厳かな結婚式ですが、披露宴はアットホームです。

• 訪問 2014/09
  • 投稿 2016/06/02
yoshi
  • yoshiさん
  • 兵庫県
  • 新郎新婦との関係:家族・親戚

参拝客も多い神社で、花嫁行列では色々な人に見守られながらの儀式になりました。新婦の白無垢が赤い絨毯に映えて綺麗でした。神殿も、柱が朱色で明るい雰囲気もあります。式が行われる場所も開放的で広くてよかったです。また神社自体も古くて歴史を感じるものだと思っていましたが、確かに古い箇所もありはしましたが、全体的に綺麗でした。

披露宴会場は豪華な雰囲気もありますが、和風で落ち着いています。座敷のような本格的な和風ではなく、椅子に座って会食などを行ったので、堅苦しさはなくカジュアルな感じでした。調度品なども和で重厚感を感じます。

婚礼料理だと思いますが、和食が多くあっさりしていておいしかったです。年配の人たちもおいしいといってました。

駅からも近く徒歩圏内なので、便利な立地です。

特に問題もなくリラックスして結婚式を楽しめました。

巫女さんの舞や花嫁行列なども楽しめますし、立地も神社としては電車の駅から近く便利です。伝統ある厳かな会場ですが、披露宴はそこまで堅苦しくなく楽しめます。

会場名生田神社会館(イクタジンジャカイカン)
会場住所〒650-0011兵庫県神戸市中央区下山手通1-2-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。