アグネス ホテル アンド アパートメンツ 東京(営業終了)の結婚式口コミ・評判
- 参列 2018年9月
ピアノでの演出が華やか
石の壁による半螺旋状の階段をおりていったところに、神秘たる洞窟のような幻想的で重厚な世界が広がっていました。白いフローリングに、木目の壁が滑らかに丸みを帯びる形で部屋を取り囲んでおりまして、前にはさらっとした無数の線が表現された感じの装飾があってすごくセンス豊か。綺麗に椅子が並んで、可愛らしく草花が装飾されていたりもして、カジュアルさがでてました。ベージュ色の穏やかでラグジュアリーな絨毯の大広間はリラックス感が抜群。木目のトーンの優しい壁が高くそびえて、重厚なんだけどどこか気楽な心地という絶妙なものを感じさせてくれました。あと、グランドピアノもあり、また、一角はダークなブラック系のトーンの壁による大人びたスペースもあったりして、大人がシックに過ごす場が完成されていました。飯田橋駅から歩いていくことができる会場でしたので近くて助かりました。グランドピアノを使った演出は生演奏ならではの迫力と臨場感が各別で、優雅ですばらしいひと時を味あわせていただたくことができました。詳細を見る (438文字)
- 参列 2018年8月
お料理重視の方はぜひ!
石の階段を降りると地下一階に挙式会場が。とってもシンプルで良いなと思いました。天井が高く明るいイメージです。広さもあり、良かったです。披露宴会場で撮った写真の背景がきれいな黄色?ゴールドのように仕上がっていたのですが、色味も暖かい感じがした披露宴会場でした。お料理が本当に美味しかったです。冷製スープから始まったのですが、どれもデザートに至るまで本当に美味しく、驚きました。デザートも美味しくて、お食事に関しては大変満足です。飯田橋駅から思ったよりも近かったです。ただ、坂道を登ったり、階段を上るのは年配者には大変なのではないかと思いました。お料理の配膳時に慌ただしくしている感じはありましたが、良く対応をしていただきました。お料理を重視されている方にはおすすめしたいです。本当に美味しかったので…。また食べたいと思いました。詳細を見る (363文字)
- 参列 2018年8月
全体的に大人っぽくておしゃれでした。
チャペルへは階段を降りて入ることになるというのがとても変わっていると思いました。またこちらは地下にあるチャペルということで入る前は「薄暗い雰囲気なのかな?」と思っており、窓などもありませんでしたが、実際にチャペルに入ってみると薄暗いという風には感じませんでした。チャペルの内装もとてもシンプルで綺麗でしたし、いいチャペルだと思います。チャペルと同じく地下にある会場でした。全体的に大人っぽい雰囲気になっていて、「披露宴会場」と聞いて連想するようなイメージの場所ではなく、大人の社交場的な雰囲気がありました。会場は大体100人くらいが入る広さだったと思いますが、天井の高さもあって開放的。ピアノの置かれた空間は洗練された雰囲気を感じさせてくれます。凄く美味しかったです。会場の大人っぽさもあってとても贅沢な気分になれました。駅から徒歩5分くらいです。東京理科大学の近くにあるので場所もわかりやすかったです。ホテル自体の雰囲気もよかったので宿泊してみたくなりました。詳細を見る (431文字)

- 参列 2018年5月
チャペルが印象的!
チャペルは螺旋階段が特徴的な場所でした。こちらの会場はベージュを基調としていて壁などが石造りになっているのでナチュラルな雰囲気があり、天井も高く開放感のある空間です。式では天井が高いので音がよく響き、窓からの光も相まって幻想的な雰囲気になっていたのがすごく印象的でした。螺旋階段を降りて入場するという演出は他の会場ではなかなか出来ないと思いますので、オリジナリティー溢れる式にしたいという方におすすめな会場だと思います。披露宴会場はガーデンウエディングを屋内で行うというのがコンセプトの会場でした。会場内は60名程度でちょうど良いくらいの広さでしたが、天井が高く、窓もあるので開放感がありました。こちらの会場は一日一組限定とのことなので他の会場のゲストと顔をあわせることがなく、アットホームでリラックスした雰囲気の中、最高のパーティーが行われたと思います。こちらのホテルは披露宴会場だけでなく、待合ラウンジなど、どこもヨーロッパ風のおしゃれな造りになっており、それらがパーティーのムードを高めてくれるのも非常に好感が持てました。料理はとても美味しくてフォアグラが絶品でした。色々な駅から行くことが出来ますし、水道橋などからもタクシーを使用すれば1000円以内で行けるので便利です。特徴ある結婚式にしたい方におすすめだと思います。詳細を見る (564文字)

もっと見る- 参列 2018年3月
アットホームでクラシックなプチホテル
ホテルならではの落ち着きや安定感と、派手すぎないアットホームな雰囲気を兼ね備えている会場です。全体的に上品なベージュで統一されていて大人な雰囲気でした。丁寧に作られてるお味でした。飯田橋駅から徒歩で向かいました。10分かからないくらいだったと思います。途中なだらかな坂なので、足の悪い方は要注意です。神楽坂は何度も行ったことがありましたが、こんなところにホテルがあったなんてと驚きました。全体的に親切な印象です。年齢高めの方も多く活躍されていましたが、カジュアルすぎずに接客してもらえる形でした。ホテルならではの落ち着きや安定感があるのに、アットホームでクラシックな雰囲気を兼ね備えているところです。ホテルのスタッフさんも親切でした。詳細を見る (317文字)

- 参列 2017年10月
高貴な邸宅のような空間でした
優しくて自然でナチュラルな幻想感に包まれて感じられた印象が強いですが、その理由は、内装は至ってシンプルでホワイト系でありながら、ライトアップで黄金色を表現していたからですね。すごくほんわりとして美しかったです。気品のあふれるダイニングスペースを雰囲気づけるのが、鏡張りの面とか、ピアノとか、そして天井付近のその光のラインによる明るさですね。さらに円卓には、とっても華麗なる装飾やお花がボリュームたっぷりになされていまして、高貴な場という印象の空間が絶妙につくられていました。飯田橋まで歩いて5、6分くらいという立地でして、特に不便は感じませんでした。高貴なダイニングスペースのその感じがすごく素敵で、優雅で心地の良い1日を過ごせたというところです。詳細を見る (324文字)
- 参列 2016年12月
温かみのあるアットホームな結婚式でした。
柔らかい色のチャペルで、ぬくもり溢れるチャペルでした。フルートとピアノの生演奏が響いて綺麗でした。とても広々としていて、机と机の感覚があいていて移動しやすかったです。綺麗で可愛らしい会場でとてもリラックスして過ごせました。少し斬新な料理もあり、垢抜けていて美味しかったです。パンは色々な種類があって選ぶのが楽しかったです。配膳のタイミングもよく、美味しく料理を頂けました。住宅街の中なので、とても落ち着いた雰囲気でした。可愛らしくて隠れ家のようなただ住まいでした。駅からも近くてよかったです。帰りに卓上のお花をいただけました。気の利いた素敵なスタッフさんばかりでした。待ち合いのスペースには新郎新婦の写真が飾ってあったりと、貸切感があってゆったりできました。こじんまりとしていてアットホームで、温かい雰囲気になれるところがよかったです。詳細を見る (368文字)
- 参列 2016年11月
エレガント&ナチュラル
白基調のやわらかい雰囲気の挙式会場だった。小さすぎず大きすぎず、バージンロードの長さも適度で良かった。会場も静かで厳かな雰囲気。キリスト教式の挙式だったが、生のハープ演奏も良かった。広くて親族席からは新郎新婦が辛うじて見える程に遠かったけど、それはそれでよいかと。クラシカルな雰囲気で披露宴会場自体も良かった。見た目に美しい料理が次から次へと運ばれてきた。どれも美味しかった。神楽坂なので遠方から来る人には少し不便だけど、都内から来る分には特に問題ないと思うスムーズに進行してくれたと思う。親族紹介用のスペースや、親族の控室が適度に広く、快適に過ごせた。親族の身支度用の時間も会場内で取れて、便利だった。詳細を見る (302文字)
- 参列 2016年10月
アットホームな会場
控え室から階段を降りるとすぐ挙式会場になります。少人数用で椅子も少なく、バージンロードはかなり短いです。アットホームな雰囲気でした。そのためか生歌やフルートの音色がとても響きます。会場自体はこじんまりとした広さです。新婦がドレスを着て歩くにはテーブルとテーブルとの距離が近い気がしました。天井が高いので圧迫感はありません。スクリーンが大きく観やすかったです。凝っている感じでした。お肉が二回出てきます。特にデザートのわらび餅が牛乳?に浸かっており、おどろきました。ひっそりとした路地裏のようなところにあります。出口からは近いのですが、坂道が多く大変でした。着く頃には汗だくになっていました。スタッフの対応がとても良かったです。飲み物がなくなると即聞いてきますし、ムービーなどで目を離しているときは勝手に新しい飲み物にトレードされており良かったです。アットホームな式をしたいカップル向けです。詳細を見る (395文字)
- 参列 2016年4月
落ち着いた雰囲気の会場
ホテル内にありますが、白色を基調としていて天井が高く広々とした挙式会場です。エントランスに階段があり、そこから新郎新婦が入場してきました。壁が石造りで讃美歌が会場に響き渡り、荘厳な雰囲気のセレモニーでした。シンプルに纏められていて落ち着いた雰囲気の披露宴会場です。テーブルコーディネートは白色を基調とした清楚な雰囲気でお花の装飾がとても綺麗でした。コースメニューでボリュームがありました。デザートのケーキがとても美味しかったです。飯田橋駅から少し歩きます。荷物の多い方はタクシーで行ったほうが良いと思います。スタッフの方は接客対応が丁寧でとても親切にして下さいました。ロビーがヨーロッパ風でオシャレですね。化粧室も清潔感があって綺麗でした。詳細を見る (320文字)
- 参列 2015年10月
料理のスイーツがおいしい
シンプルなところがとても良いと思いました。景色がキレイとか、装飾がすごい、という訳ではないですが、ハデ婚をこのまない方にはおすすめです。他の式場のように、別の組とバッティングすることもないし、落ち着いて望むことができると思います。こちらも、シンプルです。大人の落ち着いた雰囲気に仕上げることができると思います。神楽坂とは思えないくらい、静かなところでした。ホテル自体もハデでなく、大きさも外観も中身もかわいらしいです。大人の隠れ家のような感じです。とても丁寧で落ち着いており、信頼できる方達だと思いました。日雇いのアルバイトのような感じではなく、きちんとした接客教育を学んでいらっしゃるのだと感じました。料理全般おいしかったですが、最後のスイーツビュッフェが良かったです。出来合いの安い味ではなく、ひとつひとつ可愛らしくおいしかったです。詳細を見る (369文字)
- 参列 2015年6月
洋装も和装も合う披露宴会場
シンプルですが上質さがあり素敵です。デザートブッフェ会場は華やかで可愛かったです。普通に美味しかったです。デザートブッフェは素晴らしく美味しかったです。新郎新婦がサーブしてくれるのが嬉しいです。披露宴中なかなかお話できないのですが、ブッフェのサーブ中にお話や記念撮影ができて楽しい時間を過ごせました。駅から遠いのが難点ですが、付近に着いてしまえば神楽坂の味わい深い路地散策を愉しむことができます。コインランドリーとか、昭和レトロな世界観がたまりません。印象に残っていないので、特に問題ないと思われます。和装も洋装も会う素敵な披露宴会場でした。落ち着いた雰囲気なので、派手な演出が苦手な新郎新婦さんにオススメです。詳細を見る (306文字)
金色の照明効果が幻想的な挙式会場を演出
チャペル式場は、キリスト教会式にアレンジしてあって正統派の式がおこなわれ、さらに弱めの金色の神々しい灯りの照明が美しく灯していて幻想空間だったことが強く印象に残っております。華やかで、背丈の高いお花はもはや植木に近くて、テーブルに華をもたしていて、華麗さを表現することができていました。バンケットルームタイプの会場でしたので、気持ちも伸びやかにくつろぐことができましたよ。グランドピアノでの、生演奏は優雅な時間を雰囲気づくってくれて、心から素敵な楽しめた実感があります。飯田橋からは、歩ける距離にありました。レトロな路地を歩いて4、5分くらいで着けました。植木に近いほど背丈があって、テーブルを華麗に華やかにしていたお花が素晴らしかったです。ついつい写真をたくさん撮ってしまいました。詳細を見る (342文字)
- 参列 2014年12月
チャペルへの入場が印象に残りました。
チャペルは白を基調とした空間で、広さはありませんでしたが天井が高く、窓も付いているので開放感があります。こちらで印象的だったのはチャペルへの入場に階段を使うことで階段を降りてくる際はお母様と一緒に降りてきて、階段を降りたところでお父様にバトンタッチするという演出が凄く感動的でした。披露宴会場も広くはありませんが天井が高くて開放感のある空間。一日一組限定ということなので会場内を自由に飾り付けられますしアットホームに過ごすことの出来る会場です。こちらではピアノがスタインウェイという凄く良い物が設置されているらしく、余興でピアノを弾いた友人が驚いた程でしたので音楽を使った演出にも向いていると思います。最寄り駅からも近くて便利でした。全体的に小じんまりとした会場ですが、一日一組貸し切りなのでアットホームに楽しむことが出来ます。詳細を見る (364文字)
- 参列 2014年12月
黄金色に包まれていたチャペル空間が素敵
なんだかほんわりとした温かみのある感じの照明効果によって黄金色の空間になっていたチャペルは幻想的な挙式をおこないたい人におすすめ。新婦のお父さんと、階段を歩んでくる新婦の姿はとっても美しかったです。木の床による気楽な心地、縦長の大窓からの眺望による開放的な心地、そしてピアノや卓上の華やかなお花による豪華な雰囲気というものが上手く織り交ざって、素敵な空間を演出してました。フォアグラと鯛の存在が印象的です。特に鯛は、身がしっかりしていて、旨みもしっかりと出ていました。飯田橋駅から歩いていきました。5分少々くらいの時間だったと思います。フォアグラのしっかりした部分が使われていて、高級な料理をいただいている実感がありました。詳細を見る (312文字)
- 参列 2014年11月
明るく開放感のある会場
友人の結婚式の披露宴会場でした。会場にはいって、まずはじめにビックリしたのは、その天井の高さでした。高い!!そして正面(新郎新婦の背中側)には大きな窓ガラスとなっていますので、とても広くて、明るく、開放感のある会場に思えました。グランドピアノがおいてあり、新郎新婦の入退場が生演奏だったのも素敵でした。お料理はフレンチのコースでしたが、とてもおいしかったです。また給仕のかたのサービスも絶妙で、お料理の運ばれるタイミングや下げられるタイミング、ドリンクサービスなどに対しても、ストレスを感じることはありませんでした。会場が地下にあたるので、入るときに階段を下りるのですがご年配の親族の方などは上り下りするのが少し大変そうでした。神楽坂という土地柄、細い道を抜けて行くので若干わかりづらかったりもしますが駅からも遠くないので良いと思います。お料理がおいしく、開放的な会場です詳細を見る (386文字)
- 参列 2014年10月
アットホームな感じで良かったです♪
全体的に白を基調とした落ち着いた空間で、窓がない密閉した空間ではありますが窮屈さは感じませんでした。大理石のバージンロードがぴかぴかに磨かれていて、新婦がより綺麗に見えて感動しました。ご年配の方にも配慮したシンプルな造りと演出がされたバンケットで、派手さはなくシックな雰囲気です。特に驚いた演出はありませんでしたが式を通して、上品な感じがあり、とてもよかったです。料理の事は正直よく分かりませんが凝った料理で創作性が素晴らしかったです。ただ見た目も鮮やかで、お味も美味しいですけど・・・ボリューム感がちょっと足りなくて食いしん坊さんは2次会まで我慢ですね(笑)JR飯田橋駅、東京メトロ東西線・有楽町線・南北線の飯田橋駅が最寄り駅です。JR飯田橋駅を出て外堀通りを市ヶ谷方面を歩き路地に入って10分ほどで到着しました。場所は分かりづらいので地図アプリを見ながらGPSに誘導してもらいました。担当してくれたウェディングスタッフの対応は一流でした。言葉使い、服装、接客の方法など、どれをとっても大変満足です。・化粧室や待合ロビーすごい綺麗なのが印象的でした。・チャペルや会場がすべて1つの建物の中にあるので移動が楽です。詳細を見る (508文字)
- 参列 2014年7月
バージンロードの艶と輝きが素晴らしい
バージンロードの色艶輝きが印象的です。白くて、綺麗にされていましたので清楚な式を執り行うのにぴったりな雰囲気がありました。大理石のような高級な質感も素敵なポイントです。木の床のパーティ会場は、気持ちが気楽になれるようなカジュアル感、自然感がありました。歩くと、木の深い音が響いて情緒もありましたね。そして何より木の茶色と、テーブルの装花などは相性抜群で、茶色や、緑や、ピンクのお花はリラックスできるような雰囲気をつくっていました。たくさんのお野菜を使っていて、お皿の上は緑や黄色など、様々な色で綺麗なアートのように盛られていました。フォアグラがあったのには感激しました。ただ、メインのお肉が牛ではなく豚だったのが少し残念でした。それでも、旨みが豊富な国産ブランド豚で、絶品ではありました。飯田橋からは、徒歩でアクセスできる距離でした。ゆったりめに歩いても10分弱、早歩きなら5分で着けます。パーティ会場は木の床でカジュアルな心地よさがあったと思います。詳細を見る (426文字)
- 参列 2014年6月
チャペルが素敵なアットホームな式場
ホテルの地下にあります。建物内にあるので、移動が楽でした。また天候に左右されないロケーションも良いと思います。螺旋階段があり新婦の入場の演出が素敵でした。バージンロードもある程度あり、新郎新婦の入場が見やすかったです。また、白ベースのチャペルも雰囲気がよく素敵でした。待合室が広く、控え室もホテルなのでたくさんあり挙式が始まる前にもゆったりと過ごすことができました。ホテルですが華やか過ぎず、アットホームな感じが良かったです。端のテーブルからも新郎新婦が見えました。見た目がきれいで美味しかったです。飯田橋駅から少し歩きます。ただ道なりに行くので迷わずに行けると思います。料理やお酒のサーブをあまり待つことがなかったです。ホテルなので宿泊施設が併設されていて遠方のゲストには喜ばれると思います。ロビーも広くゆったりと過ごすことができました。詳細を見る (370文字)
- 参列 2014年6月
お料理がとても豪華!
螺旋階段があり、入場シーンがエレガントな雰囲気でとても素敵でした。スペースはこじんまりとしていましたが、セレモニーの最初と最後にピアノの生演奏もあって華やかな挙式でした。フロアが木目調でカジュアルな雰囲気の会場です。天井が高く、自然光も入り、広々としていて快適でした。披露宴でもピアノ、バイオリンの生演奏があり、音楽を聴きながらゲストや新郎新婦と歓談を楽しめました。フランス料理のフルコースでした。とても品数が多く、ボリュームがあって美味しかったです。飯田橋から歩いて7~8分くらいで着きました。大通りを道なりに行くだけなので迷うことは無かったです。待合スペースではウエルカムドリンクのサービスをしてくれました。お料理がとても豪華で大満足でした。詳細を見る (323文字)
- 参列 2014年5月
神楽坂にあるので、徒歩だと坂が大変。高齢の方へは要配慮。
ロビー~ウェイティングスペースは、アットホームな感じ。そこからチャペルへ向かう階段で雰囲気は一変。螺旋階段を降りていくごとに、チャペルの神聖な雰囲気が伝わってきます。高い天井で開放感のある場所でした。式場自体はこれといった特徴はなかったかも?友人からの余興がかなり盛り上がった式だったので、会場の雰囲気に左右されず自由なアレンジ、演出ができるのかもしれません。少し量が足りない気がしましたが、それは新郎新婦の決めたプランによるものでしょう。味自体はおいしく、彩りよくパーティーにふさわしいものだったと思います。神楽坂にあるので、徒歩だと坂が大変。高齢の方へは式場への交通アクセスのアナウンスをしっかりした方がいいかも。ハイヒールを履いての歩きなので、二次会への移動も大変だったなぁ。可もなく不可もなく。チャペルの綺麗な印象。白とシャンパンゴールド、と感じた印象が残っています。詳細を見る (388文字)
- 参列 2013年11月
パリのアパルトマン風なホテルでのアットホームなウェディング☆
一軒家の中の一部屋という感じでした。ちょっと狭かったけど、真横がバージンロードで新郎新婦がすごく近くて親近感のある素敵な挙式でした。今まで参列した挙式の中で一番泣いていた人が多かった気がします。新郎新婦それぞれの子供のころから現在に至るまでの映像が流れてすごく泣けました。大きなスクリーンで一番後ろから見ていた私たちにもよく見えました。丸いテーブルに6人くらい座っていたと思いますが、ゆったりとしていてよかったです。とってもおいしかったです!私はアレルギーがあるのですが、しっかり対応していただき感謝しています。JR飯田橋から徒歩10分くらいで、行きやすいですし、静かでとてもいい場所でした。スタッフの方がとても自然体で、笑顔の素敵な方が多かったという印象があります。ホテルなのでしょうか?パリのアパルトマンっぽい建物で控え室もロビー的なところだったのですごくくつろげました。アットホームな感じなので、全然知らない方たちとも自然と楽しく会話できるような感じでした。詳細を見る (432文字)
- 参列 2013年8月
落ち着いていて品のいい雰囲気でした。
え、ここ? と、一瞬通路と一体化している(部屋っぽくはないという意味)印象をうけはじめは驚いたのですが、螺旋階段からの新婦の登場は芸能人の結婚式みたいで印象的でした。部屋っぽくない所も実際参列してみるととても開放感があって、外国の大きな教会でお式に参列している気分になりました。バージンロードがたしか緑で、白いドレスと相性がよく大変品がよくて美しかったと記憶しています。華美ではないのですが、どちらも品があり美しい印象でした。大きなホテルとは違いますが、会場のどこへも気持ちが行き届いている、そんな印象のホテルでした。どれもおいしかったです☆飯田橋から徒歩で来られました。最後のほうちょっと小さい道にはいるので、地図は手に持たれて行ったほうがいいと思います。お手洗いも綺麗で全体的にとても落ち着けたので、遠方からの参加でしたが、疲れることなくお祝いすることが出来ました。詳細を見る (385文字)
- 参列 2013年8月
挙式での階段からの新婦の登場が素敵でした
照明の綺麗な挙式会場で、階段から新婦とお父さんが入場してくる姿がとても素敵に輝いていました。内装はシンプルな長方形の部屋で白くてとても綺麗な部屋でした。祭壇にはお花も飾られていました。披露宴の会場は派手な会場で、暗くした照明の中で大きなドアをバンと開いて照明で輝きながらの登場には、王道ながらやはり興奮しました。会場にはピアノ設備もあって高級感がある雰囲気でした。また、余興や演出では少しくらい中照明で照らすなど、しっかりした設備の充実を感じました。また動画は大きなスクリーンに映し出されて、とても見やすかったです。上品なフレンチの料理でした。シェフの腕が感じられる味付け、ソースの数々で、プレートの上に華やかに描かれたいろいろな風味のソースを混ぜながら頂くことで、絶妙な味わいになって最高のハーモニーを楽しみながら食すことができました。飯田橋駅から歩いて行ける距離の場所でしたので、アクセスに難はありませんでした。化粧室はしっかりと広めにとられていて、不便を感じることがありませんでした。詳細を見る (445文字)
- 参列 2013年7月
ピアノの生演奏がすばらしい。
【披露宴会場について】ひとことで言ってしまうと、とてもアットホームな雰囲気だと感じました。それはピアノの生演奏が要因となっているんだと思います。そのピアノの生演奏がとてもすばらしく、音色が全体のあたたかい雰囲気をかもしだしていました。【スタッフ・プランナーについて】みなさん、とても気の付く方ばかりで気持ちのよい対応をしていただき、うれしく思いました。【料理について】見た目も綺麗でしたので、目でも楽しむことができました。もちろん、味のほうは申し分ありません。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】最寄駅からはそんなに近いとは言えません。この付近の立地に慣れていないと、すこし戸惑うかもしれませんので事前のチェックは必要だと思います。雰囲気が隠れ家っぽいので、最初は迷ってしまうかもしれません。【この式場のおすすめポイント】なんと言っても、ピアノ演奏がおすすめです。気にいってしまいました。詳細を見る (399文字)
- 参列 2013年7月
白い純白のチャペルに木目があり温もりある雰囲気
白いバージンロードを木目の感じで囲んでいるというぬくもりある雰囲気のチャペルで、さらに装花などが綺麗に飾ってあることで華やかさも加わり、素敵な空間になっていました。披露宴会場は椅子やテーブルはゆったりめで、部屋全体も広めで居心地よし。本物のグランドピアノがあり、飾りかと思っていたら実際に新婦のご親族の方が演奏までされて、優雅な演出はとても素敵でした。とても上手な方で、食事がより一層おいしくなるような気がしました。メイン料理のお肉が牛のフィレ肉で大き目の塊で食べごたえがあったことを覚えています。少し固めではありましたが、おいしくいただくことができました。またそのソースも絶品でコクがあって美味でした。飯田橋から出て歩いて数分の場所です。このエリアなら関東のあらゆる方面から行きやすいと思います。スタッフさんはお客さんをよく見ていて、要求を素早く察知して、積極的な対応をしていたことはとても素晴らしいと感じました。受動的な対応よりもやはり会場全体の雰囲気を良くすると感じました。グランドピアノを使った生演奏の演出はとても記憶残っています。詳細を見る (470文字)
- 参列 2013年3月
アットホームなガーデニング風ウェディング
挙式会場は、全体的に白のイメージで、とても清楚なイメージ、が第一印象でした。シンプルで、明るさもあり、また、ありがちなホテルの中にある教会施設とは、少し一線を画したかんじで、おごそかな雰囲気もあり、とてもかんじがよかったです。完全なガーデンウェディングだと、天気や、日焼けなど、色々と心配な部分がありますが、屋内施設にガーデンの雰囲気が溶け込んだような、アットホームで楽しい、明るい雰囲気がよかったです。お料理は、披露宴の出席者の楽しみの一つですが、ここはもともと披露宴以外でもケーキなどの評判の良いところだったので、本当に楽しみでした。期待通りでした。都心なのにけん騒でない裏道に立地していたため、静かでよかったです。さりげないサービスで、とてもかんじがよかったです。控室や化粧室も清潔で、使いやすかったです。詳細を見る (356文字)
- 参列 2013年2月
家族や友人とアットホームな会をしたい方にお薦めです!
【披露宴会場について】スタンウェイのピアノによる生演奏のBGMがあり、ロマンティックでした。照明も明るすぎず、ほどよく安心する色と明るさで温かな雰囲気。当日は新郎とお仲間による少人数の室内楽がありましたが、この会場はまさに室内楽をするのにぴったりでした。【スタッフ・プランナーについて】丁寧で気が利いていて、笑顔がよかったです。【料理について】美味しかったですし、きれいな盛り付けでした。デザートが甘い雑炊?のような感じだったのですが、華やかではありませんがほっこりするお味でした。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】駅からちょっと歩きます。かなり傍までいかないと会場があることを確認できないので、初めて行くひとは迷う(というか不安になる)かもしれません。まさに隠れ家…!ですが、大通りから曲がる道さえ間違わなければ、そんなに難しくありません。静かでいい場所です。【この式場のおすすめポイント】どの設備が、サービスが、というわけではありませんが、小さいながらも上品であったかい式だったなぁという印象です。ピアノ演奏や室内楽をやりたいと思っている方におすすめです!詳細を見る (486文字)
- 参列 2012年11月
アクセス抜群‼︎オシャレです。
明るい雰囲気でとても素敵でした。控え室から会場までの移動が階段だったのですが、控え履き慣れないヒールでちょっと辛かったです。モダンな感じで素敵でした。私が出席した披露宴では赤いお花で飾られていて、ゴージャス感もありました。見た目がキレイで、まあまあ美味しかったです。デザートがちょっと期待外れだったかな?ウエディングケーキは美味しかったです。駅から歩いて5分ぐらいだし、複数の路線があるのですごく便利でした。特別悪くも無かったので普通かな?というレベルです。若い方が多かった気がします。お化粧室は数がたくさんあって便利です。とても清潔に保たれてます。会場の外にいるスタッフさんもとても親切で好感が持てました。詳細を見る (304文字)
- 参列 2012年10月
最高
友人から結婚式の招待状が届き、三回目の結婚式に参列しました。とても結婚式場は広く天井が高いのが特徴で料理も大変おいしくいただきました。従業員の接客や対応がよくて助かりました。交通の便もいいのが特徴でした。私も早く結婚してここで結婚式をやりたいと思いました。詳細を見る (128文字)
| 会場名 | アグネス ホテル アンド アパートメンツ 東京(営業終了)(アグネスホテルアンドアパートメンツトウキョウ) |
| 会場住所 | 〒162-0825東京都新宿区神楽坂2-20-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |