お年寄りには大変

• 投稿 2014/01/31
うらら
  • うららさん
  • 新郎新婦との関係:家族・親戚

ごく普通に感じた。
入った瞬間にうわ~っと感動するほどでもなく、がっかりするほどでもなかった。
ホテル内のチャペルだったので、ゲストハウスや結婚式場のチャペルに比べたら本当に普通のチャペルだった。

チャペルから披露宴会場までが遠かった。
移動が多かったので、祖父母は歩くのが大変そうだった。
会場もごく普通。
かわいらしさやお洒落さはなく、ごく普通のホテルの宴会場という印象。

駅から結構歩くので大変だった。
とはいえタクシーを使うような距離でもないので正直微妙。
出席したのが、残暑の時期だったのもあって到着するまでに汗でベタベタになってしまった。

良くも悪くもごく普通。
料理はアレルギーのため変更して貰えたのは良かった。
披露宴会場で再度確認もしてもらえたので安心して食事をすることができた。
ホテルなので宿泊する人には楽ではあると思う。
シンプルな式をという人には、向いているのではないかと思う。

• 特になし

うらら 様

この度は友人のご結婚、誠におめでとうございます。
また、ご招待という形で京王プラザホテルをご利用いただき、貴重なご意見の口コミ投稿をいただきまして、ありがとうございました。

チャペルから披露宴会場までが遠く、祖父母は歩くのが大変そうだったとのお言葉をいただきまして、ホテル館内にて不自由な経験をさせてしまった事、全スタッフを代表いたしましてお詫び申し上げます。
私の父ももう高齢ですが、足が悪くなってきており小さな段差もつまずくことが多いので、いつも家の中でも心配している状態です。

自分のことであればまだよいのですが、一緒に列席されたご親族・ご家族が不自由な思いをする事は、せっかく晴れの舞台を迎えるご新郎様・ご新婦様にとって、とても悲しい出来事ですので、うらら様からいただいた貴重なご意見を元に再度スタッフ一同ロビー階から、式場、披露宴会場、化粧室に至るまで徹底的に導線確認をし、不自由のないようにしていく所存でございます。

料理についてアレルギーをお持ちとのことですが、アレルギーは時に生死に関わる重大なことですので、特に私たちプランナーは細心の注意を払って打合せをさせていただいております。披露宴は一つのご会合ではありますが、アレルギーをお持ちの方、小さなお子様に至るまで、列席の方に応じてお料理を対応させていただくことが、ご新郎ご新婦様の満足につながるものと思っております。

うらら様におかれましては、また招待という形で披露宴に出席することは稀かもしれませんが、レストランや宿泊等で是非京王プラザホテルをご利用くださいませ。

うらら様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ブライダルコーディネーター 小川 佳代子

会場名京王プラザホテル(ケイオウプラザホテル)