大井神社での挙式は厳かで品がある。

• 訪問 2015/09
  • 投稿 2015/09/16
ステラ
  • ステラさん(1件

神社の挙式ではあるが、椅子があり、足が楽。お庭があり、鯉がいたり、気分が落ち着く。暑かったので、挙式後の合同写真撮影の後、アップルサワーが頂けた。それもステキなグラスでした。神社から披露宴会場までの道はすぐ隣りでしたが、厳かな雰囲気でした。

ロビーが広くて喫煙ルームがあり、煙くない。ロビーにはソファもあるが、早めに着いた方々の待合室があり、そこでは、5種類くらいのドリンクが無料で飲め、私はアイスコーヒーを頂いた。披露宴会場は天井も高く、高級感あり。
純和式なので、ケーキカットはなく、饅頭カットでした。

料理は芸術的で、しかも上品な味がしました。

静岡県島田駅の近くで、徒歩でも行こうと思えば行ける距離ですが、暑い日はタクシーで行ってもワンメーター。
私は、新幹線で静岡駅まで行きそこから乗り換えて島田駅まで30分でいかれました。

私はお酒が飲めないので、お水を何回も持ってきてくれて、親切でした。

全体的に綺麗。私はたばこを吸うので、喫煙ルームが助かりました。階段を使わなくても、2階の会場からエレベーターですぐのところにありました。

お食事用のピンクの布ナプキンは帰りにいただけました。どうぞお持ち帰りくださいと言われました。

会場のイメージ純和風
  • ロビー・アトリウム
  • 雅楽
  • 挙式会場の伝統
  • ガーデン挙式
  • フォトプランあり
新郎新婦との関係家族・親戚

0120-38-1417無料

会場名大井神社 宮美殿(オオイジンジャミヤビデン) [公式HP
会場住所〒427-0025静岡県島田市大井町2316結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセスJR東海道線 島田駅より徒歩5分、東名高速道路 吉田インターより車で20分、1号線バイパス 旗指(はっさし)インターより車で5分

島田

会場電話番号0120-38-1417無料
営業日時[受付時間] 9:00~19:00 [定休日] 第2・第4水曜日(祝日は営業)
送迎ありマイクロバス送迎承ります(配車場所、時間、台数など要相談)
可能な演出♢輪結び ♢水合わせの儀 ♢折鶴シャワー
厳かな神前式と巫女による浦安の舞など日本古来の伝統的な神前挙式
着席のみの形となります。
二次会利用利用可能※お得な二次会プランをご用意しております
明治時代の迎賓館を思わせるシックにしてスタイリッシュな会場「ほほえみ」と明るく優雅な「しあわせ」の2会場をご用意
事前試食有り無料にて実際のフルコースを堪能いただくフェアをご用意しております。
四季折々の目にも美味しい和菓子ブッフェをご用意いたしております。
  • 日本庭園
ショップ名:マイウェディング中屋 京美屋
  • 衣装 (有料)
  • 装花 (有料)
支払い期日基本的には披露宴施行後1ヶ月以内を目安にお願いいたします。
宿泊情報提携宿泊施設紹介可能