ホテルプラザ神戸の結婚式口コミ・評判
- 参列 2010年10月
スタッフの心遣い! このホテルは、満足できます。
【挙式会場について】とても 可愛らしい感じのチャペルで 若い夫婦にピッタリで オープンスペースが晴れやかな日にふさわしく 開放感のある さわやかな雰囲気でした。 招待客の会話も弾み 家族写真も屋外だったので 新鮮な感じがしました。【披露宴会場について】夕方になるとカーテンをオープンにすると 夜景がすばらしく 招待客にも喜ばれたと思います。 ひな壇を置かず新郎新婦と接触しやすく 招待客の皆さんが、終始 新郎新婦と歓談し アットホームで温もりのある時間を過ごせたと思います。【演出について】時間を選べば 夜景と言う最高の演出が出来るのが、一番のポイントでした。 新郎新婦の考えた演出に 親身に答えてくれるので 安心して相談できます。具体的に相談をすると親身に相談に乗って 提案もしてもらえます。【スタッフ(サービス)について】選んでよかったと思う 最高のポイントです。 どのスタッフも親切 丁寧 気持ちのこもったお世話をしてくださいました。 晴れの日に本当に気持ちよく過ごすことが出来ました。【料理について】料理は、正直言って こんなものかなぁって感じでしたが、色々相談に乗ってもらえるので 助かりました。年配の方が、数人いたので 柔らかめのものとか 色々相談に乗って下さったようです。 提案もして下さるようです。【ロケーションについて】海と山に囲まれ とてもすばらしいロケーションで 招待客にも喜んでもらえること間違いなしだと思います。早めに来て 海で写真を撮るのもよし 夕方 夜景を楽しむのもよしです。【マタニティOR子連れサービスについて】該当者がいなかったので 感想なしです。ただ このホテルのスタッフ教育のすばらしさを考えるとおそらく 子連れの方 マタニティの方 そればかりか 年配者や 具合の悪そうな方についての 気配りもすばらしいのではないかと思います。【式場のオススメポイント】アットホームな雰囲気で スタッフの心遣いもすばらしく何でも気持ちよく相談に乗って下さるすばらしい式場だと思います。大きなホテルだと 一日に何組ものカップルがいて 廊下で何人もにすれ違うということがありますが、このホテルは、上手に配置や時間設定ができているのか まるで 貸切のような錯覚すらするくらい ゆったりして 過ごすことができました。【こんなカップルにオススメ!】自分流の披露宴を考えてるカップル 派手さより アットホームな感じを望んでるカップルにピッタリだと思います。また、ホテルなのに比較的検討しやすい費用ですみましたので 若いカップルでも大丈夫かと思います。詳細を見る (1081文字)
- 下見 2010年10月
挙式がとても魅力的
ホテルプラザ神戸の魅力は、挙式スタイルにあると思いました。3つの挙式スタイルがありますが、その中のガーデン式とチャペル式がとても魅力を感じました。いずれも、緑豊かな自然を満喫しながらの挙式となっておりまして、とても爽やかな感じの中で、挙式をあげることができます。とくに、ガーデン式は、海も見渡せる絶好のロケーションで参列する人も感動しそうな感じとなっておりました。詳細を見る (182文字)
- 申込 2010年10月
自然と眺望に恵まれたアットホームな結婚式場
【この会場のおすすめポイント】1.木目調のナチュラルでかわいいチャペル2.チャペルや披露宴会場がガーデンにつながっている3.スタッフの親切丁寧な対応4.チャペルや披露宴会場からの眺望が良い5.時期によってはかなりのお得なプランがあるチャペルが大きすぎず適度な高さと距離で皆と近くにいられるアットホームさを感じました。ガーデンからは眺めも最高で昼でも夜でも楽しめます。披露宴会場は2つありますが、自然(緑)を感じられるものと最上階の眺望を楽しめるものとがありどちらも魅力的です。料理や演出方法でもかなり融通を聞いてもらえるので納得のいく結婚式ができそうです!詳細を見る (278文字)
- 参列 2010年9月
チャペルとガーデンが可愛かった!
大学の友人として参列しました。こじんまりとして可愛い感じのチャペルから、ガーデンへ出た時の解放感は素晴らしかったです。ガーデンでの風船飛ばしもとても印象に残りました。天気に恵まれれば主役二人にとっても、ゲストにとっても素敵な式になると思います。料理も美味しく量もたくさんありました。ケーキがとくに美味しかった!スタッフの方もてきぱきとしていてよかったと思います。ホテル挙式って時間に厳しく、いつも急かされてお料理をいただかなくてはならないイメージですが、そんなに嫌な感じは受けませんでした。新郎新婦二人の要望にもいろいろ応えてくれそうな、いい会場だと思いますよ。詳細を見る (281文字)
- 参列 2010年9月
友人の結婚式に参列挙式会場白い壁、見晴らしのよいテラス、とても雰囲気のよい教会でした披露宴会場とても広く、すばらしい会場料理確か、フランス料理でしたが、とてもおいしかったスタッフスタッフはとても教育が行き届いており、注文にもすばやく対応してくれましたロケーション駅からすぐだったので、迷わずに行けた。詳細を見る (150文字)
素晴らしいロケーション
中心部からは少し離れた所にありますが、駅からは徒歩で5分位でした。ただ、少し道がわかりにくくて迷ってしまいました。ホテル全体は、少し小さい感じで豪華さはありませんでしたが、清潔感があって雰囲気は悪くありませんでした。チャペルは高層階にあり、芝生や花が大変綺麗でした。壁に窓があって明るい雰囲気で素敵でした。バージンロードは、少し短い感じがしました。披露宴会場は、大きな窓があり自然光が入って綺麗でした。眺めも海が見えて最高でした。料理はボリュームがあって、美味しかったです。デザートビュッフェがあって、特に女性は喜んでいました。詳細を見る (264文字)
- 本番 2010年8月
いい結婚式ができました☆
スタッフさんの対応もよく披露宴と式が同じフロアーでできてガーデンもあるのが魅力でした!ガーデン式ではハトを飛ばしたりフラワーシャワーもできて魅力でした。式出席者全員で写真を撮ってもらえていい思い出ができました。後は料金も他と比べるとリーズナブルでした!詳細を見る (126文字)
- 下見 2010年7月
おすすめ会場!!
【この会場のおすすめポイント】1.スタッフが親切2.デザートビュッフェができる3.新しい会場4.値段がお手頃5.景色がキレイ!比較的他の式場より安いと思います。夜景もキレイで明石海峡大橋まで見えちゃいます。スタッフはとても親身になって「がんばります」と言ってくれるので安心してこの人なら任せられるかな…と思いました。私自身、何軒かいろんな所をまわりましたがココで式をしようと思ってます。詳細を見る (193文字)
- 本番 2010年6月
天空のガーデン。ぜひ一度その目でご覧下さい。
独立したチャペルを持つ式場をさがしていました。パンフレットを取り寄せ、実際に見させてもらった際に、ココだと思いました。ホテルの高層階にもかかわらず、緑のある庭園にチャペル。その、高層階のおかげか風もさわやかで雑音もほとんど感じませんでした。式自体も、よくある讃美歌を斉唱するだけのものではなく、両親が灯したろうそくの火を二人がそれぞれひとつのろうそくに灯すという式が行われました。小さなチャペルですが、今まで他では見たことがないオリジナリティーあふれる演出でした。当日は雨でしたが、ホテル側のスマートな対応で、写真撮影なども難なく進みました。披露宴会場は、チャペルよりもさらに高層階の海が見える会場でした。昨年改装が終わったとのことで、落ち着いた雰囲気の中一面の窓から見下ろす神戸の街並みと海は圧巻でした。残念ながら前記のとおり雨だったのですが、窓にはお花を色つきのお水に入れて飾っていたため、曇り空のおかげ?もあるのか非常に映えて綺麗でした。親兄弟を中心に少人数で披露宴を行ったため、料理をグレードアップしていましたが、後に口々に美味しかったとの好評をいただきました。ケーキも当初は人数が少ないために2段にしかならないとの事でしたが、ホテル側のご配慮で3段にしてくださり見栄えも一層よいものになりました。お色直しの際、通常は同じ出入り口から入場することが多いと思いますが、ココの会場には隠し扉があり、皆が扉を見ているなか、一見鏡にしか見えない扉から入り驚かすというちょっぴりサプライズ演出もありました。披露宴本体でも、私たちが鏡開きをしたいとか升を用意してほしいとか。またそのお酒の残りをお持ち帰り頂くために終了までに酒瓶に詰めてほしいというような無理なお願いまでしましたが、こころよく二つ返事で了承していただきました。初めて問い合わせをした時から当日まで、地元でない私の都合にあわせ、打ち合わせができる日が非常に少なく限られていたにも関わらず短時間で要領良くこなしてくださいました。又当日もスマートにスムーズに優しく誘導声がけをしてくださり、一生の思い出としては、ほんとにいいものができました。このホテルプラザ神戸は、神戸の中心部からは少しはなれてはいますがそれだけの値打ちはあると思います。ぜひおすすめする会場です。この思い出の場所…また食事にでも行きたいねと夫婦で話をしています。詳細を見る (995文字)

- 参列 2010年6月
☆最高の景色の挙式☆
屋外で芝生の上での挙式でした。新郎新婦が入場する時に参列者全員でロープを持ってロープを通して、2つの結婚指輪を祭段に向かって送りました。祭段の向こう側には海が広がっていて景色は絶景でした。当日は曇りの天候でしたが挙式の時は晴れていて良かったです。挙式が終わった後は屋外のデッキに移って六甲山と海の見える景色を見ながらお酒を飲んで語り合いました。とても感動的な結婚式でした。詳細を見る (186文字)
- 本番 2010年5月
自分たちの結婚式を挙げました。 【挙式会場】 程よい大...
自分たちの結婚式を挙げました。【挙式会場】程よい大きさで、窓が広く、明かりもたっぷり差し込みあたたかい、さわやかな感じです。【披露宴会場】会場の隣がガーデンになっており、全面窓ガラスなので緑がとてもきれいで、ガーデンを使ってのイベントもできます。会場もとても広く、ゆったりと座っていただけました。【料理】季節の野菜などをつかったお料理で、年配の方にもおいしく食べていただけたようです。デザートもおいしかったです。【スタッフ】スタッフはみなさん笑顔でやさしく、できるだけこちらの要望も聞いてもらうことができました。当日も、スムーズに誘導していただきうごきやすかったです。【ロケーション】駅からすぐで、遠方からの参列者にもわかりやすかったようです。まわりにショッピングできるところもありました。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】・ガーデンがが素敵・駅ちかのロケーション・コストパフォーマンスがよい【こんなカップルにオススメ!】堅苦しいものではなく、シンプルにさわやかに!式を挙げたい方におすすめです。コストパフォーマンスもよいので安心です。詳細を見る (488文字)
- 本番 2010年5月
ガーデンでハトをリリース
ワンフロアで待合、チャペル、ガーデン、披露宴会場がまとまっているので使いやすかった。ガーデンは季節ごとに可愛らしいお花が咲いていて、とっても可愛いです。ホテルの上層階なので周りに他の建物とかがなくて、天気が良ければ青空が広がる開放感のあるガーデンで、私たちはオプションで選ぶことのできたピジョンリリースを演出で使いました。他ではなかなかできない演出だと思うので大変オススメです!詳細を見る (189文字)
- 本番 2010年4月
やっぱりガーデンウエディング
【挙式会場】ガーデンウエディングを希望していたのでぴったり。海も見えるしロケーションがいい。【披露宴会場】普通の披露宴会場。窓の外は、挙式をしたガーデンがみえる。ただ見学者も見えたので、残念だった。【スタッフ(サービス)】大変心地よい対応だった。【料理】値段の割に口にあい、おいしかった。【フラワー】花が高いので、できるだけ削ったが、当日は少なすぎるという印象はなかった。【コストパフォーマンス】いろんな割引サ−ビスを併用出来て、範囲内でおさめれた。【ロケーション】立地上、海も見えて、よかった。【マタニティOR子連れサービスについて】お子様メニューがもう少し種類があったらいいな。【ここが良かった!】ガーデンウエディング(天候が当日まできになったけど。)【こんなカップルにオススメ!】ガーデンで人前式。人と違うことをしたいのなら抜群!!!詳細を見る (370文字)
- 参列 2010年2月
【挙式会場】一般的なチャペルで特に印象に残る点はありませんでした。【披露宴会場】細部までこだわっていてとても鮮やかで綺麗な会場でした。【料理】和洋折衷ということでしたが、どのお料理もとても美味しかったです。またデザートを目の前で仕上げるパフォーマンスもあり楽しめた上、味も最高でした。【スタッフ】司会の方はとても親切でしたが、配膳スタッフはバイトって感じでした。【ロケーション】海が見えてとても綺麗でした。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】規模が小さくアットホームな雰囲気がとても落ち着きました。【こんなカップルにオススメ!】自分たちで手作り感を出したい方々にはぴったりだと思います。詳細を見る (298文字)
- 本番 2010年2月
アットホームな雰囲気がとっても気に入りました
【挙式会場】広すぎず狭すぎず、アットホームな雰囲気でよかった【披露宴会場】リニューアルして高級感が増した【スタッフ(サービス)】レストランに比べてやっぱりホテルの接客はきっちりされていてとても良かった【料理】大変満足しており、親戚にも好評だった【フラワー】雰囲気を伝えて、花の種類などはお任せしたがとても良かった【コストパフォーマンス】ホテルは高いというイメージだったが、セット料金もありお得だった【ロケーション】高層階で夜の夜景が最高でした【マタニティOR子連れサービスについて】特に気にならなかった【ここが良かった!】リニューアルしてとても綺麗!ホテルだけどとてもリーズナブル!!【こんなカップルにオススメ!】リーズナブルだけど、ホテルのようにする事はきっちりしたいカップルにはおすすめです!詳細を見る (348文字)
- 下見 2010年1月
ロケーションは六甲アイランドで海もあるためいいと思います。コストパフォーマンスについては、かなりいい方だと思います、繁忙期でなければ、交渉しだいで、様々なサービスもオプションで付きますよ。また、送迎等もあり助かりました。ぜひオプションで鳩を飛ばしてみてください、感動しますよ。スタッフに方がたの対応もバッチシでしたよ。詳細を見る (159文字)
- 本番 2010年1月
スタッフの対応がよかった。
【挙式会場】ホテルの11階に芝生の庭を配したオープンスペースがあり、そこに独立型の挙式会場があります。そこからは神戸から大阪湾を望むすばらしい景観が開けています。天空の挙式会場と言うと大げさかもしれませんが、少なくとも妻はいっぺんで気に入りました。私たちの挙式は1月と寒かったのでしませんでしたが、ガーデンでの挙式やパーティーなどもよいと思います。【披露宴会場】シックなブラウンを基調とした落ち着いた雰囲気で、どのようなシーンでも対応できる会場です。設備も十分で、色々なお願いにも対応してくれます。【スタッフ(サービス)】満足です。下見のときの担当の方も頑張って尽力してくれましたし、プランナーさんとの打ち合わせでも、ワガママを快く受けていただいたりと好印象。挙式当日もカメラマンさんをはじめ、お月の方、進行の方、給仕をしてくださる方と、すべての方に感謝の一日が過ごせました。【料理】そこそこいい料理にしはしましたが、参列者からはおいしかったとの声が聞け、お願いしてよかったと思いました。シェフの料理演出の「炎のデザート」は大変好評でした。【フラワー】アイテムフェアーなどの打ち合わせで割引があったりするので、積極的に下見が必要です。花ってお値段は張ります。【コストパフォーマンス】私の場合、時期がはずれだったのでいろいろな得点をつけてもらいました。相談に乗れるところは乗ってくれます。わがままたくさんい言いました。満足度と金額では、満足度が勝っています。【ロケーション】11階からの神戸から大阪湾への海の展望に芝生の庭、突き抜ける空、ロケーションに関しては大満足です。【マタニティOR子連れサービスについて】特に感想はありません。【ここが良かった!】ロケーション、料理、会場、スタッフ、コスパとすべてに満足でした。【こんなカップルにオススメ!】しっかりとした式を挙げたい、ロケーションも無視できない、と言う方にお勧め。詳細を見る (810文字)
- 本番 2009年12月
ホテルなのに開放感のある挙式も披露宴も楽しめる☆
【挙式会場】ホテル挙式ではめずらしい、ガーデン挙式とチャペル挙式を選択出来る。12月の挙式だった為、ガーデンは寒いとあきらめましたが、チャペルもかわいい♪木のぬくもりが暖かく、列席して頂いた方たちと近くに感じ、アットホームな挙式になりました。【披露宴会場】HIKARIという一番大きな会場での披露宴は、天井がとても高く窮屈な感じは全くなく、大きなガラス戸からはガーデンが見え緑とお花でとてもかわいい☆3時からの挙式だったので、明るい〜夕暮れ〜夜景まで全て楽しめました♪2次会は最上階のスマイリーネプチューンでしました。夜景がとっても素敵でブラウンとホワイトの大人な内装で大人な雰囲気が楽しめました。【スタッフ(サービス)】最初は連絡がちぐはぐになって、ん!?って思いましたが、フレンドリーなキャプテンや歳も近そうだけど、すごく仕事が出来るヘアメイクさんやかなり良かったと思います。【料理】参列者の方たちも大満足で、一番気になっていた料理の感想をみなさん、何も聞かなくてもあそこの料理美味しかったわ〜と大絶賛!!アレルギーや好き嫌いなど、細かく配慮して頂けたのには、感激されていました。結婚1周年の食事の案内が着たので来週行ってきます(笑)【フラワー】ん〜。。。2か所のお花屋さんを選択できたのですが、1日しか打ち合わせがなかったので、ブーケの形が思っていたのとちょっと違った(結果、かわいかったのでOKですが)のが残念でした。その他はパーフェクト!!【コストパフォーマンス】ホテルでこのロケーション、料理のおいしさ、全てにおいてほかのホテルより格安だと思います。ホテルなので、お年寄りにも優しい感じだし、ちょっと行きづらいのが難点ですが、コスパは最高だと思います。【ロケーション】明るい時間、夕暮れ時、夜全てにおいて完璧!1日いてもあきません。3つの会場を選べるのですが、それぞれの大きな窓から見える景色はどれも捨てがたくて、どこの会場にするかとても悩みました。あと、ホテルは閉鎖的(窓がないなど)なイメージでしたが、ここは大きなガラスまどやガラス扉なのでとっても開放的♪【マタニティOR子連れサービスについて】お子様料理もいわゆるお子様ランチと大人のを小さくしたような2パターン用意されていました。その他は何も打ち合わせで話さなかった事など、椅子など当日完璧に用意されていました。【ここが良かった!】開放的なガーデンでするのが夢だったのですが、お年寄りの参列者を考えるとホテルかな〜。。。という思いもあり、かなりたくさんの会場を回りましたが、ここに一目ぼれ、私の夢を全て叶えてくれたうえ、コスパもかなりいい!料理もほんとにおいしい!見学も、景色が良くデート感覚で行けました☆【こんなカップルにオススメ!】カッコよくしたい、かわいくしたい、などどんな方にでもお勧めです。しいて言えば、安くてでも豪華にしたい方にお勧めかな☆詳細を見る (1211文字)
- 本番 2009年11月
親身なスタッフさん★
結婚式場を初めて見学し案内してくれたスタッフの方の対応がとてもすばらしくここで結婚式がしたいと思いました。チャペルの木の温かさ、外に出ると緑の庭、遠くを見ると神戸が見える海、山も見えてとても感動しました。式場は二つしかなかったけど二つとも高層階にあって景色がとてもきれいでした。実際結婚式をしてスタッフの方の気配り、案内、対応がとても印象的です。ホテルということもあり宿泊もでき最上階で二次会もすることができ充実した一日を過ごすことができました。アットホームな式を過ごしたい方におすすめの式場です。詳細を見る (249文字)
- 本番 2009年11月
明るくてアットホームな雰囲気で融通が利く点。料理も美味しい。
【挙式会場】コンセプトが森の中の小さなチャペルということで、バージンロードもそれほど長くなくゴージャスさはあまり有りませんが、その緑の中のこじんまりさが逆に参列者の皆さんとの距離が短くし、とても和やかで温かでアットホームな式が出来ました。因みにバージンロードがあまり長くないので、長いドレスやベールを着たい花嫁さんにはあまり向かないかも知れません。私は逆にバージンロードを歩く時ドレスの裾を踏まないかとても心配で必死だったので、こちらのバージンロードが短めの方が良かったです。【披露宴会場】大きな窓の外は、緑や季節のお花が咲き誇る素敵なお庭が続いており、とても明るい雰囲気の会場で良かったです。また、会場はその階に一つしかなく、貸切感も有り、お蔭様でとても明るく楽しいアットホームな披露宴が出来ました。【スタッフ(サービス)】こちらの細かいわがままな要望に対しても融通に聞いてもらえました。ただ、担当者にもよると思いますが、たくさんのカップルを抱えているためか、あまり迅速に対応してもらえず、ちょっとやきもきする時も有りました。【料理】自分の祖母や叔父が作っている食材でお料理を出したいとの要望にも、快く受けて下さいました。また、こちらの要望で、中国でめでたいと言う意味を表す“喜喜”(ダブルハッピネス)の文字を模った人参も添えてもらえました。ただ、披露宴中私達カップルは食事をする時間がきっと無いと分かっていたので、披露宴終了後にその料理を食べたいとお願いをしましたが、それは衛生管理上できないと言われ、大変残念でした。結局披露宴中少ししか食べれませんでした。他の会場では披露宴終了後に食べれるところも有ると聞いていたので、この点は本当に残念で【フラワー】イメージ通りの色使いや装飾で、とても素敵な雰囲気に仕上げてもらえました。【コストパフォーマンス】衣装・ブーケ・食材等の持ち込みが有ったり等、色々細かな要望を聞いてもらえたりしましたが、追加料金無く比較的良かったです。【ロケーション】在来線から更にモノレールに乗らないといけないく、街中から離れているので、立地的にはちょっと不便でした。ただ、景色や環境の良いところなので、それは仕方がないのかなと思います。【マタニティOR子連れサービスについて】小さなお子さんやマタニティの人がいなかったのでこの点は分かりません。【ここが良かった!】持ち込み等厳しくなく、色々細かな要望を聞いてもらえるので、自分たちらしいオリジナルな式や披露宴が出来ます。因みにペットもチャペルとガーデンではOKでしたので、私達は新郎のペットのチワワにリングドッグをしてもらいました。またこじんまりした独立したチャペルと、大きな窓の有るガーデンのそばの明るい披露宴会場なので、とてもアットホームで明るい披露宴が出来ます。【こんなカップルにオススメ!】明るく楽しいアットホームな式や披露宴をしたいカップルに向いていると思います。何より色々融通を聞いてもらえる、自分たちらしい式が出来ます。また、会場からは神戸の山や海の景色も望め、宿泊施設も有るので、遠方から来る参列者が多いカップルにもおすすめです。(神戸市内の観光にはちょっと不便な立地かも知れませんが…。)詳細を見る (1341文字)
- 本番 2009年10月
- 他会場見学あり
はま風と英国風ガーデンの共存が魅力!
大阪・兵庫でたくさんの式場を下見して決めました。一番のオススメは英国風の庭園が特徴。ホテル挙式ですがゲストハウスに全く引けをとらない、六甲アイランドの南端というロケーションを活かした、広々としたとても解放的な空間が一番の魅力です。チャペルもそのガーデンにあり、挙式前の集合にも快適で、挙式後のウェルカムドリンクでの乾杯や写真撮影、オプションですが飛ばした鳩が仲良く参列者の上を2回大きく回って祝福してから帰ってゆく光景は、初めて遊園地でパレードを見た時のような感動をさせてくれます。また嬉しいポイントとして、親族控え室がこのガーデン横にあります。カーテン越しに続々と集まって来る新郎新婦の友人や同僚たちを見ていると、その光景に、ご両親は始まる前から喜びと感動のスイッチが入ってしまうほど。電車だと六甲ライナーを使わなくてはいけない場所にありますが、それを十分にカバーできるほどのサービスとコストパフォーマンスで、未だ知人の挙式に負けてない挙式ができたと今でも思います。詳細を見る (434文字)
- 本番 2009年10月
- 他会場見学あり
アットホームな結婚式
予算があまりなかったので担当の方にもたくさん迷惑かけたと思うのですが、嫌な顔一つせず親身になって打ち合わせしてくださいました。おかげでゲストの方に楽しんで頂けるとてもいい結婚式にする事ができました。ハトをとばしたのはゲストの方々に大好評でした。詳細を見る (122文字)
- 参列 2009年10月
挙式会場からの眺望の素晴らしさです。
【挙式会場について】このホテルでの結婚式に初めて出席しまし。当日は天気もよく、会場となった屋上のチャペルには、前庭としてバルコニーもあるので六甲アイランドから大阪湾の海が見晴らました。また、チャペル内も清潔で、明るく透明感のある式場だったので、とても爽やかでハッピーな気持ちになれる式場でした。【披露宴会場について】150人程度までなら収容可能ですが、それ以上の出席者には無理があるように感じました。逆に言えば、アットホームな温かみのある雰囲気になれます。また、この会場からも海が見渡せて、お祝気分も盛り上がります。すこし難をあげれば、会場入口の廊下の幅が狭いので、少し窮屈な感じだったのが残念でした。【演出について】特に凝った演出はありませんでしたが、それは主催者からのオーダーのためでしたし、披露宴の間、新郎新婦の表情も十分に伺え、また同僚や友人のメッセージもゆっくりと聞けて、全体的に温かみを感じることができました。あまり派手な演出を好まない新郎新婦に向いていると思います。【スタッフ(サービス)について】スタッフの応対は、可もなく不可といったところでしょう。ただ、結婚式を進行した牧師さんは、白人のハンサムな外国人神父だったので、思わず注目してしまいました。あと、気になったのは、親族の控室の部屋の大きさが小さく、場所が分かりにくかったので、もう少し場所の案内を分かりやすいものにしてほしかったです。【料理について】料理も可もなく不可といったところでしょう。ただし、お肉はやはり神戸という土地柄か、おいしい料理でした。(多分、ローストビーフだったと思います。)【ロケーションについて】神戸のベイアリアである六甲アイランド内にあるので、眺望が素晴らしく、神戸の街の美しさを満喫できます。ただ、遠方から出席する方には、新神戸駅から直接のアクセスルートがないので、少し不便かもしれません。【式場のオススメポイント】爽やかで明るい気持ちになれる会場である点がポイントです!また、海の見えるロケーションもいいですよ。【こんなカップルにオススメ!】あまり派手な演出ではなく、出席者がお互いにゆっくりとしたハッピーな気持ちになれる結婚式を考えているカップルにオススメです。詳細を見る (933文字)
- 本番 2009年9月
下見に行った時のガーデンの美しさが一番印象に残りました。
【挙式会場】挙式は海外で挙げたのでこちらでは利用してません。【披露宴会場】会場の隣にガーデンがあり、景色も抜群で大変きれいでした。このガーデンならワンちゃんも参加してもよいということだったので、こちらに決めました。披露宴の前にレセプションパーティーという形でガーデンを利用しました。出席いただいた方々と話ができて、大変よかったです。【スタッフ(サービス)】ホテルということだけあって、きめ細やかなサービスでした。無理なお願いをして、新郎新婦が高砂に座らず、食事中に全テーブルを回り、一緒に食事をするというスタイルにしたのですが、(最初は前例がないということで戸惑っていらっしゃいましたが)進行の方がタイミングよく見計らって誘導して下さり、スムーズに進み、出席者にも好評でした。【料理】パッケージに含まれていたものは正直貧素だったので、予算はオーバーしましたが、アップグレードをしました。試食会もあり、大変おいしかったのと、会場のすぐ裏手がキッチンということで料理があつあつのままサーブできるというのがよかったです。【フラワー】こちらのテーマをお話しし、それに見合った写真などを持ってきて下さり、イメージがお互いしやすかったです。ブーケもイメージしていた通りにアレンジして下さり、大満足でした。【コストパフォーマンス】立地が六甲アイランドということもあって、神戸中心部と比べるとリーズナブルだと思います。神戸のホテルのレストランウエディングと迷っていたのですが、やはり、ホテルならではのサービスと担当の方が柔軟な対応をしてくださったので、こちらに選んでよかったと思いました。【ロケーション】神戸中心部ではなかったので、ゲストに不便を感じさせないか心配でしたが、駅を降りて外に出ることなく、つながっているので、そこまで不便ではなかったようです。ガーデンはお天気がよければ、グリーンと空の青さがコントラストとなって、とってもきれいです。また、会場によってはオーシャンビューのお部屋もあり、夜景もきれいで、昼と夜の印象が全く違いました。【マタニティOR子連れサービスについて】子連れやマタニティーのゲストはいなかったので、サービスの詳細はわかりません。【ここが良かった!】・料理がおいしい。(これは皆から言われました。)・臨機応変にこちらのリクエストに応えてくれる。・会場の隣にガーデンがあり、開放感がある。・神戸の中心部よりリーズナブル【こんなカップルにオススメ!】会場によってはこじんまりとアットホームな披露宴もでき、メインの会場はゴージャスな披露宴も可能で、選択肢があるのがよいと思います。ベーシックなパッケージを使えば、リーズナブルにできます。詳細を見る (1122文字)
- 参列 2009年6月
開放的
【参列】高校時代の友人に招待された結婚式。【景色】とにかく開放的なのが良い。室内には室内の良さがあるけれど、あの開放感は野外ならではのもの。近くの海も良い感じ。雨と曇りの日には向かないので、この開放的な挙式が出来るかどうかは、運まかせな気がする。【料理】料理の好みは人によりけり。けど皆さんおいしそうに食べてました。もちろん私も。お酒は飲めないので分りませんが、太陽の下で輝くシャンパングラスとかは部屋の中より綺麗です。【サービス】良いほうだと思います。6時間まで駐車が無料なのも良いところ。詳細を見る (246文字)
- 下見 2009年5月
ホテルだけどリーズナブル
挙式会場・・・ガーデンと独立チャペル、ガーデンは開放的で人口芝がきれい雨だといかされませんが・・・雨よけのビニール屋根の通路が安っぽくまわりの雰囲気をこわしてるのが残念。披露宴会場・・・ガーデンの見えるお部屋は広めで大会場、少人数のお部屋は六甲アイランドから見える眺めがよい。ロケーション・・・隣の有名ホテルを通り越してのシティホテルなので、雰囲気重視の方には向かないかも、駅から雨にぬれず、行けます。コスト・・・シティホテルなので、お値段は割りとリーズナブル。30人で初回見積もり100万程度でした。(デザートビュッフェあり)料理・・・試食しました。普通のホテルレベル。シティホテルと考えると美味しかったかなスタッフ・・・ホテルだけどアットホームな感じです。全体的にチャペル、会場、待合室、化粧室など移動に無駄のないつくりでスマートな感じです。場所が遠いけど最寄駅からは近い。少し安っぽさは感じました。ホテルだけどアットホームで、手作り感が出せそうです。詳細を見る (479文字)
- 下見 2009年4月
すごく可愛かったです!
とにかくチャペル横のガーデンがすごく可愛くて素敵です!会場もスタッフさんもふんわりしていて、お伽話に迷い込んだかのような雰囲気です。鳩を式で飛ばせるのもすごく素敵で心踊りましたが、予定人数に対して会場が少し手狭だったため実際式を挙げることはできませんでした。スタッフさんもすごく丁寧で親身になってくださいますので好感が持てます。定員さえクリアしていれば言うことなしでした!詳細を見る (186文字)
- 本番 2008年12月
【挙式会場】木のぬくもりを感じるチャペルで壁がガラス張りで外から光が入ってくる。外を出ると花と緑の芝生に囲まれた綺麗なガーデンが広がっている。【披露宴会場】披露宴の参加者の人数に合った部屋がいくつか用意されている。【料理】試食が無料でとてもおいしかった。【スタッフ】対応がすごく丁寧で説明も分かりやすかった。【ロケーション】駅から屋根で繋がっていて雨に濡れない。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】木のぬくもりを感じるチャペルと綺麗なガーデンがとてもおすすめ!【こんなカップルにオススメ!】少人数での挙式・披露宴にも対応しているのでアットホームな挙式をしたいカップルにオススメ!詳細を見る (294文字)
- 申込 2008年11月
落ち着いていてよかった
【挙式会場】よかった。あちこち探し回ったがどこもいいところがなく雑誌をみてもこれといったところもなし。口コミでここがいいよと教えてもらいいってみて決めました。【披露宴会場】よかった。オプションをつけるのにあれこれまよった。ビデオ撮影や写真撮影も満足いくものにしようとするとどんどんお金がかかるのでゾッとした。【スタッフ(サービス)】よかった。こんなものかなと。仕事なのでスタッフサービスがよくてあたりまえとしか思えない。アルバイトらしい人がたくさんいるのがイマイチとおもえたが今のご時世しかたがない。【料理】さめていた。全般に和洋折衷で子供から大人まで楽しめるないようになっていた。最後のケーキはあんまりおいしそうではなかった。私はほどんど食べていないのでわからない。【コストパフォーマンス】こんなものかな。高いような安いような。でも終わっていしまえばわすれてします。知り合いにはすすめる。他のホテルと違って知名度がない分おとくなせっていになっている。【ロケーション】便利電車でこれる。便利場一番。ただし雨が降ると足元がけっこうぬれる。神戸という立地は全国区なのであと後神戸で挙式をあげたといえばなんとか形になる。【マタニティOR子連れサービス】特になし【その他】(控え室、化粧室、その他設備)無難【ここが良かった!】文句なし【こんなカップルにオススメ!】熟年詳細を見る (580文字)
- 参列 2008年11月
明るいチャペルとガーデンがおすすめ!
親戚の結婚式に参列しました。今までに結婚式に20回目くらい参列しています。【挙式会場】とにかく明るい雰囲気で自然光がたくさん入りよい感じでした。式自体も今回は人前式だったのもあってフレンドリーな感じで堅苦しくなく、新郎新婦らしい挙式に参列させてもらいました。【披露宴会場】側面に大きな窓があり、ガーデンからのお色直しなど演出も面白かったです。新郎新婦が座っているバックがプロジェクターになり、二人の思い出写真など映していて楽しめました!【演出】新郎新婦が二人でグラスに水を注ぐとピンクのグラスタワーが完成!!幸せ一杯の様子にうっとりしました。【スタッフ(サービス)】0歳の子ども連れで参加しましたが、スタッフの方が時々声をかけてくださったり、助かりました。【料理】シェフの料理披露などあり、見入ってしまいました。味はもちろんおいしかったです。【ロケーション】式が始まるまでは控え室もありましたが、天気がよかったので、芝生張りのガーデンで話したりゆっくりできます。小さな子供連れの方にはきれいな花が咲いていたり、噴水などもあるのでガーデンですごされることをお勧めします。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)とにかく明るくて開放的です!【こんなカップルにオススメ!】自分たちらしい演出がしたい!そんな方にお勧めだと思います。演出や自作の映像や生い立ち写真など流したい方にもお勧めです。詳細を見る (597文字)
ホテルプラザ神戸の結婚式のゲスト人数は、21〜40名の規模が多いです。
ホテルプラザ神戸の結婚式の費用は、201〜300万円の価格帯が多いです。
- ガーデン挙式

現地開催1月SP\5万ギフト×140万優待/自然光チャペル&天空ガーデン満喫
【1月SP!5万ギフト&最大140万優待】ホテルでは珍しい自然豊かな天空ガーデン&独立型チャペルでの挙式体験♪さらに神戸の海と山を望むパーティ会場見学!国産牛を使った豪華3.5万6品コース試食もご用意

現地開催【年始BIG★5万ギフト】18大140万特典×自然光チャペル×絶景満喫
★年始限定★自然光×木の温もり感じるアットホームなチャペルで入場体験&ホテルとは思えない広大なガーデンで非日常感を満喫!宿泊特典やドレス特典など最大140万円特典付き♪<5万ギフト付>

現地開催新春限定\5万ギフト×140万優待/挙式体験&ホテルWまるごと体験
新春限定【4万宿泊+1万食事券付】駅徒歩2分の好立地!地上60Mにある自然光チャペル&神戸の海と山を望む絶景満喫★充実設備のホテルでのおもてなし×ゲストハウスの自由度が融合したご結婚式をご提案!
078-846-5422
【公式HP予約限定】当館が1件目の見学で5万円相当ギフト券プレゼント!
【公式HP限定】★1万ランチ券+4万宿泊券を進呈 ※当館のフェアに初参加のカップル様限定 ※3時間のフェア参加に限る
適用期間:2025/12/20 〜 2026/01/31
| 会場名 | ホテルプラザ神戸(ホテルプラザコウベ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒658-0032兵庫県神戸市東灘区向洋町中2-9-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 六甲ライナー「アイランドセンター駅」徒歩約3分 |
| 最寄り駅 | 六甲アイランド
| 会場電話番号 | 078-846-5422 |
| 営業日時 | 平日10:00~17:00/土日祝10:00~18:00(毎週月・火曜日定休※祝日除く) |
| 駐車場 | 無料 320台■フェア参加・打合せの際は無料■列席の方は5時間分が無料 |
| 送迎 | なし【バス】六甲アイランド~三宮(新神戸駅)を結ぶ六甲アイランド直通有料バスが便利です |
| おすすめ ポイント | 壁一面の窓から差し込む陽光の明るさ、静かなガーデンの中に佇む木のぬくもりに包まれたチャペル。チャペルサイドには真っ白なお花の咲く清楚な空間での結婚式が叶う。 |
| ガーデン演出 | 有りフラワーシャワー、ガーデンブーケトス、ガーデンパーティ、ガーデン生演奏など |
| 二次会利用 | 利用可能詳しくはスタッフまでお問い合わせください。 |
| おすすめ ポイント | 会場内から神戸ならではの景色や緑の芝生、海などをご覧いただける!大きな窓が壁いっぱいに広がり、陽光も差し込み明るい空間!
| アレルギー対応 | 有り詳細はスタッフまでご相談ください |
| 事前試食 | 有り詳細はスタッフまでご相談ください |
| おすすめポイント | 料理長自ら下ごしらえから盛り付けまでを行い、新郎新婦に代わってお料理をご提供します。実演付きのメニューなども豊富にございます。詳細はスタッフまでお問合わせくださいませ。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある全館バリアフリー 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり詳細はお気軽にお問合せくださいませ資格取得スタッフ その他スタッフのサポートにて安心してお過ごしいただけますようおもてなしさせていただきます |
| 宿泊情報 | 自社宿泊施設ホテルプラザ神戸