- 東京駅・皇居周辺 専門式場1位
- 東京駅・皇居周辺 クラシカル8位
- 東京駅・皇居周辺 宴会場の天井が高い10位
東京會舘の結婚式口コミ・評判
- 下見 2019年7月
プランナーが最悪。
会場設備は、リニューアルしただけにとても綺麗だったし、全面バリアフリーということで老若男女問わずゲストに優しいなと思った。チャペルからの眺めも良く、東京らしい景観が広がっていた。厳かな雰囲気で、天井が高いためか広々と感じられた。照明や壁面など、細かなところまでデザインがされていて高級感があった。意味不明な説明ばかりでなにも金額説明がなかった。試食していない。地下直結で便利。フェアだけの参加だったが、プランナーがとにかく最悪だった。開始は20分以上待たされ、プランの説明も具体的な金額提示も無く意味不明な説明を繰り返され、フェア参加自体がほぼ初めてだったため比較検討が出来ないと伝えているのにも関わらず何度も何度も各説明についての感想を求められ、あげく点数も付けろと言われた。最後に支配人にも不愉快だった旨を伝えたが、そのプランナーの擁護をしたため、ここはダメだと思った。施設は綺麗だし、立地もよく料理も美味しいようだか、スタッフがとにかく最悪なので、オススメしないという事を伝えたい。経験を積んだプランナーさんから説明を受けた方が良い。リニューアル後運営形態が変わったようなので、未熟なスタッフが多い。詳細を見る (503文字)
- 参列 2019年7月
アクセス抜群
丸みを帯びた挙式会場内で窓ガラスから景色も見えて広々とした挙式会場内でした。また会場内には木の柱が立っており木の温もりを感じられました。カーテンがオープンする演出も感動的でした。大人数が入っても窮屈感のない横長に広々とした会場でした。大きな窓からは景色も見え午後からの披露宴でしたが夕暮れの景色の変化も楽しめました。駅から直結で行き帰りのアクセスが便利でした。遠方からも参列しやすかったです。都内にいることを忘れるような空間でした。はじめて来館する会場で少し迷いましたがすぐに近くのスタッフの方が声を掛けてくださり案内して頂きました。挙式会場内のカーテンの開閉が非常に印象的です。挙式会場にも披露宴会場にも大きな窓が付いているので景色が眺められる会場です。詳細を見る (328文字)

- 参列 2019年7月
地方からの参列者も嬉しいアットホームな結婚式
クラシックで豪華だけど参列者に緊張させない落ち着いた感じで素敵です。ナチュラルな結婚式が挙げれるかと思います。またチャペルから見える風景も最高でした。さらにテラスでフラワーシャワーもできるため、おすすめです。チャペル同様にクラシックだけど落ち着きのある雰囲気で素晴らしいと思いました。プロジェクターも見易い位置に投影できてすごく感動しやすい雰囲気でした。東京駅からのアクセスなので地方からの参列もしやすいと思います。待合室ロビーも落ち着いた雰囲気で他の式の参列者とも合わずゆったりとした時間を過ごすことができました。参列者想いの式がしたいカップルにはオススメかと。またチャペルから皇居が見えるので地方からの参列者には嬉しいプレゼントにもなるかと思います。詳細を見る (327文字)

もっと見る- 本番 2019年7月
- 他会場見学あり
ニュークラシックな東京會舘
会場ローザウェストだった。ここは、天井が高く、広々として圧迫感を感じなかった。会場設備は全て最新のもので、音響がライブ会場のように臨場感あり。音響設備が特に素晴らしい。会場によっては重低音がなく、入場シーンの迫力に欠けるところがあるが、ここは最高。ゲストの料理引出物の質あげたなし。料理もとても美味しい。ローストビーフは分厚く、お腹一杯になった。東京駅近くのため、遠方ゲストが多い方は特におすすめ。スタッフさんの気遣いは素晴らしい。キャプテンに全て任せれば何も問題なく終えることができる。披露宴会場の音響が特にいい。新しくなっているため、重低音が凄く、迫力があった。また天井が高いため、より会場が広く感じた。都民共済を利用可能。費用に悩む方がいたら、都民共済に加入し、その後に申し込みすべき。100万円以上は費用が抑えられる。詳細を見る (363文字)
費用明細88名/4,104,721円
都会の真ん中の上質空間
窓から緑が見え、都会の真ん中であらながら開放感のある空間でした。天井も高く、非日常感がありました。比較的新しいので清潔で、建物全体から上質感、品を感じました。あまり記憶に残っていませんが、一般的なフレンチのコースで美味しかったと思います。東京駅の目の前、皇居の近くなので、とてもアクセスがいいです。複数路線が使え、遠方からの列席者も安心だと思います。大きく印象に残っていることはありませんが、良いスタッフさんだと思います。オリジナリティのある披露宴の演出でしたが、変な間もなくとてもスムーズな進行に、スタッフの皆さんのプロフェッショナルさを感じました。とにかく会場が広く人数がたくさん入るので、盛大に行いたい方や、コロナ禍で人の密集を避けない人に、特にいいと思います。詳細を見る (334文字)
高級感ある式場で豪華な結婚式
広々とした挙式会場で、多くのゲストがいましたが余裕をもっ座れました。また、外が見える作りとなっており天気が良かったのもありとても明るい雰囲気の挙式でした。披露宴会場は大きな窓があり、天井も高く開放感がありました。ゴージャス・クラシックな感じで、大人カップルや落ち着いた雰囲気の結婚式をやりたいカップルに良いかと思います。白身魚のクリームソースムニエルがとても美味しく、記憶に残っています。ドリンクの種類は通常程度(ビール・焼酎・ワイン・ソフトドリンク)でしたが、過不足なかったです。東京駅直結となっており、地下を通ってすぐ会場まで移動できます。遠方からのゲストにも親切かと思います会場のスタッフの方はとても丁寧に接してくださり、お子さんやお年を召した方へのごご案内なども親切にされており、好印象でした。お手洗いもきれいで広く、化粧直しなど快適にできました。また、ウェルカムドリンクの種類が豊富で皆さん喜んでいました。詳細を見る (408文字)
憧れの王道ウェディングが叶う場所
洗練された落ち着きのある雰囲気のチャペルです。式の後半でカーテンがあいて外が見える瞬間は圧巻です。参列した日はあいにくの天気でしたが晴れた日ですと自然光が入って明るくさらに綺麗だろうなと思いました。雨の日でしたので室内でしたが、晴れていればテラスのようなところに出てフラワーシャワーもできるようです。披露宴会場も王道の結婚式という雰囲気でした。窓が大きく緑がみえますが、やはり天気によってはせっかくの大きな窓も少し残念な印象にはなってしまう印象です。料理はどれもとても美味しく大変満足でした。駅から直結ですので大変便利です。みなさん親切でした。東京の一等地で王道のウェディングを叶えてくれる式場だと思います。詳細を見る (304文字)
- 参列 2019年5月
高級感のある洗練されたウェディング
落ち着いていて高級感のある会場だと思います。20代前半の若い方でも素敵だと思いますが、20代後半や30代以降で挙式を挙げるにはとても良いと思います。挙式会場は他とは違う幻想的で素敵な会場でした!リニューアル後の東京會舘は高級感がありとても素敵な披露宴会場でした。披露宴会場も広く、ゲスト人数が多い方にも良さそうです。お料理は美味しかった印象があります。イミテーションではないとても大きく豪華なケーキが印象的でした。少し歩きましたが、地図通りに行けば問題ないかと思います。丸の内付近にあるため、式のあとは丸の内で友人とお茶をしました。集合場所がわからず迷いましたが、案内してくださり、大変丁寧にご対応いただきました。落ち着いたカップル、高級感を求めているカップルにとても良い会場だと思います詳細を見る (344文字)

- 本番 2019年5月
- 他会場見学あり
素敵な会場で思い出に残る結婚式!
窓をシェードで閉じたところからの入場、牧師様からの問いかけに際し誓いを行ったあと、シェードが開き、皇居側の緑が見られる景色、光が差し込む演出でした。とても素敵で、こちらで挙式ができて良かったです。大きな窓が2面にあり、天井も高く開放感を非常に感じられる会場です。招待人数的にちょうどよく、空いている会場のこちらしかない状況にご縁を感じ、こちらに決めました。夕方から夜にかけての時間帯の設定があり、明るい状態から夜まで時間の流れを感じられる良い1日となりました。見積もり時に入れてもらえなかったもの、例えば当日撮って出しのムービーや衣装のプラス料金等がかさんだこと、また演出に関わる費用などもあり、見積もりよりもアップしました。見積もり時は、入れてもらえるものは入れてから値引いてもらうことをおすすめします。また、他の方は、一部はサービスしてもらえたことを後から知り、費用面において残念に感じた部分はありました。ただ、費用をかけた分、スタッフにベテランを選んでいただいたりと配慮も感じ、そこには感謝しております。人数が減ったため、そこは値下がりしましたが、最終的に見積もりよりも上がり、割高感は否めない感覚です。フレンチのフルコース、クラシックのコースにしました。申込時の試食と実際にコースを選ぶための試食会などで比較検討し、量的にも満足でき、内容もこれが一番と思い、こちらのコースに決めました。終わった後に、ゲストからとても美味しかったと度々言われるほど喜んでいただけたのは嬉しかったです。地下鉄二重橋前駅等から駅直結、新幹線が停まる東京駅からも徒歩圏内、遠方からでも来場しやすい会場です。申し分ありませんりこちらの要望や質問に関し、実現できるようき1つ1つ丁寧に対応いただき、感謝しております。プランナーに関しては相性があると言われますが、非常に良いプランナー様に対応いただいたと感じております。沢山の細かな依頼をさせていただきましたが、全て対応いただき、思い出に残る素敵な式が挙げられたと感じております。動画を写すスライドが片方によっている説明を受けていたため、遠くの席の方から見えるか心配でしたが、当日中央から映してもらえたことを確認し、とても良かったと安心しました。会場の雰囲気、コンセプト、料理が決め手でした。とっても思い出に残る、良い式ができたと思います。当日撮って出しのエンドロールは東京會舘ならではのこだわりがあり、非常におすすめです。詳細を見る (1026文字)

もっと見る-

- 本番 2019年5月
スタッフの方の対応が非常によくて、安心して結婚式ができる場所
そして雰囲気、高級感のある東京會舘は隣に皇居があるため景色も良く、東京で自然を感じられる場所にも惹かれました。いろんな結婚式場がある中でこんな高級感と立地の良さが鐘合わさった式場はここしかないと思います。披露宴会場は、ロイヤルという部屋は、挙式会場同様に皇居を一望できます。窓も天井まであり、天井もとても高いので、非常に開放感のある場所でした。・料理のコースを、一番高いやつにしたので、当初の予定よりプラス1万×人数分が増加しました。・値下がりはなかったです。ゲストの方はやはり、新郎新婦がメインと言っても、お料理が1番メインだと思います笑一番高いコースにしたのですが、それは大正解でした。結婚式が終わり、一カ月程経ちますが未だに〇〇さんの結婚式の料理今まで行った中で1番美味しかった!っと言われます。こんな言ってくださるのは本当滅多にないと思います。ちなみに母の友達は会う度に言うそうです笑私の結婚式の後、翌週に友人の結婚式がありましたが、その時の料理は冷たい、お刺身も乾涸びているほど酷いものでした。その時来てた友人もその料理食べながら〇〇の時の結婚式のご飯本当美味しかったなぁーっと呟いており、ある意味冷や汗をかいたのですが他所の結婚式の場でも言ってくれることに後々嬉しさも感じました。食材にもとてもこだわりのある東京會舘、飲み物の種類も多く呼ばれた方は皆さん笑顔で帰られること間違いなしだと思いました。立地、交通アクセスは抜群によかったです。お互い新潟と京都と遠方から呼ぶ方が多くアクセスの良い東京會舘はみんなからすぐわかった!とか東京駅から近くて安心した!などと嬉しい声をいただきました。プランナーさんに関しては、とても親切で楽しい方でした。結婚式までに決めないといけないことは本当たくさんあるのですが、一つ一つ確認し、嫌な顔一つせずに私達2人のために時間を費やしてくださいました。ステキな演出の提案や、どうしてもやりたかった0歳のリングガールの演出、何度も確認してくださったと思いますがやりたいことは全面的に協力してくださるプランナーさんでした。お仕事に対しての熱心な姿勢に感動した日もあります。そんな素敵なプランナーさんのサポートもあり、結婚式当日を迎えられました。本当にありがとうございます。スタッフさんもみんな気配りができる方でどんな方を呼んでも恥ずかしくありません。コスト面はやはり、立地の良さリニューアルしたてということもあり、少し高いと思いますが、それ以上の感動を得られる会場だと思います。・挙式の演出がとても印象的でした。カーテンが最初は閉じられた状態で、そこから誓いのキスの後に、カーテンが開き、皇居の景色が開けます。最後に、聖歌隊の歌唱があり、そこに響き渡るすばらしい歌声は、忘れられません。・やはり何と言ってもアクセスの良さです。・それから、準備・当日もスタッフの方の教育がいいのか、非常に安心して式を迎えることができました。詳細を見る (1229文字)
もっと見る費用明細79名/4,641,756円
- 下見 2019年4月
立地抜群・伝統とモダンさが両立する素敵な会場です
皇居の緑を臨む2面窓の明るいチャペルです。曇りの天気でも十分明るいです。最初は閉まっているカーテンと木の格子が開いて光が差し込むという演出があり、鳥肌が立ちました。生演奏に加え、男女混合の聖歌隊の歌も聴きごたえがありそうです。当日は本番が入っていたため1会場しか見学できませんでしたが、挙式会場同様皇居の緑と宮殿など代表的な建物が望め、とてもきれいでした。同じく皇居が臨める式場はいくつか見学したのですが、東京會舘は抜群に眺めが良いです。リニューアルされただけあり、天井や絨毯もモダンできれいです。直接見られなかった会場はvrで見学体験をしましたが(さすが新しい会場)、それぞれ雰囲気があり素敵でした。都内の他の有名専門式場に比べ、全体的に高いように感じましたが、立地やリニューアルオープンしたばかりということを考えれば、妥当な金額だと思います。リニューアル後、ゲストハウスを手掛けるテイクアンドギヴニーズが運営に携わっており、お得に見えるパッケージプランを用意している分、持ち込みが不可だったり持ち込み料などの条件がつけられるものが多く、持ち込み節約を検討しているカップルは注意が必要だと思います。東京會舘ではなく、グループの有楽町のレストラン(回転式のスカイラウンジ!)で試食をさせていただきましたが、とても美味しかったです。東京會舘を代表する伝統の料理と言えば舌平目とローストビーフですが、どちらもそこまで高くないコースに入っているので、年配のゲストにも喜ばれると思います。大手町駅直結、有楽町駅・二重橋駅なども近く、東京駅からも地下通路を通って来られ、遠方から来られる方には嬉しい立地です。地上から来る場合も、丸の内のおしゃれな街並みを眺めながら歩けるし、二次会会場にも困らないため、ロケーションは満点だと思います。担当してくださった方は若い方でしたがとても丁寧で、見積も細かに記載いただき、質問にもその場ではっきり答えてくださり、とても信頼できると思いました。営業担当とプランナーが分かれているそうなので、良いプランナーが付くかが成約時点でわからないのと、言った言わない問題が出てくるかもしれないのは懸念点かなと思います。私たちの担当の方は良い方でしたが、隣のテーブルで、割引と日程が埋まることを理由に当日成約をかなり強引に迫られているのが聞こえ、あまり気分は良くありませんでした。抜群の立地と、伝統がありながらモダンな会場、安定のお料理は、幅広いゲストに喜ばれると思います。会場以外の設備もリニューアル後だけあって清潔で広く、導線も良い意味でコンパクトでシンプルなので、ゲストに一日気持ちよく過ごしてもらえるのではと思います。挙式前も披露宴前も、貸し切りで使えるゲスト控室があるのもプラスポイントです。総じて素敵な会場ですが、前述のとおりテイクアンドギヴニーズと提携しており、良くも悪くもゲストハウスらしい上手な営業トークや、見積プランの出し方などをされると思います。気になったところは契約前に細かく確認をした方がよいと思います。また、営業とプランナーさんが分業制で、リニューアル後の口コミがまだ少なく当日のスタッフさんのサービスの良し悪しなども予想しにくいため、スタッフ全体の質が高いか、見学で見極める必要があると思います。詳細を見る (1369文字)

もっと見る- 参列 2019年4月
東京の真ん中で開放感溢れる結婚式
最近改装された東京會舘のチャペルはとても素敵でした!入場〜誓いのキス時は暗めの照明で荘厳な雰囲気ですが、退場の直前にカーテンが上がり自然光がぱあっと入って歓声が上がりました。花嫁がとても美しく、眩しく存在感を放てるチャペルだと思います。天井が高いだけでなく、会場自体もかなり広いです。大きな窓から緑が見えたのもよかったです。装飾などにもよるかもしれませんが、ゴージャスな雰囲気でした。どのお料理もとても美味しかったです。丸の内にありとてもアクセスは良いと思います。入り口もわかりやすいです。余興ムービー作成のため、プランナーさんとやりとりをしたのですがレスポンスが遅く直前で修正を依頼されたり少し残念でした。当日受付の指示をくださった方はとてもテキパキした方でした。丸の内なのでアクセスもとても良く、チャペルも披露宴会場も開放感があるので比較的大人数での結婚式をお考えの方におすすめだと思います。詳細を見る (398文字)

- 下見 2019年4月
今話題の東京会館はやっぱり人気
自然光が入る素敵な空間で、チャペルは木のブラインドを使用した和モダンな空間がここは印象的でした。丸の内のど真ん中なので、皇居が見渡せるのもまたここならではです。部屋によってテイストが異なりますが、どれでも素敵でした。オープンしたばかりなのもありますが、どこを選んでもハズレなしです。おしゃれな花嫁に選ばれる理由がわかる感じでした。オープンしたてということもあり、食器がキラキラとしていて全て新しいものですとの説明を受けました。窓からの景色も洗練された都内の風景で、リッチな気分を味わえます。丸の内周辺のホテルで挙式をあげた場合はかなり価格は跳ね上がると思うのですが、東京会館はそこまで行かずリーズナブルにあげることができます。宿泊施設も提携があるので、そこの部分もカバーできます。試食はしていません利便性はとても高く、場所もわかりやすいです。案内してくださったプランナーさんは、とても早口で分かりづらかったですがこればかりは何とも言えません。会場見学で歩いていると、スタッフのみなさんが気持ちよく挨拶をしてくださるのが印象的でした。立地と話題性と言うことで選びました。何よりもおしゃれだし、ゲストハウスと言うことで自由度が高く、こだわりのある花嫁さんにはぴったりだと思います。東京会館は予約がとりづらく、非常に人気でした。1年先はもちろん、2年先の予約を行っている人もいたので、考えているかたは早めの見学をおすすめします。日程重視のかたは逆におすすめしません。詳細を見る (630文字)
- 下見 2019年4月
- ゲスト人数 101名以上(予定)
東京會舘のおもてなしを期待していくとギャップが....
目の前に皇居の森をのぞむ明るい会場。チャペルは皇居を目の前に、晴れていたらとっても明るい雰囲気で素敵だと思いました。リニューアルしたばかりということもあり、どれも新しかったです。広すぎず、希望の人数でもアットホームな雰囲気で挙げられそうな会場だった。想定内でした。料理はとても美味しく、さすが東京會舘だと思いました。試食したメニューがどのコースで食べられるのか等の説明は最後にこちらから尋ねるまでありませんでした。(結局肉料理はいくらのどのコースなのかわからないまま帰ってきました。)料理の内容については予約を確定しないと一覧をいただけないらしく、料理にこだわりを持っている私たちにとってはなにを基準に判断すればいいのかわからなかったです。また、「東京會舘の料理なので一番下のコースで十分美味しいのて、それでいいと思います。」と言われ、決めるのは私たちなのにと思ってしまいました。せっかく料理が美味しかっただけに、対応がとても残念でした。東京駅からすぐなので遠方から招待するにはいい立地だと思います。人が足りていないのか、終始待たされることが多かった。到着時にアンケートを書いたが、どのような結婚式を挙げたいのか私たちへのヒアリングは全くなく、t&gのスタッフであること、t&gがどんな会社なのか、どんな結婚式を今までつくってきたか、自分達がつくりたい結婚式のイメージの話などを延々とされた印象。担当プランナーさん以外に合間合間で5人ほど他のスタッフの方がきましたが、「式の日程の候補はいつですか?」「人数は?」とアンケートに書いてある最低限の情報も確認されておらず、同じ質問を何度も繰り返される始末。会場の候補を絞った後に、どの会場がいいですか?と聞かれたり、神前式を候補にしていると話した後に、チャペルからの動線の話をされたり、何も共有されていないし、確認すらせずに対応されたことに訂正する気も起きず、とても残念な印象しかありません。会場が提案するウエディングスタイルに共感できる方が挙げるのがいいと思います。聞きたいことや、やりたい披露宴のイメージは自分たちからしっかりお話しした方がいいです。東京會舘のブランドと安心感に期待して伺いましたが、プランナーさんにはt&gのスタッフであることをしきりにアピールされて、オリジナリティあるウエディングができると言われましたが、私たちは「シンプルで上質な披露宴」を希望していたので、期待通りのイメージではありませんでした。会場見学の際に気になったことをお伝えしたら、「東京會舘様側には伝えますけど。」とのこと。私達からしたらあなた方も東京會舘のスタッフで、そのクオリティを期待されていることをご自覚された方がいいと思いました。詳細を見る (1137文字)
- 参列 2019年4月
伝統ある式場ならではの安心感
天井が高く、シンプルな造りでとても素敵でした。カーテンが開いたあとの景色が絶景で、あの演出はとても感動しました。こちらも天井が高く、大きい窓からは皇居の景色が一望できて、とても素敵でした!さすが東京會舘!というお味。料理を1番こだわりたいと言っていた友人は少しランクアップしたと言ってましたが、東京會舘ではランクアップしなくても間違いはなさそう。お魚料理が絶品でした。東京駅から行きましたが、歩いてすぐにあったのでわかりやすかったです。その他にも複数の地下鉄と直結とのこと。飲み物が少なくなるとすぐに聞きに来てくれ、くるのもとても早かったです。エレベーター近くにもたくさんの案内スタッフがいて、とてもわかりやすかったです。新しいので、とにかく綺麗!化粧室もとても綺麗で設備が行き届いていました。詳細を見る (349文字)
- 下見 2019年4月
演出どーん、お涙どばーを求めるなら最適な会場では
チャペルはカーテンが可動式になっており、演出として最後にカーテンが開き皇居が望めるようになっている。会場は広く天井が高い。最初はカーテンはクローズされており、式の最後にカーテンが開くようになっている。演出に力を入れたい人は良いが、こってりとした演出が苦手な人とは好き嫌いが分かれそうと感じた。見学した会場はチャペルと同様にカーテンが開くと皇居が見える開放感のある作り。全体的に広々しているように感じた。会場はいくつかあり、よりプリティな仕立ての部屋もあれば、シックな作りの会場もある。当日は1会場のみ見学ができ、他の会場はvr通じて内装を確認できる形であった。ロケーションは東京駅近辺ともあり良い。複数路線が使えるので交通アクセスの良さは一番のストロングポイントだと感じた。演出に特に力を入れておりプランニングが気に入るかどうか次第と感じた。サプライズ的な演出が多いので、それを嬉しく思うか、二人の要望にない勝手なことと捉えるかで評価が大きく変わると感じた。人気の会場なので効率性やサービスが少し雑になっているとも感じてしまった。こってりとした泣かせるような演出をバンバン入れたいのであればお勧めかもしれない。感動的と捉えるか、お涙頂戴の押しが強いと捉えるかで評価は大きく変わると思う。カジュアル+演出ガッツリ入れたい人にはちょうどいい会場かもしれない。落ち着いた空気感を求めているならばこの会場ではないと思う。詳細を見る (606文字)
- 参列 2019年3月
立地がよくモダンな雰囲気にリニュアル
改装したばかりのチャペルで大きな窓があり光が差し込みとても素敵でした。バージンロードが長く、天井が高かったです。披露宴会場も一新しモダンな感じになっていました。人数に対して余裕がありとても広く感じました。じゅうたんのピンクもほどよい感じでした。一つ一つの料理はこだわっている感じがしましたが、量が少なく感じました。地下鉄からすぐで迷いませんでした。皇居が近いため、窓から緑も見えました。自分が何かされたわけではないですが、スタッフさんの言葉使いが気になりました。料理や飲み物を運ぶ際は特に失礼はなかったです。都心でアクセスがよく、さらに緑も見える。歴史ある施設だがリニュアルしてモダンな感じに。化粧室は広々していて綺麗でした。詳細を見る (313文字)
- 下見 2019年3月
年配のゲストも喜ぶ式場
チャペルは木を使った落ち着いた印象です。途中挙式の進行で、その木のカーテン?が開いて自然光が入るのてすが、過ごして曇っていたこともあり、想像していたより、皇居の景色がきれいとは感じませんでした。どの部屋もモダンな雰囲気が素敵でした。スクチーンが大きく、作ったムービーなど大迫力でみれると感じました。駅直結であり、雨の日でも濡れることがないですし、様々な路線からアクセスできるので便利だと感じました。今回のリニューアルオープンに伴い、式場最大手のt&gと共に挙式を行うようになったそうです。私たちを案内して下さったのはそのt&gのプランナーさんで、憧れていた東京會舘で仕事が出来ること、リニューアルオープンのコンセプト、ホテルとゲストハウスの違い、などの話を永遠と熱弁されました。あまり時間がないことは事前に伝えており、この会場でどのような式ができるのか、どのようなプランがあるのかを案内してほしかったのですが、その時間は少なくなってしまいました。話したいことを一方的に話され、少し東京會舘のイメージとはかけ離れた対応だったなと感じています。試食した料理はとにかく美味しかったです。ゲストも喜ぶコース料理が提供できます。2020年6月頃まで8割くらい予約が埋まっているそうです。希望する日程がなかなかとれないかもしれません。詳細を見る (561文字)

- 下見 2019年3月
伝統と革新のある会場
白を基調とした広々な会場ですが、前方のカーテンが開くと外からの自然光が入り、さらに壮大な解放感を得られます。大変感動的な演出です。天井が高く、高級感を感じられます。大きな窓がある会場からは、皇居も一望でき、昼夜問わず最高の景色を堪能できます。リニューアルされたばかりであるだけに、ホワイエや移動の際の導線全てが高級感があります。諸々の設備はもちろん揃っていますし、中でもピアノの生演奏のオプションに惹かれました。東京駅、日比谷、二重橋前など、交通アクセスは申し分ないので、遠方からのゲストにも安心して来ていただけます。帝国劇場の隣という立地で、そこからも非現実感を味わえます。勧誘が強かったため、かえって冷めてしまった部分があります。フェアで案内された方と実際のプランナーは異なるそうなのですが、その点も不安が残るので申し込みまで決められなかった理由です。金額は決して安くはありませんが、格式やネームバリューがあるので、親世代にも絶対的に喜んでもらえると思います。サービス面はかなり力を入れているようで、安心して任せられる会場だと思います。2019年3月時点で、来年の6月くらいまで予約が8割埋まっているとのことでした。どうしてもここで式を挙げたい方は、予約を早めに取る必要があります。詳細を見る (543文字)

もっと見る- 参列 2019年3月
挙式会場がとても素敵です
木を基調としたチャペルで、広々としていました。途中でチャペルの窓が開き、外の景色が見えるようになりました。一気に雰囲気が変わり、明るくなりました。シンプルな雰囲気で、会場全体を見渡すこともでき、落ち着いていました。高砂との距離も近く、花嫁姿を間近でみることができました。あいにくの天気でしたが、外が見える会場で広く感じました。昔からの伝統ある料理やウエディングケーキの紹介など、料理についても丁寧な説明があり、楽しませていただきました。とても美味しかったです。電車で行きました。いくつか出入り口があり、迷うかなと思ったのですが、出入り口付近にスタッフの方が会場までの案内をしてくださり、迷わずに行くことができました。ありがとうございました。チャペルの雰囲気がとてもよかったです。天気はあいにくの雨でしたが、それでも窓が開くと雰囲気がガラッと変わり、こういう式場で挙式をしたいなと思いました。詳細を見る (395文字)

- 参列 2019年3月
綺麗な会場でした
最初は暗かったが、結婚の宣言とともにブラインドが全て開けられ、一気に明るくなり、サプライズ演出のようで面白かった。会場が広く感じた。ほかの結婚式披露宴会場は、古くてよく見ると汚いところもあるが、ここは建て替わったばかりのため、とても綺麗だった。全体的に美味しかったが、マロン味のケーキが印象的だった。ウェディングケーキの高さが凄かった。駅から直結で来やすかった。タクシーも一階ですぐに捕まえることができた。キャンドルサービスがあったが、その時の司会者の説明の仕方がまどろっこしくて分かりづらいと思った。その他、スタッフはテキパキとして好印象を持った。化粧室が綺麗だった。その他の会場の設備も新しくて綺麗だった。詳細を見る (305文字)

- 下見 2019年2月
リニューアルした伝統の東京會舘。シャンデリアと大階段が映える
挙式の最初は窓が木のカーテンでとじられていて厳かな雰囲気。新郎新婦の入場後、カーテンが開いて自然光が差し込む。皇居の景色を一望でき、木と石畳のぬくもりを感じられる。大小さまざまな会場がある。窓がある会場が多く、皇居の景色が楽しめる。夜は東京駅周辺の夜景が見える。できたばかりの綺麗な会場。決して安くはないが、近隣のホテルに比べれば幾分値段は抑えられる。試食が申込の決め手となった。伝統的フレンチがとてもおいしく、これが提供される結婚式なら参加したいと思った。試食で頂けるメニューは18000円のクラシカルコースのメニューになる。東京駅から地下通路で直結。二重橋など近隣地下鉄複数からアクセス可能。丸の内の有名エリアにあるのでわかりやすい。t&gと提携しているが、正直人によりけり。分かりやすい営業をかけてくる方もいて、合わなければ変えてもらったほうが良い。東京駅から近く、皇居の緑が眺められる。伝統があるのに建物が新しいので、今人気の会場。早めに日程を抑えたほうが良い。詳細を見る (435文字)

もっと見る- 参列 2019年2月
重厚感溢れるtheホテルウェディング
リニューアルし大変綺麗になっていました。さすが老舗東京會舘と言ったような王道なチャペルで、終始神聖な式の時間を過ごせました。またチャペルも広いため人数が入ります。重厚感溢れるtheホテルウェディングの定番というような広い会場で天井も高くゆったりと過ごせました。また、サイリウムを使ったオリジナル演出も対応可。当日は新郎によるピアノ演奏もしていました。お料理が大変美味しかったですし老舗レストランならではのお味でした。また、ホテルウェディングならではの背の高いケーキでしたが、なんとイミテーションではなく全て本物。それが東京會舘の昔からのありだそうで、帰りにプチギフトとして持ち帰り用に渡されました。天候が悪い日でも東京駅から地下街を通り濡れずに行けます。ただ少し歩きます。東京に詳しくない方は迷わずに行けるように下調べが必要かと思います。ホテルですので化粧室等もしっかりしていましたし個数もありました。詳細を見る (401文字)
- 参列 2019年2月
伝統ある東京會舘の、新しい結婚式
2019年1月にリニューアルオープンしたばかりとのことで、とても綺麗な挙式会場でした。木の縦格子のブラインドが美しく、誓いが終わった後、開いて外が見えるようになる演出も素晴らしかったです。一方で、お天気が悪かったこともあり、挙式後、フラワーシャワーをチャペルの外の廊下でやりましたが、少し狭く参列者がぎゅうぎゅうになっていました。披露宴会場もできたばかりで綺麗でしたし、シャンデリアや絨毯など内装も重厚感を感じさせるデザインでした。お料理が有名なだけあって、すべて美味しかったです。特に、伝統ある牛フィレ肉のパイ包が印象に残りました。また、デザートでは、温かいベリーソースをかけてチョコレートを溶かす演出があり、盛り上がりました。東京駅から徒歩圏内で、アクセスは抜群です。ただ、東京駅からだと少し10分ほどかかるので、二重橋前を使うと便利でした。どちらの駅を利用しても、地下通路から直通でしたので、雨が降っても濡れずに行けるのは有り難かったです。同じフロアで何組も結婚式をしていたようで、受付までの待ち時間に、たくさんの知らない参列者が同じフロアで待合をしており、ソワソワしました。ただ、それだけ人気の会場なのも納得の施設、お料理、サービスだったと思います。詳細を見る (529文字)

- 参列 2019年2月
東京駅すぐで遠方ゲストにありがたい
はじめの印象は新しくゴージャスな感じでした。最初から中は照明を落として新郎新婦に上からスポットライトが当たっている形で、顔にも影がすごくできて言葉が難しいですがホラーのようになり、うまく写真は撮れませんでした。しかしその分最後に窓が開き太陽光が全面に入ってくると花嫁の美しさは際立ち、感動しました。天井の高さがすごく、広々と開放的でした。厳かでホテルウェディングの披露宴会場に似ています。隣にも披露宴会場があるのでウェルカムスペースがたくさんあって、回している感がありました。とても美味しかったです。魚料理も他で食べたことのない調理の仕方でとても気に入りました。お肉料理もとても柔らかくて、全体的にこれまで参列した中で一番美味しかったと思いました。東京駅のすぐそこで、遠方から参列するゲストが多い場合はとても助かると思います。みなさんプロという印象で、よく結婚式で目にするバイトさんの印象はありませんでした。ただ、ソフトドリンクを頼むとテーブル内の別の人に運ばれてきたことが何度もあったので、そこはしっかりしてほしかったです。挙式後の外でのフラワーシャワーは快晴だったこともありとても綺麗なので、印象に残ります。詳細を見る (506文字)
- 下見 2019年2月
好立地でオシャレな式を挙げられる会場
建物の外観からは想像できない位モダンな雰囲気。木の温もりが感じられる会場だった。正面のパーテーション?が開けられると一気に開放感が出て2つの雰囲気が味わえた。有楽町の銀座スカイラウンジで料理のフルコースを味わうことが出来た。メインの料理は魚料理と肉料理を2人で分けて味わった。東京駅から地下通路を通って雨でも濡れずに向かうことが出来た。新幹線も停まるので遠方から来ても分かりやすい。会場の正面には皇居が広がっていて景色が良かった。試食の後、挙式場まではタクシーでの送迎がついていたので都内に慣れていなくても迷子にならずよかった。実際に下見で披露宴会場を見学することは出来なかったが、vrを使って気になる会場の雰囲気を見ることが出来た。遠方からの招待客がいても分かりやすい立地である。両天候型の式場だった。伝統的な会場なので年配の招待客でも分かる。交通の便が良い立地での式を挙げたいカップルにオススメ。平日でも色々なイベントが行われていて実際に披露宴会場を見ることが出来ないのでどんな披露宴の雰囲気が良いか考えてから下見をした方がいい。詳細を見る (467文字)

もっと見る- 下見 2019年1月
歴史ある会場をピカピカなうちあげたい方は早めの予約がおすすめ
リニューアルしたばかりなので、館内はピカピカ、カーベットもふかふかです。挙式会場の荘厳で神秘的な雰囲気はとてもステキでした。カーテンがあくと圧巻です。披露宴会場は見学できませんでしたがvrで確認することができます。予想よりは安価でした。スイーツのみですが、美味しかったです。二重橋前、日比谷が最寄ですが、東京駅からも地下で10分以内にいくことができます。歴史ある会場と立地やネームバリューからすると費用もお得だと思います。ホテルのように1日何件もというつめこみ方式ではないようなので、ゆとりあるサービスが受けられると思います。もちろん設備面も申し分はないと思います。人気のため、どうしてもここでという場合は早めに予約した方がよいと思います。詳細を見る (320文字)

もっと見る- 下見 2019年1月
さすが東京會舘
東京駅から徒歩圏内でロケーションとしてはとてもいいです。挙式会場は写真で想像していた以上に素敵でした。演出にこだわりがあり、参列したみんなが感動できると思います。しかし親族婚を検討しており、東京會舘さんは大きな挙式会場のため、寂しく映ってしまいそうな気がしました。大人数で行うならば最高だとおまいます。披露宴会場はクラシックな感じで高級感があります。最低でも60名くらいの規模感の会場でした。私が見た60名台の会場は大きな窓があり、皇居が見えました。地方から来る方、親や親戚世代は特に気に入ってくれると思います。伝統と立地もいいことだからか、想定内の金額でした。見積もりを出していただきましたが、そこらくそこからかなり値上がりすると思います。説明時は色々聞いたことには答えてくれましたが、料金への不安を言った際に、大丈夫ですみたいなニュアンスが多かったです。根拠のない大丈夫に感じて、不安になりました。ケーキの試食のみでしたが美味しかったです。東京駅から徒歩圏内でとてもいいです。タクシーできたとしてもワンメーターで来れると思います。誇りを持って仕事をしていると感じました。要望を汲み取りながら見積もりを出してくれました。ケーキの試食があり、提供してくれた方はとても話が好きなようで素敵な方でしたが、少し疲れてしまいました。。大人数で大々的に行いたい方、金銭的にも余裕のある方、遠方の参列者が多い方にはとてもいいと思います。料金をしっかり確認したほうがいいです。詳細を見る (631文字)

もっと見る- 参列 2019年1月
素晴らしい景色と、アクセスがとても良い
途中で前方の窓が開き、天気がとても良かったので素晴らしかった。生演奏、生歌が聴け良かった。スタイリッシュな会場だった。挙式後に外に出てフラワートスをしたが、とても景色がよかった。白を基調とした広い部屋であたたかみを感じる雰囲気でした。途中からカーテンが開き外が見え、天気が良く景色が素晴らしかった。料理もとても美味しかった。ただ会場が同じフロアに沢山あるのでそれが嫌な方にはあまりよく無いかもしれないとかんじた。歴史のある式場で、伝統の味があるようだった。色々な会場に行ったが、特に美味しかった。東京駅からすぐなのでとても便利。遠方から来た方も丸の内あたりを観光して帰れる。みなさん親切で良かった。アクセスの良さと、リニューアルしたてなので清潔感がありました。いつも脚が疲れるのですが駅近であまり疲れませんでした。詳細を見る (357文字)

- 申込 2018年10月
新しいのに確固たる経験がある安心できそうな式場
2019年1月にリニューアル完了予定。駅から直結させ、結婚式関係者のみの出入りという非日常的を目指しているとのこと。まだ未完成のため、完成図のみの紹介でしたが、早く現場に行ってみたい!と思える場所だと思いました。選択する部屋によって、向きが違うため、緑の多い皇居が見えるか、丸の内の夜景を見るか。迷います。すべての部屋が、クラシカルだけど古めかしい感じではなく素敵!!という感じ。他よりはお高め。でも、コスパと言ってしまえばパフォーマンスの高さからそうだよね。と、納得できる。間違いないでしょ!ここでしか食べられない上に、美味しいなんて参列してもらう方が楽しみにしてもらえる料理と思います。また、調理パフォーマンスを目の前でしてくれるという楽しみも。東京駅から直結ルートあり。地方からの参列者や、天候が悪い時にも気にしなくて良いのが強み。最高でした。長年の経験を持つ東京會舘側のスタッフと結婚式を徹底的に追求してきたt&gのスタッフが手を組んだという、自信あるプレゼンに惹かれました。また、ただ安い見積もりではなく、現実的な見積もり。むしろ、高めに見積もってくれてゆくゆくの100万アップとかということにはならなさそう。そういう、見せかけで売らないところも私達には好印象。まだ誰も使用してない。新しい。交通の利便性。スタッフのクオリティ。格式高いのが好き、でも堅苦しくなく自分たちらしさも出したいという方。まだ未完成なのに、予約が多いため、挙式希望日に余裕のあるカップル向け。詳細を見る (638文字)
東京會舘の結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
東京會舘の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催【無料レストランチケット付き】限定プラン発表フェア
新プレミアムプランを組数限定でご案内。様々な人気のアイテムを含んだお得なプランとなります。更に東京會舘人気のレストランで平日にご利用頂ける無料ランチチケットをプレゼント!!

現地開催【無料レストランチケット付き】限定プラン発表フェア

現地開催【組数限定】東京會舘伝統のフレンチ無料試食フェア
60名様以上のご披露宴をご検討のお客様限定で『東京會舘伝統のフレンチ』と『人気のスイーツ』を無料でご試食頂けるフェアを開催。ゲストへのおもてなし重視のおふたりは、この機会に是非、東京會舘の味を堪能して。
| 会場名 | 東京會舘(トウキョウカイカン) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒100-0005東京都千代田区丸の内3-2-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | [JRでお越しの場合] ■JR京葉線「東京駅」6番出口より徒歩 3 分※ ■JR「東京駅」丸の内南口より徒歩 10 分 ■JR「有楽町駅」国際フォーラム口より徒歩 5 分 ※丸の内二重橋ビルディング直結の地下コンコースをご利用いただけます [地下鉄でお越しの場合] ■東京メトロ日比谷線・都営三田線「日比谷駅」 ・東京メトロ有楽町線「有楽町駅」より徒歩 3 分 ■東京メトロ千代田線「二重橋前駅<丸の内>」より徒歩 1 分 ・B5出口より直結の地下コンコースをご利用いただけます |
| 最寄り駅 | 東京駅 |
| 会場電話番号 | 03-3215-2121 |
| 営業日時 | 平日/12:00~20:00(火・水曜定休)、土日祝/9:00~20:00 ■年末年始休業/2025年12月29日~2026年1月2日 |
| 駐車場 | 有料 145台30分/400円 |
| 送迎 | なし応相談 |
| おすすめ ポイント | 一面の窓から皇居の緑を望み陽光が降り注ぐ『チャペル』、縁結びや福の神として知られる日本有数の古社・出雲大社から分祀された『神殿』よりお選び頂けます。 |
| ガーデン演出 | 有り挙式後テラスにて、フラワーシャワーを実施頂けます。 |
| 二次会利用 | 利用可能応相談 |
| おすすめ ポイント | 全ての会場に外光が取り入れられ、欧州の伝統様式に基づく個性豊かなしつらえとなっています。
| アレルギー対応 | 有り個別対応可 |
| 事前試食 | 有り試食付きフェアを開催中 |
| おすすめポイント | 東京會舘を象徴する伝統料理を軸に構成した「TRADITIONAL STYLE」と、 旬の食材をいかした華やかなフレンチ「SEASONAL STYLE」から、ご希望にあわせてお選びください。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある対応可能エレベーター4基あり。 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり正面エントランスよりご案内させて頂きます。資格取得スタッフ
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設各種ホテルをご紹介させて頂きます。 | ||||||||||||||||||