定番な披露宴を一流ホテルで実現できる会場、アクセスも良い

• 訪問 2015/02
  • 投稿 2015/08/27
美月
  • 美月さん

披露宴会場はまさに定番なホテルの披露宴会場といった雰囲気で、天井が高くほとんどの会場は窓がありませんが、古臭さは感じませんでした。それぞれの会場ごとに大きなシャンデリアが有り華やかさが有ります。
新宿駅から近いホテルで便利ですが、ロビーや各階の空間が狭く感じました。かと思いきや披露宴会場があるロビーに行くとどこが何の会場かわからなくなりました。

有名ホテルなだけあって、相場より高かったです。いただいた見積もりから更に料理や飾花などをランクアップしていくと考えるとまた更に高くなると思います。

新宿駅西口からとても近いです。見学当時は工事中で駅から遠く感じましたが現在は工事も終わりとても近くなり、打ち合わせをする新郎新婦にとってもゲストにとっても負担がなく良いと思います。車だと時間によっては混雑したりすると思うので、電車での移動の方が良いかもしれません。

最後まで丁寧に案内していただきましたが、封筒で私が指を切ってしまった際に
「それ切れちゃいますよね~」
と言われ、この会場さんとの縁も切れたな、と思いました。もう少し違った対応・反応であるべきだと思います。

定番な披露宴をしたい方、有名ホテルだと親御様が安心してくれたりという利点のある会場です。トイレなどは広々としていて綺麗でした。エスカレーターもエレベーターも完備、披露宴会場に向かう際もスロープがあったりとバリアフリーな会場さんでした。

美月様

この度は口コミの投稿、ありがとうございます。
また、おふたりの大切な一日に京王プラザホテルをご検討いただきましてありがとうございました。

ご案内中のスタッフの対応について、大変申し訳ございませんでした。
配慮の無い対応だと反省致します。今後、このようなことが無いよう、全スタッフで改善させていただきます。

天井高のある会場をメインでご見学いただいたのですね。
窓が無い、大きな会場については会場毎にデザインの異なるシャンデリアが設置されており、会場毎のコンセプトも様々な種類をご用意致しております。
42階以上の「スカイバンケット」では地上150メートルからの眺望をお楽しみいただける窓の付いた会場も多数ございます。
都心ならではの景色で、昼は明るく開放的にお過ごしいただけますし、夕方から夜にかけて、夕日から夜景へ変わる時間帯の景色がオススメです。
眺望については特に遠方のゲストから好評をいただいております。

ご記入いただいた通り、当ホテルでは館内バリアフリー対応となっておりますのでお体の不自由なお客様にも快適にご利用いただけます。

この度は大変貴重なご意見をいただきまして本当にありがとうございました。

チーフブライダルコーディネーター 篠原 千絵子

会場名京王プラザホテル(ケイオウプラザホテル)