由緒ただしき場所

• 訪問 2013/05
  • 投稿 2014/01/26
みね
  • みねさん

神前式をガーデンにて行いました。協会式など、色々出来ます。
浮月楼を調べれば誰でもわかりますが、ここは徳川慶喜が大政奉還の後ここで過ごしたそうです。
綺麗な和風ガーデンは、晴れた日は最高!雨の日だと屋内になるそうです。
雰囲気のある橋を渡って入場します。

• ガーデン挙式で入場する橋
浮月楼

• みねさん

披露宴会場について(会場名:薫風の間)

柱が邪魔かなと思ったのですがそうでもありませんでした。
テラスがあり、そこから庭の景色が見え綺麗でした。
遮光カーテンがあり、閉めてしまえば暗いのでキャンドルサービスなども出来ます。
ケーキ入刀の他に、餅つきなども出来ます。

その後はみんなで食べるんですが、フランス人や子供に凄い好評でした

是非ともガーデンで挙式を!生演奏はお好みで。
うちは生演奏じゃなかったけど、十分でした!

和風な料理なのですが、私はワサビが苦手で…
ぬいてくれました!
シェフから事前に、料理について詳しく説明してくれました。
当日はほとんど食べれませんでした笑

静岡駅から徒歩5分くらいです。

ドレスや、写真スタッフや、美容院などに口を聞いてくれて
すごくスムーズにいきました。

引き出物は、徳川の家紋が印字されてるのが多いです。
徳川の家臣が始めた丸子(まりこ)紅茶というものがあります。
浮月楼だから引き出物に出来た代物です。
それでも3年くらい落とすのにかかったとか。

おかみさんが義母の知り合いでした。

• 茶室
浮月楼

みね様

この度は口コミ投稿して頂き誠にありがとうございます。
またこの度のご婚儀、誠におめでとうございます。

浮月楼では神前式の他に人前式(和装・洋装)等、いくつかの形式がございます。四季に応じて様々な姿を魅せる庭園での挙式は新郎新婦様は勿論、ゲストの皆様にとっても素敵な思い出になった事と思います。

また、浮月楼では4つの披露宴会場がございます。和室の会場・アットホームな会場等新郎新婦様のお好みに合わせた会場をご提案させて頂いております。ご披露宴での演出も担当プランナーより定番のものから最新のものまで、いろいろと提案させて頂きます。和装の新郎新婦様には「お餅つき」がオススメです。

お料理につきましても、可能な限りご相談に乗らせて頂いております。お客様一人一人に対するアレルギー対応も可能なので、お気軽にご相談頂ければと思います。

引き出物も丸子紅茶の他にも、浮月楼オリジナル商品を多数ご用意しております。遠方のゲストはもちろんのこと、ご結婚式に出席しなれたご来賓の皆様にもご満足頂けるかと思います。

その他にも、新郎新婦様とご列席の全てのお客様にご満足頂けるご結婚式を提供できるよう、これからもスタッフ一同励んで参ります。

この度のご婚儀、誠におめでとうございました。

浮月楼スタッフ一同

会場名浮月楼(フゲツロウ)
会場住所〒420-0852静岡県静岡市葵区紺屋町11-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。