老舗ホテルならではの安定感のある結婚式

• 訪問 2015/09
  • 投稿 2015/09/18
あいぼん
  • あいぼんさん
  • 千葉県

グラスシェルという会場での挙式で、その名の通りガラスでできたチャペルのようなイメージで明るい挙式会場でした。椅子はガーデンにありそうなナチュラルなものでした。会場がドーム型になっており、かなり光が入るので、白いウエディングドレスがとても映えてきれいでした。また、バイオリンなどの生演奏も雰囲気を盛り上げてくれます。

40階以上の高層階の宴会場でした。始めは、カーテンが閉まっておりライティングの演出がありました。途中から、カーテンが上がり新宿高層ビルが一望できます。自然光が入るので非常に明るい雰囲気の会場です。

どれも上品で美味しかったと思います。スープはその場で一人一人お皿に取り分けて頂けます。デザートはコースに含まれているムースとは別にウエディングケーキも取り分けられましたので、デザートの量がかなり多めでした。(私としては満足でした)

新宿の都庁のすぐそばなので新宿駅や都庁前など各線が利用可能なので、交通アクセスとしては非常に良いと思います。高層ホテルなので、場所も見つけやすかったです。

テキパキと動いていたと思います。ただ、披露宴ではもう少し飲み物やパンのおかわり等に気を配っていただきたかった。

高層階からの都心の眺め、アクセスの良さ、老舗ホテルならではの安定感

あいぼん様

この度はクチコミの投稿、ありがとうございます。

参列いただいたチャペル「グラスシェル」の感想、ありがとうございます。生演奏と光の演出が特徴的な人気のチャペルとなっております。

高層階の披露宴だったとのことで、こちらも眺望が人気となっています。
昼間は両サイドの窓から外光が入り、とても明るく開放的な空間です。また、夜景が広がるナイトウエディングや二次会でのご利用もお勧めです。

スタッフの対応についてはドリンクなどの気配りが足らずに申し訳ございませんでした。貴重なご意見、参考にさせていただきます。

お料理やデザートについてもご満足をいただけたようで大変嬉しく思っております。

これからも京王プラザホテルをご利用いただく全てのお客様にご満足していただけるようなウエディングを目指して参ります。
あいぼん様にも、また当ホテルをご利用いただければと思っております。
貴重なご意見、本当にありがとうございました。

チーフブライダルコーディネーター 篠原 千絵子

会場名京王プラザホテル(ケイオウプラザホテル)