ホテルプラザ神戸の結婚式口コミ・評判
プランナーさんがステキです!チャペルの雰囲気も最高です!
参列してくれる方の椅子との距離が近く、また会場も木の温もりを感じることができ、アットホームな雰囲気だと感じました。窓から芝生が見えるのも、自然を感じられて素敵でした。芝生が見えるので、自然を感じられて良かったです。芝生側のドアからも入場可能と聞いたので、それにも興味を持ちました。想像よりも安く見積もりを出してくださいました。得点に関しても、驚きの特典がありました。スープやパンやお魚お肉をいただきました。とても美味しかったです!式場までは駅からずっと屋根があるので、万が一の雨が降っても安心だと思いました。担当してくださったプランナーさんがとてもフレンドリーな方でとても話しやすかったです。式場の見学が初めてで、結婚式のことについてもほとんど何も分からない状態で行きましたが、質問にも丁寧に答えてくださり感謝しています。ガーデンがとても気に入りました。ガーデン挙式もできる聞き、それもすてきだなと感じました。挙式会場も木の温もりを感じられることができ、アットホームな雰囲気でみんなと過ごすことができそうです。招待の人数が多くなる方は、挙式会場は何人まで座れるのか、立ち見だと何人までいけるのか聞いておくのがいいかと思いました。木や芝生・海などの自然を感じながら式をしたい人や、アットホームな雰囲気が好きな人におすすめです。挙式会場やグリーンが素敵で、なによりプランナーさんとの話しやすさがとても良かったです。何でも話せそうな雰囲気でした。詳細を見る (620文字)

- 投稿 2024/09/18
神戸の天空で式を挙げるなら
チャペルが高く地上60mにあるということで、神戸市内でも眺望の高さを誇る会場のようです。ガーデンもあり、晴れたら海も見渡せて良い景色になるとおもわれます。チャペルはそこまで大きくありませんが、厳かに式を行えそうな雰囲気でした。ベンチの周りには造花、オプションでお花を追加して彩りも加えられます。生演奏やフラワーシャワー、庭園でのプチパーティーなどもオプションで楽しめるようでした。バリアフリーが設備としてしっかりされており、スロープや手すりもあります。ホテル全体もしっかり清掃されていて清潔感ありました。控室や打ち合わせのフロアも手入れがされており、特別歩きにくいとか、空気が重くなるようなこともありません。階数移動すると、迷いそうな感じはあります。披露宴会場は2つあり、人数の規模によって変わるようです。私たちは海の見える小さい会場の方を選びましたが、どちらも綺麗に手入れされ、不満ない広さでした。チャペルから移動するのには、大きい会場のほうが近いですので、大規模な式をされるならそちらがおすすめです。小さい会場では、朝はホテル宿泊者のモーニング会場となっているようで、そこから披露宴の時間にかけて準備をして下さるようでした。スピーカーや照明なども備わっており、余興などやる際も大丈夫だと思います。また、景色は六甲アイランドが埋立地ということもあり、海や神戸方面もしっかり見渡せます。オプションではスイーツビュッフェなどもつけられるので、甘いものが好きな方はあると喜ばれるかもしれません。予算に関してはやはりオーバーしていくので、持ち込みやdiyで節約していくのが1番だと思います。電車、バス、車のどの方法でもアクセスできるので不自由ないです。しかし、六甲アイランドということもあり、大きな橋を渡らないといけないのは、少しネックに感じる方もいるかもしれません。ポートライナーも、そこまで安い運賃ではないので、私たちは車で毎回むかいました。駐車場は割引してくれるので助かりました。埋立地なので電柱がなく、海も近いので、少し異国感が味わえて良かったです。また、神戸空港・新神戸駅・色んな電鉄駅からバスが出ているので、遠方からのゲストも迷わず来てもらえそうなので安心です。ポートライナーの駅からも雨に濡れずにアクセスできるので、主催者側・ゲスト側からしても気兼ねなく移動できて嬉しいです。どこのスタッフさんも挨拶やお声かけが丁寧で、プランナーさんも寄り添って打ち合わせして頂けました。ホームページに記載がある通り、地上60mでの挙式は素晴らしい思い出になるのではないかと思います。ガーデンもありますし、天候さえ合えば、景色もばっちりで写真も綺麗に残りそうです。海が見えるなど、景色の良さが決め手のポイントの一つでもありました。式の打ち合わせのお部屋の近くには授乳室、お手洗いもあり充実していました。当日は子供(5ヶ月)も参加するのですが、スタッフさんが授乳時間なども含めて算段を立てていただけるようです。ゲストの宿泊に関しても、添い寝ができるように手配できたりするので、家族連れにとっても居心地が良いですね。祖母が車椅子で参列予定ですが、スロープや手すりも控室にあり、不安なところはありません。持ち込みやオプションは、価格がかなり変わるところではあるので、よくプランナーさんと相談なさって決めた方が良いと思います。キャンペーンも随時いろんなものを展開されているので、ホームページやsnsなどもチェックしてから下見されるのがベストじゃないかなと思います。また、打ち合わせ当日以外のタイミングでも、二人の中でこれだけは譲れない点や、予算に対しての意見は合わせておいた方が、温度感がずれずに準備が捗るかと思います。どんなカップルでも挙式おすすめですが、ロケーション的に山と海がよく見えるので、特に神戸が好きな方、お子様連れでの挙式をしたい方、そこまで豪勢ではなくとも満足ある挙式をされたい方はおすすめです。詳細を見る (1648文字)
- 投稿 2025/01/23
神戸ならではの絶景が思い出に残る結婚式を挙げられるホテルかも
この挙式会場特有のガーデンの雰囲気が良かったですが、当時の天気で左右されるのがかなり心配ではあります。また、遠方からのゲストは少しアクセスが悪いので時間によっては宿泊を余儀なくされます。大きさは大きすぎず、親族プラス友人でちょうどよい式を挙げられるサイズ感です。下見と打ち合わせの時点での話にはなりますが、装花などで費用が嵩むと思われますので、どれだけ華やかにするかで見積もりがかなり変動するイメージでした。職業柄、当日の生演奏のクオリティーも気になるところではありますが、どのようなオルガン奏者が来るか気になるところではあります。チャペルのサイズ感は大きすぎずちょうど良い感じでしたので、楽しみです。打ち合わせの際に提案されるテーブルクロスや装花などでかなり雰囲気が変わるイメージを持ちました。スタッフも経験豊富な方に対応頂いたので、丁寧に説明頂き、当たり前にはなりますが費用面以外では楽しみな事がたくさんです。 最近ならではの出し物(オプション)も豊富に提案頂けるので、企画次第では一風変わった結婚式になること間違い無しです!披露宴会場がキャパによって2カ所あるので、大人数(50名以上)になる場合は見晴らしの良い高層階の会場に入り切らなくなるそうなので、その披露宴会場を使用したい場合はしっかり人数調整が必要そうです。色合いに関しては衣装との組み合わせもしっかりイメージして選ぶ必要があるので、素晴らしい式場スタッフと相談してこだわりを持って決めて行きましょう。ホテルの所在地が六甲アイランドになるので、アクセス面では少し不便なイメージです。特に遠方からの招待ゲストは必然的に宿泊してもらう形になるので、ホテル側に部屋を確保してもらうようにすると安心です。ゲストの予算を抑えるのであれば、早めのタイミングで神戸界隈の別のホテルなどを予約する事をオススメしますが、会場ホテルも素敵なので予算が許す方は宿泊をするのも良い思い出になる事間違い無しです。挙式場からの景色は天気が良ければ神戸ならではの絶景が楽しめるはずです。高層階の宴会場はかなり見晴らしが良いので、そちらを希望しましたが、最後は天気次第の神頼みになりそうです。神戸が一望できる数少ない素敵なホテルなのは間違いありません。親身になって色々考えてくれて、提案頂き当日が楽しみです。神戸ならではの景色を楽しめる会場をお探しの方にはおすすめの場所です!町中の会場などには無い空間的な余裕を感じられるので、少しゆったりした挙式と披露宴をしたいカップルにはおすすめです。挙式場のすぐ横にあるガーデンが凄く印象的なので、その場を活用して思い出に残るウェディングに企画するのが楽しめます。経験豊富な素晴らしいスタッフに色々と提案して頂き、企画次第では一風変わったウェディングにもできると思いますので、神戸で印象に残るような結婚式・披露宴を挙げたい方は是非検討してみると良いと思います。打ち合わせの際にも過去の例より色々提案頂けますので、自分たちに合った良い式をスタッフの方々とよく相談して企画してみてください。町中の会場などには無い空間的な余裕を感じられるので、少しゆったりした挙式と披露宴をしたいカップルにはおすすめです。神戸ならではの結婚式を挙げたいカップルにはオススメの会場です。挙式場のすぐ横にあるガーデンが凄く印象的なので、その場を活用して思い出に残るウェディングに企画するのが良いと思いました。経験豊富な素晴らしいスタッフに色々と提案して頂き、企画次第では一風変わったウェディングにもできると思いますので、神戸で印象に残るような結婚式・披露宴を挙げたい方は是非検討してみると良いと思います。親身になって色々提案してくれるスタッフの方々とよく相談して自分たちならではの結婚式を是非企画してみてください。詳細を見る (1581文字)
- 投稿 2025/01/22
自然好きな人におすすめ!
チャペルの外にガーデンがあり、自然好きな人におすすめです。天気がいい日は明石海峡大橋もみることのできる披露宴会場があります。見積もりも細かく丁寧に説明してくださり、何にどれくらいの費用がかかるのかわかりやすいです。コースがいくつもあり、それぞれを組み合わせることもできるので気に入った料理を参列者の方に提供できいいと思います。駅直結で雨の日や暑い日、寒い日でも心配なしの立地です。想像が膨らみやすい説明の仕方をしてくださりざっくりしたイメージを伝えるだけで、色々な提案をしていただけます。ガーデンは人工芝なので、季節を問わず綺麗な緑色の芝生なので写真映えすること間違いなしです。自然が好きな方におすすめです。大阪や神戸からの交通の便もいいです。詳細を見る (322文字)
- 訪問 2024/08
- 投稿 2024/08/19
神戸を見渡しながらガーデン挙式ができる
ガーデン挙式もできるし雨天時は教会での挙式も可能となっており安心できたお花や緑に囲まれて挙式ができるのが開放的でいいなと思ったガーデンから直接披露宴会場にいけるのが移動も楽でゲストの方々も年配の方や足が悪い方も安心だなと思った料理はまだ食べてないがとても美味しいとの事なので楽しみ神戸の山と海が見えてロケーションもよかった駅から送迎バスも出ていて遠方からのゲストも安心してきてもらえると思ったプランナーさんも親身になって相談に乗ってくれるので安心できたガーデン挙式ができるところが1番のおすすめポイントだと思う駅から送迎バスも出ていて遠方からのゲストも安心してきてもらえると思ったプランナーさんが丁寧に対応してくれるので安心して任せられる詳細を見る (319文字)

- 訪問 2024/07
- 投稿 2024/07/07
話しやすく安心して相談できるスタッフさん
挙式会場は煌びやか過ぎず、ナチュラルな雰囲気で優しい空気披露宴会場は天井が高く広く感じれる華やかな印象少人数の場合はパーテーションで会場の広さを変えることができる海を見渡せるレストラン会場で披露宴をすることもできる彩りが美しい色々な食材が使われている電車を降りると徒歩5分その他バス・空港からもアクセスよく、ホテルに駐車場もあるので安心公園や遊歩道があり緑があふれている笑顔が素敵で柔らかい印象お子さんがいらっしゃるスタッフの方が多く子どもにも心配りしてくれるテキパキしていて毎回の打ち合わせがスムーズ的確でわかりやすいやり取りのメールなどの返事も早くて安心挙式披露宴会場が自分たちのイメージと合っていた挙式と披露宴が同じフロアにあり、ガーデンの気持ちいい空気の中進むのが良いと思ったかしこまりすぎず和気あいあいとした雰囲気で披露宴したい方にもおすすめ挙式で生演奏してもらいたい方はぜひ詳細を見る (393文字)
- 投稿 2024/08/06
チャペルの雰囲気が素敵で、スタッフの方々も親切な式場です!
挙式会場は、見学の時から気に入りました。木の雰囲気や、こじんまりとしたチャペルが可愛らしく、ナチュラルな式にしたかったので、自分の思いと合致しているなと思いました。人数が多かった為、披露宴会場の大きさがとても良いなとおもいました。また、広々としている為、ゲストを見やすい、ゲストからも高砂席が見やすいなと思いました。•駅から式場ホテルまで直結しており、悪天候でも濡れることなく行く事ができるのが良い。•ホテルの11階が式場な為、ガーデンからの景色がとても良いなと思いました。また、ガーデンは広々としており、子供達が走り回れていたのが良かったなと思いました。プランナーさんがとても優しく、自分たちだけではなかなか準備も進まなかったが、的確に指示して下さり進めることができ、とてもありがたかったです!やはりチャペルの雰囲気が好きです。広いわけではない為、ゲストが100人越えになると立ち見にはなってしまったが、プランナーさんが全員が入れるように考えてくださり、本当に良かったです!ウェルカムスペースや受付など、自分のしたいようにグッズを持ち込むことはできますが、スタッフさんがセッティングして下さるので、分かりやすいように絵や写真などで伝えることが大事です!詳細を見る (527文字)
- 投稿 2024/07/10
オシャレでちょっとリゾート感も感じることが出来る
木の雰囲気が素敵大きすぎず小さすぎずちょうどいい感じ外のガーデンでも挙式することができるらしく、そちらも素敵な雰囲気眺めが良く、雰囲気もいい会場は人数に合わせて広くしたり、仕切りでコンパクトにしたりもできるとの事2箇所あり、そこからどちらが選べるのも嬉しいsnsの特典に当選し、安く出来た駐車場もあり、電車でもバスでも行きやすい周りの景色もよく、少し現実から離れたような雰囲気も感じられるスタッフも話しやすい方が多く、親身に話を聞いてくれる悩みや分からないこと、くだらない話にも聞いてくれるチャペル、披露宴会場、ガーデン共に素敵でした。生演奏もついてくるのが嬉しかった見学に行けば、好きになると思うどんなカップルでも素敵と思える詳細を見る (314文字)
- 投稿 2024/08/10
景色がよい会場
バージンロードは短いがそれが逆に素敵さを醸し出していた。チャペル自体も木造建築で木の温かみを感じられ落ち着いた気分になれる。チャペルに直結した会場は豪華な作りでアクセスもよく大人数でも開催できる使用。ホテル上階の宴会場では神戸の海が一望できる景色で最高の眺めを満喫できる。昼間でも綺麗だか夕焼け、夜景でも最高の眺めとなると思う。駅からも近く電車でのアクセスが便利。駐車場も完備しているので立地は最高。ホールを貸切状態にできるのでゲストで招いた人たちに入り口から楽しんで貰えるような飾りつけができるキャンペーンにより費用をだいぶ抑えれる。お互いが納得して開催出来るようにしっかりとした話し合いを行うこと詳細を見る (300文字)
- 投稿 2024/07/06

チャペルが最高!!
チャペルは大きくないが、左側半分は窓で緑が見えます。木目調のチャペルで、パイプオルガンと小さなステンドグラスがあり、こじんまりしていますが40名ほどの規模感に丁度よく、どの式場のチャペルよりも気に入りました。披露宴会場は新しさはなくレトロな空気感です。チャペルから出るとガーデンが広がっており、ほのガーデンが披露宴会場と隣合っているので開放感があります。アイランドセンター駅から直結なので、雨模様でも心配いりません。少し歩く距離です。料理長自ら、披露宴でお料理の説明をしてくださる点と、フランベの演出をしてくださる点で気に入りました。8件の会場を見学しました。ホテルプラザ神戸さんは割安でした。お見積もりを持ち帰って、同条件で総額を出してみると、どこの式場もだいたい同じくらいに金額になります。なので、最後は自分たちが1番大事にしているポイントで気に入る式場に決定されるのが良いと思います。詳細を見る (395文字)

- 投稿 2024/07/01
素敵な景色のもとでガーデン挙式があげられます
ガーデンを抜けた先にチャペルがあります。中はナチュラルな木造で可愛らしい会場です。広すぎない空間で全員の顔がしっかり見えると思います。ガーデンでの挙式もできます。緑いっぱいで自然な雰囲気が好みの方はとても良いと思います。会場が2種類あり、選べるのも魅力的です。人数に合わせてサイズ変更もできます。上の階の披露宴会場は夜景がとても綺麗です。オーシャンビューの景色が見れるのでおすすめです。車で行きました。駐車場があるので便利です。ホテルなので、式前後そのまま宿泊できるのも魅力的です。リングドッグができます。近くにペットホテルがあるそうで、猫も犬も預けることが出来るのが安心です。質の高さであり良心的な価格なところです。少人数の式を希望している方に特に向いていると思います。家族婚をしたい私たちもここで挙げることを決めました。また料理も試食させてもらいましたが、最高に美味しかったです。ドレスは何千着とある中から選べるそうでお気に入りの1着が必ず見つかると思います。詳細を見る (432文字)
- 投稿 2024/07/01
愉快なスタッフが居ます
カジュアルでアットホームな雰囲気がある会場ホテルなので導線はしっかりしている。ウッド調で挙式会場横にはペットスペースがあるので、ペットも外から参列可能六甲アイランドの景色がみれる。カジュアルだけど、重厚感も感じられ、いいバランス六甲アイランドのところなので、都会からは離れる。ただ離れるだけあって静かで周りの景色も海や天気が良ければ遠くの景色がみれる。駅からは直結でつながっているので雨の日は安心。宿泊と挙式をセットでしたかったらここはおすすめ。カジュアルで肩肘はらずに楽しめる場所。スタッフはとても個性的な方がいるのではまれば楽しい時間だと思う。料理は美味しい!コストパフォーマンスは良く、こちらの事情を理解して見積書を作ってくれる。ペットいる人や予算を押さえたいカップルはおすすめ詳細を見る (342文字)

もっと見る- 訪問 2024/06
- 投稿 2024/08/21
30名以内くらいの少人数の式に向いています。
小さめのチャペルですが、綺麗でした。ゲストとの距離も近く表情がよく見えて良かったです。大きめの窓から海が見える、開放的な会場でした。高砂背面と高砂に向かって右面がガラス張りで、実際面積は狭めでしたが、広く感じました。ドレス代、コースのグレード、ドリンクのグレードです。料理は大満足です。量もちょうど良く、質も高いです。魚、肉ともにとても美味しかったです。駅から5分程度歩きますが、屋根続きですので雨の日でも濡れません。ドレスの着用を助けてくれた方はあまり慣れていない印象でした。ドレス屋さんで試着したときは綺麗に着用できていたのですが、当日は微妙でした。料理長によるフランベの実演です。炎が滝のように流れ、美しかったです。またフランベして作られたソースも美味しかったです。ある程度調べてからプランナーさんと打ち合わせした方が良いです。こちらから質問しないと教えてくれないので、調べておき選択肢をもっておかないと、何もわからないままフワフワと進んでいきます。詳細を見る (428文字)

- 投稿 2024/06/10
自分のやりたいことが叶えられる夢の空間です♪
木目調の温かい雰囲気のチャペルで、チャペルのすぐ外にガーデンもあり、ガーデン挙式も可能です。およそ60名のゲストを招待しましたが、ちょうどいい広さの会場でした。チャペルと同じフロアでガーデンを挟んで向かいにある会場だったので、ガーデンの風景も楽しむことができます。また、ピアノも設営されているので、ピアノの演出も相談次第で対応していただけます。金額によるコースメニュー設定はされていますが、自分たちのいいと思ったもので組み合わせ変更も可能だったので、プランナーさんと相談していくつかメニュー変更をしていただきました。地元兵庫の食材を使ったメニューも多く、地元のものを使いたかったので、とても嬉しかったです。駅直結なので、雨に濡れることもなく、アクセス良好です。駐車場も完備されており、車庫台数も多いので安心です。シーズンによっては、ホテルの近くでチューリップやバラなど季節のお花を楽しむことができるイベントが開催されています。ペットと一緒に挙式ができるという点でとても魅力的でした。ペットも家族なので、一緒に式に出て欲しいと思っており、その夢が叶いました!その他にも式・披露宴ともに自分たちでやりたい演出のわがままをたくさんお願いしたのですが、いずれの要望にも寄り添っていただいて、たくさん助けていただきました。ドレスなどももちろんですが、ペーパーアイテムなどについては式場さんが用意してくださるものの確認をして、diyするものや持ち込むものは早めに決めておくほうがいいと思います。準備段階も当日もたくさんの方がサポートしてくださるので、準備も含めて、当日楽しむことを忘れずに…!詳細を見る (690文字)
- 投稿 2024/06/15
遠方客が多いならいいと思います
バージンロードの距離が長すぎず短すぎずで、新郎新婦の顔がよく見えそうだと感じた。天気がよければ緑のガーデンで自由にイベントができそうだと感じたが、雨が降った場合はあまり景色に期待できないと感じた。どうしてもここで挙げたいという思いがあれば、かなり安くしてもらえると思う。前菜・魚・肉料理をいただいたが、その中でも魚のパイ包みは絶品だった。駅から式場までは建物の通路を使えば雨が降っても濡れないで移動できそうだが、慣れていないと難しいと思う。また、六甲ライナーを普段使わない人はアクセスはとても良いとは言えないと思う。親切で良かった。チャペルの隣にドッグランのようなスペースがあったので、犬を飼ってらっしゃる方はいいかもしれない。また、ホテルも併設されているので、遠方客が多い方も便利だと思う。見積もりは1番安いコース(食事など)で算出されるので、自ずと最終金額は上がると思う。また、ドレスの持ち込みはできない。詳細を見る (405文字)

もっと見る- 訪問 2024/06
- 投稿 2024/06/10
最高でした!
ガーデンを抜けた先にチャペルがあり、中はナチュラルな雰囲気の可愛らしい会場です。65人を超えてくると立ち見の人が出てくると思います。披露宴会場hikariは天井が高く大きな窓からガーデンが見えます。プロジェクターの映像はどこの席からも見えやすいと思います。雰囲気は装花やテーブルコーディネート次第で変わります。⚪︎ドリンクコース 友人に酒飲みが多いので基本コースから真ん中のコースに変更⚪︎お料理のコース メインとシメを上のコースに変更 組合せは自由でした⚪︎装花 メインソファ装花にこだわりましたふ⚪︎衣装 ウェディングドレスは初期予算内に気に入ったものがありましたが、カラードレスは予算大オーバーの一目惚れしたものを着ました。全く後悔してません。大満足です。 新郎もお色直しした為その分も上がりました。 着たいものを着るのが1番です。ブーケブートニアのみ持込み費用かかりました。最初の見積もりから下がったところはないです。初期より下がることは、まずないと思います。ペーパーアイテムを自作していたらその分下がったかなと思いますが、会場のもので十分です。式当日はお料理を全然食べられないんだろうなと腹を括っていたのですが、コースが進んでもテーブルに置いたままにしてくださったので、隙を見てパクパク食べられました。全ては食べられなかったですが、その気配りが嬉しかったです。ゲストからはお肉料理が特に美味しかったとたくさんのゲストから褒められました。当日は快晴だったので、ガーデンの緑と澄んだ空の青が最高でした。駅からすぐ近く、地下駐車場がありサービスを受けられます。プランナーさんは、こちらの意図を汲み取ってくださる方で、私たちの固まってない考えをまとめてくださり、大満足以上の結婚式にしてくださいました。lineで質疑を送ることも多かったのですが、返しが早く的確で、安心できました。ご飯がすごく美味しかった、素敵な会場だねとたくさんのゲストから褒めてもらいました。式の2-3日前に、披露宴入場とお色直し後の再入場でドアを開けるタイミングを細かく指定しお願いしたのですが、完璧で感動しました。持込みブーケのお花が一部取れてしまったのですが、臨機応変に接着剤で応急処置してくださいました。サービスと言っていいのか分かりませんが、スタッフの方の一体感が良かったです。新婦ですが、めちゃくちゃ泣くタイプなのでマツエク上下装備したのが大正解でした。カールは緩めの長さ重視にしたため、マスカラ無しでいけたので、大号泣してもメイク落ちは全く気にせずに泣けました。ダーク系で、少しやりすぎぐらいが写真盛れしました。準備不足に感じたのは、ボディケアです。気温の高い日だったのと緊張で汗をかいて匂いが気になったたため、制汗グッズを持っていかなかったのが最大の後悔です。また、肌の調子が整えきれなかったのを後悔しています。自分に対しての後悔しかないです。詳細を見る (1216文字)
- 投稿 2024/05/02
スタッフさんが良くて、ガーデンが綺麗
窓から緑が見え、内装も自然な感じ、窓から自然光も入るのでとても柔らかい雰囲気でした。一面窓ガラスで、窓から神戸の景色が一望できるので、とても開放感のある雰囲気でした。持ち込みは無料でした。最初から値上がりしたものは下記になります。写真、お花関係、デザートビュッフェ、スタイリング等披露宴の食事、ウェディングケーキ、朝食ビュッフェどれもとても美味しかったです。新幹線で来た場合、2回の乗り換えは必須になりますが、そこまで遠い距離でない。駅から式場まで屋根付きの道がある。スタッフさん、プランナーさんどちらも最高のサービスでした。今回この式場に決めた理由の一つに、式場下見の際のスタッフさんの対応が良かったことがあります。スタッフさんの対応が良い。料理が美味しい。ガーデンがある。チャペル、披露宴会場の雰囲気がいい。ホテルなのでそのまま宿泊できる。恐竜がいる。費用が最初より多少上がることは覚悟しておいた方が良いかと思います。しかし、この会場であれば費用が高くなったとしても満足できると思います。詳細を見る (446文字)
- 投稿 2024/05/03
スタッフの方みんなが優しい結婚式場
ガーデンの挙式会場は芝生と石畳のおしゃれな雰囲気で海も見えます。左右は大きい窓ど明るくガーデンも見えて綺麗です。ゲスト30人の少人数の挙式でしたが、会場の広さはちょうど良かったです。ランタンなどの演出やドレスなどの衣装節約したポイントは装花などの装飾関係。試食の時に頂いたコースが本当に美味しく気に入ったので、披露宴でもこのコースをゲストに出していただきました。ゲストからおかわりしたいくらい美味しかった、残さず食べたの初めて!ととても喜ばれました。六甲ライナーの駅が直結していてホテルまで徒歩5分ほどでアクセス抜群です。ホテルの地下には大きい駐車場もあり便利ですプランナーさんはとても話しやすく色々希望を聞いてくださり提案もたくさんして下さいました。打ち合わせもスムーズで安心して毎回打ち合わせに行く事ができました。ひとフロアに控室、挙式会場、披露宴会場、お手洗い、クロークがまとまっているところブーケや飾りつけ、ヘアスタイルなど口頭で説明が難しいものは写真で用意した方が伝えやすいです。挙式当日は朝からかなりバタバタするので遠方に住んでる方は前泊することをおすすめします!詳細を見る (488文字)

- 投稿 2024/04/16
スタッフの方が皆さん親身で、きれいなホテルであげられること
さすがホテルという印象です。披露宴の会場は神戸を海手から一望でき、景色も演出とたなります。夕刻からの披露宴だったため、夕景から夜景までゲストに楽しんでいただけたので満足です。当日はあまり食べることができませんでしたが、試食の時点でとても美味しかったため、ゲストには楽しんでもらえたと思います。コースの品をオリジナルにチェンジすることができるのも良いと思いました。デザートは見た目にも可愛く、ゲストが喜んでいました。六甲ライナーに乗らないといけませんが、阪神とjrの2路線に接続できるので便利だと思います。プランナーの方には不明点など多数の問い合わせに親身になって対応いただきました。式当日に付き添っていただいたメイクさん、介添さんも我々新郎•新婦にとても気を遣っていただき、終日安心して過ごすことができました。ホテルの料理やサービスに格式があり、結婚式をあげたという納得感を味わうことができました。計画を立てること、そして二人の役割分担を決めて進めることをおすすめします。詳細を見る (436文字)
- 投稿 2024/04/15
スタッフの方が親切でチャペルが素敵
・チャペルには木造のベンチやパイプオルガンがあり、片側は壁がなく広々とした空間・窓が大きくて部屋全体が明るい空間・高砂の両サイドにスクリーンがありゲストがどこに座っていても見やすくなっている・駅近で駐車場もあるので公共交通機関でも車でも行ける・チャペルへと続くガーデンは芝生が広がっていて大阪湾を一望できるすごく素敵なガーデン・一致したこだわり条件がチャペルが木造、アクセスがいい、華美すぎない披露宴会場、料理がおいしい・式場、披露宴会場、待合室、控え室がすべて同じフロアで階段もなく場所移動がスムーズにできる・挙式後ホテルでの宿泊サービスがついている・どういう式にしたいか具体的なイメージを持つこと詳細を見る (300文字)

- 投稿 2024/04/18
憧れのガーデン挙式が叶う
ガーデンは緑がいっぱいで自然な雰囲気が好みの人はとても気に入ると思います。チャペルは自然光が入ってきて広すぎない空間なので1番後ろの人の顔までしっかり見えるところが素敵です。2種類タイプがあって1つ目はガーデンが目の前にあるのでガーデンを利用した演出が出来るのが良いところで、2つ目は夜の時間にすると夜景がとても綺麗なのが魅力的です。自分たちが思ってた予算よりも魅力的な予算を出してくれました。お肉、魚、スープどれも美味しかったです。最寄り駅からも近く招待する人も呼びやすい。緑が多く階数も高いので周りの景色もとても良いです。プランナーさんはとても喋りやすく楽しい雰囲気で打ち合わせを進めることができ、自分たちがしたい式のイメージにより近づける説明をしてくれました。緑のガーデン挙式がおすすめです。自分たちがどんな演出をしたいか具体的に考えてそれに見合った金額をプランナーさんとよく相談すること。詳細を見る (398文字)
- 投稿 2024/04/19
コスパの良い結婚式場
挙式会場は、緑を基調としていて、ナチュラルな雰囲気だと感じました。少人数婚には適した規模感で、バージンロードは長すぎず、アットホームな式を挙げるのにぴったりだと思います。チャペルは、可愛いらしい雰囲気で、当日は生演奏もしていただけるようです。会場は、新しく、清潔感がある感じがしました。ガーデンも近くにあるため、海と緑に包まれた素敵な写真を撮影することができると思います。鐘もあったため、設備としては満足しています。バリアフリーとなっているため、身体が不自由な方がいても安心して参加することができると思います。ガーデン自体は、あまり広くないので、大人数での式を考えている方には向いていないかもしれません。披露宴会場は、2種類から選択することができます。一つ目の会場は、チャペルのすぐ近くにあり、人数によって会場の広さを変えることができます。移動することなく、1フロアで完結することもできます。二つ目の会場は、最上階にあるため、神戸の風景を一望することができます。天気があまり良くない日に見学をしましたが、遠くまで見渡せるため、天気が良ければもっと素敵な景色を見ることができると思います。どちらの会場でも、お花やテーブルクロス等の色を変えれば、自分たちの好みにあった会場にすることができると感じました。設備的には、試食させていただいた会場の椅子が少し古いように感じたので、もう少し新しければ良いと思いました。式場までのアクセスは、駅から徒歩5分ほどで行くことができるため、便利だと思います。六甲ライナーに乗らないといけないため、神戸にあまり馴染みがない方は行くのが難しい方がいるかもしれません。雨に濡れることなく、看板もでているため、非常に分かりやすいです。式場のまわりは、あまりガヤガヤしていないため、落ち着いた雰囲気だと思います。新たな施設が出来ているため、お子さんがいても楽しむことができると思います。結婚式参加後は、あまり行く場所はないように思いました。この会場の最上階に行けば、神戸の街並みを一望することができる点は良いと思います。神戸の街並みを見渡せる会場は少ないため、参列者に喜ばれると思います。質の高さと良心的な価格設定だと思います。大人数での規模の会場が多いなか、少人数での結婚式を考えている方には、向いているいると思います。ホテルなので、結婚式後も記念日等があれば気軽に行くことができるところも良いと思いました。予算的にも、他の結婚式場に比べて高すぎず、自分たちの予算に合わせた素敵な結婚式を挙げることができると思います。スタッフさんの対応も良く、私たちのことを考えた提案をしていただけると思います。平日であれば、好きな時間帯を選んで結婚式を挙げることができる点も良いと感じました。料理も非常に美味しく、他の会場に比べるとコースも良心的な値段だと思います。また、神戸の街並みを見渡すことができます。アットホームな結婚式を挙げたいカップルにはぴったりだと思います。詳細を見る (1240文字)

- 投稿 2024/03/25
ペット大丈夫で、景色も料理も最高です。
とてもシンプルな会場。コンパクトで参列者との距離感が近い。飾りつけや、アレンジの要望が通りやすい。人数に合わせたサイズ変更が可能。ペットは周囲にいることもでき、ゲージに入れれば会場の中でも入れるとのことでした。ホテル独自の割引もあり、価格としてはとても満足です。そのまま宿泊する際は親族でも割引があるのが良かったです。地元の食材を使ったとても美味しい料理でした。コースも何種類かありますが、ベースを選んで1番メニュー変更にも応じてくださるので、組み合わせ数はとても多いと思います。車であればすごく来やすいと感じた。新幹線や電車だとやや来にくいと感じたが、とても不便とは思わなかった。高層階から神戸を一望でき、夜は綺麗な夜景が見える。当日晴れて欲しい。こちらから相談しやすい雰囲気を作ってくださり、抽象的な質問や要望に対して、例を挙げていただく等具体的に説明してくださり助かりました。リングドックができる会場。ホテルウェディングの見学をしていない方におすすめします。他のところで聞いたホテルで挙げるデメリットを感じませんでした。詳細を見る (463文字)
- 投稿 2024/03/22
想像以上に華やかになって満足でした
披露宴会場は夜景がきれいに見えました。オーシャンビューの景色が見えるところも気に入っていましたが、そちらは開催時間が遅かったため、暗くてあまり見えず、少し残念でした。しかし、次の日の朝食会場も同じ会場だったので、泊まられたゲストの方は見れたかと思います。新郎新婦の衣裳は半額特典がついていたので、お互い値段を気にせず選べました。エンドロールムービーとアルバムが最初の見積時に入っていなかったので、50万ほど上がりました。ブーケは持込料がかかるとのことだったので、持ち込むのをやめました。親族のみだったので、芳名帳はなくしました。席次表や招待状をwebで用意したので、少し安くなりました。新郎新婦それぞれの地元の名産を食材に使用してくれるとのことでしたので、コース内の一部の料理に使用していただきました。デザートは料理長のパフォーマンス付きの物にしたので、インパクトがあったと思います。最寄り駅から歩いて移動できる距離です。また、1週間前に商業施設が新しくオープンし、ちょうど周辺が賑やかになっていたのでよかったです。ホテルなので、式後そのまま宿泊できるのもよかったです。プランナーさんはlineでやり取りをしてくださったので、わからないことを気軽に聞くことができました。メイクさんは自分に似合うヘアメイクをしてくださって、とても満足でした。撮影スタッフさんは皆さま穏やかな感じで、たくさんの人数をかけて撮影してくださいました。出来上がりの写真が楽しみです。フォトウェディングが思っていたより結婚式っぽくなったのでよかったです。料理長のパフォーマンス付きのデザートが迫力があって良かったです。式当日の新郎新婦1泊プレゼントはありがたかったです。年配の方にはフォトウェディングやweb招待状など受け入れにくかったようなので、別途フォローが必要でした。詳細を見る (773文字)
- 投稿 2024/03/23
ナチュラルアットホームな雰囲気のチャペルが素敵
ホテルプラザ神戸さんの、チャペルがとても気に入りました。ナチュラルウェディングがしたかったので、チャペルの木の温もりを感じられ、また、参列者の方と近くいられ、アットホームな雰囲気の中、挙式ができるかなと思いました。また、チャペルの外に出てフラワーシャワーや、生演奏をしていただけると聞き、ガーデンも楽しめそうな所が素敵だなと思いました。参列者の方が多いので、広々とした披露宴会場が良いなと思いました。落ち着いた会場なので、どんな雰囲気の披露宴にも合いそうです。ホテルのお料理ということで、とても美味しかったです!個人的に、お魚料理がとても気に入りました!駅から非常に近く、大きな駐車場もあるので、電車、車どちらで来られても便利だなと思いました。また、海が近く、式場自体も高層なのでロケーションもバッチリです!まだ式はしていませんが、スタッフさんがとても親切で、下見の時点でも親身になって丁寧に接して下さったのでとても好印象です!何よりもチャペルの雰囲気です!ナチュラルウェディング、アットホーム、にぴったりのチャペルで、参列者の方を間近に感じられそうだなと感じました。チャペル自体そこまで大きくないので、アットホームに挙式をしたい方にはピッタリだと思います!また、晴れていたらガーデン挙式も素敵だと思います!詳細を見る (554文字)
- 訪問 2024/02
- 投稿 2024/04/25
スタッフさんがとても丁寧です
緑と木を貴重とした、カジュアルタイプの素敵なチャペルに一目惚れしました。私たちはカジュアルであたたかみのある雰囲気で挙式をしたいと考えていたのでとてもぴったりでした!きれいなお庭も見えて自然光も入るため、暖かな雰囲気が気に入りました。挙式会場は3つあり、カジュアルタイプの他にもゴシックなタイプやガーデン挙式なども選択できました。自分たちの挙式イメージに沿った会場を選ぶことができるのでおすすめです!また、ホテルの中に併設されているので、廊下や控室も素敵です。希望すれば、新婦側控室と新郎側控室を分けることもできます。ホテルの高い階に会場があるため、神戸の海が一望でき、ロケーションもとてもいいです。披露宴会場は挙式会場から直結の大きな会場、海が見える会場、少人数向けの会場の3つから選べます。1.挙式会場から直結の会場挙式が終わるとすぐに披露宴会場に移動できるため、非常に便利です。天井が高く、大きな窓からお庭とチャペルか見えるて素敵です。2.海が見える会場ホテルのレストランを貸し切って披露宴会場にすることができます。窓から神戸港を見渡すことができ、特別感のある空間です。3.少人数向けの会場:少人数向けの会場は1や2と比べてコンパクトな大きさになっているため、プライベート感が強く、ゲスト一人ひとりとの距離が近く感じられる空間です。この会場からも神戸港が見えます。家族婚などの少人数にも対応した会場です。神戸の六甲アイランドにあります。私も夫も地元が遠方にあるため、両親は車で会場まで来る予定ですが、高速のインターを降りてすぐに会場があるためアクセスがいいところが気に入りました。電車やバスのアクセスもいいため、大阪などから参列してくれるゲストにとっても良い立地だとおもいます。また、神戸空港からも近いところにあるので、飛行機を使って遠方からくる場合も便利だとおもいます。ホテルの中に併設されている式場のため、遠方から来るゲストの宿泊先もスムーズに手配していただくことができました。また、新郎新婦には前泊もしくは後泊の宿泊をプレゼントしてくれました。式当日は朝早くから準備が始まるので、とてもありがたいです。◯スタッフさんの対応の良さ式場の決め手は、何よりもスタッフの方々がとても丁寧だったことです!式場見学前のリマインド連絡など、他の式場よりも見学の段階から丁寧に対応していただきました。他の式場では、見学や見積もりの際にかなり強く契約をゴリ押されることもあったのですが、こちらはまったくそのようなことはありませんでした。私たちの想いを丁寧にヒアリングしていただき、プランやサービスを提案していただけました。ブライダル部門の方だけでなく、ホテルのスタッフさん全体の応対がとてもよかったです。◯アクセスまた、両家ともに遠方からの参列となるため、アクセスの良さや宿泊ができるところ、駐車場があるところも決め手の一つでした。◯確認しておくこと両家と相談して、あらかじめ日程の候補日をいくつか決めておくと、式場見学の際に空き状況を調べてくれます。特に土日祝や大安・友引などは、かなり先の日程でも埋まっていることが多いので、なるべく早めに式場見学をして、準備をすすめていくことをおすすめします。挙式会場、披露宴会場、ドレスなど…はやめはやめに動いていかないとどんどん埋まっていくので要注意です。また、だいたいの予算感も事前に2人で話し合って決めておくといいと思います。◯おすすめのカップル今回、10名以下の家族婚で申し込みをしました。少人数でも挙式ができる会場を神戸で探しているカップルにとってはホテルプラザ神戸がベストだと思います!詳細を見る (1516文字)
- 訪問 2024/01
- 投稿 2024/06/06
- オンライン活用
ユニークなスタッフさんが出迎えてくれる場所
・系統ナチュラル(ガーデン挙式ができるように外が人工芝生でできており、1年を通して利用可能)・挙式場バージンロードは、少し短め。暖房や冷房はつく。白基調のナチュラルシンプルな感じ2つ会場がある。空の間と光の間。色合い・空の間:壁は白。部屋のほとんどはガラス張り。・光の間:壁は白とミドルブラウン。周りはガラス張り。大きさ・空の間:80名収容可能・光の間:120名収容可能天井の高さ・空の間:低め・光の間:高め2次会としての使用・空の間:可能(5500円)・光の間:不明条件・ガーデン挙式ができる・披露宴会場から緑が見える、もしくは、緑に囲まれている・ご飯が美味しい・オンラインでの下見可能・どこで割引が受けられるのか他の人の明細などを事前に確認しておくことを勧めます。詳細を見る (334文字)
- 投稿 2023/12/22
スタッフの方がとても親切!ホテルウェディング
挙式会場には円形のステンドグラスがありました。広さはそんなにありませんが、その分ゲストとの距離も近く、アットホームでリラックスできる挙式になりそうだと感じました!披露宴会場には隠し扉があり、お色直しの時に、壁だと思っていたところが開き、ゲストをあっと驚かせるような演出もできます!ガーデンもあり、バーベキューなどもできると聞きました。特典などもたくさんあり、良心的なお値段で見積書を使ってくれました!式場までのアクセスはかなりいいです。駅から直結の道があり、もし雨でもゲストも濡れずに会場まで来られるのも良いポイントだと思います!ホテルということもあり、新郎新婦一泊プレゼントというのがとても魅力的だと思います!ブーケトスなどの定番演出から、フェザーシャワー、ハッピーパラシュートなど、色々な演出について親身に相談に乗ってくれました!「これがしたい」を叶えてくれるような式場だと感じました。詳細を見る (395文字)
- 投稿 2024/06/05
スタッフの方がとても親切!海が見えるガーデンの開放感◎
4-5人掛けが左右6列ずつの計12列で、会場は狭め、ゲストとの距離もだいぶ近そうです全体的に木目調です左側は窓になっていて緑も見えますが、海やガーデンは後ろ側なので見えなさそうですhikariの方は新郎側にチャペル/ガーデンが横付けの構図です1卓7-8人掛けのテーブルを、max16卓まで使用できます照明コントロールはできないようなので、スポットライトを使った演出などは難しいようです新幹線新神戸から地下鉄、jr、六甲ライナーを乗り継いで、1時間弱かかると思います最寄り駅から5分ほど歩いて着きます会場のガーデンからは海も見えるので、とても開放的な印象ですプランナーさんがとても親切で、自分たちは最初契約時にご面倒をお掛けしたのですが、快くお受けいただいて本当に嬉しかったです。また、打ち合わせ時以外もいつでもlineで相談できます。ペット婚、ガーデンセレモニー、料理にこだわりたい方にはオススメだと思います。1年を切って契約すると特典が多かったです。式の準備は4ヶ月前から本格的に始まります。ドレスやタキシードを提携店でレンタルする方は、披露宴後に会場で二次会を開く場合はそのまま着れるようです詳細を見る (498文字)

- 投稿 2024/07/28
- 結婚式した挙式
挙式会場とガーデンの雰囲気がすごくいい!
挙式会場は木目調で全体的にあたたかい感じで、陽の光が入ると明るい挙式会場でした。大きすぎず、小さすぎずで親族、数人の友人での挙式は距離も近かったので退場時に全員に挨拶しやすかったです。最初の見積もり時では挙式のみで16名で60万円位でしたが、最終的に100万円位になりました。値上がり理由は、ドレスや演出、挙式会場のお花やアルバムなどです。ドレスは着たい物を着たかったので、値上がりしましたが素敵なドレスが着られてよかったです。ウェルカムスペースは全て持ち込みで、リングピローも自分で用意しました。ハナユメ割でドレスなどは値下げしていただきました。前日の宿泊もサービスしていただきました。駅から近く、徒歩数分で移動できる距離です。比較的ホテルまでの道のりは分かりやすかったです。周りも人がたくさんでなく、少なすぎずでよかったです。式場が上の階なので、ガーデンの景色はすごく見渡しがいいです。打ち合わせ時から丁寧に対応していただき、気になることや挙式のことで色々と相談にのっていだいたり、提案していただきました。初回は緊張していましたが、プランナーさんが面白いお話をしてくれたりし、リラックスして打ち合わせをすることが出来ました。いつまでに何をしないといけないのか、具体的な話が早くから出来て助かりました。ヘアメイクも理想通りで、素敵にしていただき大変満足です。カメラマンさんも常に声をかけていただいて、希望していたポーズだけでなく色々提案していただき、素敵な写真を撮ってもらうことが出来ました。ブーケのお花も少し色を足していただいたりと理想に近くすごく満足でした。挙式会場外にガーデンがあり、晴れているとすごく見渡しがよく素敵な会場でした。バルーンリリースはゲストの方々からも好評で、ガーデンならではで出来ることだと思いました。立地や会場の雰囲気が理想的でしたし、安心出来るプランナーさんに出会えて、見学日にここでしようと決めました。ドレスに関してですが、提携ショップが2つあり土日の予約は混み合っており、平日に行くか、もしくは早めに予約することをお勧めします。店舗は大阪、神戸など何店舗かあるので通いやすかったです。詳細を見る (909文字)

- 投稿 2023/12/09
ホテルプラザ神戸の結婚式のゲスト人数は、21〜40名の規模が多いです。
ホテルプラザ神戸の結婚式の費用は、201〜300万円の価格帯が多いです。
- ガーデン挙式

1103月
現地開催\連休限定★15大特典/国産牛*真鯛3.5万コース×5万ギフト
【連休限定★1件目見学で5万ギフト進呈】ドレスや挙式など最大120万円相当がお得になる15大特典付き♪リニューアルした自然豊かなガーデン体験も◎ホテルならではの安心感と神戸らしい非日常感の両方を確かめて

現地開催連休初日【5万ギフト×15大特典】空*海*緑*満喫&3.5万コース試食
【連休初日★5万ギフト進呈】空と緑に囲まれたガーデン&木の温もり感じる独立型チャペル体験♪卒花から人気の贅沢3.5万6品コース試食も!ドレスや挙式が最大120万相当お得になる豪華15大特典付き!

現地開催\連休BIG★15大特典/自然光チャペル×絶景体験×5万ギフト
【連休BIG★15大特典】自然光&木の温もり感じるアットホームなチャペルで入場体験♪さらに卒花から大人気の地元の食材を使った婚礼メニュー3.5万6品コース試食も!神戸の絶景と美食を堪能しよう<5万ギフト付>
078-846-5422
【公式HP予約限定】当館が1件目の見学で5万円相当ギフト券プレゼント!
【公式HP限定】★1万ランチ券+4万宿泊券を進呈 ※当館のフェアに初参加のカップル様限定 ※3時間のフェア参加に限る
適用期間:2025/10/23 〜 2025/11/30
| 会場名 | ホテルプラザ神戸(ホテルプラザコウベ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒658-0032兵庫県神戸市東灘区向洋町中2-9-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 六甲ライナー「アイランドセンター駅」徒歩約3分 |
| 最寄り駅 | 六甲アイランド
| 会場電話番号 | 078-846-5422 |
| 営業日時 | 平日10:00~17:00/土日祝10:00~18:00(毎週月・火曜日定休※祝日除く) |
| 駐車場 | 無料 320台■フェア参加・打合せの際は無料■列席の方は5時間分が無料 |
| 送迎 | なし【バス】六甲アイランド~三宮(新神戸駅)を結ぶ六甲アイランド直通有料バスが便利です |
| おすすめ ポイント | 壁一面の窓から差し込む陽光の明るさ、静かなガーデンの中に佇む木のぬくもりに包まれたチャペル。チャペルサイドには真っ白なお花の咲く清楚な空間での結婚式が叶う。 |
| ガーデン演出 | 有りフラワーシャワー、ガーデンブーケトス、ガーデンパーティ、ガーデン生演奏など |
| 二次会利用 | 利用可能詳しくはスタッフまでお問い合わせください。 |
| おすすめ ポイント | 会場内から神戸ならではの景色や緑の芝生、海などをご覧いただける!大きな窓が壁いっぱいに広がり、陽光も差し込み明るい空間!
| アレルギー対応 | 有り詳細はスタッフまでご相談ください |
| 事前試食 | 有り詳細はスタッフまでご相談ください |
| おすすめポイント | 料理長自ら下ごしらえから盛り付けまでを行い、新郎新婦に代わってお料理をご提供します。実演付きのメニューなども豊富にございます。詳細はスタッフまでお問合わせくださいませ。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある全館バリアフリー 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり詳細はお気軽にお問合せくださいませ資格取得スタッフ その他スタッフのサポートにて安心してお過ごしいただけますようおもてなしさせていただきます |
| 宿泊情報 | 自社宿泊施設ホテルプラザ神戸