駅直結で神戸の街を一望できる結婚式場としては最高です。

• 訪問 2011/12
  • 投稿 2011/12/27
クーちゃんの
  • クーちゃんのさん

【挙式会場について】
ホテルの一角のチャペルで、外国人牧師さんの進行のもと挙式が行われました。12月の挙式ということもあり、讃美歌はクリスマスの曲が選ばれており、チャペルの中もクリスマスの装飾がしてあって、参列している親族の子供が楽しそうでした。

【披露宴会場について】
120人以上もの参加の披露宴会場はとても広くスクリーンも大きくて、後ろの方の親族も新郎新婦の表情が見れてよかったと思います。

【演出について】
芸能人の記者会見のような金屏風がステージと反対側(親族側)にあり、新郎新婦の入退場の時に金屏風の前で親族が二人を見れるのはよかったと思います。お色直しの間も大きなスクリーンで二人の動画が流され、花嫁が居ないことを意識させない華やかなものでよかったと思います。

【スタッフ(サービス)について】
子供にも配慮されている感じがしてよかったと思います。

【料理について】
この日のこの夫婦ために、料理長が考案したメニューで、前菜3品、スープ、メイン2品、デザート2品で、どれも見た目も味も超一流でした。

【ロケーションについて】
新幹線の新神戸直結の場所なので、遠方からの参加者も参加しやすかったと思います。挙式披露宴の参加者の半分が遠方からの参加者だったのでこの立地はベストな選択だったと思います。

【マタニティOR子連れサービスについて】
遠方からの参加者や妊婦さんには当日の引き出物が少なくて別途自宅に配送されるようで、とても配慮されていてよかったと思います。最初から席に引き出物を用意してあるのではなく、宴の終盤に席のところに配ってくれるのはよかったです。

【式場のオススメポイント】
大規模な披露宴の方にはとてもおすすめです。各所に配慮されていて、どんな状態で参加しても、安心できると思います。

【こんなカップルにオススメ!】
遠方からの参加者が多い場合は日帰りも含めて新幹線の駅に直結のこのホテルでの挙式はとてもオススメです。
演出も含めてどれも豪華で、招待状もシーズンに合ったデザインになっていて、よかったと思います。
ホテルでの挙式は、宿泊の手配や、参加者の衣装の着付けにも対応できるので安心です。
一流ホテルのシェフなだけあって、お料理もぬかりなく、どれもおいしく、華やかで、隣の席の人と盛り付けに差もなくて、とても満足です。

※このクチコミはアンケート回答です。

この度は、ご両家様のご婚儀にご参列いただきまして誠にありがとうございます。
お忙しい中貴重なご感想をお寄せいただけましたこと併せて御礼申し上げます。

またお料理や装飾、アクセス面に関しましてもお褒めのお言葉を誠にありがとうございます。
私どもホテルが自信を持ってご紹介させていただいております内容に、ゲスト様からのご満足のお声は何よりも励みになります。

お2人を通しましてつながりましたゲスト様とのご縁を大変嬉しく思っております。
ホテルにはレストランもございますので、記念日やお近くにお越しの際は、ぜひお立ち寄り頂き、お2人のご結婚式の思い出をお振り返りくださいませ。

文末になりましたが、ゲスト様のご多幸をお祈りしております。

ANAクラウンプラザホテル神戸 婚礼予約スタッフ一同

会場名ANAクラウンプラザホテル神戸(エーエヌエークラウンプラザホテルコウベ)
会場住所〒650-0002兵庫県神戸市中央区北野町1丁目結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。