林檎が浮かんだ温泉あり。県外からのお客さんに喜ばれる

• 訪問 2015/07
  • 投稿 2015/12/22
    披露宴
ringo
  • ringoさん
  • 青森県

披露宴会場について(会場名:2階)

初めはお年寄り向けの古イメージがありましたが、アップルランド内はとてもきれいで、若いお客さんや家族ずれも多かったです。また働いているスタッフもみなさん親切に対応していただきました。
披露宴会場は最大300人は招待できる場所でしたが、私たちは親族のみの披露宴でしたので、40人くらいでした。会場を半分に仕切り使用させていただきました。衣装を着て、各テーブルを回るときもゆったりとしたスペースもあり、照明もきれいに当てていただいて、和室の少し小さめのお部屋もありましたが、ここで披露宴を行ってよかったと思いました。ステージもあり、親族の中で余興や歌う人はいませんでしたが、そこでカラオケの準備も無料でしていただきました。また挙式は近くの猿賀神社で行ったので和装にこだわった披露宴にしたのですが、鏡開きも無料(別途酒代あり)で手配していただいたり、テーブルの飾りに使用したお花などイメージ通りに飾っていただいて満足でした。

基本的に予算内で納めましたが、ドレスに持つブーケは生花で理想のものを作ってもらいました。3万円くらいしたと思います。また前撮りの写真がデータ付きの生写真スナップアルバムにして+5万円くらい支払いました。ウエディングケーキはなんでも好きなキャラクターにできるということだったので2万円くらいでしたが注文しました。理想以上の出来だったと思います。とても思い出に残りました。

事前に両家の家族と新郎新婦で無料で試食できる日を設けていただきました。披露宴当日は全然食べることができなかったのでとてもうれしいサービスでした。特につぶなどのお刺身が新鮮でおいしく、お肉もとても柔らかかったです。歳をとった両親にも好評でしたし、小さな子供用の食事も準備していただけて、大変満足でした。

立地は電車や市営バスを使用するとしても大変不便な場所です。平川駅が近いですが徒歩15分はかかります。結婚式当日に県外から何人か招待しましたが、弘前駅から弘南鉄道に乗り換える時間があまり無くお年寄りも多かったので、なんとかお願いをして弘前駅からシャトルバスを無料で出してもらいました。大変ありがたかったです。また弘前、平川在住の親族で当日、必要な場合はこちらもサービスでバスを出していただけました。

3か月間の短い間での準備で結婚式を挙げました。だいたいやりたいという希望を聞いていただけたのですが、短い期間と、ウエディングプランナー担当者が1人いうこともあり、過密なスケジュールになり、夜の9時に打ち合わせということもありました。また見積もりの金額が間違っており、何回かやり取りが増えてしまったのと、披露宴当日、新郎新婦で宿泊予定でしたが、予約できていないということがあり、結局泊まることができましたが、夕食などはつけることができず残念でした。

定期的にウエディングフェアを行っています。相談はもちろん、結婚式の衣装・メイク・ネイル・エステも体験でき、最後は写真もプレゼントしていただけました。食事も準備しており、イクラがのったちらし寿司がとても美味しかったです。ドラジェももらえました。

• 提携チャペル・神社あり
  • 温泉地・観光地

地元の方には信頼が厚い施設かと思います。実際旦那の親戚の勧めでここにきまりました。また和装にこだわりたかったので、近くにある猿賀神社と提携を結んでおり、スムーズに進めることができました。
県外からの親戚も呼びましたが、温泉施設も充実しており、朝、夕の食事も新鮮でおいしいものが食べれて大変満足ということでした。
親身に相談に乗っていただけますがウエディングプランナーが1人くらいしかいないので、見積もりなどはお任せせずにしっかり把握しておくことをおすすめします。

会場名ホテルアップルランド(ホテルアップルランド)
会場住所〒036-0114青森県平川市町居字南田166-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。

• クチコミ(10)
  • 公式フォト
  • ユーザー投稿フォト