キュートでカジュアル

• 投稿 2016/02/06
Pecan
  • Pecanさん
  • 静岡県

挙式会場はチャペルで、外の景色は見えませんが、その分照明等で演出されていました。チャペルをでたあとフラワーシャワーをしましたが、かなり狭さを感じました。チャペルのフロアは窓がなく、屋内に西洋の庭園を再現したような雰囲気です。

挙式会場やフロアにも言えるのですが、良く言えばカジュアルでキュート、悪く言えばチープな印象でした。新婦がディズニー好きで、壁面据え付けモニターに映画が流れていました。もしかしたら好きな映像を流せるのかな?

概ねおいしかったですがボリュームは少な目。周りの男性陣はパンをおかわりしまくってました。パンがゴマ味とヨモギ味の2種類だったが、なぜ1つを普通のパンにできなかったのか。プランナーさんアドバイスしなかったのかな。

静岡駅から徒歩5分程で、ガーデンはないですが便利で良いと思います。

スタッフさんは気配りも見えましたが言葉遣いや態度がカジュアルなのが少し引きました。
また、料理の置き方が雑だったのが気になりました。パンを置く時にパンをトングで挟んだままバターナイフをずらしたのにはびっくり。料理を置くときに普通は「スープでございます。」か「失礼いたします。」と言うと思いますが、素っ気なく「スープです。」と置かれ、ファミレスでももっとマシだぞと思いました。

駅が近く、宿泊ができるのはゲストに優しい。待機スペースはとても広くてくつろげました。
カジュアルでコンパクトに行いたい方は良いと思います。

Pecan様

この度はウェディングホテル プリヴェへご来館いただきまして誠にありがとうございます。

ウェディングホテル プリヴェは一度館内にお入りいただきますとすべて館内でご結婚式をお手伝いさせていただける「オールビルイン」を採用しております。
そのためあえて窓をなくすことで完全に暗転することが出来、光の演出がより際立つように、幻想的な空間でご結婚式をしていただけるように設計されております。

パーティ会場「サル・ドゥ・ファミーユ」にあります壁掛けのモニターにはおふたりのお好みで映像を流すことが可能でございます。
おふたりのテーマに合わせた映像が流れているということが多いです。

また、スタッフへのご指摘ありがとうございます。
みなさまの前に立つ以上新人やベテランは関係ありません。接客のプロとして恥ずかしくないよう、お客様が気持ちよくご結婚式に参加していただけるよう指導を徹底してまいります。

お料理に関しましてはお話から察しますと和のテイストを盛り込んだ「メニュー・ド・彩」というウェディングメニューかと存じます。
こちらはご提供するお料理に合わせてゴマパンとヨモギパンの2種類をご提供させていただく仕様になっております。
お越しになるお客様にもお好みがあるかと思いますので、お好きなパンがご提供出来るようにシェフと相談をさせていただければと思います。

フランスのプチホテルをイメージして作られましたウェディングホテル プリヴェ。
シティホテルとは少し趣向を変えた「ウェディングホテル」としてみなさまにご提案をさせていただいておりますので、その違いをご縁がありましてプリヴェにまたお越しいただけました際はお楽しみいただけましたら幸いです。

改めましてこの度はウェディングホテル プリヴェにお越しいただきまして誠にありがとうございました。

ウェディングスタッフ

会場名Wedding Hotel PRIVE(プリヴェ)(ウエディング取扱終了)(ウェディングホテルプリヴェ)
会場住所〒422-8067静岡県静岡市駿河区南町8-5結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。