新宿のホテル群の中心に位置しながら、やや印象が薄い

• 訪問 2014/09
  • 投稿 2015/06/16
だいぴ
  • だいぴさん

挙式のラインナップはそろっているけれど、やや特徴に欠けていたイメージ。チャペルを見学しましたが、白が特徴でできたばかりという記憶程度しか残っておりません。

披露宴会場も種類が豊富でした。センチュリーを見学しましたが、シックな基調にしたとき、とても大人っぽかったです。スカイルームは景色もよく明るい印象とのことでしたが、残念ながら見学できませんでした。ただ狭いとのことで、我々のターゲットにはなりませんでした。

お見積りはいただいていないので正式なものは何とも言えませんが、やや高い印象を受けました。

立地はまあまあというところ。新宿の歩く歩道を出て少しいかなくてはならず、ちょっと残念です。京王プラザの並びくらいだったらよかったな・・・という惜しい立地。

飛び込みで見学したのですが、チャペルと披露宴会場をそれぞれ見学させていただき、とても感謝してます。スタッフの対応もよかったですよ。

外資系ならではのクオリティを得られると思います。ホテルも全体的にブラウンを基調とした感じでロビーから品質の高さがうかがえます。

• 階段演出OK

欧米っぽいテーマにしたい場合、うってつけだと思います。セレブ志向だけど結婚式にお金をそこまでかけたくない、という方が向いているのかも・・・。

だいぴ様

下見にご来館いただき、また、コメントをお寄せいただきまして、
誠にありがとうございました。

チャペルは昨年の9月末に全面的に改修しましたので、
その直後にご覧になっていただいたのですね。
おっしゃる通り白を基調にしており、またロビーのシャンデリアにも使われている、
スワロフスキー・エレメントを天井などに散りばめて特徴をだしております。
その他にもこだわりの点がいくつもあるのですが、
スタッフが十分説明できていなかったのかもしれません。

ご見学されたセンチュリールームはエレガントかつ気品を感じさせる
コーディネートが似合う華やかな雰囲気の会場です。
最上階の宴会場「スカイルーム」がご覧いただけず残念でしたが、
この会場は2方向に窓が広がり、晴れた日には富士山を望むことができる
人気の会場です。地下1階のセンチュリールームほど広くはなく
最大で100名様ぐらいまでご利用いただけます。

当ホテルの特徴のひとつとして約30mの吹き抜けのロビーと、
巨大な3機のシャンデリアを挙げることができます。
こちらのロビーでも挙式が可能であり、多くのお客様からご祝福される点で人気がございます。

新宿駅からは徒歩約10分ですが、小田急ハルク前より20分に1本
無料のシャトルバスが出ておりますので、こちらも是非ご活用ください。

ご結婚式ではお手伝いができませんでしたが、
記念日やご家族、ご友人でのお集まりの際などにお使いいただける
レストランも、バラエティ豊かに揃っておりますので、
ぜひまた何かの折にお越しいただければ幸いです。

スタッフ一同、だいぴ様のお越しを心よりお待ちしております。

ブライダルスタッフ一同

会場名ハイアット リージェンシー 東京(ハイアットリージェンシートウキョウ)
会場住所〒160-0023東京都新宿区西新宿2-7-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。