参列
- 参列 2009年11月投稿 2011年2月22日
点数4.4(良かった)
- 挙式会場5.0
- 披露宴会場5.0
- コストパフォーマンス-
- 料理3.0
- ロケーション4.0
- スタッフ5.0
30歳の従妹の挙式披露宴に招かれました。
バンケットが二つしかないので、1日4組しか受け入れないとのこと。
私は小さなほうのボールルームで人前式・披露宴でした。
移動がないため年配の方々は喜んでいました。
お料理はシェフと相談して決めたというコース料理、飲み物もソムリエと相談して決めたそうです。乾杯は彼女の生まれ年のワインでした。贅沢!!と思いつつ、なかなか飲めないものなので喜んでいただきました。
お料理についてですが、新郎新婦の出身地にちなんだ食材を使っていて、その演出は凄く良かったのですが、味が濃くて私にはちょっと・・・。お値段を想像すると
考えてしまいますね。
デザートは隣室で新宿の高層ビルを見ながら、立食ブッフェ形式でいただきました。
披露宴の演出は弦楽四重奏の生演奏が常に流れていたと思います。
クラシックが主で、でも誰でも知っているものだったので堅苦しさよりは格調高いなという印象でした。
キャンドルサービス等はなかったです。
また衣装はお式で白無垢、披露宴入場で色打掛、お色直しでウェディングドレスでした。プロのカメラマンも持ち込みで入れていたようで、ホテル内でロケーションフォトした際には黒引きも着たようです。
当人曰く、着たいものをツテがあって安く借りられたし、ドレスはイタリア製シルクにスワロフスキーのビーズ刺繍をあしらったものをオーダーしたけれど、予算より安くできたので満足とのことです。ドレスはオーダーレンタル
を個人の方にしていただいたようで、たぶんそれで価格が抑えられたのだと思います。
こういった会場ならば呼ばれて嬉しいといえますね。
私もこんな素敵なホテルで挙げたかったです。
- ロビー・アトリウム
- 宴会場からの夜景