最高級ホテルはやっぱり凄い!!!!

• 訪問 2013/11
  • 投稿 2013/11/28
tkguro
  • tkguroさん

今回は私の直属の上司の挙式・披露宴でしたが、流石超一流ホテル!!!
高層ビルで外観・内装共にとても綺麗で高級感溢れる仕様でしたが、待合室が意外と狭く少し窮屈でした。
挙式会場はごく普通な感じがしました。そんなに特徴があるようには思えなかったですね。

披露宴会場は中に入った瞬間ビックリ!!
とても広く、黒を色調とした感じでとても高級感がありました。テーブルには本物の桜の切り花が添えられており、椅子もテレビドラマで見るような豪華な椅子でした。
天井も高く、全体的に広くて新郎新婦は当然ひな壇にテーブルが設けられていたのですが、そのひな壇自体が広く(大きく)、参列者は100人以上居たのにテーブル間の間隔が広くて周りとの距離、新郎新婦までがとても遠くに感じられました。
披露宴冒頭の挨拶などが終わったら窓のクロスがあがり、スカイツリーや高層ビル群が望め展望は最高でした!!
私も参加したのですが、余興のスペース(余興を行う場所)が新郎新婦のひな壇と参列者のテーブルの間(前)で、スペースも広くとても余興をしやすかったです、周囲の目に緊張はしましたが(笑)。
また、状況に合わせてごく自然に窓クロスがしまり、イルミネーションも変化して感動をより一層高めてくれました。
ホント流石は超一流ホテルですね!!!

フレンチのコースでしたが、とても美味しかったですよ!!
メインは一等級のステーキでしたが、あの味・食感は一生忘れられないと思います(笑)

東京都新宿区
新宿駅から徒歩だと15分位ですかね、(車で行ったので)車だと首都高の新宿ランプで降りて5分位です。
確か新宿駅からパークハイアット行のバスがあったと思います。

とても素晴らしい、この一言に尽きます。
文句のつけようもないし、文句つける事を探しても見当たりません。

とにかく日本最高級ホテルなので、参列する私のほうがドキドキしてました。
予算は相当額だと思いますが、立地(アクセス)や高級感、人生最高の結婚式をと思う方には良いのではないでしょうか。

会場名パーク ハイアット 東京(パークハイアットトウキョウ)
会場住所〒163-1055東京都新宿区西新宿3-7-1-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。