赤ちゃん連れにも優しい素敵な式場です。

• 訪問 2011/09
  • 投稿 2014/05/22
ファルコン
  • ファルコンさん

チャペルだったのですが、真正面がガラス張りになっており、緑がとても綺麗で森の中の教会のようでした。それでいて沢山の光が入って、チャペル内は白を基調としていたため、とても明るく新郎新婦がとても綺麗に見える教会だと思います。特に新婦のウェディングドレスは光の効果で白く輝いて見えてうっとりする程素敵でした。9月とはいえまだ暑さが残る時期でしたが、教会内はとても涼しかったです。

披露宴会場は窓もなく圧迫感を感じがちですが、こちらは大きな窓があり圧迫感どころか開放感を感じたほどです。高砂が窓を背にして設けられていましたが、新郎新婦が暗く見えることはありませんでした。
子供二人(一人は乳児)を連れての参列だったため、あやす場所やオムツ替えのスペースが心配でしたが、披露宴会場の外がとても広いロビーになっており、会場も防音設備がしっかりしているのかドアを閉めてしまえば外で子供が泣いていても全く気になりませんでした。他にも同じ乳幼児連れの参列者がいらっしゃっいましたが、以前参列した式場に比べて過ごしやすいとおっしゃっていました。ロビーには円形の大きなソファーもあり、飽きてしまった子供は外の景色を見たりソファーで遊んだりと子連れにはとても嬉しかったです。

盛り付けも綺麗で私は美味しいと思ったのですが、物によって主人は口に合わなかったようなので、好みが別れるお料理がありそうです。ホテルだから仕方がないのかもしれませんが、スープなどが気持ちぬるめだったように感じました。

京成成田駅と成田空港からシャトルバスが出ています。電車や飛行機を利用される方は便利です。送るまで初めて行く方はわかりにくいと思います。大きい道路沿いにあるのでアクセス自体は良いのですが、駐車場に入る入り口が目立ちにくいです。車の場合は予め下調べしてからの方が安心です。

とても親切だったと思います。途中子供が式に飽きてしまったのですが、スタッフの方が玩具を下さったり、ジュースも無くなる前にお声掛けしてくださったりと配慮が行き届いていました。皆さん常に笑顔でいらっしゃったのも印象に残っております。

子連れに優しい式場です。スタッフの方がとにかく親切でした。お子様ランチも見た目が可愛らしかったし、披露宴に飽きてしまった子供達に玩具をくださったりと本当に助かりました。式場外のロビーもとても広く窓も大きいので明るく開放感があります。化粧室もオムツ替えシートもありましたし広くて綺麗です。個室の数も結構あったので、女性用トイレでの待ち時間もそれほどないと思います。

会場名ヒルトン成田(ヒルトンナリタ)
会場住所〒286-0127千葉県成田市小菅456結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。