人とは違う挙式スタイルを希望する方におすすめ

• 訪問 2021/11
  • 投稿 2021/11/29
tama_tama
  • tama_tamaさん

挙式会場が特徴的な円形の構造でした。全員が前を向くのではなく、新郎新婦が歩くバージンロードを向いて着席する形式だったため、一般的にイメージする教会式とは違います。また挙式前には2人の写真が動画で流されており、挙式中も海の中をイメージした動画が流されていました。人とは違う挙式スタイルが良いという方には向いているかもしれません。

• 挙式前には2人の写真が投影されていました
  • チャペル内の天井は、あしらいがなされており、写真に映えます
  • バージンロードの脇には水が張られており幻想的な雰囲気です
  • 挙式中は海中をイメージさせる動画が映し出されていました
  • バージンロードを囲むように参列者は着席する形式です

• tama_tamaさん

披露宴はかなり広い会場だったため、テーブル同士の間隔も広く、ゆったりとした空間でした。天井も高く、お色直し時の再入場は2fから登場し、階段から降りてくる演出がありました。壁面全体を使い、プロジェクションマッピングがなされており、広い空間を存分に活用していました。

• 天井が高く、開放感のある披露宴会場でした

• tama_tamaさん

お造りや炊き込みご飯など和食の要素もありながら、全体としてはフレンチのメニュー構成でした。
料理の量としては、〆のごはんがあったためコース全体では十分ボリュームがありましたが、一品一品の料理の盛り付けにもう少し工夫が凝らされていると良いと感じました。

• 前菜の盛り合わせです
  • ケーキカット用のフェイクでした。
  • ボリューム満点の炊き込みご飯でした
  • メインのお肉は和風ソースであっさり食べられました
  • あっさりとした味付けの魚料理でした
  • 宝石箱と名前がついており、何種類ものデザートを楽しめました
  • サクサクのパイの中にクリームスープが入っていました
  • お造りは新鮮で、こりこりした魚を食べることができました
  • お口直しのゆずシャーベットで爽やかな味わいでした
  • 当日のメニュー一覧です

• tama_tamaさん

駅から遠く、シャトルバスはありますが1時間に1本程度の本数しかないため、立地としてはアクセスがあまりよくないと感じました。成田空港からは近いですが、電車で参列する側からは不便でした。

挙式前の集合場所までが少しわかりづらく、途中でスタッフの方に行き方を尋ねましたが、とても丁寧に教えていただけました。誘導や写真撮影時の指示などテキパキ行われており、特に問題なく快適に過ごせました。

挙式会場が非常に特徴的です。バージンロード周辺に水がはられており、挙式中も海中を模した動画が流れているため、海の中で結婚式を挙げているような気持ちになれます。チャペルの天井にはあしらいがなされており、足を踏み入れると不思議な空間が広がっています。

• 広々したテーブルに5人掛けでした
  • 挙式後はテラスに出てフラワーシャワーが行えます
  • フラワー終了後に全員で記念撮影ができます。
  • ウェルカムスピーチ後すぐにケーキ入刀が行われました
  • 晴れていると写真映えのするテラスでした
  • 披露宴会場の入口に、用意したウェルカムグッズが置けます

• tama_tamaさん

会場名成田ビューホテル(営業終了)(ナリタビューホテル)
会場住所〒286-0127千葉県成田市小菅700結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。