ですぎず、スマートなサービスをしてくれました。伝統と格式、決して外さないいい式がでいきると思います。詳細を見る (365文字)
- 投稿 2014/11/06
アットホームでありながらクラシカルで素敵
【披露宴会場について】会場の新郎新婦の背後が、一面にわたってガラス張りの窓で、その窓から差し込む、陽光がまぶしいほどキラキラで、庭も緑豊かで、光あふれる披露宴がとても印象的でした。そのような明るい雰囲気の中での披露宴は、とてもさわやかな印象を残したと思います。【スタッフ・プランナーについて】みなさん、慣れている印象でした。ただ大型のホテルで、たくさんのカップルが同時に披露宴を行うため、スタッフはホテルマンではなく配膳会の方々が入られてるのかなと思いました。スタッフ同士のやりとりを見ていたら、あまり慣れてないスタッフに対して、きつめに指導している様子が見られた際に、辛くなりました。【料理について】もともとそんなにグレードの高い料理のコースではなかったため、ライトな感じでした。豪華という印象は薄かったです。グレードの低いコースでも、それがバレない程度に、ゴージャス感があってもいいと思った。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】駅からはとっても近いのですが、ホテルの内部が新館やら旧館やら非常に広いので、ホテル内で迷子になってしまっていた。ホテル内の標識をもう少しわかりやすくしていただけるといいかなと思いました。【この式場のおすすめポイント】緑豊かなすばらしい庭園を抱いての、披露宴会場にとても満足です。晴れの日だったら、とっても素晴らしい披露宴ができますよ。詳細を見る (588文字)
- 投稿 2013/12/11
伝統あるホテルの「ちゃんとした式」
ホテル自体は何度も利用したことはありますが、挙式に参列するのはこれがはじめてだったので、どんなに素敵な式場だろうと期待していましたが、意外にもこじんまりとしたチャペルで、バージンロードもそれほど長くなく、景色が見えるわけでもないのでちょっと期待はずれでしたが、良く言えばシンプルでアットホーム、ということでしょうかこちらもまたあまり天井が高くなかったせいか、照明のせいか、閉塞感がありました。古いホテルだからしょうがないか。と少し残念。上智大学の裏。最寄は赤坂見附のようですが、JR四谷駅からも徒歩圏内です。みなさん感じ良く、ドリンクの声かけなどタイミングよくしてくださり、さすがだなぁと感じました。挙式の前に、お庭で新郎新婦が写真を撮っていて、広く綺麗なお庭でフォトシューティングできるのは素敵だと思いました。詳細を見る (356文字)
- 投稿 2015/07/16
盛大な披露宴が行えそうです
【披露宴会場について】夕方からの披露宴で、披露宴会場は鳳凰の間でした。前室ではビールやジュースが振る舞われ、披露宴開始までの時間を周囲の人と談笑しながら過ごせました。会場に入ると前方高砂席の後ろ全面が窓で、外に広がる庭園がライトアップされて雰囲気がありました。また天井には豪華なシャンデリアがあり、夕方からの披露宴をいっそうに引き立てていました。会場と同じ階にゲスト更衣室・化粧室・クローク・受付があり便利でした。お化粧室は会場から少し離れていたのでもう少し近いと移動が便利だと感じました。【スタッフ・プランナーについて】披露宴出席前にホテルの中を歩いていましたが、どのスタッフの方も笑顔で対応してくださってとても気持ちが良かったです。【料理について】お料理は和食のメニューでした。フランス料理のコースにあるデザートやケーキ・コーヒー・紅茶などは無く、最後は水菓子と緑茶が出されました。年配の方が多く出席されていたので、そちらに合わせたお料理だった印象です。量・味ともに満足できるものでしたが、披露宴のお料理としては少しあっさりしていたように感じます。もう少しパ―ティーらしさがあってもよかったように感じました。飲み物については、テーブルに用意されているメニューカードは無く、確認したところビール・日本酒・赤白ワイン・ウーロン茶・ジュース類と種類が少ないように感じました。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】徒歩5分圏内に赤坂見附・永田町駅があります。四谷駅や麹町からもアクセル出来るので、都内各所からの場合は非常に便利だと思います。【この式場のおすすめポイント】複数駅が利用できて、都内からのアクセスがとても便利です。詳細を見る (715文字)
- 投稿 2013/08/01
盛大な披露宴でした
■料理和食でした。私は、いつも和食はどれも同じように感じてしまうのですが、この時はすごい!おいしい!とびっくりしました。氷の丸いドームの中にお刺身が入って出てきたときは感動した。■披露宴会場天井が高くとても大きな部屋で、豪華でした。テーブル16卓。後ろのほうは高砂からけっこう距離がある。■アクセス駅からそれほど遠くないが、ホテルに入ってからが長く、迷路のように入り組んでるので迷ってしまった。詳細を見る (197文字)
- 投稿 2013/02/11

広くゴージャス
ホテル自体が広くてゆったりとしたつくりで開放感があります。ゴージャスな印象でした。披露宴会場は大きな窓があり、窓からは日本庭園が見渡すことができます。日本庭園がとても素敵で、これが一番の魅力だと思います。正直、見積もりではかなり高いと感じましたが、それでもここが良いなと感じました。交通アクセスとしては複数路線からのアクセスができるのが便利。スタッフの皆さん、さすが一流ホテル方だなという印象です。上品で丁寧、素晴らしく綺麗な言葉遣い。それにとても気の利くスタッフだと感じました。なによりも日本庭園がとても魅力的。ホテルがとても広く綺麗で、スタッフも一流、予算的に余裕があれば、迷わずここを選ぶと思います。全体的にとてもレベルが高いという印象です。詳細を見る (324文字)
- 投稿 2014/04/30
伝統のあるホテルウエディング
クリスタルの挙式会場で、明るさや洗練さも抜群。そして、ガーデンに降り注ぐ自然光。素敵な雰囲気でした。ただ、それほどチャペルは大きくはないので、存在感はそれほどではないかもしれません。日本庭園を大きなガラス窓から臨める素晴らしい披露宴会場。テーブルには、さすが高級ホテルという感じで、グラスやお皿がきちんとセッティングされていました。気取ることなく、構えることなく、必要なものを必要なときに、シンプルに、かつ上品に、そんな感じの料理運びでした。席と席の間も狭くはなく、写真を撮るときも、とくに困るようなことはありませんでした。フレンチでとてもおいしかったです。お肉料理の火加減が、ちょうどよく、感激しました。赤坂見附以外にも、永田町など、地下鉄複数路線からアクセスできるので便利な立地だと思います。高級感ある、伝統のある立派なホテルでのウエディング。スタッフのおもてなしは、文句のつけようがないくらいパーフェクト。そして、大きな日本庭園。落ち着いた感じで式を挙げられます。詳細を見る (435文字)
- 投稿 2014/03/03
中庭がオシャレな伝統的なホテルで挙式
【披露宴会場について】一流ホテルらしい、居心地の良い明るい会場でした。窓から外が見える披露宴会場はステキです。【スタッフ・プランナーについて】敷地が広くて迷っていたら、スタッフの方が案内してくれました。【料理について】厚みのあるまん丸のステーキが美味しかったです。円の形をした料理が多く、幸せ感がある婚礼料理でした。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】徒歩で東京メトロ赤坂見附駅3分、永田町駅3分、麹町6分、JR線四ツ谷駅8分です。【この式場のおすすめポイント】6階にベビーシッターがいて、授乳室もあります。挙式のために授乳室が必要だと事前に言えば、1階の客室が空いていれば、授乳室として用意してくれます。赤ちゃんを連れて参列しても安心です。中庭に滝があるところが、特にアートっぽい感じがします。伝統あるホテルなだけに、すべてにおいてサービスが行き届いています。詳細を見る (387文字)
- 投稿 2014/03/10
老舗ホテル
チャペルが何箇所かあるので、自分たちの好みのチャペルが見つかると思います。バラの庭園の中でも挙式ができるそうで、とても素敵な雰囲気でした。日本庭園が見える会場が素晴らしかったです。他にもたくさんの会場があって、広さも内装も様々でした。会場が大規模なためか、外資系のホテルと比較するとかなり安いという印象でした。駅からも近く、ロケーションはよいと思います。丁寧な対応でした。老舗ホテルなので、年配の人のウケはいいと思います。会場もチャペルもたくさんあって、週末にはたくさんの結婚式が行われているため、他の新郎新婦とのバッティングは多そうです。アットホームな雰囲気にしたいカップルには向かないと思います。詳細を見る (300文字)
- 投稿 2013/12/10
正統派でどの世代からも受け入れられる結婚式
明るくてきれいなチャペルで、椅子が透明なのが印象的でした。お庭に面した披露宴会場は、窓が大きく自然光が差し込んで明るかったです。お庭もとてもきれいでした。ただ、お庭で結婚式の前撮りや七五三の写真を撮っている人が見えたりと、プライベート感はあまりなかったです。デザートのジュレのようなものが、不思議な食感で珍しかったです。ウェディングケーキがピンク色で、ケーキカットのときにドレスに映えて素敵でした。都心にある点ではロケーションはいいと思いますが、駅から歩くと遠いです。こちらのような伝統のあるホテルは、「徒歩何分」とあっても門から入り口までの距離も遠いので、数人でタクシーで来るのがいいと思いました。とても良かったです。サーブが全く気にならず、披露宴に集中できました。御三家と言われるホテルだけあって、知名度・サービスは抜群です。正統派の結婚式を挙げたい人、年配のゲストが多い人におすすめです。詳細を見る (397文字)
- 投稿 2013/10/30
駅からちょっと遠いかも・・・
【披露宴会場について】パテーションを利用する会場でしたが、高級感があります。【スタッフ・プランナーについて】無駄な動きがなく気配りが行き届いていてとても良かったと思います【料理について】美味しかったです。披露宴とは別のことですが、控え室に新婦のために軽食をお願いしましたが、凝ったサンドイッチが来て少しびっくりしてしまいました。いい意味です。季節で食べやすい食材を選んでくれているのかもしれませんね。つまらないことですが、こんなちよっとしたことで特別な日にここにお願いしてよかったと思えることがあると思います。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】駅から遠いです。初めての方にはとてもわかりにくいです。特に地下鉄は地方からの方にはわかりにくいです。タクシーで時間に余裕持ってくるべきかと思います。渋滞も心配なので駅から遠いというのは地方からは正直つらいですね。【この式場のおすすめポイント】会場の高級感、料理の美味しさはとても良いと思います。とにかく駅から遠いですね(笑)新幹線の時間が決まっている場合、混んでいるとタクシー心配ですが・・・最寄駅までタクシーで、電車が安全かもしれませんが、東京駅近くないです。詳細を見る (509文字)
- 投稿 2014/02/02
老舗ホテルだけある素敵な会場で素晴らしい式が出来ました!
複数のチャペルがある内、サンライズガーデンという会場で挙式しました。全体的に白く柔らかな雰囲気で、正面の窓から見える庭園の緑と光でとても爽やかです。クリスタルの椅子や控えの間の赤いバラの装飾なども可愛かったです。高級感ある荘厳な会場です。広々、どっしりとしていて、落ち着いた雰囲気の中で披露宴が出来ます。基本的にはプラン内に収まるようにしました。ただお花は少ないと寂しいので、ちょっと豪華にして頂きました。あとドレスは多少高くても気に入ったものを!ウェルカムボードや花かごなどの小物は手作り・持ち込みにして節約しました。残念ながらあまり食べられませんでしたが(泣)、友達に聞いたところ大好評でした。高級感あるホテルのお料理です。量も十分で、お腹いっぱいになった!とのことでした。四ツ谷駅から徒歩5〜10分と近く、一本道の先にあるのでまず迷いません。老舗ホテルだけあって、皆様丁寧で親切です。式中の段取りもスタッフの方がエスコートしてくださったので安心でした。プランナーさんもいつも笑顔で対応してくださって、スムーズに打ち合わせが出来ました。装花は白ベースに、ピンクやオレンジの暖色を混ぜて頂けるようにしました。ドレスは香里奈デザインのブルーのドレスでした。変わったデザインで可愛かった!挙式場が本当に素敵だったので、ここで挙式して良かったと思いました。決め手はアクセスの便利さと式場の可愛さ、あとホテルなので安心感があると思ったところです。思い出に残る式になり、ここで挙げて良かったと思っています。結婚式準備は、あまり気負いすぎず適当に!で(笑)天気が良ければ、ホテルの庭園で写真が撮れます。素晴らしい日本庭園をバックに撮影出来たのは嬉しかったです。詳細を見る (725文字)
- 投稿 2014/03/04
有名ホテルならでわ
なんどもいろんなところの挙式に参列してるが、どこもこんなかんじってことですが、牧師さんがギャグなのか本気なのか笑いをこらえるのに大変だった。ムードは抜群。ライトも素晴らしい。幻想的で非現実的で、美しかった。控え室でかなり待たされてイラっとした。素晴らしいかった。こちらでも会場前の部屋で待たされる。ウエルカムドリンクを振る舞われましたが、立ち飲みだし、みんな遠慮がちになっていた。おそらく式から披露宴までフルコースで出席するのには待ち時間はやむおえない。。その時の配慮はまあまあってところ。美味しい。久兵衛の紅白寿司はまあまあだけど、ネームバリューで吉。駅から歩くのがだるかった。ホテルが広くてまよったけど、親切に教えてくれた。ただスタッフが足りてない気がした。もう少し人がいると安心する。素晴らしいの一言。ただホテルの宣伝をしすぎではないかと。シェフが要所要所に出てきて、フランベをしたり圧巻って感じだけど、結婚式だからいらないよね。舌でかんじることだけで、十分かなと。二人を祝う時間がもっと欲しかった。値段により決めたらいいと思います。ただ、おそらく1日に何件も結婚式をこなすのにタイムテーブルがカツカツしてるんじゃないかといった因子があり、あわただしかった。詳細を見る (532文字)
- 訪問 2012/09
- 投稿 2015/02/24
ガラス越しに見える庭園が素晴らしい!
会場が広く落ち着いた雰囲気で、高砂の後ろには大きな庭園があり、天気が良い日だったので太陽の光が射し込んでとても気持ち良く、都内にいることを忘れるような気分でした。お料理は和食で品が良く、誰もが好むものだったと思います。宿泊できることもあり、三次会まで思いっきり遊むことができました!詳細を見る (141文字)
- 訪問 2012/09
- 投稿 2012/12/05
オーソドックスなホテル、日本庭園が美しい
【挙式会場】教会式でした。オーボエ等の管楽器の生演奏と、聖歌隊の生歌があり、厳かでした。難点は、天井が低かったことと、新郎新婦が立つ台(?)も低いので後方から見づらかったことです。【披露宴会場】鳳凰の間(西)でした。白くて天井が高く、開放感がありました。新郎新婦入場~ケーキカットまではずっとカーテンが閉まっていて「この会場からはお庭が見れないのかあ、残念」と思っていたら、突然カーテンががががががーーーーっと開き、明るい絶景の日本庭園が!列席者から思わず「わぁー!」という声が上がりました。スポットライトを使うときは閉めていたようです。【スタッフ(サービス)】グラスが空になるとすぐ注ぎに来てくれたし、お魚料理のときは「白ワインいかがですか?」お肉料理のときは「赤ワインいかがですか?」ときちんとオススメしていただきました。ホテルらしいキチンとした接客で、満足です。【料理】前菜は「氷で作ったお皿」で出していただきました。お魚、冷たいポタージュ、お肉料理、デザート、どれも美味しかったです。【ロケーション】四ツ谷駅徒歩8分でした。全体的にオーソドックスな印象ですが、キチンとしていて隙がなく、幅広い年代の方に満足して貰える式場だと思います。詳細を見る (521文字)
- 投稿 2012/08/28
披露宴会場のカーテンオープンはサプライズ感があってとても良い
【挙式会場】バージンロードが長め。ゴージャス感のある造りでよい雰囲気。【披露宴会場】「鳳凰の間」に列席。会場後部の入口から入ると、左手に高砂席があり、奥行きのある横長の部屋。開宴時、入り口入って正面は、全面カーテンが閉じている。高砂席は1段高くなっているため、どこの席からも新郎新婦の顔が見えるのは良いと思った。【演出】乾杯の挨拶とともに、カーテンオープン!開くとは思っていなかったため、ビッグスケールの窓が登場し、一面立派な日本庭園が!!会場一同大歓声でした。【スタッフ(サービス)】【料理】前菜から一品一品手の込んだ美味しいもの。間違いない。有名なシェフが作っているというアナウンスがあった。【ロケーション】複数の鉄道の駅があるため、アクセス良し。でも披露宴会場からは、都心だということを忘れるくらいの景色が望める。【マタニティOR子連れサービス】列席者着替室やその横にあるトイレは広く、使いやすいと思う。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)チャペルの豪華さ。きらびやかさ。詳細を見る (444文字)
- 投稿 2013/04/12
サービスの行き届いたクラシカルな式場
厳かな高級感をイメージした作りの落ち着いた挙式会場でした。シンプルで落ち着いた大人の雰囲気漂う場所ですので、今時な感じではないのが良い点なのと、年齢問わずに誰もが呼べる感じなのが良いなと思いました。会場の周りに大きな窓が1つ1つ壁のようにドーンと立っているので景色が大変よく開放感抜群で楽しめました。お庭がとっても素敵で皆さん喜ばれて外の景色を楽しんでいました。それに天井が高かった点も良かったです。夜は夜でお庭もライトアップされ幻想的な感じがして美しいと評判だそうです。個人的にはお昼の感じが本当に良かったと思いました。ボリュームがありお肉がとっても美味しかったです。それでいて盛り付けが可愛らしく女心をくすぐられました。男性も女性も満足できる出来栄えだと思います。時間がある時などはこちらは設備も整っているので時間つぶしがけっこう出来ます。時間がない場合は真っ直ぐ会場へと向かったほうが無難です。サービスの行き届いた対応をなされている印象でした。細かいところにまで気を遣っていただき気持ちのいい居心地いい思いをさせてくれました。良いなぁと思った点は、春と秋には花が一面に咲いた挙式場があることを聞いた点ですね。凄く憧れました。あとは年齢問わずに誰でも招待できるきちんとした佇まいとサービスが行き届いている点だと思います。詳細を見る (562文字)
- 投稿 2014/05/22
和の雰囲気
和風の会場は雰囲気も素晴らしくて落ち着いた感じでした。格式も高く、日本庭園がとても綺麗でしたし、景色も楽しめて最高でした。料理の美味しさは格別でしたし、見て目や味も良かったです。オリジナル料理も出てきて、素晴らしい式になったと思いました。詳細を見る (119文字)
- 投稿 2012/09/20
お庭がきれいな披露宴会場
挙式会場はすこし狭くて、立ち見の方もたくさんいました。アットホームな雰囲気であたたかい感じでした。披露宴会場から日本庭園がみえて、開放的でした。昔ながらの格式高いウェディングが可能だと思います。料理はとてもおいしかったです。シェフが実演料理をしてくれたのが印象に残りました。駅直結ではないですが、立地はよいのではないかと思います。スタッフさんはみなさん丁寧でとてもよかったです。日本庭園がとても素敵なので、和の雰囲気の結婚式にぴったりだと思います。昔ながらの格式高いウェディングで、家族、親族の方々もおよろこびになるのではないでしょうか。2次会もホテル内でやったので、移動もなく、ゲストとしては楽でした。詳細を見る (302文字)
- 投稿 2014/12/03
さまざまな披露宴会場
【披露宴会場について】披露宴会場は大小様々。ホテル自体がものすごい敷地が広いので、人数、雰囲気に合わせてえらべるとおもいます。ただ、見学してて思いましたが、広すぎてゲストたちが迷子にならないかどうかが心配なところです。【スタッフ・プランナーについて】さすがに老舗ホテルといったところで、みなさん説明にもなれていました。こちらのききたいことにもすぐに答えてくれました。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】アクセスはここの売りと言っていいほどいいです。赤坂からもいけるし、四谷からもいけるので、複数路線利用可能です。遠方からのゲストにも喜ばれると思います。ホテルが広いので、入口を間違えると大変なことになりそうです【この式場のおすすめポイント】控室、おむつかえなど、すべての施設がそろっています。パティスリーサツキなど、有名なケーキ屋さんもはいっているので、結婚式の打ち合わせも楽しみになりそうです詳細を見る (402文字)
- 投稿 2014/02/14
有名ホテルで結婚式
有名なホテルなので一度行って見たいと思っていました。地下鉄の最寄の駅から近く、ヒールでも疲れませんでした。ただ、建物が3つあるので、事前に場所を確認したほうがいいと思います。ここにはとても立派で素敵なガーデンがあります。披露宴会場のカーテンが開いて、ぱっと見えたときにはとても感動しました。会場も人数が多かったからか広く、ゆったりした感じでした。料理はおいしく、特にお肉がおいしかったです。スタッフの方々はソツなくこなしてるという印象でした。詳細を見る (221文字)
- 投稿 2012/10/30
とにかく豪華です
有名ホテルですので今更オススメするまでもないですが、とにかく豪華でした。地方出身者の私としたら、芸能人の結婚式にでも出席しているのかと思うほどでした。料理はフランス料理でしたが、たいへん美味しくいただきました。200人ほどの出席者に対して、スタッフが20名くらいはいたので、料理の運び出しも早く、気持ちよく参加させていただきました。料金的にはそれなりだとは思いますが、一生に一度であれば良いのかなともおもいます。詳細を見る (206文字)
- 投稿 2013/03/12
ローズガーデンでの挙式は映画のワンシーンのようです。
【挙式会場について】ローズガーデンという、バラの庭での神前式の挙式に参列しました。1階ではなく、ホテルの中階層に大きなガーデンがあり、そこが挙式会場でした。赤いバラが咲き誇る庭を見渡すような位置に参列者の席が用意され、北欧風の広大なガーデンを新郎新婦が歩き、神父の元に行くまで結構距離があり、それを眺めている間は、なんだか映画のワンシーンのように感じられました。当日はさほど暑くもなく、風も気持ち良かったので、参列している側もちょっとしたセレブ気分になり、とても爽やかな気持ちになったことを覚えています。【披露宴会場について】さすがに重厚感のある披露宴会場で、高級感を感じました。日本庭園がとても美しく、それらを眺められる大きな窓の作りになっているので、ちょっと感動しました。【スタッフ・プランナーについて】さすが老舗という丁寧な物腰で、サービスは行き届いていました。【料理について】お料理はフレンチを食べたのですが、どれも美味しいし、盛り付けも美しくて、高い料理なのだろうな~と思ったものです。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】場所が赤坂見附から10分くらいなので、あまりアクセスが良いとは感じませんでした。車で行ければ良いと思います。【この式場のおすすめポイント】お勧めはガーデンでの挙式と日本庭園の見える部屋での披露宴がとっても素敵だと思います。有名な老舗ホテルなので、ここの挙式に参列するとなったら、お洒落をして参加しないといけないなと思うので、素敵な参列者が多くなると思います。私が挙式したのではないので、費用は分かりませんが、意外にCPは良かったと友人は言っていました。詳細を見る (697文字)
- 投稿 2013/07/25
格式高い会場だったので、スタッフ皆の対応が大変優しいのが印象的でした。料理も大変おいしく、演出などは今風のものを取り入れており、雰囲気もよかったです。駅から徒歩数分と近かったのですが、建物が大きく、中も広大なので、目的の場所にいくまでに何度かスタッフに場所を聞きながらいきました。スタッフの対応がよかったのは言うまでもありません。詳細を見る (165文字)
- 投稿 2012/07/20
親戚の結婚式に参列させていただきました。挙式は別の場所で執り行い、披露宴会場として赤坂見附のホテル、ニューオータニを利用しました。会場は地下フロアーでしたので、眺望もありませんが、天井がかなり高く圧迫感もなく、非常にゆったりしていました。料理はフレンチでした。披露宴の料理にしては合格点だと思います。スターターからデザートまで、おいしく、量も適切だと思いました。ただ、式の進行については、段取りが悪かったと思います。詳細を見る (208文字)
- 投稿 2012/07/20
神前式にしました。雰囲気バツグン。厳かな気持ちになれました。待合室があってよかった!日本庭園も窓から見えます。内装はモダンな感じでキレイ!こだわったのは、料理です。ランクアップしました。生演奏もつけました。節約したのは、映像です。写真もビデオも外部の人にお願いしました。プロジェクターも借りませんでした。おいしかった!私は試食会で気に入ったデザートがあったので、デザートだけランクアップしました。ホテル内が広いので迷うかも。わがままもできる限り聞いてくれました。料金も、帝国ホテルよりは安い 笑 ・花は高いけど、けちるとしょぼくなるので、それなりにしました。・ドレス、着物はホテルで借りました。試着の予約は、土日は全然とれないので、お早めに。・重厚で重みのある式にできます。・伝統あるホテル。間違いないです。スタッフも一流。結婚記念日のたびに、これからずーっと食事や宿泊したいので、伝統あるホテルにしました。詳細を見る (404文字)
- 投稿 2013/10/18
ホテルニューオータニの結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
ホテルニューオータニの結婚式の費用は、101〜200万円、201〜300万円、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催\月に1度!BIG/卒花人気メニュー試食×庭見え絶景会場×月1豪華特典
【当ホテル人気No.1】魚&肉のWメインディッシュと話題のスイーツ含む2万円相当の美食を無料ご招待。多彩な会場見学やドレス・ケーキ展示など月に一度の豪華フェア。さらにこのフェア限定の豪華成約特典でお得に叶えるチャンス!

現地開催チャペル入場体験&先輩カップル本番前見学×食のオータニ★ビュッフェ券付
<チャペル入場体験もできる>イメージ膨らむ本番直前の披露宴会場や挙式会場のご見学、結婚準備などじっくり相談できる安心フェア。さらに後日ニューオータニ自慢の味を体感できる『絶景ランチビュッフェ』へご招待!

現地開催【人気NO.1】ローストビーフ試食×チャペル入場体験&庭園臨む絶景会場
【イメージ膨らむ!庭園を臨む絶景会場見学OK】創業時からの伝統ローストビーフと話題のスイーツ試食付の人気フェア<9:00~/13:30~>挙式&庭見え絶景会場見学&チャペル入場体験・ローストビーフ試食・日程やお見積りの相談
03-3234-7777
【ご来館の皆さまへ】お好きなお飲み物・ホテルニューオータニオリジナルスイーツをご用意
ご見学にお越しいただいたおふたりへ、ホテルオリジナルスイーツをお愉しみいただきながらゆっくりとご相談いただけます。ホテルニューオータニが誇る美味の品々をぜひご体感ください。
適用期間:2025/07/01 〜
| 会場名 | ホテルニューオータニ(ホテルニューオータニ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒102-8578東京都千代田区紀尾井町4-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | ・JR中央線・総武線、東京メトロ丸の内線・南北線「 四ツ谷駅」徒歩8分 ・東京メトロ銀座線・丸の内線 「赤坂見附駅」徒歩3分 ・東京メトロ半蔵門線 「永田町駅」徒歩3分 ・東京メトロ有楽町線 「麹町駅」徒歩8分 |
| 最寄り駅 | 四ツ谷駅 |
| 会場電話番号 | 03-3234-7777 |
| 営業日時 | 【電話受付時間】土日祝 9:00~18:00/平日 10:00~18:00(火曜日定休) |
| 駐車場 | 無料 760台詳しくはお問い合わせください。 |
| 送迎 | なし詳しくはお問い合わせください。 |
| おすすめ ポイント | 趣の異なる4つのチャペルと神殿から選べる |
| ガーデン演出 | 有り江戸時代から続く約1万坪の日本庭園、30種3万輪の薔薇が咲き誇るレッドローズガーデン |
| 二次会利用 | 利用可能宴会場のほか、館内の多彩なレストランでの二次会もおすすめ |
| おすすめ ポイント | 日本庭園を臨むガーデンビュー会場からスカイバンケット、少人数さま向け会場まで、21の多彩な会場が揃う
| アレルギー対応 | 有りお打ち合わせ時、ウエディングプランナーにご相談ください。 |
| 事前試食 | 有り毎週末、試食付きフェアを開催しております。 |
| おすすめポイント | 妥協なきこだわりで厳選する食材や、手間と時間を惜しまず磨き続ける独自の製法で、王道をゆく確かな美味しさをお届けします。
| 宿泊情報 | 自社宿泊施設ホテルニューオータニ