駅が近い&ホテルの中で便利!

• 訪問 2014/12
  • 投稿 2015/12/26
あると
  • あるとさん

都内では名の通った京王プラザホテルさんだけあってエントランスからして高級感・重厚感があります。
ロビーには季節柄大きなクリスマスツリーが飾られており、ちょうどそこで新郎新婦さんが写真撮影をされていてとっても素敵でした。

受付場所もエレベーターを降りてすぐ、待機用のスペースにはソファが多く置かれておりお手洗いも近くにありましたので、開場時間まで退屈する事はありませんでした。
ヘアメイクの場所は38Fだったか39Fだったので、窓からの見晴らしが最高でした。

披露宴会場は特に真新しい個性的なところはないものの、ダークカラーが効果的に使われていてシックでお洒落です。
友人席に座っておりましたが着席のままでも新郎新婦との距離も近くて良かったです。

「超有名なシェフが手がけた~」などの特色はないものの、量も丁度良く食べやすいサイズに盛り付けられた料理ばかりで助かりました。
少しお肉が固く感じた以外はとても美味しく、魚介料理などはもっと食べたい!と思うほど。
椀物も遅すぎず早すぎないタイミングで出して頂けてよかったです。
女性ならちょうどいい量かもしれませんが、空腹の方や男性の方は少し物足りなく感じるかもしれません。
最後に出てくる切り分けられたケーキも、ちゃんときれいにカットされていて可愛かったです。

新宿駅からタクシーで5分弱、東京都庁が眼前にあるのでわかりやすいです。
都庁のたたずまいを間近で見ると圧巻ですよ。
徒歩でも10分ほどで着くと運転手さんが仰っていたので、余裕のある方や涼しい季節は都庁を目指して徒歩でもいいかもしれません。

フロントの方やヘアメイクのスタッフさん、配膳のスタッフさん皆さん親切に対応して下さいました。
クロークでも快く対応して頂き、最後まで気持ちよく過ごせました。

私は東海地方から新幹線で品川→山手線で新宿というルートを取りましたが、遠方からやってきて乗換1回で済んだのはありがたかったです。
また、他の地方在住の友人達もそれぞれ特急や高速バスで来たとのことですが、新宿なのであまり乗換せずに済んだと言っていました。
新宿は関東随一のターミナルでもありますし、終点になっている事も多いので各地から招待客を呼ぶ場合にはぴったりかもしれません。
また、自分も利用させて貰いましたがホテルウエディングなので式後そのまま宿泊手続きをすれば、身軽になって二次会などに行けるのが楽でした。
宿泊料金もさほど高くありませんでしたし、新郎新婦に負担してもらわずとも東京観光するつもりで一泊するのをおすすめします。

• 特になし

ここのホテルの更衣室は、ちゃんと個室で脱げる場所があるのが特色です。
多くの式場だと仕切りもなく広い部屋の中で皆が一斉に脱いだり着替えたりして周りの目が気になってしまうことがありますが、こちらは8ブース弱ほど個室があったように記憶しています。
更衣室内も広いので、他の披露宴招待客の方とかぶってもあまり混雑する事がなく助かりました。

ただ、上層階からフロントまでエレベーター2.3基での移動になるので、披露宴終了後などの移動時は少し待つことになります。
帰りのバスや新幹線の時間が不安な方は、念のため時間にゆとりを持ってチケットを予約しておくことをおすすめします。

あると様

この度は口コミのご投稿、ありがとうございました。
また、京王プラザホテルにお越しいただき重ねて感謝申し上げます。

お越しいただいた時期はクリスマスシーズンでございますね。毎年、ロビーには天井の高さまである大きなクリスマスツリーが飾られご新郎様、ご新婦様はもちろんご来館いただいたたくさんのお客様がお写真をお撮りになります。
高層階にございます披露宴会場は新宿の摩天楼をはじめ、東京の名所を存分にご覧いただける開放的な会場です。エレベーターやお化粧室も受付や披露宴会場の近くにあり全館バリアフリーでございますのでご高齢の方にもご安心いただけます。

スタッフ、お料理に関しましてもお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。
スタッフ一同、最高の結婚式になりますよう常に心がけております。
お料理にはかなりこだわりがあり見た目の華やかさ、食材の調達、伝統の味、作りたてをすぐにお運びできますよう各階にキッチンを設けております。東京の絶景を眺めながらおいしいお料理で大切な方々とあたたかいひとときをお過ごしいただきたいと思っております。
新宿駅西口から徒歩5分、都庁前駅は目の前でございます。各駅からは地下道もご利用いただけますのでお天気の心配もございません。

またの機会がございましたらぜひ京王プラザホテルにお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は大変貴重なご意見、誠にありがとうございました。

ウエディングコーディネーター 長谷川 真由

会場名京王プラザホテル(ケイオウプラザホテル)