- 東京駅・皇居周辺 専門式場1位
- 東京駅・皇居周辺 クラシカル8位
- 東京駅・皇居周辺 宴会場の天井が高い10位
東京會舘の結婚式口コミ・評判
- 参列 2011年6月
料理が最高。大人はとても良いと思います。高級感もあるし。
【挙式会場について】挙式は出ていません【披露宴会場について】テーブルの演出が綺麗 花のデザインがとても良かったです、デーぶるセッティングの色も落ち着いていた【演出について】生演奏が入っていて良かった でも、司会が今ひとつでしたね【スタッフ(サービス)について】普通【料理について】評判通り美味しい 出てくるのが遅くてちょっと食べる時間を考えた。早い人と遅い人がいるので仕方ないかな【ロケーションについて】景色がきれい 皇居が見えます【式場のオススメポイント】場所が良い。車が止まる。料理がとてもおいしい。【こんなカップルにオススメ!】熟年カップルも良いかも。私も挙式していませんのでやってみたくなりました詳細を見る (302文字)
- 本番 2011年6月
緑豊かで景色も良く、何といっても料理が美味しい結婚式場
【挙式会場】11階チャペル【披露宴会場】シルバールーム【スタッフ(サービス)】皆さん優しい笑顔で迎えてくれ、かつ落ち着いた対応で安心感がある。【料理】結婚式場の中では、ずば抜けている。(上品かつ気品のある料理)【フラワー】イメージを伝えれば、イメージ通りにアレンジしてくれる。【コストパフォーマンス】若干高いと思うが、トータルでは大満足。【ロケーション】遠方からお越しの方にも交通の便が良い。また場所もわかりやすい。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)景色(目の前が皇居で緑が綺麗)・格式高さ(直木賞受賞会場)・料理(プルニエは超有名レストラン)【こんなカップルにオススメ!】落ち着いた雰囲気を希望の30代のカップル詳細を見る (313文字)
- 参列 2011年6月
眺望とお料理が素晴らしいシックな式場
東京會舘の立地は、東京、有楽町、日比谷など徒歩圏内の駅が近くに幾つもあり、またJR,地下鉄と交通手段も選べる為、アクセスは非常に便利だと感じました。チャペルはバージンロードもそこまで長くなく、こじんまりしていますすが、白くシンプルで可愛い雰囲気でした。挙式中のカメラ撮影もOKで良かったです。披露宴会場はとても広く、窓のカーテンが開いた瞬間、皇居の緑が目に飛び込んできて、その景色は素晴らしかったです。ちょうど天気もよく、新緑がとても目に映えて、ゲストから歓声があがるくらい綺麗でした。お料理はローストビーフがテーブルで切り分けられ、美味しいだけでなく、見るのも楽しかったです。また、最後引き出物と一緒にカットケーキを頂けたのがとても嬉しかったです。スタッフの対応も一流で、間違いがない式場だと感じました。景色がきれいなので、冬より春~夏終わりくらいがベストだと思います。詳細を見る (387文字)
- 参列 2011年6月
会社の友人の結婚式で参列しました。会場は、皇居が見渡せて最高のロケーションです。お料理は、世界の著名人たちも訪れるということで本当においしいお料理の数々。すべてが完璧です。シェフがみんなの前で特製のローストビーフを切り分けてくれ、温かいまますぐ運ばれてきます。お料理の話で近くの方たちとも話が弾みました。詳細を見る (152文字)
- 下見 2011年6月
料理、皇居を一望できるロケーション。
【挙式会場】当日は直接見ることができなかったが、映像で見る限りでは、他の会場と比べ特段劣る所がないという印象。【披露宴会場】非常に綺麗な会場で、窓から皇居が見えるところもいいと思った。【スタッフ(サービス)】非常にいい印象だった。丁寧に説明を頂けた。【料理】見た目も味も非常に優れていると感じた。【コストパフォーマンス】決して安くはないが、高すぎずまずまずといった印象。【ロケーション】皇居が一望できる場所にあることに加え、東京駅からも近く、アクセスしやすいロケーションであると感じた。【マタニティOR子連れサービス】特段気にしていなかったため、特に印象はない。【その他】(控え室、化粧室、その他設備)複数の会場があるため、参列者が、他の式のものと同じところで遭遇しそうであった点は少し気になった。【ここが良かった!】おいしい料理と、皇居が一望できるロケーション。【こんなカップルにオススメ!】窓から皇居が見渡せるので、地方からいらっしゃる親族が多いカップルにとっては親族が喜びそうでいいと思いました。ただし、ホテルではないので、別途ホテルの手配が必要となる可能性があるのは面倒かもしれません。詳細を見る (497文字)
- 本番 2011年6月
眺望!
12階の披露宴会場では乾杯と同時にカーテンがオープンし景色が綺麗でした。東京の人でもなかなか見られないという、皇居を一望するロケーションに歓声が上がり良かったです。三面窓で開放的な雰囲気ですしたくさんの人も呼ぶことができ印象に残りました。コーディネートは白が基調の披露宴会場に合わせて、薄いピンクや紫、白などの装花で上品にまとめました。詳細を見る (168文字)
- 参列 2011年6月
会社の後輩の結婚式に出席しました。窓から皇居を一望でき景色がすばらしかったです。また、いままで参列してた有名ホテルなどの結婚式と比較しても格段においしかった記憶があります。スタッフもあしおよく、ロケーションは車でいったのですが駐車場もあり便利でした。駐車場へのアクセスが一方通行が多く若干迷いますが問題ないと思います。詳細を見る (159文字)
- 参列 2011年6月
会場が小さく、静かで落ち着いた雰囲気と歴史ある会場がとてもよかった。特に料理の味は最高だった。また、スタッフの対応もよく、新郎新婦のピアノ演奏が引き立つように照明や会場レイアウトが工夫されており、アットホームで暖かい結婚式になったと思う。時折、会場のカーテンが開き、皇居の美しい緑が見えたことも印象に残っている。詳細を見る (156文字)
- 参列 2011年6月
スタッフの対応が丁寧なことがとても印象にのこっています。訓練をされているというよりも長年の積み重ねのような気がしました、あのような対応でパーティなどを開催できれば招待したお客様にも恥ずかしくない内容になると実感しました。また「料理はさすがというようなお味です目新しいことは何もないのですがそのオーソドックスさがまた新鮮でよかったと思います詳細を見る (169文字)

- 参列 2011年5月
アットホームな神前式ができます
【挙式会場について】きちんとした神前式ですが、親族だけでなく他のゲストも参列できます。全員で三々九度の杯を交わすスタイルは珍しい!神前式で挙げたい、でも友人にも参列してほしい…という人にぴったりです。ただしあくまで結婚式場の中ですから神聖な雰囲気としは神社にはかないません。とはいえ個人的にはホテルで神前式よりはずっといいと思います。【披露宴会場について】飛びぬけて豪華と言うわけではありませんが、とても素敵な雰囲気でした。窓から見える緑がキレイでした。【料理について】ボリュームもあり美味しかったです。盛り付けもキレイでした。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】駅から歩いてすぐですから交通アクセスはとてもいいと思います。【この式場のおすすめポイント】カフェなども併設されていますから、早く着いてしまった、二次会まで時間がある等の場合の時間の調節も楽です。詳細を見る (384文字)
- 参列 2011年5月
クラシカルな雰囲気が素敵な会場です。
新しい会場とは違い、趣のある雰囲気を感じる会場でした。窓から見える景色は皇居の緑がとても美しく東京駅近くとは思えないぐらいすばらしいロケーションでした。会場内も落ち着いた雰囲気で、とても素敵でした。お料理もとても美味しく、とても満足のいく内容でした。詳細を見る (125文字)
- 本番 2011年5月
クラシック
建物・インテリア・食器と全てクラシック。大正時代の洋館をイメージさせるような雰囲気。ゲストの前でウェディングケーキや料理のカットをしてくれたので、大変喜ばれました。生憎の天気でしたが、窓から見える皇居の緑や堀の景色は良かったと思います詳細を見る (117文字)
とにかく素晴しい
実に良かった!スタッフ、食事、雰囲気、会場の内装等など。全て良かった!私の娘の時も是非ここでお願いしたい。皇居の側と言うのがいいね!東京駅にもアクセスが良く実にとっても良かった。料理がまた最高!美味しかった。詳細を見る (104文字)
- 参列 2011年5月
伝統的でありながらもアットホーム
神前式では珍しく、親族以外の参列も可能です。神前式をやりたいけど友人にも参列して欲しい人にピッタリです。式場はあまり広くはないので小規模~中規模向け。お料理は量・味・見た目すべてハイレベルです。披露宴会場の入り口・受付部分は他の会場と同じフロアです。そのためやや雑然とした雰囲気。詳細を見る (140文字)
- 参列 2011年4月
料理が正統派のフレンチであることが良い。
【挙式会場について】今回の式では挙式は別会場であった。【披露宴会場について】非常に荘厳で落ち着いた雰囲気【演出について】オーソドックスで落ちつたもの。【スタッフ(サービス)について】親切かつ丁寧であった。【料理について】非常に美味しく、フレンチの王道をいく料理であった。【ロケーションについて】皇居のすぐ近くで、遠方からの参加も非常にしやすい場所。窓から皇居を一望でき、日本人なら感動してしてしまう景色をみつことが出来る。【式場のオススメポイント】非常に落ちついた雰囲気であり、格式の高い雰囲気が味わえる。また、東京駅から程近く遠方から参加がしやすい。【こんなカップルにオススメ!】落ちついた雰囲気、格式の高さを求めるカップルにお勧めである。また、遠方からの参加者が多いかたも東京駅の近くにあるので便利。詳細を見る (352文字)
- 参列 2011年4月
【挙式会場】 チャペルでやった。キャパシティは大きく...
【挙式会場】チャペルでやった。キャパシティは大きくなかったが、厳かな雰囲気があり、身内だけでやるようであればピッタリ。【披露宴会場】格式がある。わいわいがやがやするというよりも、神聖な雰囲気で披露宴を行える。【料理】かなり満足。ウェデイングケーキが、個人的には合わなかったが、高級感があった。【スタッフ】申し分ないが、入口から会場までがわかりづらかったため誘導が欲しかった。【ロケーション】皇居横のため景色はいいし、地下鉄駅に直結していたためかなり便利。【ここが良かった!】料理が高級感があって美味しい。わいわいせずに純粋に披露宴ができる。【こんなカップルにおすすめ!】上司や親族などの年齢が上の人に受けがよさそう。式自体を安っぽくしたくないがコストを抑えたい人にはあっているかも。詳細を見る (349文字)
- 参列 2011年4月
私の甥っ子の披露宴に参加しました。挙式は日枝神社だったので、そこから移動をしました。披露宴会場は広々として、皇居が見渡せてすばらしいものでした。料理のフルコースもさすが東京會舘と、とても美味しくいただけました。スタッフの対応も、きめ細やかで大変満足しています。地理的にも便利な場所にあるので良いと思います。詳細を見る (153文字)
- 参列 2011年4月
お稽古事の先生のご子息の結婚式に参列させていただきました。300人以上も参列者がいて驚きました。挙式会場はとても広くて豪華でした。披露宴前のウェイティングルームもきれいで、飲み物も用意されており、他の参列者と歓談しながら待つことが出来ました。料理はほおずきなど普段食べないめずらしい食材が出て楽しかったです。きのこのスープがおいしかったです。スタッフの対応は丁寧でとくに問題は感じませんでした。ロケーションは駅から近くて雨でもあまり濡れずに行けそうでよいです。式場のおすすめポイントは、設備がきれいで豪華なところです。参列者が多く、豪華な式を挙げたいカップルにおすすめです。詳細を見る (287文字)
- 参列 2011年4月
【挙式会場】 有名な東京會舘はその名に恥じない素晴らし...
【挙式会場】有名な東京會舘はその名に恥じない素晴らしい会場でした。けばけばしくなく落ち着いた雰囲気は感動ものでした。【披露宴会場】明るくて清潔な会場でした。席もゆったりして隣の方との間隔もちょうどいい感じでした。【料理】フレンチだったと思いますが肉がとても美味しかったことを覚えています。震災直後で気持ちが落ち込んでいて食欲が無かった時期でしたが、久しぶりに満腹感を味わった次第です。【スタッフ】その日は日曜日でしたがこの結婚式一つだけしかないとのことでしたが、スタッフはキビキビして素晴らしい結婚式を更に思い出深いものにしてくれました。【ロケーション】皇居前という立地はこれ以上無い素晴らしいロケーションでした。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】帰り際のスタッフの優しい笑顔がいいですね。詳細を見る (357文字)
- 下見 2011年4月
品があり目の前に広がる皇居がとてもよかったです。
伝統と格式、ロケーションという点で下見に行ってきました。正直少し古いかな?とあまり期待していませんでしたが、最上階の披露宴会場とユニオン倶楽部を見させていただきすごく感動しました!スタッフの方の対応もとても素晴しく、東京會舘にふさわしく洗練された好感の持てる方でした~。特にユニオン倶楽部はアットホームながら上質空間でとても落ち着く理想の場所でしたが・・・希望月のの10、11,12月(25日のみ空きあり)は予約不可でした(涙)選ばれるだけの理由があることを下見に行って気づきましたが、とき既に遅し・・・もっと早く式場探しをしとけばと悔やむばかりです。詳細を見る (276文字)
東京駅近くて列席者には便利
【披露宴会場について】古い建物なので仕方ありませんが、柱が多い。高砂なし設定だと新郎新婦の顔がより見えにくいかも。いまどきの婚礼に特化した会場とは比べ物にならないくらい高級感はある【スタッフ・プランナーについて】皆さん落ち着いています。【料理について】私か出席したときは良かったです。派手な料理ではないですが、ハレの料理の雰囲気がきちんと感じられます。友人が出席したときは口に合わなかったようなので、招待側のチョイスにもよるかもしれません【ロケーション(立地、交通アクセス)について】東京駅から近く、(国際フォーラム近く)有楽町駅から近いので地方の列席者にも便利。ちかてつに潜ったりあがったりは疲れるし、都心はタクシーも渋滞で疲れるので、東京駅に近いのはいいですね【この式場のおすすめポイント】ここのお菓子を引いてくれると美味しいので嬉しいです。会場のカメラマンではないのかもしれませんが、カメラマンがバイトなのかな、慣れていない感じでした。ロビーでの撮影でポージングがうまくなかったです。詳細を見る (445文字)
- 参列 2011年4月
披露宴会場が素晴らしい。緑に包まれる皇居が一望できる素晴らしい景観でした。新郎新婦とも地方出身者のため、来賓の方々も遠くからいらした方が多かったが、新幹線の東京駅から近くアクセスも良かったようです。宴会スタッフも方も機転のきく対応でさすがホテルだと思いました。何よりもオススメは料理です。当日の料理は中華でしたが、今まで出席した披露宴でNO1だと思います。いわゆる宴会料理とは一線を画する内容だったと思います。料理に定評のある東京會舘ならではと感心しました。妻も同様の感想でした。ロケーションと料理を充実させたいカップルにはオススメです。コストパフォーマンスは高いと思います。詳細を見る (288文字)
- 参列 2011年3月
私の妹の結婚式として出席しました。東京駅直結なので、雨の日でも濡れることなく式場へ行けてよかったです。入口を入ると、とても素敵なロビーがあり、きらきら輝くシャンデリアが印象的でした。スタッフの方もさっと案内してくれ、迷うことなく親族ひかえ室にいかれました。お料理もとてもおいしく、盛り付けもきれいでよかったです。会場の窓からはとても素敵な景色が見え、夜にはイルミネーションがきれいでした。詳細を見る (194文字)
- 参列 2011年3月
前述の女性を除けば全て満点。披露会場・料理も満足。
【挙式会場について】和式にて〜荘厳な式を挙げることができました。【披露宴会場について】皇居・二重橋が手近に見える広い会場をお借りでき非常に満足しました【演出について】プロ集団が演出してくれて非常に満足。司会の方もカメラマンも〜【スタッフ(サービス)について】娘が結婚しました。そのため4〜5回はスタッフと打ち合わせしましたが、途中交代したこともあり、最初の方より引き継いだ担当者は少し冷やかな面もありますね〜ここのスタッフ(社員)は自負を持つことは結構ですがチト冷静すぎる。又、担当以外の女性スタッフが客を見下げた会話を耳にしてしまいガックリしたこともあります。司会やカメラさんは契約社員のようで親切で丁寧でしたよ〜【料理について】最高〜言うことなしです!【ロケーションについて】皇居の見える場所であり文句なし〜です。欠点は駐車場が分かりにくいところにあり初めての人は戸惑います。公共機関で来られることをお勧めします。【マタニティOR子連れサービスについて】当日該当者なく 意見なし〜です。【式場のオススメポイント】全体として堅実な進行をしてくれて満足です。【こんなカップルにオススメ!】落ち着いた結婚式にはベストなところです!娘は30代後半でもあったので招待者も高齢でありこの雰囲気はマッチしました。古式を求める場合にはお勧めしますが若い自費挙式や賑やかな披露宴を望む方にはお勧めできません〜なんせ高い費用!と古風なスタッフが受け入れてくれませんから〜詳細を見る (627文字)
クラシカルで上品
ロケーションはとても良かったが、窓の景観が見えている間は新郎・新婦が常に逆光になり、写真を撮るのに難しく、シャッターチャンスをたくさん逃してしまった。(12階のロイヤルルーム)全体的にクラシカルな雰囲気で上品ではあるが、モダンさが足りない気がした。詳細を見る (124文字)
- 下見 2011年3月
クラシカルな結婚式
【披露宴会場】絨毯とか壁とかが全体的に少し古臭い感じがありました。ただ、装花がとても素敵です。【スタッフ(サービス)】スタッフはさすがに老舗という感じてとても要領よく対応されていたとおもいます【料理】引き出物のクッキーがおいしい。ケーキの種類が豊富で、3段の背の高いケーキはかわいくてあこがれました【ロケーション】皇居のお堀が見えます。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)なんといってもケーキです。【こんなカップルにオススメ!】落ち着いた式でご親戚が多く出席されるのなら喜ばれると思います詳細を見る (249文字)
- 参列 2011年3月
大学院の新婦友人として参列させていただきました。普通の結婚式だと思います。挙式会場:高級な感じ披露宴会場:白と金の色で良い雰囲気です。料理:コース料理で、美味しかった。スタッフ:対応が良い、礼儀も正しくて、気持ちよく過ごしました。ロケーション:東京駅から近い、外に出なくても会場まで行ける。ここが良かった:東京駅に近くて便利、地元から参加する友人にとって新幹線から降りたらすぐ会場に行けるのが助かる。詳細を見る (200文字)
- 参列 2011年2月
ナチュラルな雰囲気で、新婦に会っていると思いました。皇...
【挙式会場】ナチュラルな雰囲気で、新婦に会っていると思いました。【披露宴会場】皇居が一望でき、ながめがとてもすばらしい。【料理】つわり中であまり食べられなかったのですが…【スタッフ】年配のベテランらしい人が多かった。【ロケーション】東京駅近くで、遠方からも出席しやすい。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】格式がある感じで、しっかりした対応をしてくれそう。【こんなカップルにオススメ!】東京駅近くであげたい人には、雰囲気もあって万全な体制であげられると思います、詳細を見る (236文字)
- 参列 2011年2月
形式にとらわれない自由な形式で行われ、心から祝福できる...
【挙式会場】形式にとらわれない自由な形式で行われ、心から祝福できる雰囲気でした。【料理】メイン料理はもちろん、ケーキも甘すぎずとてもおいしかったです。【スタッフ】すべてのスタッフの感じがよく、丁寧に対応して頂け良かったと思います。【ロケーション】皇居が一望でき、東京駅からも近いので、遠方から来る人には便利だと思います。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】料理がおいしい。詳細を見る (191文字)
- 参列 2011年2月
クラシカルな雰囲気でした
老舗のイメージがあり、また母がこちらのフランス料理が好きということでお料理に期待して参列しました。フルコースはとてもおいしかったです。二重橋前駅からのアクセスもよく、利便性は高いと思います。建物は古いながらも清潔で待合室の居心地もよかったです。教会の式次第も紙ではなく、本のような厚みがあり大切に使われているのだなと共感を持ちました。詳細を見る (167文字)
東京會舘の結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
東京會舘の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催【無料レストランチケット付き】限定プラン発表フェア
新プレミアムプランを組数限定でご案内。様々な人気のアイテムを含んだお得なプランとなります。更に東京會舘人気のレストランで平日にご利用頂ける無料ランチチケットをプレゼント!!

現地開催【無料レストランチケット付き】限定プラン発表フェア
| 会場名 | 東京會舘(トウキョウカイカン) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒100-0005東京都千代田区丸の内3-2-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | [JRでお越しの場合] ■JR京葉線「東京駅」6番出口より徒歩 3 分※ ■JR「東京駅」丸の内南口より徒歩 10 分 ■JR「有楽町駅」国際フォーラム口より徒歩 5 分 ※丸の内二重橋ビルディング直結の地下コンコースをご利用いただけます [地下鉄でお越しの場合] ■東京メトロ日比谷線・都営三田線「日比谷駅」 ・東京メトロ有楽町線「有楽町駅」より徒歩 3 分 ■東京メトロ千代田線「二重橋前駅<丸の内>」より徒歩 1 分 ・B5出口より直結の地下コンコースをご利用いただけます |
| 最寄り駅 | 東京駅 |
| 会場電話番号 | 03-3215-2121 |
| 営業日時 | 平日/12:00~20:00(火・水曜定休)、土日祝/9:00~20:00 ■年末年始休業/2025年12月29日~2026年1月2日 |
| 駐車場 | 有料 145台30分/400円 |
| 送迎 | なし応相談 |
| おすすめ ポイント | 一面の窓から皇居の緑を望み陽光が降り注ぐ『チャペル』、縁結びや福の神として知られる日本有数の古社・出雲大社から分祀された『神殿』よりお選び頂けます。 |
| ガーデン演出 | 有り挙式後テラスにて、フラワーシャワーを実施頂けます。 |
| 二次会利用 | 利用可能応相談 |
| おすすめ ポイント | 全ての会場に外光が取り入れられ、欧州の伝統様式に基づく個性豊かなしつらえとなっています。
| アレルギー対応 | 有り個別対応可 |
| 事前試食 | 有り試食付きフェアを開催中 |
| おすすめポイント | 東京會舘を象徴する伝統料理を軸に構成した「TRADITIONAL STYLE」と、 旬の食材をいかした華やかなフレンチ「SEASONAL STYLE」から、ご希望にあわせてお選びください。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある対応可能エレベーター4基あり。 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり正面エントランスよりご案内させて頂きます。資格取得スタッフ
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設各種ホテルをご紹介させて頂きます。 | ||||||||||||||||||