他にはない厳かな挙式

ゆーみん
  • ゆーみんさん
  • 兵庫県
  • ゲスト数:10名以下

歴史ある有名な神社での挙式で、雅楽や参進の儀、巫女さんの舞など、普段できない経験ができて、私たちも、参列した親族も感動しました。

新しい施設ではないとは思いますが、綺麗に保たれていました。

2人の衣装にはこだわって、プランより値上がりの衣装にしました。
ペーパーアイテム、会食bgmなど持ち込みしましたが無料で対応していただけました。

親族のみの会食でしたので、司会を会場の方にお願いしました。司会を頼む場合、追加料金が必要でした。

四季の懐石をお願いしました。
季節感もあり、味付けも良く、量もあって、満足でした。

駅からは徒歩10分圏内でアクセスしやすいです。

プランナーさんは話しやすい雰囲気でお願いしたいことはしっかり伝えることができました。会食の司会を会場の方にお願いしましたが不慣れな様子でした…
司会はプロの方にお願いした方が良さそうです。

歴史ある神前での式はなかなか経験できないと思います。新郎新婦、親族ともに大満足でした。

• 雅楽
  • 巫女の舞
  • 参進ができる
  • 挙式のみプランあり
  • 提携チャペル・神社あり

元々神前式をしたかったこと、新郎新婦、双方の親族の家からの距離感が決め手です。

ゆーみん様

この度は、誠におめでとうございます。
また、数多くあります挙式場より生田神社をお選び頂きましたこと本当にありがとうございます。

1800年以上の歴史あります生田神社での挙式は、本殿の中で行っておりまして普段立ち入る事出来ない場所でございます。
ゆーみん様がおっしゃられるように厳かさを感じられ、雅楽の音色や神楽はとても印象的ではないでしょうか?

挙式の後の親族様との会食会はアットホームで皆様に楽しんで頂けるように打合せで進行から食事内容・演出などお二人様のご希望に合ったご案内を努めております。

披露宴を進行するにあたり、プロの司会者又は会場責任者をご依頼することが出来ます。

会場責任者につきましては、プロの司会者と比べて声の響き、聞き取りやすさ等に差がございます。
皆様へのしっかりとしたおもてなしや希望演出等によりお二人様にご検討の上を決定頂けますことお願いしております。
皆様にご満足頂けるような披露宴進行が出来るよう今後勤めて参ります。

お忙しい中、挙式当日の貴重なご意見とクチコミ投稿して下さりスタッフ一同心より感謝申し上げます。

三ノ宮にお越しの際は是非ともまた生田神社・生田神社会館に是非ともお寄りくださいませ。

今後益々の幸せとご多幸を心よりお祈り申し上げます。

生田神社会館スタッフ一同

会場名生田神社会館(イクタジンジャカイカン)
会場住所〒650-0011兵庫県神戸市中央区下山手通1-2-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。