- 東京駅・皇居周辺 専門式場1位
- 東京都 チャペルに自然光が入る9位
- 東京駅・皇居周辺 窓がある宴会場10位
東京會舘の結婚式口コミ・評判
- 申込 2022年10月
- ゲスト人数 101名以上(予定)
スタッフの対応が良く歴史のある素敵な会場
唯一無二の雰囲気と、天井が高く、バージンロードが長くて横幅が広いです退場前に会場の雰囲気を変えることができる演出と緑が見え開放感もあり、ゲストさんも驚く空間が素敵でした。お子様がもし泣いてしまったりした時のための、会場が見えるモニター付きのお部屋があったり、会場から外にすぐ出ることができる動線のしっかりした所も本当に良くて決め手となりました。チャペルに入る前の控え室でのモニターがあるのも他にはないポイントだなと思いました。100名以上くるのでロイヤルという1番大きいお部屋にしました。7階からの景色が丁度お隣の皇居の緑と同じ高さで、開放感と景色の良さに惹かれました。天井も高く、大人数でも圧迫感のない環境で、照明や絨毯がゴージャスなので、会場そのものの雰囲気が良くて素敵です後から自分達で頑張って装飾しなくても、素敵にできる会場だなと思いました。東京駅直結で、これ以上の場所はありません。会場周りも洗練されているエリアなので、誰にきてもらっても心配のない素敵な立地にあると思います。スタッフさんの対応がとても良く、当日自分達が見えないところでも安心してお任せできるなと思いました。スタッフさんの対応の良さアクセスの良さチャペルの素敵さアクセスの良い会場を選びたい方にとって抜群の会場だと思います詳細を見る (549文字)

もっと見る- 申込 2021年2月
眺めのいい、一生お付き合いできる会場
全7会場ある披露宴会場の中でも、7階にあるsakuraとマグノリアを見学させていただき、sakuraで申し込みました。◯sakura:天井高5mあり、会場の2面が窓になっていて開放感があります。皇居の緑と、パレスホテルなどの夜景も綺麗に見える事ができ良かったです。またスクリーンが大きかったので、動画なども綺麗に流せる事もポイント高かったです。非常にシンプルな宴会場ですが、その分景色が際立つかなと思いました。一番感動したのが、皇居側の景色でビル看板がなかった事です。皇居側に向かってビル看板をつけてはいけないという決まりがあり、この立地にある東京會舘だからこその景色だなと思いました。懸念点としては、64名〜でないと申し込みができない点です。64名以下になった場合でも、料理は64名分発生します。◯マグノリア:ゴージャスでレトロ可愛い会場です。改装前から人気な会場とのこと。会場自体が華やかなので装花等に凝らなくても済む会場だなと感じました。正直高いですが、立地面、サービス面、等トータルバランスで見たら「まぁこれくらいはかかるよな」っていう納得のいく金額です。持ち込み料は結構かかるので、先に確認しておくことをお勧めします。(衣装、メイクアップスタッフ、引き出物等)今回はケーキしか食べていないのですが、スポンジが軽やかでいちごたっぷりでとっても美味しかったです。普段あまり甘いものを食べない彼も、これは美味しいと感動してました。地下鉄直結になっているので、雨が降っても濡れない事。会場近くの行幸通りがおしゃれなのでそこを通ってもらってもワクワク感に繋がるかなと思いました。プランナーさんは身だしなみから説明の仕方など、どこをとっても丁寧で非常に好感が持てました。披露宴会場を見るまで少し待ち時間があったのですが、その間もいろんなお話をして下さり勉強になりました。ただ、会場にいるスタッフさんは、1日10組も挙げている会場ですので、少し慌ただしい感じがしました。◯ゲスト目線で見学をした時に、懸念となる部分が一番少なかった事(立地、料理、サービス、化粧室の個室の多さ、ロビーがホテルと違って落ち着いていた)◯来年100周年、10年、20年先でもなくなる事は無い安心感◯親族にも喜ばれる知名度上記が決めてです。◯少人数婚には向いていない会場だと思います。(60名は必要)◯改装後、テイクアンドギブニーズと提携したので、演出も思っていたより色んな対応が可能そうです。プランナーの方も元々東京會舘の方もいれば、t&gから出向できている方がいらっしゃいました。◯衣装が7業者と提携しているので、ドレスにこだわりたい花嫁さんにはぴったりです。(ハツコエンドウ、桂由美、ミラーミラー、タカミ等)◯1日10組式を挙げられるので、アットホーム感にはかけます。詳細を見る (1173文字)

- 申込 2020年8月
クラシカルで上質な式場
正面から皇居を見渡せ、自動で窓が開く演出がとても心に残り、他の人とは被らないなと思いました。新しく綺麗な設備も良いです。どの会場も素敵で迷いました。天井が高く、新しい設備で換気もされておりました。少し高いが、立地等を考えると妥当かと。レストランを利用したことがありますが、どれも大変美味しくどなたにも満足頂けそうでした。東京駅や有楽町駅から徒歩数分で便利責任者の方が各テーブルに挨拶に来てくださり、とても丁寧な対応でした。プランナーさんの説明も分かりやすかったです。挙式での窓が開く演出、立地、料理、ドレス提携先、全てにおいて良いです。大変人気な会場ですので、早目に見学に行くことを強くお勧めします。詳細を見る (300文字)

もっと見る-

- 申込 2019年11月
理想的な会場です
新しく綺麗な設備です。窓から自然光が入ります。また、チャペルには珍しくピアノも設置されています。ブラインドは演出で開け閉めができます。マグノリアはクラシカルな雰囲気で他のどの会場とも違いました。天井にある照明の細部まで、全体的にレトロな雰囲気で素晴らしいです。設備面でも新しく、最新の音響でした。他と比べるとやはり高いです皇居前にあり、チャペルからの眺望は素晴らしいです。また、その外で行うフラワーシャワーの際も、皇居前なので看板などが無く写真にも綺麗に収まると思います。責任者の方が見学者の各テーブルに挨拶に来ていました。担当の方も具体的に他と比較してどうか、説明がしっかりされていました。チャペル、披露宴会場、立地、料理、ドレスの全てのバランスがよいです。クラシカルな雰囲気を求めるカップル詳細を見る (347文字)

- 申込 2019年11月
生演奏が素敵な挙式会場
今年リニューアルしたこともありものすごく綺麗で窓も大きく天井も高く開放感がありました。また窓から皇居を見ることもできました。生演奏はバイオリンとチェロとピアノと男女混合聖歌隊ということで別日に実際に聴かせていただきましたが物凄く素晴らしかったです。披露宴会場は天井高もあり、広すぎず狭すぎずほんとに丁度いい広さでした。ピアノで歓談中に演奏してくださるとのことに感激しました。スクリーンも物凄く大きいので迫力のある披露宴になると思います。ホテル挙式ではないにもかかわらず同額で高いと感じました。リニューアルしたばかりなのか非常に強気なお値段で、何もかもパックにされているのでサービスでこれをつけてくださいと言えない見積もりだと感じました。雨に濡れずに東京駅から向かうこともできるので、素晴らしい立地だと思います。テキパキとお話されて、少々館内や歴史についての説明が長いと感じましたが一生懸命に説明してくださいました。予約がいっぱいというお言葉を何度も聞き不安でしたが空いている日があり嬉しかったです。生演奏が大好きなのでそれに感動した事チャペルから見える景色が素晴らしかった事明るいチャペルが好きな方クラッシックや生演奏を重視した方詳細を見る (515文字)

- 申込 2018年10月
新しいのに確固たる経験がある安心できそうな式場
2019年1月にリニューアル完了予定。駅から直結させ、結婚式関係者のみの出入りという非日常的を目指しているとのこと。まだ未完成のため、完成図のみの紹介でしたが、早く現場に行ってみたい!と思える場所だと思いました。選択する部屋によって、向きが違うため、緑の多い皇居が見えるか、丸の内の夜景を見るか。迷います。すべての部屋が、クラシカルだけど古めかしい感じではなく素敵!!という感じ。他よりはお高め。でも、コスパと言ってしまえばパフォーマンスの高さからそうだよね。と、納得できる。間違いないでしょ!ここでしか食べられない上に、美味しいなんて参列してもらう方が楽しみにしてもらえる料理と思います。また、調理パフォーマンスを目の前でしてくれるという楽しみも。東京駅から直結ルートあり。地方からの参列者や、天候が悪い時にも気にしなくて良いのが強み。最高でした。長年の経験を持つ東京會舘側のスタッフと結婚式を徹底的に追求してきたt&gのスタッフが手を組んだという、自信あるプレゼンに惹かれました。また、ただ安い見積もりではなく、現実的な見積もり。むしろ、高めに見積もってくれてゆくゆくの100万アップとかということにはならなさそう。そういう、見せかけで売らないところも私達には好印象。まだ誰も使用してない。新しい。交通の利便性。スタッフのクオリティ。格式高いのが好き、でも堅苦しくなく自分たちらしさも出したいという方。まだ未完成なのに、予約が多いため、挙式希望日に余裕のあるカップル向け。詳細を見る (638文字)
- 申込 2018年7月
素晴らしくサービスとスタッフ
新しいことだけあってどこもとても綺麗です。施設も趣があり、伝統と最新さを持ち合わせた雰囲気です。会場の雰囲気は、自然光が入るためとても明るい雰囲気です。最初の入場の際は、窓も閉め照明も暗くしてから始まるためメリハリのある挙式ができると思います。バージンロードの長さはあまり長くはありませんが、正方形のような横長になっている為、1番後ろの方からも見やすく作られています。とても、豪華な作りになっています。皇居が目の前のためとても落ち着いた雰囲気です。挙式会場も幾つかあり、バンケットによってとても雰囲気が異なります。カーペットの色も、落ち着いた色だと重厚感が感じられますが、ローズイースト、ウエストの様なピンクのカーペットだと華やかな明るさがあるバンケットに変わります。マグノリアは景色はあまりよくありませんが、その代わり作りがとても可愛く壁も特徴的な為プリンセスのような結婚式を挙げたい方にはオススメなバンケットだと思います。決して安い費用価格ではありませんが、サービスが素晴らしいため高い費用を払ってでもこの方達にサーブをしてほしいと思いました、残念ながら、まだ一度も試食はしておりませんが伝統のある場所なのでお料理は間違いが無いかと思います。。地下鉄駅からも近く、東京駅からも近い!何より皇居が目の前のため、遠方の方からも喜ばれそうです。サービスが素晴らしく、プランナーの熱意やとても楽しんでお仕事をされている姿に惹かれ申し込みをしました!色んな会場を回らせて頂きましたが、こちらのサービスがもっとも素晴らしかったと感じました。サービス、立地、新しい建物。どの世代の方に来て頂いても喜んでもらえると思い選びました。遠方からいらっしゃる方々が多かったり、実家がお互い東京で無い方などには特におすすめです。また、高いサービスのクオリティを求めている方には東京會舘をぜひオススメしたいです。詳細を見る (794文字)
もっと見る- 申込 2018年6月
伝統を守りつつ新しさを取り入れた会場
リニューアルされて、全てが新しく荘厳な外観。披露宴会場も複数あり、私たちはローズウェスト会場を申し込んだ。天井が高く、窓からは皇居もみることができる。やはり東京駅直近ということで、値段はそれなりにします。ただそれだけお金をかける価値のある会場だと信じております。料理も試食しましたが、とても美味しいです。舌平目の料理のクリームソースが濃厚で、また食べたいと思わせる一品です。東京駅から直結の出口がある。例え雨が降ってもゲストに不快な思いをさせずに会場まで足を運んでもらうことができる。スタップのSさんに対応していただきましたが、丁寧親切でした。無理なお願いも多く快諾して頂けて、感謝しています。東京駅直近ということです。私たちは2人とも地方出身なため、新幹線停車駅の近くで探していたため。リニューアルしたばかりなので、話題性は高いと思います。インスタ映えするスポットも多く、ゲストが満足すること間違いと思います。詳細を見る (406文字)

- 申込 2018年6月
東京會舘のおもてなし
リニューアル改装中で、模型と写真を見た。場面に合わせて、木目のカーテンを開閉するなど、花嫁にスポット当てる演習可能。ローズウェスト会場を申し込んだ。ここは、天井高7メートルで、最大人数600名以上入るとのこと。人数に合わせて、仕切りで狭め、バーカウンター、キッズスペースなどを設置し、広さが気にならないように臨機応変に対応可能。この会場は三階にあり、エスカレーターでそのまま移動可能。外には皇居が広がり、眺めも良い。ほかの会場よりも高い。東京會舘ブランド、丸の内という立地やスタッフさんのおもてなしなどを含めたら高くはないと思います。料理は言うまでもなく美味しい。特に舌平目は、濃厚で、絶対に料理に入れた方がいいです。一番下のコースで13000円で、魚料理だけを舌平目にかえるかと可能。値段はプラス2000円。立地は最高。丸の内の一等地。雨が降っても大丈夫で、東京會舘へ直接繋がる東京會舘出口というものが設置されるとのこと。丸の内周辺なので、招待されたゲストも満足間違いなし。スタッフ最高。申し込みした後でも、スタッフさんの計らいで試食させてもらった。他にも後から無理なお願いにも対応可能であったり、スタッフさんのサービスは、素晴らしい。東京會舘は、今回のリニューアルで、t&gグループと提携。歴史のある東京會舘であっても、t&gのノウハウを活用して、硬くなりすぎない、アットホームな演習可能。なんでも相談してくださいとのスタッフさんの言葉あり。この式場に決めたのは、スタッフさんの人間性。もちろんチャペル、料理などありますが、どこの式場もそれぞれの良さがあり、迷われる方も多いと思います。最後は人です。この人に任せたら安心だと感じたため、即決しました。申し込み前に確認すべきは、見積もり内容。こちらの式場は、装花に関しては、グレードを上げなくても十分。持ち込みも相談すると結構臨機応変に対応してくれます。都民共済が利用可能です。絶対に相談すべき。かなりお得になりますよ。詳細を見る (836文字)

- 申込 2011年7月
気品ある迎賓館。柄ではないですが、その気になれそうです。
【挙式会場】他と比べて、特徴があるわけではないが、気持ち的に挙式に入り込めそう【披露宴会場】落ち着きがあり、自分の希望にぴったりでした。【スタッフ(サービス)】笑顔がとても素敵でした。【料理】これが一番!以前友達の結婚式でこちらの料理を堪能し、感動がほかの会場の料理よりも劣ることなく、深く印象にあります。自分の結婚式となり、やはり、決め手は料理。どこを探しても気に入るところがなく、友達と一緒ではありましたが、こちらの式場に決めました。すべては、料理にかけています。【コストパフォーマンス】料理で即決してしまったため、料金は見学に行ったどの会場よりも、跳ね上がりました。コストは身の丈に合っていませんでした。無理してます。【ロケーション】飛行機で来る人が半分以上いたので、浜松町近辺で探してました。料理の次にロケーション重視だったので、満足です。【マタニティOR子連れサービス】対応は十分でした。当日は乳児7人位、幼児10人位と大変なことになりそうです。が、会場を頼りにしてます。【その他】(控え室、化粧室、その他設備)とてもきれいな場所でした。これなら、ゲストにも満足いただけるかと思います。【ここが良かった!】すでに、記述した通り、料理。当日、すべてを食べることができないのが心の残り【こんなカップルにオススメ!】おいしいもの好きなカップルにお勧めです。料理で決めるなら、まちがいなし。でも、自分たちが食べられないのが、辛いかな。詳細を見る (618文字)
- 申込 2011年1月
下見をした感想です。申し込みもしました。 和装と洋装...
下見をした感想です。申し込みもしました。【挙式会場】和装と洋装が選べる!!私は洋装で考えていますが、チャペルはこじんまりしていてアットホームな感じになると思う。ちょっとシンプルすぎて、小さめなのが残念だけど。。。【披露宴会場】とても広々とした格式の高い披露宴会場。なにより皇居の見渡せる部屋が抜群。彼と一目で気に入りました。【料理】料理は3種類から選べるタイプのフレンチのコース。まだ試食していないので試食が楽しみ。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】とにかく古くからある割にはとてもきれいだし、東京以外の親戚がいる方などは、披露宴会場の眺めを見ていただけるだけでも思い出にしてもらえそう。【こんなカップルにオススメ!】とにかくゴージャスな披露宴をしたい方。料理と会場だけでサプライズができると思うので余計な演出などはしなくてもいいかも。詳細を見る (384文字)
- 申込 2010年7月
歴史ある落ち着いた大人婚にいいと思います
この会場へ行く前に既に彼氏さんとの間では決めていたレストランがあったのですが、それを上回ってしまいました。専門式場ということで貸切感がないことや老舗なので設備が心配だったのですが東京會舘にあるユニオンクラブという会員制クラブのフロアを1日1組限定で貸切る形でウェディングプランがありました。丸の内や銀座のエグゼクティブが訪れるだけあってとても落ち着いて上品で50人程度がおさまる会場です。お料理は東京會舘は絶品ですので問題なく会場の雰囲気とスタッフの方のお人柄が良く東京會舘の歴史とそれまでの経験などに裏打ちされた安定感のある対応がとても気に入り成約をしてしまいました。男性の方が好まれるような会場ですので女性にしてみたら華やかさがないかもしれませんが30代以上の大人の方ならきっと気に入られるのではないでしょうか窓の広く天井も高すぎず何より、窓からの景色が皇居を一望できます。東京にいてこんなに空が広く感じられさらに緑豊かな景色が広がる会場はないと思います。東京駅など、遠方ゲストにも配慮できるアクセスなど色々と考慮した結果、東京會舘さんをオススメします。都民共済との提携もあるので老舗ですが、アイデア次第でコストも希望が叶いそうです。詳細を見る (519文字)
- 申込 2010年6月
クラシック
明治・大正時代の洋館の様な雰囲気。挙式会場は待ち合い室も含め全体的に狭い印象ながらも、吹き抜けにあるシャンデリアが開放感を演出。クロスや椅子などのカバーもクラシック調で、スタッフも丁寧で落ち着いた対応。ワイワイ騒げるような雰囲気ではなく、静かでシックな式場。詳細を見る (129文字)
- 申込 2010年5月
眼下に広がる皇居と伝統料理でゲストをおもてなし
【挙式会場】神前式会場を利用しました。会館内の式場にしては広く、50名以上参列できると思います。式典も厳かで、敬虔な気分で式を挙げることができました。【披露宴会場】110名程の参列者で、ロイヤルルームを利用しました。ここからの眺望が、式場を決める一つのポイントになりました。3面窓で、眼下に皇居を臨みます。披露宴当日は乾杯時にカーテンオープンの演出をしていただきました。快晴だったこともあり、ゲストからは歓声が上がっていました。写真を撮っている友人も多く、特に地方からのゲストには大変喜ばれました。部屋自体も広々としていて、110名でも余裕がありました。長方形なのでゲストと距離が遠すぎることもなく、華やかながらアットホームな披露宴にすることができました。【スタッフ(サービス)】過剰でなくさりげないサービス、という印象です。至れり尽くせりのホテルのサービスとは異なりますが、個人的にはその距離感を心地よく感じていました。全てプランナーさんにおまかせ!というカップルより、ある程度自分たちで決めたいカップルに合うと思います。強くおすすめできる点は、持ち込みが比較的自由なこと。ドレスや引き出物は提携で・・・という式場が多い中、かなり良心的です。持ち込み料金の詳細は忘れてしまいましたが、例えば引き出物の場合は提携百貨店のブライダルサロンを通せばカタログ外商品でも持ち込み料金は取られませんでした。(ただしこの情報は百貨店側が教えてくれました^^;)ブーケ・ブートニアは無料で持ち込み可能でした。もちろん、持込でも嫌な顔一つされることなく丁寧に対応いただけました。【料理】東京會舘に決定した最大の理由が料理です。料理にこだわりたい方は、一度試食会に参加されることをおすすめします。3000円程度なので、婚約者とのちょっと豪華なランチ気分でぜひ!試食会では、実際の披露宴で出される伝統あるフレンチ料理が出てきます。前菜、スープ、メイン、デザートに至るまで、どれをとっても一流です。東京會舘からのおすすめはメインのローストビーフ。上質な肉と卓越した技術でしか出せない絶品です。世界のロイヤルファミリーにもファンがいらっしゃるそうです。披露宴後、ゲストの老若男女問わず皆さまから喜びの声をいただきました。ほとんどの方が完食していらっしゃいました♪【コストパフォーマンス】専門式場としては安くないけどホテルよりはリーズナブル、という印象。よく言われるような「実際は見積もりより100万以上かかった!!」というようなことはありませんでした。サービス欄にも記載しましたが、持ちこめる範囲が広いため節約は可能です。私達の場合は「料理」「ロケーション」を優先し、ドレス他衣装や小物は個人で探しました。【ロケーション】各線有楽町駅/日比谷駅から徒歩5分程度と大変便利です。丸の内や銀座にも近く、二次会会場にも困りません。新幹線を使って東京駅から来るゲストの方にも好評でした。【その他】(控え室、化粧室、その他設備)はっきり言って、清潔ではありますが最新鋭の設備はないです。会館自体もあまり広くはないので、「ゆったり」というよりは「アットホーム」という感じがします。ただし、披露宴会場はリフォームもされており、華やかな中にも伝統を感じさせるモダンクラシックなつくりになっています。【ここが決め手!】(式場のオススメポイント)上にも記載しましたが、①料理がおいしいこと②ロケーションが良いこと(駅近・眺望良し)③持ち込みが比較的自由なことの3点が特に気に入りました。プラスアルファとして○披露宴時間が3時間2時間半制の式場だとバタバタしたり延長料金を取られたり・・・という話も聞きます。東京會舘は基本プランが3時間なので、ゆっくり時間が使えます。歓談時間を長くとりたいカップルにも演出をたくさんやりたいカップルにもおすすめです。○美容室想像以上の満足度だったのが美容室です。メイクも髪型も、事細かにオーダーに応えてくれます。そして、本当に終日崩れませんでした。新郎新婦の美容はもちろん、利用したゲストからも好評でした!【こんなカップルにオススメ!】落ち着いた会場でアットホームな式&披露宴をしたいカップルにオススメ。ご年配の方への印象は抜群です(笑)詳細を見る (1763文字)
- 申込 2010年4月
駅チカお勧め会場は良い!
【この会場のおすすめポイント】1.駅直結2.空港から近い3.新幹線の駅から近い4.料理が有名とにかく駅から近いのは便利です。JR、地下鉄の浜松町に直結。ゲストが来やすい所を選んだのですが、これが当たりました。準備の途中で友達が妊娠したり、赤ちゃんもつれてこなければならなかったり、お年寄りがいたりといろいろな事情が出てきますから、近いのは感謝されます。詳細を見る (176文字)
- 申込 2009年12月
東京會舘にしてよかった☆
伝統と格式のある会場ならではの、落ち着いた雰囲気のもとで挙式・披露宴を行うことができました。友達はもちろんですが、上司や親戚からの評判もとってもよかったです。まずは、なんといっても料理!伝統のあるお料理で、味、ボリュームともに申し分ありません。年配の方でも抵抗がないお料理だったので、祖父母も大満足!特に、メインの料理は、会場内で切り分けてくれるので、そういった演出も嬉しかったです。そして、会場の雰囲気。窓から見える皇居は、大変好評でした。ちょうど、夕方からの披露宴でしたので、だんだん暗くなっていく、幻想的な雰囲気も演出できました。また、芥川賞の授賞式でも使われるお部屋ということもあって、参列者の思い出にもなったようです。スタッフさんの対応はもちろん丁寧ですし、当日までの打ち合わせもとても気持ちよくさせて頂きました。東京會舘で挙式をし、披露宴を挙げられたことは私達にとって、間違いなかったと思っています♪詳細を見る (406文字)
- 申込 2009年3月
伝統的な正統派ウェディング
【挙式会場】教会は人数的には70名ほどしかはいりません。わりあいあっさりした教会ですので,チャペルやバージンロードにこだわってる方にはきびしいかも。私は,逆に教会が室内にあって冬はさむくないとこが気に入りました。正直ゲストの立場としては教会だけで建ってる建物は冬はものすごく寒かったり,フラワーシャワーの為に寒い中や暑い中,外で待たされたりとあまりよくありません。【披露宴会場】ロイヤルルーム,ゴールドルーム,シルバールームと3部屋あります。それぞれ開宴時間をずらして重ならないようにしているとのこと。ロイヤルルームは一番広い部屋で和風を意識した天井とカーペットになっています。ゴールドルームは真っ白い部屋で,壁にそったライトが色が変わるのが特徴。シルバールームは一番狭い部屋ですが,一番人気だそうです。その理由としては部屋全体(床,壁,天井とも)が茶色っぽい感じで,大人っぽいイメージだからだと思います。【スタッフ(サービス)】料理の時の接客のタイミングなどがすばらしいです。ゲストにとってはうれしいと思います。【料理】文句なくおいしいです。今まで出席した中で一番おいしかった。あたたかい料理をあたたかいままでだすのが結婚式の場合人数が多すぎてむずかしいのですが,いろいろ工夫しています。レストランウェディングなどのくだけた感じでしたら,このレベルの料理はだせるのかもしれませんが,式場だとなかなかむずかしいと思います。【コストパフォーマンス】高いです。安くはないです。ただその金額のことだけはあります。最初もらった見積にほとんど含まれているので見積金額からものすごくあがることはありません。ただ見積金額から下がるということもないです。他の会場のように値引きはないと思いますが,ちょっとしたサービスはしてもらえたりします。【ロケーション】東京駅から約10分,有楽町駅から5分と近くてわかりやすいです。利便性のよさも売りです。皇居の隣なので,年配受けはよいと思います。【ここが決め手!】接客と料理と場所です。【こんなカップルにオススメ!】お客さんの年齢層はわりあい高めだと思います。20代後半から30代の上品で落ち着いたカップルが多かったです。顧客サービスに重点を置いているので,ゲストの満足度を重要視するカップルにおすすめです。逆に友達同士でわいわいと楽しみたいというカップルにはむかないと思います。詳細を見る (1015文字)
- 申込 2008年3月
親族中心の少人数の結...
親族中心の少人数の結婚式を予定し、一貫してお料理が美味しく皇居が見えるところを探していました。いくつか見たところでは一番チャペルが良かったことと披露宴会場が改装して綺麗になるということが決め手でした。もっと素晴らしいチャペルはあると思いますが、シンプルで落ち着きを感じられて私には満足です。衣装はハツコエンドウのプランですが、ドレスの上限が他会場のプランの中で一番高かったのも驚きました。また、会場のレストランがフロア貸切で一日一組なのも、私たちの目指すアットホームな結婚式ができると思いました。プランにいろいろなものが入っていて、特にジャズやクラシックの生演奏が付くのが魅力です。オリジナルという意味では手作りする部分が少ないのですが、格式の中にちょっとだけ私たちらしさが出れば良いなと思います。お料理は今後試食をしますが、彼のご親戚にこちらで結婚式をなさった方がいて、お料理を楽しみにしていると聞き嬉しくなりました。詳細を見る (410文字)
- 申込 2007年1月
実は、ブライダルフェ...
実は、ブライダルフェアに2度程参加しました。当初1月に行ったのですが色々回ってやはり最終的に東京會舘に行き着いたのですが、最後にもう一度試食会に参加してみようという事になり、最終的に彼も私もやはりここだねという事になり落ち着きました。何しろお料理の質が高い。コンソメスープは、フレンチの基本といいますが、さすがといった感じです。また、スタッフの方の料理や飲み物を注ぐ時のタイミングや身のこなし方が素晴らしい。建物こそは歴史があり外観からは古く感じるかもしれませんが、チャペルの挙式会場はとても明るく新しいです(光を取り入れた作りになっています)披露宴会場は、ゴールド・シルバールームどちらも見ましたが、それぞれに窓の大きさ、壁の違いは有りますが、両方とも落ち着いたイメージで良いと思います。また、どちらの部屋からも皇居が見えるので、遠方のゲストにも喜ばれるだろうなと思った事と、有楽町駅からも近く交通の便も良いため、総合的に判断しここに決定しました。<アドバイス>式場を決定するまでに、何箇所か訪れると思いますが、気になる所へは何回か足を運んでも良いと思います。その時々によって対応が違う事もあります。後は挙式会場や、披露宴会場だけでなくゲストが始まるまでに待機出来る場所があるのかなども参考に入れた方が良いです。また、式場が出してくれる見積もりは、式場毎に入っているものと、いないものがあります。どこが違うのか、私は比較表を自分で作成して比べたりしてみました詳細を見る (630文字)
- 申込 2007年1月
料理に関しては文句な...
料理に関しては文句なし。またロケーションも皇居の目の前と親戚を多数呼ぶ人にはいいかも。雰囲気はクラシカルな感じで、私たちにとってはいいなあ~と感じたところです。スタッフの方も担当してくれた方は若い方なんですが、物腰が落ち着いていて安心できました。詳細を見る (123文字)
- 申込 2006年9月
もともと自然が感じら...
もともと自然が感じられる場所で挙式をすることが夢だった私。様々な理由から交通の便が良い所を選択することになりましたが、披露宴会場から眺める緑豊かな皇居は圧巻。東京の中心にいることを忘れるかのようなゆったりとした優雅な気持ちになりました。そしてもうひとつのポイントが料理の美味しさ。これまで出席した披露宴での料理で美味しいと思ったことがないという彼も大満足。伝統的なフレンチで量も適度。苦しくてデザートまでたどりつかない・・・ということもなく最後まで味を堪能できます。スタッフの対応も軽さがなくとても丁寧。伝統的で独自のスタイルを崩さない印象があったのですが、意外にも柔軟。実際に私の家はクリスチャンでどうしても司式を依頼したい牧師先生がいるのですが、外部の牧師による司式も受け入れて頂けました。(もちろん別途費用がかかることもなく)式は今年の秋なのでまだ先ですが、現段階の不安なども担当のスタッフにメールで相談でき、その対応も迅速。当日がとても楽しみです。詳細を見る (428文字)
- 申込 2006年6月
一度下見をしてから別...
一度下見をしてから別の日に賞味会に参加しました。お料理は美味しかったです。スープは器だけが来て後から熱々を目の前で注いでくれました。お魚料理もお肉料理も美味しかったです。ただパンは普通のロールパンやフランスパンでちょっと残念でした。(ホントにいつも朝食べているような普通のパンでした。)ウェルカムドリンクやワインも美味しかったです。(ワインはあまり得意でないのですが白はとても飲みやすかったです。)二回下見をしてコーディネートを見ましたがどちらもとてもセンスがいいと思います。会場から見える皇居の景色も決め手になりました。担当の方もとても感じのいい方で、また会場のスタッフもみなさんとても落ち着いていて親切な方ばかりなのでこちらにお願いすることにしました。詳細を見る (328文字)
- 申込 2004年10月
最初にフェアーに行き...
最初にフェアーに行き、皇居をバックにした景色に感動しました。その後改めて担当者に会い、見積もりなど細かく話を伺った上で申し込みしました。とにかくスタッフの対応は素晴らしいです。あと料理は館内レストランで試食しましたが評判どうりのおいしさでした。<アドバイス>見積もりはやや高め?しかし話を細かく聞けばいろいろサービスが付いてますよ。意外とお得かも。詳細を見る (174文字)
東京會舘の結婚式のゲスト人数は、61〜80名、81名以上の規模が多いです。
東京會舘の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催【無料レストランチケット付き】限定プラン発表フェア
新プレミアムプランを組数限定でご案内。様々な人気のアイテムを含んだお得なプランとなります。更に東京會舘人気のレストランで平日にご利用頂ける無料ランチチケットをプレゼント!!

現地開催【無料レストランチケット付き】限定プラン発表フェア
| 会場名 | 東京會舘(トウキョウカイカン) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒100-0005東京都千代田区丸の内3-2-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | [JRでお越しの場合] ■JR京葉線「東京駅」6番出口より徒歩 3 分※ ■JR「東京駅」丸の内南口より徒歩 10 分 ■JR「有楽町駅」国際フォーラム口より徒歩 5 分 ※丸の内二重橋ビルディング直結の地下コンコースをご利用いただけます [地下鉄でお越しの場合] ■東京メトロ日比谷線・都営三田線「日比谷駅」 ・東京メトロ有楽町線「有楽町駅」より徒歩 3 分 ■東京メトロ千代田線「二重橋前駅<丸の内>」より徒歩 1 分 ・B5出口より直結の地下コンコースをご利用いただけます |
| 最寄り駅 | 東京駅 |
| 会場電話番号 | 03-3215-2121 |
| 営業日時 | 平日/12:00~20:00(火・水曜定休)、土日祝/9:00~20:00 |
| 駐車場 | 有料 145台30分/400円 |
| 送迎 | なし応相談 |
| おすすめ ポイント | 一面の窓から皇居の緑を望み陽光が降り注ぐ『チャペル』、縁結びや福の神として知られる日本有数の古社・出雲大社から分祀された『神殿』よりお選び頂けます。 |
| ガーデン演出 | 有り挙式後テラスにて、フラワーシャワーを実施頂けます。 |
| 二次会利用 | 利用可能応相談 |
| おすすめ ポイント | 全ての会場に外光が取り入れられ、欧州の伝統様式に基づく個性豊かなしつらえとなっています。
| アレルギー対応 | 有り個別対応可 |
| 事前試食 | 有り試食付きフェアを開催中 |
| おすすめポイント | 東京會舘を象徴する伝統料理を軸に構成した「TRADITIONAL STYLE」と、 旬の食材をいかした華やかなフレンチ「SEASONAL STYLE」から、ご希望にあわせてお選びください。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある対応可能エレベーター4基あり。 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり正面エントランスよりご案内させて頂きます。資格取得スタッフ
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設各種ホテルをご紹介させて頂きます。 | ||||||||||||||||||