かなり自由にさせてもらって感謝してます!

• 訪問 2011/04
  • 投稿 2011/08/02
おいで
  • おいでさん

◆挙式
基本的に30分間チャペルを使用して良いらしいのですが
人前式にした為、歌もなく聖書朗読もないので淡々と進み
10分ちょっとで終わってしまいましたが、内容は満足です!
ブーケ・ブートニア、母によるベールダウン、いとこ甥のリングボーイ…
自分達らしい挙式ができて、あっという間でしたが楽しかったです。
バルーンはブーケと同じピンク・赤・白でまとめて大正解でした♪
フラワーシャワーを浴びて出ると、曇から晴れてきて、全員集合写真もばっちり。
バルーンは写真映えもするので絶対オススメ!4万いくらですけどね。。。
夏に、同じくここで挙式した友人に写真を見せたら
「ケチらないでバルーンやれば良かった!」と残念がってました。
ちなみにフラワーシャワーは雨の場合室内で、しかも造花らしいです。お値段は同じ!汗

「人前式なので自由でいいんです」と言われたのに、一週間前のチャペルリハで
「その順番だと曲の兼ね合いでNG」「承認はもっと後の方が正式」等
チャペル担当の方と話が噛み合わず、「自由じゃないじゃん!」と思いましたが
私達の担当の若い方が上の方を連れて来て下さって、その後はトントン拍子に。
お陰で何度も練習出来てイメージが湧き、とても感謝しています。

◆披露宴
震災の影響か、会場隣のフランス料理屋が閉まっており、完全にフロアを貸し切れて
親戚のちびっこ達も(本当はダメですが)廊下を走り回ったり自由に出来てました。
(ちびっこはちびっこながらに「特別な日」を感じてハイテンションなんですよねw)

担当の方が、ドレス当てクイズに関するグッズを並べておいて下さったり
全員分のメッセージカード、プロフィール帳(自作)をそれぞれ配置する場所を
指定させて頂いていたのですが、そのとおりにして下さって、とても感謝です。
天気に恵まれ、富士山も見えて本当にラッキーだった!雨だとテンションかなり…↓

今でも思い返すと残念な点が2つありました。
・44階のハーモニーは43階以下のようにリフォームされてなく、
高砂の背後もベージュ(金?)のカーテンがあるだけで殺風景なのです(涙
下の階と比べると古く感じるというか…これで同じ値段なのは残念でしたねー。
また、配膳スタッフの女性で、あまり対応が良くない人が居たとゲストから聞きました。蝶ネクタイをしたキャプテン(男性)はとても頼もしかったです。
介添えのおばさまは…写真館からの移動中など、もうちょっとドレスを持ってほしかった。
ハツコエンドウのお二人はとても良かったです!感謝!

お色直しから会場へ戻る時、私の大の仲良しの小2の女の子の髪型を、
若い女性スタッフが廊下で直してくれてるのを見かけて嬉しかったです。
ちびっこ達を優しく対応してくれて本当にありがとうございました。

震災の影響で延期にしようか悩んだり、予算の兼ね合いで担当の方を悩ませたり、
同ランクの和食を開発させたり等、いろいろご迷惑をおかけしました。。
お陰さまでとても素敵な思い出が出来、夫婦ともども感謝しています。

• カリヨン

おいで様

このたびは誠におめでとうございました。ご披露宴を挙げられるにあたり、京王プラザホテルをお選びいただきありがとうございます。また、クチコミヘの投稿も重ねて御礼申し上げます。

人前式をされたのですね。やはり自由度がウリの人前式ですが、当初思うように進まなかったとの事、申し訳ございません。

また、挙式後、広場でのフラワーシャワー等の演出もご好評をいただいております。都心ならではのロケーションで、京王プラザホテルでしか味わうことのできない開放感のある広場でございます。
バルーンリリースをご利用いただいたとのことでございますが、カラフルなバルーンが高層ビル群の中青空へ舞い上がるのは壮観だったかと思います。

披露宴会場は高層階の眺望が素晴らしい会場でしたでしょうか。地上150メートルに位置しており、昼間の景色はもちろん、夜景も素晴らしいものがあります。

お料理・ドリンクメニューは非常に充実しており、シャンパン・スパークリングワインが飲み放題ということも大きなポイントかと思います。
お料理はお若い方からご年配の方までお楽しみいただける内容となるよう心がけております。

当日を迎えるまでのお打合せにつきましては、お2人のペースに合わせ無理なく本番を迎えられるよう進めてまいります。装花や写真等の専門的な分野につきましては、その分野でのプロの担当者がお打合せをさせていただくので尚安心ですね。

新宿駅から徒歩5分程度というロケーションも魅力的な要素の一つです。
JR西口改札から地下道直結ですので、雨に濡れる心配もございません。

また、お子様連れのお客様のために託児所や授乳室の設備も整っておりますので、ご安心くださいませ。

震災の影響により開催されるか悩まれたようでございますが、少しでもお力添えできたのであれば幸いでございます。

またの機会にご利用いただけることを心よりお祈り申し上げております。

チーフブライダルコーディネーター 上條 侑

会場名京王プラザホテル(ケイオウプラザホテル)