爽やかな緑の中で落ち着いた結婚式を

• 訪問 2015/06
  • 投稿 2016/11/20
かな
  • かなさん
  • ゲスト数:101名以上

ガーデンと室内と選べ、ガーデンを予定して当日雨なら室内に変更されます。私はガーデン挙式で、お庭の緑と池と橋がとても素敵でした。

披露宴会場について(会場名:月光)

和風の会場と、和モダンの会場があり、好みで選べました。トイレはちょっと狭いかなと感じましたが、歴史ある建物がゆえなので、あまり気になりませんでした。

こだわったところ
・料理
・引き出物
・写真
・エンディングロール
節約したところ
・ペーパーアイテムを手作りした
・演出はひとつにした

自分たちはあまり食べられませんでしたが、来てくれたお客様には大好評でした!さすがです。
後日使えるお食事券を頂きました!

静岡駅からも徒歩すぐで、遠方からのお客さまにもわかりやすかったと思います。

プランナーさんは素晴らしかったです!披露宴の進行についてかなりわがままな要望をしたにも関わらず、極力応えてくださり、準備の滞っている部分も、細かく気にかけてアドバイスしてもらいました。当日の急な演出の変更にも、臨機応変に対応してもらいました。
カメラマンさんもとても良くて、写真も映像も良い表情を撮ってくれました。特に前撮りは、盛り上げてくれて、楽しく撮影できました!

会場自体に雰囲気というか重厚感があるので、装花などにはお金をかけなくても十分ステキでした。
衣装は、提携のお店によって、追加料金がかかるのか、下着を購入しないといけないか違ってくるので、選ぶときに確認したほうがいいです。ヘアメイクの相談も二回しました。納得するまでしたほうがいいです。白無垢+綿帽子+洋髪・色打掛+洋髪・白ドレスで、二次会には白ドレスをそのまま着て行きました。デコルテラインの飾りが取り外せる2wayのドレスにしたので、同じドレスでも雰囲気変えられてお得でした。

とにかく、お庭と披露宴会場の雰囲気が気に入ってます。披露宴会場は窓が多くてお庭の緑が自然と視界に入ってきます。歴史ある建物で、落ち着いて過ごせました。

市内の会場はほとんど見学して、神前式を希望してたことと、遠方からお客様が多いのでアクセスが良い場所が良くて、浮月楼さんにしました。他の会場には無い雰囲気とプランナーさんへの信頼感で決めました!
プランナーさんには、とにかく正直にいろいろ話しました。やりたい披露宴のイメージがなかなかできなくて「こうしたい!」が伝えられず、「こうなりたくない」を伝えるとプランナーさんがうまく進行や演出を組み立ててくれました。試食会や引き出物の展示会には積極的に参加して良かったと思ってます。お互いの親も一緒に行って、あれこれ相談できました。
当初は披露宴やらなくていいかなーくらいに考えていた自分ですが、やって良かったです、心から。

駅からの近さに加えて、衣装店・ホテル・二次会ができるカフェが併設されているので、本当に楽でした!

かな様

この度のご婚儀、誠におめでとうございました。
また、クチコミ投稿を頂戴出来ました事、大変感謝致しております。

かな様が挙げて頂いた季節は浮月楼の庭にも緑が芽吹き、
新緑の中の結婚式だったんですね。
静岡の街中にありながら、門をくぐると別世界が広がる浮月楼は
かな様達にとっても素敵な想い出の1頁になったのではないでしょうか。
大きな池に橋が架かり、そこを入場していくお二人はゲスト皆様も印象に大きく残ったはずです。
現在は池の中心に能舞台が出来、挙式も水上の上で挙げて頂いております。
参列して頂く方々からもご好評を頂いております。

当日の内容についても
お料理の事、スタッフの事と、大変お褒めのお言葉を頂戴出来
本当に嬉しく思います。
浮月楼で挙げて頂いたカップル様だからこその目線でアドバイス頂けた事は、
これから挙げて頂く方々にとって参考になる事だと思います。
プランナーもお二人と一緒に素晴らしい1日を創り上げた一心で動きます。
信じて頂き、頼って頂けた事はスタッフ自身も嬉しく思えます。
お手伝い出来た事は感謝です。

これからも皆様と一緒になって創りあげる事を続けてまいります。
お二人に、ゲストに、ご満足いただける1日になるように・・。

この度は大変貴重なご意見、本当にありがとうございました。
浮月楼として、とっても感謝致します。
かな様も是非またお立ち寄り頂ければと思います。
お食事にご来館頂き、あの日の思い出話を振り返ってみてください。

本当にありがとうございました。

浮月楼ブライダルスタッフ一同

会場名浮月楼(フゲツロウ)
会場住所〒420-0852静岡県静岡市葵区紺屋町11-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。