• 訪問 2012/05
新太郎ママ
  • 新太郎ママさん
  • 兵庫県
  • 新郎新婦との関係:家族・親戚

娘の結婚式に、参列しました。我が子の結婚式は、初めてですが、大変リラックスして、娘を、見守ることが、できました。<挙式会場>神前にて行いましたが、荘厳で、落ち着いた式が挙げられました。<披露宴会場>ウェイティングルームは、広く清潔で、飲み物も、豊富に、用意されていました。披露宴の会場も、参加人数にしては、広くゆったりしていて、明るく、とても気持ちが良かったです。<料理>洋食をいただきましたが、1つ1つの料理が、美味しく、きれいに仕上がっていました。<ロケーション>披露宴会場から、海を、見ることができ、参列していた、こどもたちは、退屈することなくいられ、大人たちも、空いた時間に、海を見ては、きれいだね。と、話し合っていました。また、庭園も美しく、たくさん花が咲いていて、美しい背景で、ゆったりと、娘たちと、写真を撮ることができました。<スタッフ>スタッフの教育が、行き届いていて、ゴールデンウィークで、道路が、込み合っていて、遅刻する来客にも、行き届いた、対応を、してくださいました。また、結婚した娘の妹(私どもの、末娘)が、自閉症で、落ち着かない状態になることがあると、告げると、席を、ドアのすぐそばにおいてくださり、フォークやナイフの使い方も、そっと、寄り添って、優しい笑顔で、指導してくださり、私たちは、安心して、お任せでき、本当に、ありがたかったです。また、当日、娘たちのほか、式を挙げる方がいなかったようで、チャペルもあいているとのことで、写真だけでもと、ウェディングドレスに、お色直しをした娘たちを、チャペルに案内くださり、写真を、撮ってくださいました。とても、いい、思い出になっています。<ここがよかった>全体的に、清潔で、落ち着いた雰囲気があり、スタッフの方々の、細部にまで、行き届いタ対応は、とてもありがたかったです。また、披露宴の、窓から見える、ロケーションは、参列者を、とても楽しませてくれました。もちろん、料理も、とても、美味しかったです。<こんなカップルにオススメ>とにかく、安心して、穏やかな、結婚式を、挙げたい方、しっかりしたスタッフが、優しい笑顔で、迎えてくださいます。お料理も、どなたを、お迎えしても、大丈夫です。

※このクチコミはアンケート回答です。

会場名ホテルオークラ神戸(ホテルオークラコウベ)
会場住所〒650-8560兵庫県神戸市中央区波止場町2番1号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。