同世代では珍しい神社での結婚式

• 訪問 2019/10
  • 投稿 2019/12/05
ももんが
  • ももんがさん
  • 兵庫県

挙式場へと向かうときは神主さんと巫女さんが先導してくださり、新郎新婦・親族に続いて友人の順に列になり進みました。その際に通る大きな朱色の門、赤い絨毯(レッドカーペット!)、立派な拝殿は参列している側も身が引き締まり緊張感がありました。

駅からすぐ近く、結婚式前や式後披露宴までの時間に入れるカフェも多く、とても便利な立地だと思いました。観光客の方や、お参りに来た方たちが一緒にお祝いしてくれるのは幸せムードに包まれて良いなと思いました。

結婚式後に、拝殿の前で集合写真を撮ることができるのは新郎新婦にとってとても良い記念になると思いました。その後、テラスのようなところでグループごとに記念撮影をしましたが、そこも日本庭園の一角のような場所で、少し紅葉が色づいていて綺麗でした。春だと桜が満開になるなのではないでしょうか。それから、お化粧室の電気が明るい、ペーパータオルが付属しているというのは私にとって好印象ポイントでした。

• 温泉地・観光地
  • 雅楽
  • 巫女の舞
  • 参進ができる

友人の結婚式には何度か参列しましたが、神社での式は初めてで、日本人らしくて良いなと思いました。普段はお参りに行く神社で、結婚式に参列するという貴重な体験ができ嬉しかったです。

ももんが様

この度は、生田神社神前挙式の御参列して下さり誠にありがとうございます。

クチコミを拝見致しまして…
ももんが様にも新郎新婦様とご一緒に参進して頂きました花嫁行列は、わたくしどもスタッフ一同何度見ても見とれてしまうほど美しくまた皆様の緊張感も伝わってまいります。

境内に入りますと四季折々な風景が広がっており、挙式後には拝殿前での集合写真や生田の池にあります月見台などで新郎新婦様とアットホームな写真撮影も大変好評頂いております。

神戸の街の真ん中にあります生田神社は、1800年以上の歴史がある神社でございまして神前挙式を検討されております新郎新婦様だけでなく、ももんが様と同様に神社挙式を参列された事がない友人・親族様におかれましても素敵な思い出に残る神社(挙式場)になるように日々務めて参りますのでまた三宮にお越しの際は是非とも生田神社・生田神社会館にもお立ち寄りくださいませ。

ももんが様にまたお会いできる事、心より楽しみにしております。

お忙しい中、貴重なご感想誠にありがとうございました。

生田神社会館スタッフ一同

会場名生田神社会館(イクタジンジャカイカン)
会場住所〒650-0011兵庫県神戸市中央区下山手通1-2-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。