ホテルプラザ神戸の結婚式口コミ・評判

独立チャペル、開放感ある披露宴会場
・チャペルが独立している。・大きな窓があり、緑が見えて綺麗だった。・天井が高く圧迫感が無い、広く感じる。・披露宴会場が2つあり、少人数〜大人数まで量可能・snsでキャンペーン割引を行なっていた為100万円程度割引があった。その分豪勢に出来たり、コストを減らせる事もできるのでとてもいいと思った。・式場まで雨でも濡れずにいける。・六甲アイランドに立地していて、街並みはとても綺麗。・1つ1つ丁寧に優しく説明してくれる。・lineでやり取りもしてくださるので、分からない事や聞きたい事があればすぐに聞けて答えてくれる。・ホテル直営の為、前日から宿泊できる。・下見時にチャペルと披露宴会場の雰囲気を確認する詳細を見る (300文字)
 - 投稿 2023/06/12

スタッフの方の対応が良く、お料理もおいしかったです
ガーデンがとても綺麗で、気持ちが良いです。チャペル挙式だけでなくガーデン挙式も可能です。挙式時の曲は生演奏をしてくださいます。季節の花が咲いていたり、四季を楽しみながら式を挙げることができます。天井が高く、明るい雰囲気です。広々としており、ゲストの方にものびのびと過ごしていただけると思います。駐車場は式場の地下にあります。駅からも直結しており、雨などに濡れることもなく式場に向かうことができます。スタッフさんの対応がとても丁寧で気持ちよく楽しい式をあげることができました。お料理が美味しく、スタッフの対応も気持ちが良かったです。プランナーさんがとても親切な方で、最後まで優しく寄り添ってくださいました。よりよい式を挙げるための素敵な提案もたくさんしていただけました。スタッフの方がとても親切に対応してくださり、ガーデンの様子も理想としているナチュラルな式にぴったりだったため、こちらに決めました。詳細を見る (399文字)
 - 投稿 2023/06/03

緊張感のある式場というより落ち着くアットホームな式場
チャペルからガーデンを通して披露宴に繋がるので移動距離が少なく良いです。チャペルは80人ですと立ち見をしていただく方が出ます。ホテルの12階なので神戸の絶景がガーデンから見えます。大きさは広すぎず狭すぎず丁度いいです。新郎新婦と招待側の距離が近めです。雰囲気は固くなく、アットホームな感じの雰囲気です。80人で見積額240万円。紹介特典を使わせていただいたので、値引きを思っていたよりしていただきました。ドレス、スーツ高い物を選ばなければ実質値引きで金額かかりません。値引きからの差額分が出た分の金額になります。飲み放題プラン3種類選べ、真ん中のプランにしました。ビールから日本酒、焼酎、ウイスキー、ジュースはフルーツジュースがたくさんあります。試食でいただいたデザートが甘い物を食べない夫がペロッと完食するくらいで美味しかったです。流石神戸。綺麗な立地でビルやホテルが周りにあります。ホテル内の式場ですので駐車場もあります。ガーデンからの景色は神戸の街を見渡せます。式場案内と見積もりまでしていただくスタッフの方若い方でしたが、すごく感じの良い方です。式場の雰囲気もそうですが、対応していただいた人柄で決めたのもあります。そこからの打ち合わせのプランナーさんは女性の方で、丁寧で相談しやすく連絡もマメで良いです。・チャペルから披露宴会場までの距離がガーデンを通っていく作りになっているので移動距離が少ないです。ホテル会場なので宿泊も可能で遠方から招待する方にも安心して招待できます。・今時なのかもしれませんが、招待状を送るのがwebでできます。だいたい何名くらいを招待するかの人数によってイメージが変わってきます。大人数でも少人数でもオススメです。エレベーターの扉が開くと右側へ進み受付ですが、進む通路に写真をかざったりしていたので用意するものをイメージしていた方がいいです。詳細を見る (789文字)
 - 投稿 2023/10/25

スタッフさんも式場もステキすぎる!式が楽しみです!
窓が大きいので太陽の光がたくさん入ってきて明るいです。会場の横にはドックランスペースがあるので飼っているワンちゃんを見ながら挙式ができます。木目調なので暖かくアットホームな雰囲気です。披露宴会場は2つあり、1つ目は100名以上の天井の高い広い部屋です。スクリーンが両サイドにあるのでどこに座っても映像が見えやすいです。2つ目は最上階にあり、大きく広い面に窓があるので神戸一面の景色や明石海峡大橋、淡路島が見えたりと約270度の景色が楽しめます。六甲ライナーに乗り換え、最寄り駅から約5分程で到着できます。駐車場は広いのでたくさん停めれるため凄く便利です。とても優しく緊張を解してくれるような対応なので、すごく気持ちがいいです。不安なことがあっても、親身に相談に乗ってくれます。ウェルカムスペースは自分たちの思うようなコーナーに出来、フレームもあるので思い出の写真をたくさん飾れます。挙式はアットホームな雰囲気、披露宴での演出を自分たち好みこだわりたい人には本当にオススメ詳細を見る (435文字)
 - 投稿 2023/05/20

スタッフの方が親切です。挙式・披露宴会場も素敵です⭐︎
すごく綺麗な挙式会場でした。大きな窓もあり中も明るく木目調の壁など温もりを感じられました。キリスト式でも人前式でもその他の形でも幅広く対応していただけるのはありがたかったです。天井も高く、大きなスクリーンもあり、すごく綺麗な会場でした。少人数でも大人数でもレイアウト次第で対応できる広さだと思います。海が見えてとても綺麗でした。駅からも近く、周りも落ち着いた感じでよかったです。ホテル併設というのも、朝の準備から本番までの動線がしっかり設定されていて良いと思います。担当のスタッフの方がとても親切で良かったです。飼い犬も挙式は一緒にと考えていたので、制限はあるもののペットのサービスもあり嬉しかったです。担当のプランナーさんがこちらの要望に対して出来る限り対応しようとしていただける姿勢も好印象でした。自分たちのやりたいことがあれば、どこまでできるのかを確認する。妥協せずにとりあえず案を出してみて担当プランナーさんとしっかり話し合っていくと良いと思います。詳細を見る (429文字)
 - 投稿 2023/05/08

ガーデン挙式が絶対オススメです!
ガーデン挙式がとてもよかった。芝生は最近リニューアルしたてで、かなり綺麗で、淡路海峡大橋も含め瀬戸内海をガーデンから一望できます。チャペルで挙式をあげる夫婦が多い中、友人からはガーデン挙式が新鮮でとても良かったと感想をいただきました。ガーデンで飲むビールが最高でした。前にスクリーンが二つあり、また奥行きが短く横長の会場なので、参列者はモニターが見やすいと感じた。また、新郎新婦との距離も近くなるので、固くなりすぎずカジュアルな結婚式をあげることができました。ガーデンでビールを配りたいと思い、その手配分費用があがりました。ドレスやスーツはプラン内のものを選ぶのは難しいなと思いました。お料理がおいしいです。事前にコース料理が試食できるのは良かったです。最寄駅から徒歩5分ぐらいです。徒歩20分圏内に美味しい居酒屋がたくさんあります。式場の周りはヨーロッパの風景みたいで、おしゃれです。ウェディングプランナー、司会者、メイクや衣装さん、案内人さんなど皆さんとても親切でした。本当に感謝でいっぱいです。ガーデン挙式エンドロール自分たちのやりたいことができる。居心地が良く、カジュアルな結婚式に最適です。詳細を見る (500文字)
 - 投稿 2023/05/16

オリジナリティ溢れる結婚式を挙げられる
チャペルまたはガーデンでの挙式を選べます。チャペルは広くはありませんが、窓から自然光が入るナチュラルな雰囲気です。ガーデンはホテルの上層階にあるとは思えない広さで開放感があります。芝や花が整備されており、綺麗で写真映えもします。横長の会場なので、後方のゲストとの距離も近く感じます。高砂にいても、すべてのゲストの表情が分かるのでアットホームな雰囲気を楽しめました。スクリーンは2つあり、流したムービーはどの席からも見やすかったと思います。料理、装花、衣装は値上がりしました。料理はゲストが楽しみにしているものでもあるので、お金をかけてよかったです。披露宴で流すムービーやペーパーアイテムは手作りすることで節約しました。また、ウェルカムドリンクのソフトドリンクは持込みし、値下がりできました。見た目も味も大満足です。参列したゲストからも料理が美味しかったと好評でした。飲み物のメニューも充実しており、選ぶ楽しさがありました。最寄駅から直結しているため、初めて式場を訪れるゲストも道順が分かりやすかったと思います。どのスタッフさんもテキパキとしており、安心して任せることができました。不明な点に対する質問や相談・要望にも真摯に対応してくださいました。ガーデン挙式、料理の内容、スタッフさんの対応とにかく料理の美味しさは間違いありません。ゲストに喜んでもらえると思います。詳細を見る (583文字)

- 投稿 2023/05/16

ガーデンのあるチャペルや披露宴会場の雰囲気、規模感がよかった
チャペルは木を基調としたこじんまりとした雰囲気で、広いと緊張してしまうし、アットホームでナチュラルな式にしたいので、希望通りでした。披露宴会場は海が見えて景色がよく、40名の規模にはちょうどよい大きさだと感じました。高砂席とゲストの席が同じ高さなのもいいと思いました。予算を担当の方にお伝えし、考慮してもらいました。ゴールデンウィークのフェアに参加し、挙式費用無料、衣装1着目プランを超えた金額半額、2着目半額等の特典がありました。持込み料金はペーパーアイテムやプチギフト、映像関係はかかりません。試食した際にリーフレットの写真よりもステーキの量が多く、満足しました。電車で行く場合は乗換が必要ですが、駅からは近く室内を通って行けるので不便は感じませんでした。式場の周りは落ち着いた雰囲気です。担当の方は同年代でフレンドリーに接してくださるので、話しやすいです。ガーデンがあり、ナチュラルな雰囲気の式場です。ガーデンのあるナチュラルな雰囲気の式場を希望されるカップルにオススメです。詳細を見る (441文字)
 - 投稿 2023/07/05

屋上庭園が素敵
挙式会場は、庭園を通っていく独立チャペルと、庭園での屋外挙式の2パターンが選べます。チャペルの規模感はやや小さめですが、参列者との距離が近く、アットホームな雰囲気が良さげでした。庭園は綺麗な緑の芝生で、挙式後はそちらで写真撮影もできるのも良いポイントだと思いました。チャペルと同フロアにある広い会場と、最上階にある小さめの会場を見学しました。広い会場は少し古めな印象を受けましたが、天井も高く、窓からは緑の庭園も広がっており素敵でした。小さめの会場は最上階ということもあり、窓からは海が広がっており、絶景でした。駅から直結のため、屋外から出ずに直接ホテルに行けます。ホテルで屋外挙式ができるのが良い点だと思います。ホテルから見える海と、屋上庭園の緑がマッチしており、写真映えも良いところ思います。チャペルへ移動する際には、一度外へ出ないといけない(屋根はあります)ので、雨天時のイメージもしていた方が良いと思います。詳細を見る (408文字)

もっと見る- 訪問 2023/05
 - 投稿 2024/02/01

- オンライン活用

安心して準備ができます。
綺麗。明るい雰囲気。天井が高い。海が見える。窓が大きくたくさんあるため、景色が良い。たくさんのプランがある。事前にお食事の試食ができるため、来てくださるお客様をイメージしたお食事を検討でき、とても助かりました。見た目も楽しめるメニュー。満足できるメニュー。飲み物の種類が豊富。アクセスが良い。駅から近い。地方から来てもわかりやすく便利。親切で丁寧な対応をしてくださり信頼しています。いつもありがとうございます。担当の方が本当に親切です。わからないことばかりですが、一つずつ教えてくださいます。私がホテルから遠いこともあり、お打ち合わせをオンラインで対応してくれることがとてもありがたいです。今から結婚式が楽しみです。事前にわからないことを質問する。駅から近くアクセスが良いことが良い。詳細を見る (342文字)
 - 投稿 2023/06/15

アットホームな結婚式
挙式会場は木の温もりがあり、自然光も入ってくるのでとても綺麗です。天井も高く、開放的な空間です。チャペルだけでなくガーデン挙式も可能でした。私はチャペルで挙式後にガーデンパーティーをしました。挙式後にフラワーシャワーもしました。披露宴会場からの景色がとても綺麗で、夜景も素敵でした。大きなガラス窓があり、自動開閉のカーテンで演出しやすいと思います。フラワーシャワーをしたかったので、追加しました。家族婚なので、最低受注数以下だったペーパーアイテムを手作りしました。プチギフトも手作りし、節約しました。ゲストに喜んでいただけるように、和洋折衷のコースにしました。黒毛和牛フィレ肉の奉書包み焼きが好評でした。アレルギーにも対応していただき感謝しています。駅から近く、わかりやすい場所です。アーケードがあるので雨の日でも安心です。駐車場も広いので車で行っても安心です。担当者の方からいろいろとアドバイスをいただき、私達らしい結婚式のイメージが作りやすかったです。当日のスタッフの方も、ゲストの様子を教えていただいたり、いろいろと親切にしていただきました。ヘアメイクの方も私の好みを的確に捉えていただいたので満足です。カメラマンの方にも緊張をほぐしていただき、素敵な写真になりました。チャペルでファミリーミートをしました。準備中に見られないように、パーテーション設置していただき、ファミリーミートを感動的なものにできました。一目でチャペルを気に入り、決めました。実際に見学しないとわからない魅力がありました。ギリギリまで準備をすると焦ってしまうので、1週間前までには終わらせた方が良いと思います。詳細を見る (699文字)

- 投稿 2023/05/08

スタッフも雰囲気も素敵な式場
挙式会場には大きな窓があり、とても明るい雰囲気です。会場自体はそこまで大きくありませんが、アットホームで温かみのある挙式ができます。神戸らしく山と海がどちらも見え、天気が良ければ明石海峡大橋が見えて景色は最高です。また、隠し扉があり、お色直し後の入場でサプライズができました。1生に1度なので、写真やエンドロールにはこだわり、カメラマンも指名したため、それだけで40万円程かかりました。キャンペーンがあり、100万円程割引がありました。式場までは最寄り駅から直結のため、雨が降っていても濡れることなく行くことができます。駅から近いのと駐車場もあるのでアクセスは良いです。スタッフの方は皆さん対応がすごく良かったです。自分たちのしたいことを聞いて、色々と提案もしてくれるため、満足のいく結婚式が挙げられました。天気が良ければガーデンでの挙式ができ、ゲストと楽しく挙式ができます。ガーデンやナチュラルな雰囲気での挙式をしたい方はぜひオススメです。ムービーを自作する場合は、文字の端が切れたり等あるので、早めに会場で確認してもらうほうがいいです。詳細を見る (470文字)
 - 投稿 2023/04/28

スタッフ皆様の気遣いがよく自分らしい挙式が挙げれた
独立型のチャペルで少人数でもやりやすく生演奏がよかった。会場は落ち着いた雰囲気であった。プロジェクターも大きく、少人数から大人数まで幅広く対応チャペルと同じ階だったのでゲストの移動の負担が少ない。カメラマン(写真撮影及びエンドロール)をつけた場合約35万ほどかかる料理をグレードアップして、さらにコースの中の料理を好みのものに変更しこだわった。lineでキャンペーンに応募し、当選すれば結婚式費用(約93万円)が割引された。何種類のコースがあり、コースの中の料理も自分好みに変更出来た。ゲストにも美味しいと評判であった。駅から近く連絡通路があるため、雨が降ってもゲストが濡れずに会場に来れる。打ち合わせから挙式当日まで幅広く丁寧に対応して下さった。チャペルと披露宴会場の間のガーデンが良かった。子供がいても問題なく結婚式や披露宴ができた。結婚式の具体的なイメージがあるとサービスや式場が選びやすい。新郎新婦の食事の時間もプログラムに入れてもらう詳細を見る (422文字)

- 投稿 2024/03/26

ここで良かった
チャペルのすぐそばに挙式もできる庭もあってとても綺麗なところだと感じました。さらに、景色も綺麗でホテルの外を見ても綺麗と感じるところでした。チャペルの中はとても落ち着いた雰囲気でシンプルで落ち着いた式をしたい方にはとてもおすすめです。中は木が使われており、窓から見える景色も緑豊かでとても癒される空間になっていると感じました。チャペルはどっちかというと小さいので、人との距離が近く、より親密に式を行いたい方に関しては、おすすめであります。僕たちは、広さと綺麗さ、室内なのに開放感があるところがとてもいいと思い選びました。また、広く感じるけどこじんまりと式を行えるくらい来賓の方と近い感じがしたのでそこが良かったポイントです。披露宴会場は空を選びました。選んだ理由は、窓からの景色と程よい狭さです。僕たちが選ぶ時に大事にしていたのが、来賓してくれる会社の同僚や上司、友人と披露宴の間にたくさん関われる距離感です。あとは来賓してくれる方が驚いてくれる景色です。ゴージャス感もあり、シンプルな挙式よりも少し明るくしたかったので、とてもうってつけの雰囲気だと感じました。テーブルも多く入りたくさんの方を呼べるので良いと思います。景色は海も近くて、山もあって、二つが同時に楽しめて良いと思います。昼の時間帯にしても良いし、夜になるともっと夜景が綺麗で良いイメージができました。来賓の方が待つゲストルームも綺麗でとても良い雰囲気だと感じました。車でも行けますし、電車だと目の前に駅があるのでとてもいきやすい場所だと感じました。中でも、雨が降った時も、濡れることなく式場にたどり着けるので、アクセスの面では大変良いと感じています。車でいく際も駐車場は広いですし、六甲アイランドなのでわかりやすくいきやすい場所になっています。式場の周りも建物が少なく、人通りも多すぎないのでゆっくり行けるのかと思います。街中にある式場と違い、周りに緑が多いのも特徴の一つだと感じます。都会すぎない程よい感じだと思うので、自然な落ち着いた雰囲気で式を行いたい方には大変おすすめです。僕たちの選んだ理由の一つとして、来賓される方が来館しやすいのも考えていたのでうってつけの場所でした。素早く返答してくれるので助かりますまずは挙式会場も披露宴会場も綺麗ということ。リニューアルされてすごく綺麗でした。次に、アクセスの面で来賓される方がとても来館しやすい環境にあるのではないかと感じます。ホテルの前に駅もあって、雨でもホテルまで全然距離がないので安心していけます。あとは、スタッフの方がとても親切で、わかりやすく教えてくれるので打ち合わせがスムーズでした。lineでも親切に質問などに答えてくださいますし、要望に対してもたくさん提案してくださるので本当に決めやすいと感じております。子供がすでにいたので打ち合わせの時にご迷惑にならないか心配しておりましたが、親切に迎え入れてくださり、子連れでも安心して打ち合わせに来れるなと感じました。2人の中で、どんなイメージの挙式と披露宴にしたいのかを決めておくと良いと感じました。あとはどういうテーマにするかが大切と感じました。誰に感謝を伝えるのか、皆さんにどんな風に楽しんでもらいたいか。色々決めることがあるのであらかじめ2人で共有しておくと打ち合わせがすごくスムーズだと感じました。金額的な面に関しては、ブライダルローンなどその家庭状況に合わせて色々提案してくださるのですごくやりやすいと感じました。なので、あんまりお金に関して高そうというイメージを持つ前に一度話を聞きに行ったり見学してから決めるのもありかもしれません。あとはタイミングだと思うので、時期を先延ばしにするのではなく即決して決めると良いかもしれません。詳細を見る (1561文字)
 - 投稿 2023/05/14

スタッフの方がとても親身でした。
チャペルに自然光が入るのでとても雰囲気が良かったです。チャペル自体の広さもちょうど良いです。予算より安く済みそうです。特典内容もボリュームがありとても良いと感じました。車で来る場合は高速の近くなのでわかりやすいです。電車で来る場合も駅から約5分くらいなのでアクセスは比較的良いと思います。相見積もりをとって、決める予定でしたが即決特典やプランナーさんの人柄に惹かれてこの会場に決めさせて頂きました。魚料理もお肉料理もどちらも美味しかったです。コースの中でも自分の好みで料理を選んで自分だけのコースを作ることも出来るので選択肢が多く良かったです。バリアフリー等の環境も整っているので安心して挙式を行うことが出来ると思います。シンプルな挙式を希望のカップル。プランナーさんの人柄が良く親身に相談にのって頂けた。詳細を見る (353文字)
 - 投稿 2023/03/23

ホスピタリティあふれるアットホームな式場
外から見ると小さめの会場に見えましたが、約60名のゲストとスタッフさん合わせて全員入れました。木を基調としたナチュラルな雰囲気で、理想的な感じでした。見学時と変わらず天井の高さが印象的でした。広さもかなりありましたが、当然ながらゲストが入ると感じ方も変わりました。ただ余裕はかなりあり全く窮屈な感じはありませんでした。また窓から外が見えてとても開放的でした。複数の出入口を使った演出もできて嬉しかったです。新郎新婦の衣装も見積もりに含まれており、グレードアップしたため値上がりになりました。装花や引出物も見積もりではベーシックなものにしていたため、同様に値上がりになりました。とはいえ自分たちの選んだものであり、結果的に満足しています。持ち込みしたものについては、追加で料金がかかることはなく、純粋に値下げになりました。かなりの部分diyでき、大変満足しています。見積もり時点より人数が増えたことで使える値引きがあったのもありがたかったです。全メニューにこだわりを感じました。コース内容は一部カスタマイズでき、ゲストに食べてほしい料理を選べました。ゲストの反応もとても良く嬉しかったです。駅直結で電車で来場しやすいです。ただ中心部からはやや離れており、乗り換えが増える点と周辺にお店が少ない点は注意すべきかと思います。私たちは日程の関係で近くで二次会等はしなかったので、全く不便はありませんでした。プランナーさんは気さくで話しやすい方でした。慣れない私たちに優しく指導いただく感じで進めていただき、非常に頼りになりました。当日はスタッフの皆さんに細かいところまでサポートいただき、大満足の一日になりました。・かわいくナチュラルなチャペル・広くて開放感のある披露宴会場・第二第三の会場といえるガーデンとテラス・おしゃれで美味しい料理・細かいところまで自ら考えてカスタマイズできる・良心的な見積もり(最終的にかかった分を加味しても大変良心的でした)決め手となったのはやはり当初の見積もりでした。他の会場と比べ2〜3割程度安かったことが大きな理由でした。最終的にはやや値上がりしましたが、私たちの見積もり方法だとどの会場でもそうなったと思います。準備についてはコツコツと計画的に行うのが大切です。プランナーさんの助けが多分にありましたが、やはり最後は駆け足になってしまいました。当日はほとんど操り人形のように動きました(笑)。スタッフの皆さんに細かいところまでサポートいただき、本当に感謝しています。詳細を見る (1047文字)
 - 投稿 2024/02/16

明るく気さくなスタッフとコンパクトでゲストと距離の近い会場
・チャペルがコンパクトでゲストとの距離が近く、一人一人の表情をみることができます。・ガーデンが11階にあり、オーシャンビューを楽しみながらガーデンでの挙式も可能です。選択肢が多く楽しいです。・ガーデンの雰囲気が可愛いです・希望があればペットと一緒に挙式も可能です・コンパクトでゲストとの距離が近いのが一番の魅力です・私たちは冬だったのでガーデンを使用せず、記念撮影はチャペル内で実施しました・特典でいただいたガーデン用のフィンガーフードは受付スペースでいただきましたが、好評でした・披露宴会場も、2か所からゲストの人数から選ぶことができます・ガーデンに隣接している広い会場で、100名はゲストを呼べると思います・高砂横にフォトスペースを作りたいというリクエストも快く快諾してくださいますし、スペースもあります・装花→特典もつけていただきましたし、最初から少しランクを上げたいと希望していた部分だったので満足しています・料理→コース料理が本当に美味しくゲストに楽しんでいただくためにランクを上げました・衣装→こちらも特典をつけていただきましたが、やはりボリュームが大きくなるところですしかしながら人生に一度ということで好きなドレスを選びました結果として大満足ですペーパーアイテム、動画系を全て自作しました即決特典や、○名以上ゲスト特典などたくさん魅力的な特典をつけてくださいました・料理はどれも美味しく、特に魚料理もお肉料理もどちらも美味しいのは驚きでした。・お茶づけもあっさりして食べやすく、ゲストからも大変好評でした。・食事はゲストに喜んでもらえるように、当初の予定より一段階ランクをあげました・ゲストのアレルギーを詳しく最後まで気にしてくださったことが嬉しかったです・お子様用のメニューも豊富で、大変助かりました・お肉料理が柔らかくて美味しかったです・駅から会場まで全て屋根のあるところを移動できるの、雨に濡れる心配はありません!・環境は静かで落ち着いています。・海が見えて気持ちが良い会場です・初めて会場を訪れる人には少しだけホテルの場所が分かりづらいかもしれません。・担当プランナーさんは当初から手厚くサポートをしてくださいました。・少数精鋭で運営されているため、時折うまくコミュニケーションが取れず、想定と異なることが起こったことも少しありました。・担当プランナーさんはじめ、当日関わってくださったスタッフさんも皆さん本当に気さくであたたかいです。・この会場で挙式をして本当に良かったなと感じました。・プランナーさん少数精鋭で、ブライダル部門だけでなくホテル全てを見られている印象でした少しコミュニケーション不足で伝達ミスが起きる部分もありましたが、とにかくこの会場に決めたのは雰囲気はもちろんプランナーさんあってですメインの担当プランナーさん以外のスタッフの方もとても気さくでした・スタッフの方が人情味あふれている方が多いです・動画を制作する場合は絶対にやりすぎ・見過すぎ、というくらい確認をしたほうがいいです・ゲストのお名前もペーパーアイテムで印刷する前に再度確認したほうがいいです詳細を見る (1298文字)

- 投稿 2023/03/01

- オンライン活用

開放的で映える式場
芝生が広がる広場でガーデン挙式が挙げられて青空の下だと尚映える空間だと思います。独立してるチャペルもあり木造な感じで雰囲気がとてもありました。アットホーム感がすごく出ると思います。私たちが選んだ披露宴会場はビルの上階で周りの景色がとても広々見渡せるところです。ガラス窓で囲まれていて夜だと夜景がすごい綺麗だと思います。神戸の景色を一望できるなと思いました。それが一番の決め手です。開放的でそこも映ます。駅近。もし雨でも建物の中を通れるので安心。アクセスいいのは大事だなと思いました。やはりビル、ホテルの中なので景色がいいことがとても印象的でいいなと思いました。フェアには必ず参加するべきだと思います。写真のイメージだけでは伝わってない部分もあるし自分たちがするときのイメージがつきやすいです。詳細を見る (346文字)
 - 投稿 2023/03/13

スタッフの方がとても親身になってくれます!
挙式会場は、木目調であたたかい雰囲気でした。ゲストとの距離も近く、アットホームな雰囲気で挙式ができそうだと感じました。会場内での演出も、色々できるそうです。18階に、眺めの良い披露宴会場があり良かったです。会場で使う食器やお花は、イメージに合わせて変えることができるそうです。電車の場合、最寄り駅から直結で行くことができます。車の場合ても、高速出口から近くにあり、広い駐車場もあるので、行きやすいです。ホテルからは、海や、六甲山などの景色も見ることができます。プランナーの方が様々な相談にのってくれ、親身になって考えてくれるので安心して話ができました。様々な演出が出来るので、自分たちらしい結婚式ができると思います。詳細を見る (308文字)
 - 投稿 2023/04/06

とにかくスタッフさんが良い!
緑や茶色を基調としたナチュラルな雰囲気でそこまで大きさもなくゲストとの距離もかなり近いと感じた。狭い訳ではなくあくまでゲストとの距離が近いといった雰囲気。写真もすごく近くで撮ってもらえると感じる。披露宴会場はかなり広さがあると感じる。大きなプロジェクターも2台あり、どの席にいてもムービーなどが問題なく見えると思う。オプション等で金額が上がることが前提で初期の見積もりは予算ギリギリ。節約術を教えて下さりかなり下がった。また、snsのキャンペーンを利用するためそもそもかなり安かったと思う。デザートのみ試食。見た目も美しくて、味も上品ですごく美味しかった。車で行ったので電車はもしかしたら少し不便かもしれない。チャペルと披露宴会場の間にはガーデンもあり、緑が多くてとても素敵です。説明をして下さった担当の方がとてもフレンドリーで話しやすかった。予想外の提案を沢山してくださり、式場見学1件目だったが結婚式のイメージがかなり膨らんだ。とにかくスタッフさんが良い方で驚き。また、ngなことはほとんどないのでは?と感じるほどの演出の自由さがあると思う。結婚式の形に囚われない自由な結婚式を求めてるカップルにおすすめだと感じる。詳細を見る (510文字)
 - 投稿 2023/03/09

ここで結婚式をしたい!と思えるあたたかいチャペル
挙式会場がウッディーな感じで窓から緑も見えて、自然のあたたかい雰囲気が素敵でした!少人数挙式なので、大きさも広すぎずいいぐらいでした。予算内で見積もりができました。結婚式の前日か当日に宿泊できる特典もよかったです。駅から歩いてすぐなのが、良かったです。ガーデンから海や山の方も見えて景色も良かったです。静かな環境も良かったです。丁寧に対応してくださりました。チャペルの感じが写真通りだったので、すぐに決まりました。ガーデンも広々していて、景色がよいのも好印象でした。チャペルはアットホームな感じなので、少人数挙式希望の方におすすめです。ガーデン挙式もあるので、複数でも充分楽しめると思いました。打ち合わせで毎回現地に行く必要がなく、オンラインで打ち合わせできたことがありがたかったです。詳細を見る (343文字)
 - 投稿 2023/03/20

明るくオシャレな雰囲気です。バリアフリーにも対応しています。
ナチュラルで綺麗な会場です。オルガンだけでなく他の楽器での生演奏もしていただけるようです。明るく温かい雰囲気で素敵でした。天井が高く、広々としています。部屋全体を使用してもいいし、半分に仕切ってこぢんまりとした雰囲気でも利用することができるそうです。90万円程安くなるという抽選に当選し、利用させていただきました。お得な抽選やプランをたくさんされているようなので、チェックしてみるとお得に式を挙げられるかもしれません。電車などを使うより、車のほうが便利かもしれません。駐車場は地下にあり、エレベーターで12階にあがるとウエディング関係の階がありました。プランナーさんもスタッフの皆さんも明るくとても話しやすい雰囲気でした。プランナーさんは冗談で笑わせてくださったりとても親切な方で、緊張もすぐにほぐれました。控室も披露宴会場も広々としていて素敵でした。バリアフリーに対応している点も素晴らしいと思います。カジュアルな式を挙げたいカップルにはぴったりの雰囲気だと思います。詳細を見る (435文字)

- 投稿 2023/02/19

フレンドリーなスタッフと綺麗な挙式、披露宴会場
見学のときに感じたことは、挙式会場は天井も高くとても広々とした空間でした。大きな窓もあり太陽光もはいるのでとても明るい雰囲気です。人数もかなり多くの人が入れる感じでした。外でフラワーシャワーなどいろんなセレモニーができるみたいなのでかなりおすすめの挙式会場だと思います。披露宴会場は2つありました。一つ目の会場は挙式会場からすごく近いところで最大で100名を超えるゲストが入れる会場でした。天井もとても高く開放感のある会場でいろんな余興が出来そうだなと感じました。二つ目の会場はホテルの最上階付近ということもあり、景色がなんせ綺麗です!海の近くにあるため絶景を見ながらの披露宴もきっと素敵だと思います。結婚式なのでそれなりにはかかりますね。色々相談してみて下さい。専用の駐車場が地下にあるので車で行くことをお勧めします。海の近くにあるので景色は最高です。フレンドリーでとても話しやすいです。親身になって対応してくれるので毎回とても助かってます。最上階の披露宴会場の景色はすごく綺麗です。ホテルなので遠くの方でも前日から宿泊でいけます。当日が楽しみです。詳細を見る (476文字)

- 投稿 2023/04/30

スタッフの方が親切で、海ロケーションが素敵!
窓が大きくて、海がみえるのが素敵!光も窓から入ってくるので、よりきれいに見えます!最初に予算をお伝えして、寄り添って頂けました!無料試食会でお試しで食事してみます。また、何個もコースがあるので、予算ごとに選べて良いと思いました!ホテルの朝食もすごく気になります!ガーデンから海もみえるのが開放感がありました!とても、親切で予算も寄り添ってくださるのでとても良い出会いでした!・スタッフの方々が親切で丁寧です!・披露宴の窓が大きく、景色が綺麗です!・親族だけの方にもおすすめです!・予算が気になる方にも、それにそって寄り添った内容で提案してくださるのでおすすめです!・普段感謝を伝えられない両親の為に会食を考えている方にもおすすめです!詳細を見る (317文字)

- 投稿 2023/02/12

自分にあった式場
シンプルながらも、しっかりとした選択肢があり、自分の好みに合わせてくれ、打ち合わせにあってもスムーズに話が進むので、安心できるホテルに挙式用の庭があり、ホテルの中の施設で有るにも、自然を感じさせてくれる設備となっている。チャペルにあっても、シンプルながら優雅さがあり、満足出来る。ホテル内なので、遠方からの招待客に対しても手厚い対応が可能となっている。低予算での申し込みでしたが、それに応じての予定を組んでくれますし、ドレス等の持ち込みも話合いの中で、無料にして貰ってもらいました。料理はメニューをカスタマイズ可能で、子供用のメニューも対応してもらえます。六甲ライナーを使用して、駅から雨に濡れることなくホテルの式場まで行くことが出来る。ホテルの高層階からの景色は、神戸の街並が見えるので、良いです。スタッフさんは皆さん物腰もよく、信頼できる人柄を感じます。遠方からの招待客が多かったので、駅ほぼ直結!ホテルでの宿泊が可能な点は大きな決め手になりました。何人でするのか、予算はどれぐらいなのかを相談するのは大事だと思います。他のところでは、最初の予算から100万上がったなんて話はザラに有るので、逐一確認は必要だと思います。詳細を見る (512文字)
 - 投稿 2023/05/29

神戸ならではのロケーションで挙式ができます。
ガーデンでの挙式も可能で、チャペルも緑に囲まれていて素敵でした。大きな窓があり、そこから神戸の街や明石海峡大橋も見え、さらに山も見えて、まさに神戸ならではの景色の良さです。今回はキャンペーンでの応募でしたが、特典内容がすごく良くて満足です。料理も様々な値段設定があり、スタイルに合わせて選ぶことができるのでいいと思います。駅からすぐの場所にあり、雨に濡れることもなく会場へ行けます。また、都会過ぎず静かなところもいいです。駐車場もあり、アクセスはとても良いと思います。話をしっかり聞いてくれ、こちらのイメージに沿った提案で、ざっくりとしたイメージからどんどん具体的な式を考えることができました。説明も丁寧でとても対応が良かったです。チャペルの階ではエレベーターの扉が開いたところから写真が飾れて、奥に進むと自然があり、チャペルに行くまで楽しめる空間が作れるのが気に入りました。ガーデンでの挙式やアットホームな式にしたい方に特にオススメです。詳細を見る (420文字)
 - 投稿 2023/02/05

スタッフの方が親切で、温かい雰囲気
チャペル内は木の温もりを感じる落ち着いた空間でした。チャペル内の壁側面は片側だけガラス張りになっており、開放感があった。チャペルの外のガーデンテラスになっており、季節の花を植えられており綺麗だった。広くて、側面のドアがガラス張りで開放感があった。ブライダルキャンペーンに当選し、挙式代が無料だったので披露宴のみの金額だったが、ホテルという事もあり、高かった。カラードレスなどは割引があったりとお得だった駅直結で地下駐車場もあり便利。神戸の海や街並みを一望できて綺麗。親身になって相談に乗ってくれ、説明も分かりやすかった。些細な質問にも丁寧に答えてくれた。担当スタッフさんの対応が良かった。ガーデンテラスが良かった。温かみのある落ち着いた空間が好きな方におすすめ詳細を見る (330文字)
 - 投稿 2023/01/30

自然に囲まれた温かいほてる!!
ガーデンが芝生の植え替え時期であったため実際の風景をvrのカメラで見させて頂きました。チャペルも自然に囲まれた中で、木の温もりを感じ一目惚れしました。披露宴会場がチャペルなすぐ横にあり、移動しやすさを感じました。披露宴会場もすぐ横にあり、移動しやすさを感じました。神戸の街と海が見える。担当の方が、優しく面白く緊張してきた私たちを和ませてくださり演出などのアイデアをどんどん提案してくださったので、2人で結婚式の想像がどんどん膨らんでます。クーポンで100万円ほど安くなった。ロケーションが良かった。スタッフがいい人だった。式場の見学の前に、式に何人よぶか、費用はどのくらいに抑えたいかなどを考えておく。詳細を見る (302文字)

- 投稿 2023/01/23

とても親切にご対応いただきありがとうございます!
キャンパーだあたり、かなりな割引をしてもらえそうなので下見に参加しました雰囲気としては、チャペルの木の温かみに惹かれましたまた、披露宴会場も明るく、雰囲気が良いです犬も挙式に参加できて、自分たちの条件にぴったりでした、近くにペットが泊まれるホテルもあり、シッターもつけてもらえるそうなので犬も一緒に参加型の結婚式にしたい人はおすすめです挙式の雰囲気もとてもアットホームに行うことができ、披露宴会場も広いため、余裕を持って人を招待できそうですまたプランナーさんも大変丁寧に対応してくださり、式場決定前からかなり好印象でした今後とも安心してお任せできるなと思い、伺った日に即決定させていただきました今後ともよろしくお願いします披露宴会場も広々としており、余裕の持ったスペースが生まれて良いと思いました。試食楽しみです式場には少しアクセスが難しいですが、海と山が望めますとても丁寧に対応いただき、挙式に進む際のやりとりもとてもわかりやすくしっかりと進めてくれます犬が参加できるアットホームな雰囲気であげたい方におすすめです詳細を見る (458文字)
 - 投稿 2023/01/23

自分たちの思いを形にできました
チャペルの雰囲気がとても可愛らしかった。会場からの景色は最高でした。サプライズ登場もでき、ドキドキワクワクしました。衣装やエンドロールなどの写真や映像の費用持ち込みが自由だったため、ペーパーアイテムを全て手作りし、費用を抑えることができました。コースの一部をグレードアップしたり、ゲストの方々に喜んでいただけるよう相談して決めました。こちらの要望にも柔軟に対応していただきました。ゲストの方々からは「美味しかった」と満足いただける声を多くいただきました。駅からホテルまで直結していました。車も専用の駐車場があり、当日は6時間以内であればサービス券を発行していただけるので実質無料で停められます。とても親身に寄り添ってくださり、温かい方々ばかりでした。可愛いチャペルと綺麗なガーデン結婚式の準備は大変ですが、その分当日の思い出は忘れられないものになると思います。当日は緊張すると思いますが、楽しむことが1番です!詳細を見る (405文字)
 - 投稿 2023/01/24

| 20名以下 | 12%  |
| 21〜40名 | 41%  |
| 41〜60名 | 24%  |
| 61〜80名 | 12%  |
| 81名以上 | 12%  |
ホテルプラザ神戸の結婚式のゲスト人数は、21〜40名の規模が多いです。
| 100万円以下 | 0%  |
| 101〜200万円 | 12%  |
| 201〜300万円 | 47%  |
| 301〜400万円 | 29%  |
| 401〜500万円 | 12%  |
| 501〜600万円 | 0%  |
| 601万円以上 | 0%  |
ホテルプラザ神戸の結婚式の費用は、201〜300万円の価格帯が多いです。
 - ガーデン挙式

現地開催残1\ガーデンリニューアル/5万ギフト×120万優待×国産牛6品試食
★地上60M天空ガーデンリニューアル★挙式後のセレモニーとしてはもちろん、ガーデンでの挙式も◎神戸の海と山を望むパーティ会場見学!さらに牛フィレ肉や真鯛を使った実際の婚礼メニュー試食&最大120万特典付き♪

現地開催PM残有【5万ギフト×15大特典】国産牛&真鯛★贅沢試食×おもてなし
当館人気No1【1万ランチ券+4万宿泊券付】木の温もり感じる独立型チャペル&リニューアルした天空ガーデン体験♪卒花から大人気の婚礼メニュー3.5万6品コース試食も!神戸らしい海と山のロケーションも楽しんで♪

現地開催【5万ギフト&15大特典】自然光チャペル×絶景×おもてなし体験
★当館人気No.1★自然光&木の温もり感じるアットホームなチャペルで入場体験♪さらに卒花から大人気の地元の食材を使った婚礼メニュー3.5万6品コース試食も!神戸の絶景と美食を堪能しよう<5万ギフト付>
078-846-5422
【公式HP予約限定】当館が1件目の見学で5万円相当ギフト券プレゼント!
【公式HP限定】★1万ランチ券+4万宿泊券を進呈 ※当館のフェアに初参加のカップル様限定 ※3時間のフェア参加に限る
適用期間:2025/10/23 〜 2025/11/30
| 会場名 | ホテルプラザ神戸(ホテルプラザコウベ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒658-0032兵庫県神戸市東灘区向洋町中2-9-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 六甲ライナー「アイランドセンター駅」徒歩約3分 |
| 最寄り駅 | 六甲アイランド
| 会場電話番号 | 078-846-5422 |
| 営業日時 | 平日10:00~17:00/土日祝10:00~18:00(毎週月・火曜日定休※祝日除く) |
| 駐車場 | 無料 320台■フェア参加・打合せの際は無料■列席の方は5時間分が無料 |
| 送迎 | なし【バス】六甲アイランド~三宮(新神戸駅)を結ぶ六甲アイランド直通有料バスが便利です |
| おすすめ ポイント  | 壁一面の窓から差し込む陽光の明るさ、静かなガーデンの中に佇む木のぬくもりに包まれたチャペル。チャペルサイドには真っ白なお花の咲く清楚な空間での結婚式が叶う。 |
| ガーデン演出 | 有りフラワーシャワー、ガーデンブーケトス、ガーデンパーティ、ガーデン生演奏など |
| 二次会利用 | 利用可能詳しくはスタッフまでお問い合わせください。 |
| おすすめ ポイント  | 会場内から神戸ならではの景色や緑の芝生、海などをご覧いただける!大きな窓が壁いっぱいに広がり、陽光も差し込み明るい空間!
| アレルギー対応 | 有り詳細はスタッフまでご相談ください |
| 事前試食 | 有り詳細はスタッフまでご相談ください |
| おすすめポイント | 料理長自ら下ごしらえから盛り付けまでを行い、新郎新婦に代わってお料理をご提供します。実演付きのメニューなども豊富にございます。詳細はスタッフまでお問合わせくださいませ。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある全館バリアフリー 挙式会場
 優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり詳細はお気軽にお問合せくださいませ資格取得スタッフ その他スタッフのサポートにて安心してお過ごしいただけますようおもてなしさせていただきます |
| 宿泊情報 | 自社宿泊施設ホテルプラザ神戸