京王プラザホテルさんの下見

• 訪問 2017/09
  • 投稿 2018/06/14
ちえ
  • ちえさん

ガラスのチャペルが素敵でした。暗くしたり、光らせることもできるので幻想的な挙式ができそうです。晴れていれば、挙式後、外に出られるスペースがあり、鐘を鳴らしたり、ブーケトス、集合写真が撮れるそうです。すぐ目の前が都庁なので新宿ならでは、のロケーションで魅力的でした。

• チャペル

• ちえさん

普通の披露宴会場かな、といった感じでした。色々と素敵に装飾がされていましたが、雰囲気など全体的な感じを見て会議室のように思えてしまい…。(個人的な感想です。)

• ちえさん

60名で見積もりを出していただいたところ、300万を切っていました。いくつか下見に行った中ではコストパフォーマンス、よかったと思います。(その時には3月までの挙式・披露宴での割引がありました)

試食ではどれもおいしくいただくことができました。

• ちえさん

新宿駅から徒歩で5分くらいでしょうか。駅からホテルまで屋根(うまい表現が見つからず、すみません…)があるので濡れずに会場まで向かうことができます。

ホテルということもあり、どの方も丁寧に接していただけました。金額の交渉もさせていただきましたが、快く対応していただけて安心できました。(契約にはいたりませんでしたが…すみません)

彼と私の地元が遠く中間地点が新宿でしたのでゲストのことを考えると大事なポイントとなりました。
また、ホテルということもあり、バリアフリー、宿泊施設も充実していたので高齢、遠方のゲストには魅力的だなと思いました。

下見時には、ドレスの提携ショップの確認をして契約前にどんなドレスがあるのか調べておいた方がいいと思います。(別の式場で契約してドレスを選ぶ際、着たいドレスになかなか巡り会えず、困りましたので…)
また、持ち込み可能か確認をしておいた方が契約後、安心だと思います。(手作り品、招待状などのペーパー類、カメラマンなどの外注など式場によって規制があったり、持ち込み料がかかる場合があります。こだわりたい、できるだけ安く抑えたいなどあると思いますので契約前に確認したほうがよいと思います。京王プラザホテルさん、どうだったか覚えてなくて…すみません)
下見当日に焦って契約するよりも一回保留にして自宅などで他の式場と比べたりして冷静に考えた方がいいです。交渉するともしかしたら特典をつけてくれたり、値下げしてくれることもあります。(私達も交渉して、特典、値下げをしてもらいました(笑)ギリギリまで悩み、契約には至りませんでしたが、親身になって対応していただけたこと、感謝しています!)

• 披露宴会場に飾られていたドレス
  • 衣装

ちえ様

この度はクチコミの投稿をいただきましてありがとうございました。
また、ちえ様の挙式・披露宴の会場に京王プラザホテルウエディングを
ご検討いただきましたこと、ありがとうございました。

チャペル「グラスシェル」ではご記載をいただいた通り、
照明演出が特徴的な挙式が叶います。
ご覧いただいた際には生演奏の音色を体感していただくことが
できなかったかと思いますが、当日はバイオリンとフルート、
オルガンでの音楽が響く中で挙式をしていただけます。

挙式後の人気スポットとして、屋外のカリヨン広場をご用意
しております。
無事に挙式を終えた後、少し開放的な空間を体験いただけます。

ご披露宴会場を決めていただく上でお料理は大切なポイントかと
思います。実際のご披露宴メニューが召し上がれる試食会は
毎週開催いたしております。
こちらの試食会にもご参加をいただきましてありがとうございました。

アクセスについても新宿駅からは地下道で直結しております。
雨天でもほとんど濡れずにお越しいただけます。

残念ながら当ホテルではご成約をいただけませんでしたが、
ご来館をいただき、貴重なクチコミをいただきましたこと、
心より御礼を申し上げます。

また、機会がございましたらホテルへお越しいただければ幸いでございます。
本当にありがとうございました。

チーフウエディングコーディネーター 篠原 千絵子

会場名京王プラザホテル(ケイオウプラザホテル)