☆披露宴のラストは打ち上げ花火の演出も可能☆

SAECO
  • SAECOさん
  • 長崎県

【披露宴会場について】

海と緑が見える、素敵なロケーションです。
リゾートというべきか、白亜の殿堂というか。

近くにゴルフ場もあり、セレブな方々が宿泊にも利用されているようです。
とてもこだわりのある、欧風な建物は、宮殿を思わせます。
別棟にスパなどもありました(とてもキレイ。別途有料かもしれません)。
県外の方には、ココでの宿泊は喜ばれると思います。

こちらには、模擬結婚式や試食会、ドレスを着てのフォトサービスもある時にお伺いしました。

BARがあり、そこはまた雰囲気もよく、ヨーロピアンテイストの内装が素敵でした。
(宿泊された方は、夜にココでお酒を頂くと雰囲気に酔いしれそうです)

模擬挙式は、外のガーデンでありました。
海を目の前にしての挙式は、あたたかなお日様の元、とても清々しいイメージ。

そこから披露宴会場へ。
始めは、ライトで明るくされた空間でした。
シャンパンで乾杯とともに、外の景色がオープンになる仕掛けで、
緑と海の美しい景色が、なんとも印象的でした。

いろいろな出し物のあとに、最後は打ち上げ花火が!!
これはご希望の方が演出として出来るという事でしたが、
新しい二人の門出を華々しく彩る演出として利用するとバッチリだと思いました。
他の参加者さんたちも大喜びでしたし。

この打ち上げ花火は、パサージュ琴海さんのこの立地条件だからこそ出来る
特別なものですね。

夜も、建物のライトアップが美しく、
結婚式の優雅な余韻に浸れる会場でした。

【スタッフ・プランナーについて】

笑顔の素敵なスタッフさんが多く、温かくお迎えしていただけました。
お訪ねしたときも、快く対応してくださったので、いろいろと相談しやすそうです。

【料理について】

お料理は、全般的に味もちょうど良く美味しかったです。
こういう模擬挙式がちょくちょくあると、実際に味わえるというのがいいですね。
自分たちの時、こういう感じで運ばれてくるとか、イメージが湧きやすいです。

【ロケーション(立地、交通アクセス)について】

こちらは、都会の喧騒を離れたという言葉がピッタリです。
田舎というわけではなく、「丘」というか「森」という、緑の多く整備された場所にあります。

JRはなく、バスも直行はなさそうなので、必然的に車で移動となります。
結婚の相談のときは、ホテル側のサービスで送迎があるとか言っておられました。

【コストについて】

模擬結婚式の際、パンフレットでざっと見た感じは、
これだけのリゾートにセレブ感溢れる結婚式にしては、なかなかお値ごろかもと思いました。

【この式場のおすすめポイント】

お写真を撮るお部屋は、欧風で白のかわいらしいイメージで施されていて、
メイクやドレスメイクするところも、まるで自分が「お姫様」になった気分になりました。
場所って、雰囲気って、こんなに気持ちを「のせて」くれるもので、
”素敵な結婚式がこれから始まる”と、期待が膨らみました。
(フォトサービスを受けただけなのに(笑))

化粧室もキレイでしたよ。

【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】

穏やかで優雅な結婚式を挙げたいなら、ココはオススメです。
格がランクアップされているというか、全国からゴルフ好きなセレブの方が訪れていたり、
以前、プロの方々の試合も開催された会場でもありますから、
エチケット・マナー、そして高級感については、申し分ないかと。

リゾートなんで、長崎なのにまるでどこか旅行に来た気分が味わえます。
まずは、ちょっと足を伸ばしたデートがてら、BARを利用してみたらいいかもしれません。
時間を忘れるという表現が合う、穏やかさと気品のあるところです。

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

095-884-3503

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

サロン情報を見る
  • その他会場
    長崎県長崎市琴海戸根原町171
    地図を見る
    095-884-3503
来館特典
【初見学に】全館内で使えるギフト券10,000円分プレゼント!!さらに豪華フレンチフルコースご試食♪

★1件目見学に限ります ★豪華フレンチフルコースはご予約3日前に限ります(週末は結婚式により御案内が難しい場合がございます)

適用期間:2024/04/01 〜 2024/09/30

会場名ホテルパサージュ琴海(ホテルパサージュキンカイ) [公式HP
会場住所〒851-3211長崎県長崎市琴海戸根原町171結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセスJR長崎本線長崎駅より車で40分,長崎空港より直通の高速船で30分(予約制),
最寄り駅

浦上駅

会場電話番号095-884-3503
営業日時月、水、木、金10:00~19:00/土日10:00~19:00/(火曜、第1、第3、第5、水曜定休)
駐車場無料  140台
送迎あり九州全域の送迎無料サービス
挙式スタイル
  • キリスト教式:1会場(最大70名)
  • 人前式:1会場(最大70名)
可能な演出
ガーデン演出有り
二次会利用利用可能
おすすめ
ポイント
ゆったりとした大村湾を眺めながら、アットホームな披露宴が叶います
  • ペットの参加が可能
  • 階段演出可能(目安20段以上の階段有り)
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
  • 披露宴会場の中から海や湖が見える
  • 披露宴会場の中から外の緑が見える
料理の種類
ドレスショップ
  • 提携ドレスショップあり
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (無料)
  • 装花 (無料)
  • ブーケ (無料)
  • 引き出物 (無料)
  • 引き菓子 (無料)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (無料)
  • カメラマン (無料)
  • ビデオ撮影 (無料)
※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
チェックイン
15:00〜
チェックアウト
11:00
室内プール/スパ(水着着用)、テニスコート、ゴルフ場、コテージ3棟(内、ペット同伴コテージ1部屋有)
衣装レンタル提携施設
男性用衣装