- 赤坂・六本木・麻布 お気に入り数1位
- 赤坂・六本木・麻布 挙式会場の雰囲気9位
- 赤坂・六本木・麻布 コストパフォーマンス評価9位
- 赤坂・六本木・麻布 宴会場の天井が高い10位
ホテルニューオータニの結婚式口コミ・評判
どんなゲストがきても完璧なおもてなしができる会場
お庭に広く面している会場でした。夕方から開催されたのですが、日が暮れるとお庭がライトアップされ、ナイトウエディングもいいなと感じました。全部おいしかったが、特においしかったのは、デザートとお寿司。九兵衛の紅白の寿司が出てきたりと新郎新婦の拘りが取り入れらていた。食用ではなかったけれど、ウエディングケーキがとても大きくてゴージャスだった。赤坂見附から向かうとホテルの中で迷子になった。しかし、スタッフの方に聞くとどの方も親切丁寧に案内してくださってうれしかった。通常通り。特筆する出来事はなかった。泊まる部屋が同じ建物内であるため、遠方から親戚がくる場合はよさそう。細かい要望にも応えてくれる会場のようなので、どんなゲストがくる場合も対応できると思う。高級感あふれる会場でしたが、お庭や食事に癒されてリラックスして素敵な時間を過ごすことができました。呼ばれた人もうれしい会場だと思います。詳細を見る (394文字)
- 訪問 2016/07
- 投稿 2016/07/21
庭園が美しい
披露宴会場の大きな窓が特徴的な式場です。乾杯のあいさつの後、窓のカーテンが開いて、ホテルの美しい庭園が高砂の後ろに現れる演出は感動的でした。参列した日は気温が30度を超える暑い日でしたが、式場が室内なので快適に過ごしながら、素敵な景色を楽しむことができました。プランにもよると思いますが、量が多すぎると感じました。メインディッシュの後に、まだご飯物と汁物が出てきて、さすがに食べきれませんでした。20代の男性同僚も完食できず、量が多いと話していました。赤坂見附の駅から近く、ほとんど地上を通らずに会場までたどり着けるので、利便性はとても良いです。ただ赤坂見附自体がオフィス街なので、周辺の景色には期待できません。200人規模の披露宴に、単なる同僚として参列したので、可もなく不可もなしといった印象です。伝統あるホテルで、格調高い式を挙げようと思っている人にはおすすめだと思います。会場とトイレが遠いのは不便でした。詳細を見る (407文字)
- 投稿 2017/08/31
自然光溢れる素敵な空間
屋内にもかかわらず、会場に入った瞬間に自然光があふれていて、とても気持ちの良い空間でした。バージンロードが変わっていて、新婦側列席者の斜め後ろの扉から新婦が入ってくる形だったので、きれいな姿を間近で見ることができました。さすがニューオータニといった重厚感があります。途中から新郎新婦の後ろのカーテンが開くのですが、ここでも自然光がたくさん入ってきますし、とてもきれいなお庭が見えました。開放感があって素敵です。ホテルの場合はいつもパンとスイーツ、お茶を楽しみにしているのですが、期待を裏切らないおいしさでした。お料理の量が適切なため、付け合わせのパンがおいしくてついたくさんいただいてしまいました。アクセスは抜群だと思います。良い意味で目立たなかったです。記憶にないくらいということは、影のサポートが素晴らしかったんだと思います。お化粧室まで自然光溢れる空間で、きれいで快適でした。建物自体年季の入った所も見受けられましたが、とても手入れが行き届いているなと感じました。詳細を見る (435文字)
- 投稿 2016/10/30
披露宴会場からの景色が素晴らしい。
落ち着いたしっとりとした雰囲気の会場でした。披露宴会場と近くて移動しやすかったです。ただ、ホテルが広くて複雑な構造だったので、会場に到着するまでにかなり迷子になってしまったので、迷いやすい人は注意が必要です。迷ったらすぐに人に聞くことをオススメします。会場自体は、さすがニューオータニ、ザ・ホテルウェディングというかんじでした。大きな窓から見えるお庭の緑がとても素敵で、感激でした。とても美味しくいただけました。見た目良し味良しで、とても楽しめました。エビとデザートが特に美味しかったです。駅から近いし、大きいホテルなのでわかりやすかったです。複数路線利用可能なので、アクセスも良いと思います。皆さんとても親切でした。一度、特段不要な内容でスタッフの方に話しかけられて、大切な場面を見落としてしまったのが残念でしたが、全体的には皆さん明るくてしっかりとしている印象でした。披露宴会場から見えるお庭がとても素敵でした。大きな窓があるだけでも自然の光が射し込んで素敵なのに、更に素敵なお庭の緑がたくさん見えるので、とても明るくて清々しいかんじがしました。詳細を見る (475文字)
- 投稿 2016/06/24
平均的に好印象ですがホテル内での移動が長い
ホテル内にチャペルがあります。挙式の会場は参加人数に応じて選べるように、2.3個ありました。私は家族挙式だったので人数が少ない用のチャペルを見学しましたが、狭さなどは感じませんでした。ホテルの客室を使って食事会ができます。ニューオータニは歴史のあるホテルなので、その分後から増築をされているため、とにかく横にながいです。チャペルからの移動が複雑で、真っ直ぐには行けず、エレベーターを乗っては廊下を歩き、またエレベーターに乗りました。ゲストが迷いそうだと思いました。披露宴(食事会)に使える客室は上品で素敵でした。同規模のホテルの中ではお安いです。引き出物で選べるホテルオリジナルの焼き菓子を頂きましたが美味しかったです。お料理の試食はありませんでしたが、プライベートでこちらのホテルのレストランに良く行くのですが、とても美味しいので安心できると思います。赤坂見附駅からは5分ほどなのですが、地下から出る出口がたくさんあり、わりと地下を歩かなくてはなりません。改札から10分はかかります。プランナーの女性がとても良い方で話も弾みました。他のホテル挙式にしたのですが、こちらのホテルに決めようか迷うほど親切な方でした。コストパフォーマンスが高い。お料理が美味しい。老舗ホテル特有のステータスがある。見学時に即決でディスカウントのサービスはなかったので、気になる会場があれば比べてから決めても遅くないです。詳細を見る (600文字)
- 投稿 2018/02/23
神前式もおすすめです◎素晴らしい1日になりました
ホテル内の幸福殿で神前式をしました。神殿は定員が80名位です。都内の中ではキャパシティのある神前式場だと思います。東京大神宮と繋がりがあり、厳かな雰囲気の中で式を挙げられます。鳳凰西の間で行いました。庭園側が全面窓です。乾杯と同時にカーテンが上がり日本庭園の景色が広がると、歓声があがりました。80名弱で余裕のある広さでした。天井も高くシャンデリアがあって華やかです。当初の見積りが80名で390万円位でした。最終金額は・料理の品と装花グレードアップ・挙式用の白無垢衣装追加・ゲストの宿泊とヘアセット着付の手配で上がりました。持込もできますが、ほとんどホテルで手配しました。色々と融通が利くのでやりやすかったです。映像と写真アルバムだけ、質より値段をとって外注にしてしまいました。それなりにかかりましたが、必要な部分にお金をかけることができ、内容が良かったので納得いく金額でした。結婚式をした人の紹介特典やウエディングフェア特典を利用すると結構金額が変わってきます。ゲストの宿泊は優待価格で予約できます。5品のフレンチコース+ウエディングケーキにしました。他のコースで1〜2品多いものがあり、正直量が心配でした。しかし夫と試食会で食べたら充分で、同世代のゲストもお腹いっぱいになったと言っていました。味は老若男女に受け入れてもらえる美味しさだと思います。会場キャプテンもウェイターさんもきちんとしていて良かったのですが、ドリンクの補充を何度か言わないと気づかない方がいたようで、そこだけ残念でした。JR四ツ谷駅や東京メトロ赤坂見附駅&永田町駅から徒歩圏内です。メイン館とタワー館があり、会場によっては入口から距離があります。駐車場有り。列席者は駐車サービス券をもらえます。ホテルなので堅い感じなのかなとばかり思っていましたが、プランナーさんもスタッフの方も物腰が柔らかく気さくです。レスポンスも早く、準備から当日まで丁寧な対応をしていただきました。ホテル内の設備が充実しています。スタッフの方も素晴らしいです。たくさんの結婚式を手がけているだけあって、信頼できる式場です。挙式から三次会、宿泊も全てホテルで手配しましたがここにお願いして良かったです。元々神前式、ホテルでの披露宴を希望していました。ここは本格的な神殿と綺麗な日本庭園があり、挙式後すぐに披露宴ができます。料理やホスピタリティの質も高く、交通の便が良いのも大きなポイントでした。夏と冬に大きなウエディングフェアがあり、ホテル全体がウエディングコーナーになります。ここで引出物や装花、ペーパーアイテムなどまとめて注文しました。予約が必要ですがフルコースの試食会やヘアメイク付で衣装の試着もできます。フェアで注文をすると特典もあります。式へのイメージも膨らむので、ぜひ行ってみることをおすすめします。(二次会について)ホテル内のレストランで行いました。いくつかある中で会員制スパの中にあるレストランを選びました。普段入れない場所だったので、珍しいかなと思いました。60名位で着席ビュッフェ形式の会が出来ました。料理も美味しくて移動の負担もないので、格安ではないですがコスパは良かったです。プランナーさんとレストラン担当の方もきちんと引継ぎして下さいました。詳細を見る (1358文字)
- 投稿 2016/12/20
ゴージャスな会場
ホテル内にある会場とガーデンにあるチャペルを見学しました。ホテル内の挙式会場は本格的なヨーロッパ風のチャペルでスペースも広く、大理石のバージンロードがとても綺麗でした。隣りの控室も広々としていて快適でした。ガーデンにある会場は開放感があり、庭園の景色が素晴らしかったです。鳳凰の間は高級感のあるインテリアで窓から見える日本庭園がとても綺麗でした。芙蓉の間は天井が高く、ゴージャスなシャンデリアが特徴的でした。音響設備も充実していてライトアップも非常に華やかでした。都心なので様々な交通手段があり、アクセスに困ることは無いと思います。赤坂見附駅から歩いて3分くらいでした。とても親身な対応をしてくださり、話しやすく好感の持てる方でした。日本庭園の景色が素晴らしく、披露宴会場も広々としていて高級感がありました。詳細を見る (354文字)
- 投稿 2016/06/20
聖堂が壮大でスケール大
ちょっとした聖堂のような雰囲気を体感した覚えがあるのですが、それもそのはず、座席を取り囲む柱がどっしりと欧風デザインで綺麗に並んでいたからです。また、壁の質感も陶製でしっとり、祭壇にはシャンデリアがあり、新婦が歩みを進めるロードは大理石のような光沢のある純白色で光を反射してました。木造の床面や、壁のブラウンのデザインからしっとりした大人のサロンを感じさせながらも、窓からは和風の庭園風景が視界にめいっぱい広がっていて、そこは贅沢な雰囲気でした。すぐそこに木が迫っている感じではなく、広いお庭を感じられるような、視界の良さだったので寛ぎやすかったですね。余興も充実、各場面での音楽の使い方も絶妙で、音響スピーカーがよくて臨場感のある大きなサウンドでパーティを迫力満点にしてました。赤坂見附から歩いていきましたが5分以内でした。また帰りは2次会場の立地の関係で四ッ谷駅まで歩きましたが、こちらは10分弱でした。お庭の整備が行き届いていて、鑑賞としても十分に楽しめるほどのガーデンでしたので、その点です。都会とは思えぬ憩いの会場でした。詳細を見る (466文字)
- 投稿 2017/04/29
さすが老舗御三家ホテル
豪華すぎず、地味すぎない神前式場です。雅楽、巫女舞が入るので厳かでありながら見応えのある挙式になると思います。また、参列者の席が「友人用」と「親族用」で別れているのがとても良かったです!家同士を繋ぐ杯を交わす時に、他の式場では友人も一緒に杯を交わしてしまうのが私はとても違和感を感じていました。オータニの神前式場ではきちんと席が分かれているので、友人や大切なゲストにも見守られた中で挙げられるのにそう言った違和感のある事になりません。お庭の見えるお部屋が良かったのでACEROのお部屋に決めました。オータニはやはりお庭が素晴らしいので、明るい時間と、夕暮れ、夜全てのお庭の表情を楽しめる開始時間にしました。乾杯の発声と同時に閉めていたカーテンを一気に開けたり、オープンキッチンでお料理の仕上げをして頂いたりできるので、歓談や雰囲気を楽しんでいただける最高のお部屋だと思いますこれだけのクオリティを他の場所で求めたら倍はするんじゃないかと思います。東京駅からタクシーでも簡単にアクセスできますし、駅からもとても近いです。メトロ、JRなど選択肢がたくさんあるのもいいと思います。プランナーの方は皆親切です。若い方から40前のベテランまで揃っています。控え室ももちろん完備ですし、それぞれの披露宴会場のすぐ近くにクロークがあるのでゲストにも安心して来ていただけます。詳細を見る (580文字)
- 投稿 2016/08/19

神殿は素晴らしいです
神殿がとてもすばらしく、建物内にありつつ、独立した感じで、友人も参列できるほど広々しており、いい雰囲気でした。チャペルはガーデンタイプとチャペルの二つありますが、神殿と比べてしまうと、普通な感じがします。様々な会場があり、選択できる点がよいです。やはり庭園が見える会場は素敵ですが、写真を撮るゲストを考えると逆光になるので、窓なしでも十分素敵な会場でした。少人数でも大人数でも対応できるので、様々なニーズに応えられます。日本の御三家の有名ホテルだということもあり、私の個人的な意見になりますが、想定通りの見積でした。見積より大幅な追加項目がないよう、現段階で考えられる内容をすべて見積に盛り込んでもらいました。中でも意外と衣装であるドレス代が小物含めた価格だったので想定範囲内でした。ちょうど展示されていたドレスもあり、安っぽく見えず、なかなか素敵でした。ブランドと立地から見て、妥当なところだと思いますが、私は建物が広すぎることや、デザートだけの試食で、料理の味がいまいちイメージできなかったため、決め手に欠ける結果となりましたが、歴史のあるホテルだけに、サービスはよかったので、レストラン利用などまた行きたいなと思ってます。デザートの試食をしました。ピエールエルメなので、かなり期待しましたが、味が独特であり、万人受けはしないなと感じてしまいました。フルコースの料理の中でも特にメイン料理の試食をしたかったですが、日程が合わず、とても残念です。最寄り駅からは大変近いですが、建物内が大変広く、ゲストは迷う可能性が高く、遠い感じがします。建物内の会場も複数あり、挙式会場と披露宴会場が遠い場合も誘導が必要であり、大変だと思いました。対応スタッフ、プランナーは対応が慣れているため、自慢の庭園での写真撮影の時間があるなどの細やかな配慮がたくさんあり、とてもよい気持ちで過ごすことができました。プランを押し付けることもなく、長時間拘束された感覚もなく、対応はよかったです。見学当日も披露宴があったので、ちょうど会場設営していたスタッフのみなさまも気持ちよく挨拶していただき、一つ一つ丁寧に作業をしていたので、好印象でした。ホテルニューオータニさんはサービスや歴史、日本庭園など、素晴らしいところがたくさんありました。ただ、私はプライベート感がある会場が好みだったので、やめましたが、これだけは譲れないポイントを最初に決めて、トーナメント制にして、会場選びを楽しんでもらえたらと思います。本当に素晴らしい神殿だったので、ホテルで和装を着た挙式をしたい方にぴったりです。室内のため、天候に左右されないこと、友人も座れる席があること、新郎新婦は少し高くなってるため、どこの席でも見やすいことがポイント高いです。下見の時には初めてくるゲスト目線で、会場まで迷わないか、確認しておいたほうがよいと考えます。晴れたら広大な日本庭園に出られます。東京の真ん中なのに、予想以上に広いので、都心であることを忘れるくらいです。このような会場はないので、一度見ておくと参考になるかと思います。詳細を見る (1284文字)
- 投稿 2016/08/13
ローズガーデンがおすすめ‼
挙式会場は窓が大きく、緑が見える会場と、ローズガーデンでの挙式の2箇所が気に入りました。特にローズガーデンは時期が合えば真っ赤なバラに囲まれながらできるため、他ではできない演出だと思います。天井も高く、広さも十分な会場でした。私たちはアットホームというよりも落ち着いた雰囲気を求めていたため、気に入りました。また、披露宴会場ではありませんが、庭園があるのもこちらの魅力の一つだと思います。色々とこだわりのオプションを着けたり、お料理をグレードアップしたところ、やはりコストはなかなか高めになってしまいました。格式を考えても仕方ないかとは思いますが、今後詰めていくうちに値段が上がることを考えると、ネックになってしまいました。コースの試食に参加させていただきました。頂いたお料理はとても美味しく、前菜からデザートまで大満足でした。特に前菜は私の好みで、フォアグラの濃厚さとピスタチオが合ってとても美味しかったです。また、コンソメスープも香りが高く、さすが3日間煮込んだものだなと感心しました。私の好みからは少しだけ塩気が強いようにも感じましたが、それでも大満足なお料理でした。複数路線が使用できること、また東京駅からも遠くないため遠方からの参列者が多い人には良いかと思います。いくつも下見に行きましたが、プランナーはこちらのプランナーさんが一番でした。話しやすさ、提案力、距離感や立ち振舞い等完璧でした。名刺を確認したところ、上の立場の方だったようで、さすがだと思いました。他では見たとこがない結婚式を希望でしたら、ローズガーデンがおすすめです。天候次第のため難しいこともあるかもしれませんが、晴れていれば間違いなく記憶に残る式になると思います。また、参列者に年配の方が多い場合は格式もあり会場の雰囲気も落ち着いているため良いと思います。とても広い会場のため、参列者が迷わないか等、下見の際に確認をされた方が良いかもしれません。また複数路線使用なため、下見の際にあえていつもと違う駅を使用して、駅まで坂がないか等の下見をした方が良いかと思います。詳細を見る (872文字)
- 投稿 2017/06/28
お庭が素敵
挙式会場は見ていませんが、ガーデンでできる写真を見ました。お庭は元々有名ですがお写真などももちろん撮れてとても素敵だと思います。有名ホテルだけあり立派でした。設備ももちろん十分だと思います。会場もいくつかあります。天井が高く歴史のある部屋や、窓が大きく明るいお部屋など。人数に合わせても選べます。細かく伺ってませんが高いそうです。頂いてませんが安心感は元々あるので大丈夫かと勝手に思っています。レストランは利用していましたが、普通でした。。。地下鉄利用なので遠方の人は戸惑うかもしれません。しかしながら大きなホテルですし案内も多いので問題ないと思います。周りの立派な景色を見ながら来て観光にもなると思います。広すぎるのが難点になってしまうのかも。。。入口が迷ってしまいます。予約をせずに見学しましたが、とても快くできる限りの案内をしてくださいました。落ち着いて嫌味なく自然な対応でした。遠方からのゲストがいる。年齢の幅が広くてもみなさん満足していただけるというのはいいと思います。お庭。親族などうるさい方はいいと思います。私が伺った時に何組も新郎新婦がいてお見送りなのにすれ違っていてそこは気にさせる方はきちんと確認した方がいいかも。詳細を見る (517文字)
- 投稿 2017/07/29
格式を感じるホテル。お料理は間違いなしです
雰囲気は良かったです。歴史を感じさせる内装ですが、リニューアルしたチャペルはとても綺麗でした。大きな窓がある会場は天気がよければとても素敵だと思いました。春だとお花も綺麗で客席からの景色は抜群です。ウェディングフェアでプランナーさんにご提示いただいた金額は、お色直し、フォトプラン等、込み込みの金額でした。内訳も丁寧に出していただき、料理もそれぞれの金額とコースのひも付けが写真付きでありました。ホテルの格式やお料理のグレードを考えると他と比べ良心的な価格だと思いました。最寄り駅からは歩きませんが、なにぶん広いホテルでホテルに入ってから式場までに迷ってしまいました。ホテルの敷地内には特に案内等もなく、少々行くのが難しかったです。格式は十分に伝わります。ご年配の方にはお気に召していただけることと思います。詳細を見る (354文字)
- 投稿 2016/05/04
ニューオータニに思い入れがある方向け
人前式の挙式会場は狭くて、三角形の部屋でした…。窓が大きくて緑が見えたのは良かったけど、挙式会場の中でもメインの会場じゃない感が伝わってきます。建物の一部をリフォームして後から作ったのかなと言う感じ。椅子が透明なので圧迫感を軽減していました。吹き抜けのホールでも式が出来るそうなのですが、本当にホテルの一角でなので式場っぽさはありません。ピンときませんでした。60〜70名用の会場として、大きい会場をパーテーションをして半分のスペースで使用する方法を提案されました。隣の披露宴と時間はずらすものの、重なる時間があるとのことで音漏れなど心配でしたので却下しました。窓からは庭が見られて清々しいです。しかし、ホテル利用者が庭を歩いていたりするので、窓越しのすぐそばに人がい通ります。また、別の会場で案内されたところは床が絨毯張りだったのですが、ホテルのロゴマークがでかでかと入っていて主張が強すぎました。自分のイメージと合いませんでした。見積もり金額が予想をだいぶ上回っていて面食らってしまいました。初回の見積もりは最低限のレベルで提示されるものと考えていたので驚きました。個人的には割高感があるなと思います。四ツ谷駅からだと駅結構歩きました。4月でもじんわり汗ばむぐらいでした。スタッフの方はとても感じが良くて親切でした。初めての見学でしたが、見積もり後もとくに強く勧誘されることもありませんでした。ピエールエルメのウェディングケーキが頼めるのはすごくいいなと思いました。料理が美味しそうでした。神前式は東京大神宮(縁結びの神様)が祀ってあるそうなので由緒正しく、円満な家庭が築けそうです。建物が少し老朽化していて気になりました。外観や内部の壁面など。ホテルの敷地面積が広くて迷いそうです。詳細を見る (744文字)
- 投稿 2016/08/16
非日常な空間でアットホームな披露宴を★
ホテル内のレストランを貸し切っての披露宴でした。船のような内装で、ディズニーランドの“カリブの海賊”のアトラクションにいるような感じで、とってもワクワクしました。アンティーク調で照明も明るすぎず、落ち着いた雰囲気の会場でした。有楽町線・麹町駅から徒歩5分くらい。他にも赤坂見附、永田町の駅からも徒歩5分以内です。格式高いホテルだからなのか、全体的にお堅い感じがしました。親族での記念撮影の時にはとても緊張してしまいました。新郎である弟自身が真面目で堅い男なので、彼にとってはぴったりだったのかもしれません。少人数だったのと、費用を抑えられるとのことでレストランを選んだようですが、落ち着いたアンティークな雰囲気の会場だったからこその、アットホームでとてもあたたかみを感じる会となりました。家族もみんな、「良い会場だったね」と言っていました。建物全体も重厚感があり、そこにいるだけで背筋が伸びるような感じがしました。詳細を見る (407文字)
- 投稿 2016/08/07
世代を問わず喜ばれる。御三家ホテルで豪華な披露宴!
有名人の結婚式などで拝見する有名ホテルでしたので、やはり立派でした。年配の方はもちろんですが、若い世代にも驚きとともに喜ばれると思います。チャペルは地下にあったのですが、待ち合い室から、そのままチャペルに入れました。あまり広くはありませんでしたが、格式高い高級感のあるチャペルでとても綺麗でした。生花の香りも素敵でした。新郎新婦はバージンロードから、一段上がったところにたつので2人の嬉しそうな表情が後ろからでもよく見えて良かったです。窓から日本庭園が望める会場でした。乾杯の合図とともにカーテンが上がり、美しい日本庭園がみえて驚きました!新郎新婦のオリジナルメニューだそうで、見た目も華やかでとても美味しかったです!少し駅から歩きます。ホテルにタクシーが常備しているので帰りは利用しても。さすがホテル!プランナーさんはどの方か分かりませんでしたが、お料理のサービスなどホテルマンのサービスがとても良かった!何と言っても有名ホテルなので、世代を問わず喜ばれます。遠方の方が多いなら、宿泊施設もあるので嬉しいですよね。サービスも間違いないので安心して式を挙げられると思います。帰りに日本庭園を散策しましたが、素晴らしかったです。詳細を見る (513文字)
- 投稿 2016/09/16
素晴らしい庭園のあるホテル!
チャペルと神前式、両方の模擬挙式に参列しました。チャペルは窓が前面にありとても明るく、カーテンを開けると一気に雰囲気が変わるので、1演出できます。生演奏も素敵でした。神前式は重厚感のある神殿で、格式のある挙式ができると思いました。重厚感のある扉が印象的でした。どちらも収容人数が多いので、友人にも参列してもらえると思います。大きな窓のある会場が多くとても明るいです。大小様々な披露宴会場があるので、どれにしようか迷ってしまう位、どれも素敵でした。全体的にシックな作りで落ち着いた雰囲気の会場でした。高層階の会場は眺めが素晴らしかったです。何を食べても美味しかったです。試食会は有料なのですが、試食をオススメします。デザートもとても可愛らしく美味しかったです。地下鉄の駅からすぐなので迷わず行けます。お庭が素敵で、披露宴会場からも見れます。カーテンを開けた時の景色が素晴らしい演出になると思います。どの会場もとても明るいので、圧迫感を感じることはないと思います。詳細を見る (430文字)
- 投稿 2016/07/20
迷っているならこの会場に!
白を基調にした会場で天井も高くて良かったです。演奏も生演奏で重厚感があり会場の雰囲気に合っていて、参列者からも評判が良かったです。また化粧室やクロークも数箇所ある点も決め手となりました!開閉式の窓があり、乾杯に合わせてカーテンが開き外の景色も加わり、会場がさらに広く感じました。節約した点はビデオなどは自作した点で、料理や飲み物はこだわりました。事前に試食会で気に入っていた料理を選択しましたが、当日もどれも素晴らしく、招待客からも好評を頂きとても嬉しかったです。赤坂見附、永田町、四谷と複数駅からアクセス出来てまた、赤坂見附からは地下出口からも近く打ち合わせの際に悪天候の日にも通いやすかったですさすがに老舗ホテルのサービスという感じで完璧なサービスでした。またプランナーの方も私達の希望を伝えると更に良い提案をして下さり非常に感謝しております。テーマカラーを白とピンクにしていたので、花や装飾もそれを意識したコーディネートにしました。挙式・披露宴会場ともに数カ所の選択肢があり、多様な演出でオリジナリティ溢れる式に出来る点がオススメです広い庭での写真撮影が事前に出来ることや、時期によっては薔薇園でも撮影が出来ることが良いと思います。また老舗ホテルのサービスは他の追随を許さないものがあると実感しています。年齢の高い出席者にも満足して頂けたと思います詳細を見る (577文字)
- 投稿 2017/04/10
老舗ホテル
★★★★☆ プリンチパーレ正統派のチャペルです。白を基調としているため明るく、木が温かい雰囲気です。約80人着席可能のチャペルです。待合室も純白でとても素敵でした。【披露宴会場】 ★★★★☆ 鳳凰西カーテンを開けると大きな窓から見える庭園がとても素敵でした。青い絨毯が高級感があります。100人が余裕をもって入る会場でした。【付帯設備】 ★★★★★ホテル内で全て済むので、とても便利だと思いました。★★★☆☆ 100名で520万エンドロールムービー、新郎新婦ともにお色直し1回込み★★★☆☆いくつか最寄駅がありますが、少し歩きました。ホテル内が広いので、会場まで少し迷いました。★★★★☆とても丁寧な対応で安心できました。押し付けない雰囲気がよかったです。老舗ホテルらしく安心できます。年配の招待客が多い方にお勧めです。当日の新郎新婦の宿泊がサービスされるも魅力的です。詳細を見る (392文字)
- 投稿 2016/09/07
お料理が美味しい!
クラシカルな雰囲気で天井が高く、とても明るい印象を受けました。ウッディな色調で広さはありますが、アットホームな感じの会場でした。白を基調とした落ち着いたナチュラルテイストの会場でした。80名超収容の会場で広さはありますが、テーブルコーディネートや卓上装花など、新郎新婦の趣向が映える会場です。同じ日に別会場でブライダルフェアをやっていましたが全く異なるタイプの披露宴会場でした。希望に応じていろいろな相談ができそうです。前菜からデザートまで全て美味しかったです。途中にシェフの料理演出があったり、目でも楽しめるような趣向が凝らしてあって盛り上がりました。四ツ谷および赤坂見附駅から徒歩圏内で特に不便さはありませんでした。必要なところにスタッフが配置されているので、特に不便も感じず、落ち着いて結婚式を楽しむことができました。挙式会場から披露宴会場まで距離があったのですが、スムーズだったと思います。当日、挙式会場では新婦側の参列者が多く席に座りきれないハプニングがありましたが、新郎側に誘導するなど慣れた対応だったと思います。食事のサーブ。飲み物などもこちらから頼まなくてもこまめに声をかけていただけ、サービスが行き届いていたのが好印象でした。詳細を見る (522文字)
- 投稿 2016/06/24
素敵なクラシカルホテル婚!
外の光が差し込み、どれもきれいでした。お庭の緑が窓から見え、式場の中に華美に花を飾らずとも自然な美しさがありました。ニューオータニらしいゴージャスなライティング、装飾でした。クラシカルな結婚式のイメージそのものです。人数が多く大変だと思いますが、きちんと温かいもの、冷たいもの、温度が守られていました。また各料理、味に深みがあり、じっくり味わうことができました。少し駅からは歩きましたが、暑い時期でもなかったので、気になりませんでした。さすがニューオータニで、スムーズにオーダーを取ってくださったり、迷子になっていると声をかけてくださったり、とても気持ち良く過ごせました。とても広く大きなホテルなので、ゲストが迷子にならないよう、事前に動線を確認しておくと良いかもしれません。詳細を見る (338文字)
- 投稿 2017/08/31
憧れホテルでの結婚式
チャペルを2カ所紹介していただきました。吹き抜けから見下ろせるところは、宿泊客等からも見られると思うので、好みがわかれると思います。わたしはちょっと恥ずかしいです。2つ目のチャペルは柱があってゲストから見えづらい席がありそうでした。面白い形の部屋でした。窓から日本庭園が見えるお部屋が好みでした!テーブル装花が素敵でした。有名ホテルですが、9月の上旬の日程でサマーウエディングのプランで見積をいただいたので、思ったよりお見積がお安く出てきました。ネームバリューを思えば決して高くはないのかなと思いました。複数路線使用でき、東京駅からもタクシーで近いと思うので新幹線を使うゲストが多い時にも良いと思います。若い女性の方で控えめな印象でした。とにかく日本庭園が素敵です。プランナーさんに伺うと、常葉樹なのでどの季節でも素敵なお庭のようでした。確かに下見に行った1月でも素敵でした。今どきなゲストハウスや荘厳なチャペルが好みの方よりは、王道な結婚式を望まれている方にお勧めです。会社関係や親せきが多い方にお勧めです。詳細を見る (455文字)
- 訪問 2016/01
- 投稿 2016/05/01
伝統あるホテルで丁寧なおもてなし
メインのチャペルでの挙式でしたが、独立型でなく室内ということもありこじんまりとしたチャペルに感じました。雰囲気は悪くないと思います。鳳凰の間でしたが、窓から中庭が見え、とても素敵でした。日本庭園なので、お色直しの着物が非常に映えて良かったです。盛り付けや味など、不満なく、とても、美味しくいただきました。デザートが珍しかったです。アクセスは良いです。駅からも近いしいくつかの路線が使えるので便利だと思います。ホテルの式場なので、遠方から親戚などお呼びになる際はとても便利ではないかと思います。また有名ホテルということもあり、格式高い挙式に出来ると思いますので、お堅い職業の方々にはとても受けが良いのではないでしょうか。気になったのはチャペルから披露宴会場までが結構遠く、分かりにくかった点です。また、途中他の花嫁さんや花婿さんにもすれ違うタイミングがいくらかあるので、そういうのを気にされる方はあまり向かないかもしれません。詳細を見る (412文字)
- 訪問 2016/01
- 投稿 2016/02/25
最高のホテルウエディング。
こちらは皇族が即位する際の晩餐会にも使用されたことのある超有名ホテル。披露宴会場はそのホテルのメインバンケットで、開業当初からあるものだそうです。会場内はさすがに豪華の一言で、高い天井にゴージャスなシャンデリアのある空間はとても開放的で非日常感も味わうことが出来るようになっていました。会場にはムービングライトも設置されていて、それによる演出は本当に迫力のある素晴らしいものでしたし、スクリーンも大型のものが設置されているので広い会場のどの席からでも見やすいようになっていました。料理はとても美味しかったです。それにただ美味しいだけでなく、ゲストの前で調理をするという演出もあり、ライトの消された会場内に高く炎が上がる様子は見ていて楽しかったです。最寄り駅で言うと麹町駅になると思うのですが赤坂など色々な駅から行くことが出来るのでとても便利です。歴史あるホテルなので信頼と実績があると思います。詳細を見る (397文字)
- 訪問 2015/12
- 投稿 2017/11/02
誰もが満足できるホテル
老舗ホテルだけあって、どんな立場の方を招いても安心感のある対応をしてもらえるところだと思います。重厚感があってきちんとした披露宴でした。(お値段にもよるのかもしれませんが)お料理は期待しすぎていただけかもしれませんが、あまり他のホテルの披露宴と差がないように感じたのが残念でした。駅直結ではないので、天候が悪いと少し心配です・・・。ただ、最寄り駅は多いので、いろんなところからゲストがいらっしゃる場合はみなさんに便利かと。サービスのプロという感じが伝わってきました。お化粧室が充実しているので、会場についてからのお化粧直しもゆったりできます。控室もゆったりしているので、おともだちとお話しながらのんびりと待たせていただくことができてよかったと思います。詳細を見る (326文字)
- 訪問 2015/12
- 投稿 2016/02/03
オータニ挙式は最高です。
日本が誇るホテルニューオータニの挙式会場は一般のお客様を含め、ビジネス、外国人の方のあいだを抜けるように挙式が移動し執り行われます。しかしながら、挙式、披露宴のスペシャリストも揃っており、全てが段取りよく進行します。式場の雰囲気はシックかつ落ち着いた中にも歴史と新しさを感じさせる色合いがあります。私が利用した麗の間は100人程度が入ることができるスタンダードタイプの広さです。重厚感溢れる雰囲気の中に美しいチャペルや庭園等随所に見せ場がちりばめられています。チャペルは透明感あふれるクリスタルな客席が半円状態で新郎・新婦を迎え入れるようになっています。もちろん、チャペルからはオータニが誇る庭園が一望できます。妻のドレスです。代官山のマリア○○というドレスショップが有名です。最高とのこと。友人の帝国ホテル挙式よりうまいと思います。しかし新郎新婦である以上堪能する暇はありません。四谷からすぐ、上智大学を抜けると見えてきます。さすがオータニといったところでしょうか。ニューオータニの名店「サツキ」の割引チケットもらえるかも。お客さんのテーブルにちりばめたお花ですか。もちろんオータニ内にあるお花屋さんです。庭園です。見知らぬ方々から写真を撮られてスター気分です。結婚式は挙げてみないと分からないですが、かなり挙式まで忍耐が必要です。夫婦が成し遂げるはじめの作業、共同作業は子づくりではなく挙式です。しかしながらこれがきっかけで喧嘩別れするカップルも多いことかしかしながら、乗り越えた時は花嫁さんからこんな言葉が聞かれます「私、今、しあわせ、です」とにかく忠告したいのは、自分が挙式を挙げた場所はどんなことがあっても「なくならない場所」であるべきです。ゆえにぜったいなくならない名門ホテルを選択するべきでしょう。詳細を見る (756文字)
- 投稿 2016/04/08
披露宴会場からの景色に感動
一面に窓があり、披露宴の乾杯後にブラインドが開き、とてもキレイな庭園を見ながらの披露宴でした。夕方からのスタートだったので、だんだんと夜景に変わっていく感じもとても良い雰囲気にしてくれました。さすが一流ホテルだけあり、とても美味しかったです!前菜だけでもたくさんの種類があり、最初から最後まで大満足のお料理でした。JR四ツ谷駅からは少し歩きますが、それ以外にもメトロからは近く、いくつかの路線を利用できるのは便利でした。一人ひとりの名前を確認してから引き出物を置いてくれるなど、きめ細かいサービスが良かったです。食事中も、パンや飲み物などを切らさないように丁寧に目を配っていただきました。・メインの2階からはタクシーも乗りやすい環境で、便利でした。・夜には、エントランスの前にイルミネーションもあり、キレイでした。詳細を見る (357文字)
- 投稿 2015/12/01
ザ伝統的有名ホテル!
初めての神前式でした。神殿の横にも参列者が座れるスペースがあるので、60人くらい入る会場だったかと思います。あまり新郎新婦を横から眺める機会はなかったので新鮮でした。設備は全体的に新しい印象で、華美でした。なかなか神前式に出られることはないので嬉しかったです。お庭が眺められる会場でした。参列者が披露宴会場に入ったときはブラインドがしまっており、ケーキカットのタイミングで開きます。眺望のサプライズに感動しました。文句なくおいしかったです。駅近でしたが、ホテル自体が巨大なので会場に着くまでに少し迷ってしまいました。参列者には会場から式場まで、時間がかかることを伝えておくとより丁寧かなと思います。伝統ある有名ホテルで呼ばれて嬉しい会場でした。最上階のバー?で二次会ができます。東京を一望できて感動しました。一番ゴージャスな二次会でした。詳細を見る (369文字)
- 投稿 2017/06/07
都心で落ち着いた結婚式
挙式会場はホテルの中の一室がチャペルになっていました。外の自然光が入り明るかったです。小さめの会場だったので、披露宴から参加されている方も多くいらっしゃいました。大きな窓から日本庭園が見え、素敵でした。落ち着いた雰囲気でした。お料理はとても美味しかったです。シェフが実際にステーキを焼くという演出があり、出来立てのステーキをおいしくいただけました。デザートはケーキとアイスのプレートに、ウエディングケーキもあり、お腹いっぱいになり満足でした。JR四ツ谷駅から8分となっていましたが、ホテルの中が広いので余裕を持って到着した方がよいです。地下鉄の赤坂見附、永田町駅からは近いようです。スタッフの方は丁寧にサービスされていました。マタニティの知人がいましたが、個別に対応されていました。披露宴会場とチャペルが離れていたので、披露宴会場の近くのクロークに預けると帰りが便利だと感じました。こんな都会に日本庭園があるのかと感動しました。落ち着いた結婚式をされたい方にはぴったりな式場と思います。詳細を見る (443文字)
- 訪問 2015/10
- 投稿 2015/11/05
日本庭園が見える会場で
夜の披露宴だったので、日本庭園のライトアップが見えてとても綺麗でした。参列者が少人数だったので、アットホームな会場でした。新郎新婦との距離も近くてよかったです。メインのお肉をその場でシェフが仕上げをする演出があり、一人一人に盛りつけをしてくれました。とても美味しかったです。またデザートには自由に選べるマカロンなどもありました。前菜は色鮮やかで、楽しませていただけました。スープは上にパイ生地が覆われているスープで、サクっとふわっとしていて美味しかったです。赤坂見附駅から行きました。場所はすぐにわかったのですが、ホテルが大きいので、ホテル内で少し迷ってしまいました。お手洗いの位置の説明や飲み物がなくなった時の声をかけるタイミングなどとても親切で心地よかったです。ホテルなので、化粧室は充実しています。宿泊施設があるので、遠方からきて宿泊が必要な方が多い場合はとてもいいと思います。詳細を見る (392文字)
- 訪問 2015/10
- 投稿 2016/01/13
ホテルニューオータニの結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
ホテルニューオータニの結婚式の費用は、101〜200万円、201〜300万円、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催\直前予約OK/ローストビーフ試食×チャペル入場体験&庭見え絶景会場
【イメージ膨らむ!庭園を臨む絶景会場見学OK】創業時からの伝統ローストビーフと話題のスイーツ試食付の人気フェア<9:00~/13:00~>挙式&庭見え絶景会場見学&チャペル入場体験・ローストビーフ試食・日程やお見積りの相談

現地開催チャペル入場体験&先輩カップル本番前見学×食のオータニ★ビュッフェ券付
<チャペル入場体験もできる>イメージ膨らむ本番直前の披露宴会場や挙式会場のご見学、結婚準備などじっくり相談できる安心フェア。さらに後日ニューオータニ自慢の味を体感できる『絶景ランチビュッフェ』へご招待!

03-3234-7777
【ご来館の皆さまへ】お好きなお飲み物・ホテルニューオータニオリジナルスイーツをご用意
ご見学にお越しいただいたおふたりへ、ホテルオリジナルスイーツをお愉しみいただきながらゆっくりとご相談いただけます。ホテルニューオータニが誇る美味の品々をぜひご体感ください。
適用期間:2025/07/01 〜
| 会場名 | ホテルニューオータニ(ホテルニューオータニ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒102-8578東京都千代田区紀尾井町4-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | ・JR中央線・総武線、東京メトロ丸の内線・南北線「 四ツ谷駅」徒歩8分 ・東京メトロ銀座線・丸の内線 「赤坂見附駅」徒歩3分 ・東京メトロ半蔵門線 「永田町駅」徒歩3分 ・東京メトロ有楽町線 「麹町駅」徒歩8分 |
| 最寄り駅 | 四ツ谷駅 |
| 会場電話番号 | 03-3234-7777 |
| 営業日時 | 【電話受付時間】土日祝 9:00~18:00/平日 10:00~18:00(火曜日定休) |
| 駐車場 | 無料 760台詳しくはお問い合わせください。 |
| 送迎 | なし詳しくはお問い合わせください。 |
| おすすめ ポイント | 趣の異なる4つのチャペルと神殿から選べる |
| ガーデン演出 | 有り江戸時代から続く約1万坪の日本庭園、30種3万輪の薔薇が咲き誇るレッドローズガーデン |
| 二次会利用 | 利用可能宴会場のほか、館内の多彩なレストランでの二次会もおすすめ |
| おすすめ ポイント | 日本庭園を臨むガーデンビュー会場からスカイバンケット、少人数さま向け会場まで、21の多彩な会場が揃う
| アレルギー対応 | 有りお打ち合わせ時、ウエディングプランナーにご相談ください。 |
| 事前試食 | 有り毎週末、試食付きフェアを開催しております。 |
| おすすめポイント | 妥協なきこだわりで厳選する食材や、手間と時間を惜しまず磨き続ける独自の製法で、王道をゆく確かな美味しさをお届けします。
| 宿泊情報 | 自社宿泊施設ホテルニューオータニ