両親や上司には好印象の会場だと思います!!

• 訪問 2014/02
  • 投稿 2014/12/05
にゃんちゅう
  • にゃんちゅうさん

披露宴会場の中の雰囲気は豪華で素敵でした。見学した当日に行われていた披露宴の様子を垣間見ることが出来ましたが、赴きあるクラシカルな印象を持ちました。気になったこととしては、ホテルの中に披露宴会場が幾つもあり、当日ゲストがどの会場に行くのか迷ってしまうのではないかと懸念してしまいました。また、式を挙げる方としては、他の花嫁も数組見えてしまうことから、自分たちだけという特別感が薄れてしまうかな・・・という気持ちにもなりました。

見学の際に簡単な見積もりを出していただきました。伝統あるホテルにしてはコストパフォーマンスがよく、比較的リーズナブルな価格をご提示いただけたと思っています。

新宿駅からシャトルバスが出ているということですので、迷うということはないと思います。また、地方から出て来られる方でも、新宿という分かりやすい土地ですので、きっと迷うことはないだろうと思いました。

見学に立ち会っていただいたプランナーさんは少しお年をめされていた方で、自分の母親より少し上の年齢の印象でした。お話してみて、おそらくご経験はたくさんおありなのでしょうが、今時のお洒落な式、そして、披露宴が出来るのかな?委ねてしまって大丈夫かな?と不安になった記憶があります。また、はやめに会場を決めてほしいという気持ちはよく分かるのですが、やや強制的な言い方をされたのが気になってしまいました。

新宿駅からシャトルバスが出ていますので、交通の便ではいうことなしだと思います。
また、ご年配の方でも知っているような伝統あるホテルだと思いますので、きっと上の年齢層の方からも好まれる会場なのではないかと思われます。

プランナーさんは経験がある故に、独自のご意見をお持ちかと思われましたが、自分たちのしたい内容があるのであれば、どんどんプランナーさんにお話しされた方がよろしいかと思います。逆に言えば、自分たちの意思等をお伝えしなければ、どんどんプランナーさん好みの式・披露宴になってしまうのではないかと思います。

親の世代にも馴染みある会場だと思いますので、親も含めて、会社の上司等にも受けが良い会場なのではないでしょうか。他方、ホテルが大きいゆえに、会場数も多く、特別感が少し薄れてしまうのが難点のようにも思います。しかしながら、以前こちらのホテルでビュッフェを食べさせていただきましたが、どのお料理も非常に美味しかったので、きっとお料理は間違いないと思われます!

この度は、京王プラザホテルにお越しくださいまして、誠にありがとうございました。
またお忙しい中、当ホテルの特性をご投稿頂き、大変恐縮でございます。
ご案内致しましたプランナーのご指摘もありがとうございました。
貴重なご意見として真摯に受け止め、今後のご案内の参考のご案内にさせて頂きますと共に、改善をさせて頂ければ、と存じます。

1点大変申し上げにくいのですが、当ホテルから新宿駅間の専用シャトルバスのご用意はなく、徒歩でお越しいただく方が時間的早い立地でございます。JR新宿駅からは地下道が直結しておりますので雨天でもほとんど濡れずにお越しいただけます。
にゃんちゅう様へのお伝え、混乱を招かせてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。

当ホテルには多数のレストランを兼ねておりますので、またお近くにお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度は、大変貴重なご意見頂きまして、誠にありがとうございました。

ブライダルマネジャー

会場名京王プラザホテル(ケイオウプラザホテル)