打ち合わせも当日もとっても楽しかったです!

• 訪問 2017/10
  • 投稿 2018/05/16
TUNN
  • TUNNさん
  • 青森県
  • ゲスト数:101名以上

リニューアルしたばかりで白を基調とした中にグリーンがあってナチュラルな雰囲気でした。光も入ってとてもきれいでした。広さは親族が多い私でも友達も呼んで充分入る広さでした。

披露宴会場について(会場名:萬葉の間)

ワンフロアを貸し切りにしてもらい、招待した人が披露宴が始まるまでの間ゆっくり待ってもらえるように披露宴会場の向かいの部屋で軽く飲んだり食べたりできるようにしてもらいました。披露宴会場は一番広い部屋にしてもらったのでたくさん呼ぶことができ、ぎゅうぎゅうにもならずテーブルサービスの時も2人並んで通ることができるくらいの通路の余裕もありました。余興やブーケトスではステージを使いました。

キャンドルサービスはではないテーブルサービスをしたかったのでルミファンタジアというのをしました。それから、わたあめ屋さんを会場に呼びました。お金はかかりましたが来た人(特に子どもたち)が喜んでくれたので満足しています。

リングピロー、ウェルカムスペース、ブーケトス用のブーケ、式で使う小物などは手作りしました。
プチギフトも知り合いに頼んで安く注文して、ラッピングは自分たちでやりました。

もともと国際ホテルのお料理は美味しいと思って選んでいたので満足でした。試食会をして違うなと思ったものは変更もできました。

青森駅から歩いて5分以内です。近くにビジネスホテルもあり遠方から来る人も招待しやすいと思います。

仕事をしながら結婚式の準備もしていたので、仕事終わりでも打ち合わせの時間を作ってもらいました。演出なども最近の流行りから年配の方が来ても失礼にならない結婚式の礼儀なども細かく教えてくれたり、提案してくれたので何もわからなかった私にとって助かりました。
また、無茶ぶりとも思える演出も業者さんを調べてくれて、叶うことができたので嬉しかったです。
二次会の会場もそのままホテル内のレストランでできたので移動も楽でした。
私が式をした時は国際ホテルのアニバーサリーイヤーだったようで特典サービスがたくさんあり、かなりコストは下がりました。

こだわりたいところややりたいことを真剣に考えて実現させてくれました。プランナーさんとの打ち合わせの時間がとっても楽しかったです。丁寧な打ち合わせを重ねて当日も不安なく楽しむことができました。

親族が多く、遠方からくる人もいたので広い会場で宿泊もできるところがいいと思ってまず選びました。また来てくれる人が楽しんでもらえるようにお料理が美味しいことも選んだポイントです。
実際当日私はお料理を食べる余裕はなかったのでそこは残念でしたが、それ以上にとにかく楽しかった印象しかありません。

式が近づいてくるとやることも一気に増えるので早めに準備しておくのがいいと思います。私は手作りのものが多かったので半年前くらいから少しずつ準備しておきました。すこし余裕はあった方かなと思います。あとはこういう結婚式にしたいというイメージを作っておくといろんな演出も決めやすいかなと思いました。

TUNN様

このたびは、クチコミ投稿をいただき誠にありがとうございます。
また、数ある中から青森国際ホテルをお選びいただけたことに、深く感謝申し上げます。

おふたりの大切な日をご一緒できたこと、そして、一緒に創りあげられたことを、スタッフ一同とても嬉しく思います。

青森国際ホテルでは、「ワンフロア貸切ウエディング」をご用意しております。
また、結婚式、ご披露宴、二次会、ご宿泊まですべてご用意しておりますので、おふたりはもちろん、ゲストの皆さまにも素敵な時間をお過ごしいただけます。

おふたりから頂いた嬉しいお言葉を糧に、これからもよりよいサービスの提供に努めてまいります。

おふたりの末永い幸せを心よりお祈り申し上げます。
近くにお越しの際には、ぜひ遊びにいらしてくださいね。
おふたりにまたお会いできる日を楽しみにしております。
このたびは、誠におめでとうございました。

青森国際ホテルスタッフ一同

会場名青森国際ホテル(ウエディング取扱終了)(アオモリコクサイホテル)
会場住所〒030-0801青森県青森市新町1-6-18結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。