地元の誇る老舗です

• 投稿 2016/07/27
コマコ
  • コマコさん
  • 静岡県

街中にあるにもかかわらず、緑に囲まれていて静かです。老舗ということもあり、随所に古さを感じますが、そこは趣と捉える方が大多数だと思います。

人数に合わせて、4タイプほどの会場があったと思います。中でも比較的新しく、きれいな会場があったのですが、人数的に狭く無理でした。少し年季の入った会場でしたが、当日は雰囲気も華やかで気になりませんでした。

桂由美のブライダルドレスがお借りできるのが魅力でした。自分の好きなドレスを着たかったので、贅沢しました。

けちらずに、良いお料理を選ぶべきですね。皆が皆、「本当においしかった」と、大変好評でした。

遠方からのお客様が多かったため、駅近が必須条件でしたので、駅から迷わずに到着できるのは助かりました。

超一流とは言えませんが、地元式場の中では一流の方だと思います。とくにプランナーさんには、大変親身にしていただき、叱咤激励されながら準備に励みました。

プリザーブドフラワーのブーケ、キャスケード、髪飾り(洋装、和装)、ドレスはヨーロッパ風の総レース&マリアベール、和装は黒と赤を基調にし、華美になりすぎず、上品に仕上げたかったので、お化粧やネイルはナチュラルでした。ただ、和装には、その方が引き立つということで、真っ赤な口紅を塗りました。

遠方からのお客様が多い場合にはオススメです。駅が近いのは本当に助かります。場所がわかりやすいですしね。また、式場の歴史や伝統も、話題のひとつになりますし、ご年配のお客様にも恥ずかしくないと思います。お庭も大変美しく、和の庭園で洋装の挙式も良いものですよ。池にかかる趣のある橋をバージンロードに、父親と歩くのは、大変感動しました。

我が家は代々こちらで挙式をしていますので、迷いはなく即決です。一生に一度の結婚式、自分たちももちろん、皆さんにも「本当に良い式だったね」と感じて欲しかったので、お料理、建物、雰囲気、全て含めた「老舗」で挙式するのは、まちがいないと感じました。

コマコ様

この度のご婚儀、誠におめでとうございます。
また、クチコミ投稿頂けました事、合わせて感謝致します。

「地元の誇る老舗です 」
大変、嬉しく思いました。その様に言って頂き本当にありがとうございます。

浮月楼は現在多くある会場様に比べると、「古い」と言う表現をされる事もございますが、
徳川慶喜公お屋敷跡として、140年余歴史を重ねてまいりました。
古き良き日本の姿を現代風にアレンジし、静岡の街中にありながら
歴史の部分を多く残しております。
門をくぐると別世界の様な・・と表現して頂く事もございます。
皆様より「和」の会場と言って頂けますが、
日本庭園から伝わる和の良さ、またお着物などを纏っての挙式など、
随所にその様な空気感を漂わせると思いますが、
洋装の挙式を挙げたり、披露宴の中ではドレスを纏ったりと、
お客様それぞれに叶えたいイメージは異なりますので、いろんな表現を一緒に創り上げていけたらとプランナーも考えます。

スタッフや料理の部分をお褒め頂けた事は、本当に嬉しく、ありがたく思います。
基は料亭ですので、料理の部分には一番の想いを込めて供します。
和食自体珍しく思われると思いますが、懐石料理の醍醐味でもある
一品一品温度感を大切にし、何より季節の旬を食して頂きたいので
毎月メニューを変えてまいります。
お二人はもちろん、ご出席頂くゲストの皆様にも喜んで頂ける様な
サービスが出来ればと心掛けま

コマコ様が感動と綴って頂けた様に、お父様と歩いた橋の場面。
きっとお父様にも、ゲストの皆様の心にも印象深く残ったのではないでしょうか。
何よりの親孝行だったかと思います。
代々私共で挙式を挙げて下さったとお伺いし、ファンになって頂けた事は
本当にありがたく感謝致します。

これからも、コマコ様の思い出に残り続けれるよう
浮月楼は有り続けます。
この度の貴重なご意見、本当にありがとうございました。
また、コマコ様も遊びにいらして下さいませ。

浮月楼ブライダルスタッフ一同

会場名浮月楼(フゲツロウ)
会場住所〒420-0852静岡県静岡市葵区紺屋町11-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。