老舗のホテルにて、落ち着いた結婚式を

• 訪問 2014/05
  • 投稿 2015/05/26
さき
  • さきさん
  • 京都府

白い壁と木の椅子で、厳かな雰囲気だった。
シックで落ち着いた印象だが、華やかさもあり、年配の方にも印象は良いと思う。
また、広く大人数での挙式も可能。

会場の色合いが落ち着いており、和装が合うと感じた。
設備は整っているが、最新の設備ではなく、華やかさや目新しさを求める人には物足りないかもしれない。
会場も何ヵ所かあり、人数によって選択出来る。
ただ、広い会場だと天井が高くだだっ広く見えて、装花やテーブルを華やかにしないと地味な印象を与える。

神戸の有名で人気な結婚式場よりは少しコストが低いが、一般的な結婚式場よりは少し高いと感じた。
和装にするとさらに値段が上がるが、和装お色直しの衣装の見積もりも出してもらって比較すると良いと思う。

試食はしていないが、下のコースでも豪華な食事内容だったように思います。

三宮からバスが出ており、遠方の方や高齢の方にも安心。
また、元町にも徒歩で行ける為、観光にも便利。

スタッフの方々の対応は他のホテルに比べて、上品でサービスが格段に良かった。
フロントの方々も教育が行き届いており、家族や親族も安心してホテルを利用してもらえると思った。

落ち着いた結婚式を挙げたい方、また家族や親族にも安心して楽しんでもらいたい方にはおすすめの結婚式場。
老舗のホテルなので、ロビーや客室は落ち着いた上品な雰囲気。
ただ、階段には少しシミがあり、化粧室も暗く、少し古さを感じた。

広く美しく手入れされた庭が一番のおすすめ。結婚式当日も庭に出て記念の写真撮影が可能。
ただ、雨だと庭には出れないので、天気によって、結婚式にも影響が出るのが残念。

当日他の新郎新婦には会わないようになっているということだったが、後日庭を見ていると、結婚式をあげた新郎新婦と前撮り撮影の新郎新婦が同じ庭で撮影を行っていたのが残念だった。

サービスは行き届いており、安心して列席者をお迎え出来ると感じた。

会場名ホテルオークラ神戸(ホテルオークラコウベ)
会場住所〒650-8560兵庫県神戸市中央区波止場町2番1号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。